Trabajo: Trabajar en EEUU: visados.

Hola! Soy nueva en este foro y me gustaría haceros consulta.
Trabajo actualmente como masajista en un centro de osteopatia en Bilbao. Me gustaría viajar a EEUU y trabajar de ello u otra cosa.
¿Podría con mi titulación solicitar la visa E-B3 en la subcategoria de otros trabajadores? ¿O podría solicitarla realizando algun otro curso?
Tambien me han hablado de pedir una visa de estudios (no sé el nombre), estudiar en alguna academia de inglés allá e ir alargando. Tengo entendido que no se puede trabajar pero tengo familia lejana en NY y mencionan que sí se suele hacer. No sé si al tiempo puedes así regularizar tu situación.
Os agradecería opiniones pues estoy muy perdida. Y también hilos a otros foros semejantes.
Muchas gracias!!

Drakull
1
Bandera de Estados Unidos Drakull 512 30 5471 Camarillo, California (Estados Unidos)

1) Las visas de trabajo no las solicita el trabajador, las solicita la empresa que lo contrata. Eso quiere decir que primero tienes que encontrar una empresa interesada en contratarte, dispuesta a gestionar tu visado (y esperar a que se gestione para que trabajes con ellos) y que tu puesto pertenezca a una de las categorias admisibles de visado de trabajo.

2) Como estudiante (F1) NO PUEDES trabajar (excepto un maximo de media jornada en trabajos en el campus, vamos, de becario). Tendrias que estar matriculada a tiempo completo y asistir (y aprobar) las clases.

lofishde
0
Bandera de Estados Unidos lofishde 124 8 620 Los Angeles, California (Estados Unidos)

El visado EB3 es de residencia permanente, es decir al conseguir ese tipo de visado consigues la Green Card. Si ya es difícil que una empresa te gestione un visado temporal, el que te gestionen uno de residencia permanente desde el principio es casi imposible. Además, en el caso de que encontraras alguna empresa dispuesta a hacerlo, los visados de esta categoría tienen mucha lista de espera y se puede tardar bastantes años en conseguirlo.

Lo de trabajar con un visado de estudiante como ilegal en mi opinión es una locura. Claro que hay gente que lo hace pero piensa en todos los riesgos que corres al hacerlo. Además dudo mucho que nadie te vaya a contratar como masajista siendo ilegal, aquí el tema de las demandas está a la orden del día y si por lo que sea, cometes un error con un paciente, el centro que te haya contratado se mete en un lío impresionante.

Poupoulain
0
Bandera de España Poupoulain Bilbao, Pais Vasco (España)

¿Por dónde recomendais empezar entonces?

keltsea
2
Bandera de España keltsea 118 7 123 Palma de Mallorca, Islas Baleares (España)

Por leerte toda la información que hay en el foro que hay muchos post con esta pregunta, aunque sean de otras profesiones, y se ha dado muchas veces la ayuda en forma de información. Lee primero los post, de verdad que hay mucha información útil que se ha repetido una y otra vez.

Un saludo

esbham
1
Bandera de Reino Unido esbham 62 4 74 Londres, London (Reino Unido)

Pero vamos a ver... por qué no comenzáis buscando primero si podéis ejercer en EEUU?

https://www.spaniards.es/foros/2009/05/25/fisioterapia-eeuu
http://www.umm.edu/health/medical/ency/articles/doctor-of-osteopathic-medicine

Y aún que pudieras ejercer, ya te avanzo los visados:

H-Aunque seáis lo mejor de lo mejor, y la empresa pague todo el trámite, tienes posibilidades reducidas de obtener el visado. El anyo pasado 1/3.

J1-Prácticas en empresa. No sé si éste podría colar. Pero ya te aviso que los sueldos pueden ser muy bajos.

L1-Transferencia interna de trabajadores dentro de la misma empresa en diferentes sucursales. Necesitas haber trabajado un anyo previamente en una multinacional, y por supuesto que ellos quieran trasladarte. Pero vamos, multinacionales de osteopatía? Erm..

O1- Para portentos, tipo actores, deportistas de élite.

Por último, el visado de estudiante no te va a servir. Solo se te permite trabajar una vez hayas terminado la universidad y por un anyo. Si no es universidad, creo que no te dan ningún tipo de visado para trabajar. Y por mucho anyos que lleves estudiando inglés, no te va a dar mas posibilidades de obtener un visado.

Este tipo de información tendría que venir en el encabezado del foro, porque la gente ni se molesta en buscar 5 minutos los diferentes tipos de visados que hay...

PD: Hay otros visados, pero ni hace falta mencionarlos, como por ejemplo el que has puesto en tu encabezado. Esos visados dan acceso a una green card directamente, y ninguna empresa se va a molestar en tramitarlo a alguien que viene de fuera. Además, de que los requisitos son muy muy altos. Evidentemente el visado de inversionista tampoco, los ricos no abundan en estos foros, así que nos lo ahorramos.

nietopintao
0
Bandera de España nietopintao 228 6 515 sevilla, sevilla (España)

Lotería green card si sigue o casarte con un americano/a.

lofishde
0
Bandera de Estados Unidos lofishde 124 8 620 Los Angeles, California (Estados Unidos)

@esbham para pedir un visado de inversionista no hace falta ser millonario, hay gente que lo ha conseguido invirtiendo unos 15.000 dolares

nietopintao
0
Bandera de España nietopintao 228 6 515 sevilla, sevilla (España)

@lofishde, en serio??? Donde viene eso?
Yo creía que mínimo 250.000$ y la creación algún puesto de trabajo.

lofishde
1
Bandera de Estados Unidos lofishde 124 8 620 Los Angeles, California (Estados Unidos)

Completamente en serio, @nietopintao Para un visado E2 no hay mínimo, sólo tienes que poder justificar que la inversión que vas a hacer es suficiente para que el negocio sea rentable. Dependiendo del tipo de negocio puede no hacer falta una inversión muy alta. Nosotros por ejemplo lo conseguimos invirtiendo menos de la mitad de esos $250.000 que tú dices. Y nuestro abogado nos habló de casos que él había llevado de gente que había invertido entre 15.000 y 25.000 dólares.

