Sin clasificar: Sitio tipico para cenar en Oslo?

Hola,

De mañana al miercoles estoy en Oslo para un curso. Nunca he estado y me gustaria cenar en algun