Lo de los puestos de trabajo es recomendable pero tampoco te lo marca como requisito indispensable en ningún sitio.

Otra cosa es el solicitar una Green Card a través de un EB5 para el que sí que tienes que invertir un millón de dólares, o 500.000 si lo haces en una zona con alto índice de desempleo, y crear 10 puestos de trabajo.

esbham
0
Bandera de Reino Unido esbham 62 4 74 Londres, London (Reino Unido)

@lofishde únicamente 15.000?? El abogado no cuesta más caro que eso? :D
Me gustaría saber que tipo de negocio se puede montar por ese dinero... Valdría una furgoneta para vender perritos? jaja

Serviría un negocio online? Cómo se justificaría que necesitas mudarte a EEUU, si a tus clientes no les importa dónde estés? (Hablo de un negocio donde no vendes nada físico)

Desde luego para alguien que tenga dinero ahorrado y tenga una buena idea de negocio puede ser una muy buena oportunidad. Aunque se sigue necesitando mucho dinero ahorrado. Los negocios no generan beneficios desde el primer día, y mantenerse en EEUU es muy caro. Ya solo unos cuantos meses sin beneficios, equivaldrían a una cantidad muy importante de dinero.

Uhmm, otra más. Imagino que vender tus servicios como contractor, no serviría verdad? (Me refiero a montarte una empresa, y vender tus servicios como profesional)
Voy a ponerme a leer un poco más sobre el E2...

lofishde
0
Bandera de Estados Unidos lofishde 124 8 620 Los Angeles, California (Estados Unidos)

@esbham la ventaja, y el inconveniente, del E2 es que no especifica prácticamente nada. Lo único que se pide es que la inversión sea suficiente para el negocio y que esté puesta en riesgo. Es decir, no puedes pedir el visado con un negocio a futuro, el negocio tiene que estar ya montado o, al menos, en vías de montarse. Luego estás ya en manos del funcionario del consulado que te haga la entrevista que es quien decide si el negocio le parece rentable y te da el visado o no.

Es cierto que la mayoría de abogados prefieren curarse en salud y recomiendan una inversión de al menos 75.000 o 100.000 dólares, pero hay muchos casos de gente que lo ha conseguido por menos. Aquí tienes, por ejemplo, el caso de una chica de aquí que lo consiguió invirtiendo unos 10.000 dólares https://www.spaniards.es/foros/visados-y-embajadas/ya-tenemos-el-visado-e2

Lo del negocio online no creo que sirva precisamente por lo que comentas de que lo puedes hacer desde cualquier sitio, pero lo de vender servicios como contractor supongo que sí. Lo único que sí he oído que no suelen aceptar son negocios de tipo inmobiliario. Una opción a la que recurre mucha gente para pedir un E2 es comprar una franquicia o un negocio que ya esté funcionando, así van un poco más sobre seguro sobre el éxito del negocio.

Desde luego que aparte de la inversión en el negocio debes tener un colchón económico para los primeros meses porque los gastos de mudarte a un sitio nuevo siempre son altos. Otra ventaja del E2 es que, aunque tú sólo puedes trabajar en el negocio que has montado, si estás casado, tu pareja puede pedir un permiso de trabajo que tarda como unos 3 meses y buscar trabajo en cualquier otra empresa.

nietopintao
0
Bandera de España nietopintao 228 6 515 sevilla, sevilla (España)

Hola a todos! Pues aunque el camino ha sido largo, ha sido más por pecar de pardillos y confiar en un abogado estafador lo que ha retrasado tanto nuestro visado.
El pasado 11 de enero volvimos a presentar toda la documentación, y el día 26 de febrero teníamos ya el visado :)
Aparte de los formularios que había que presentar, y sobre todo el 156E que nos trajo por la calle de la amargura, fue presentar un Business Plan y acreditar la experiencia que teníamos en el sector del motor, que es dónde hemos creado nuestra empresa. Los números de la inversión y datos más detallados, tengo que mirarlos, pues es mi marido quien los hizo.
---------->>>>En nuestro caso, lo más importante fue que teníamos un socio americano y que éste además, era ex marine. En la entrevista nos preguntaron desde cuando y cómo lo conocíamos. Nuestra relación de amistad lleva desde el 94! <<<<<-------------
La entrevista, fue en ventanilla y la chica, americana, muy amable. Duró 5 minutos y parte de ellos fue riendonos, así que muy bien.
Cualquier duda, preguntar, que estaré encantada de contestaros.

Hombre es que....blanco y en botella leche, lo de arriba es del enlace que has puesto, de no darse esta circunstancia capital, con 10.000 dólares te vas de vacaciones ya está..

esbham
0
Bandera de Reino Unido esbham 62 4 74 Londres, London (Reino Unido)

@lofishde Gracias por la info!

Puedes ser muy útil para que el tenga bastante dinerito ahorrado :)

El autor de este comentario está marcado como troll/spammer.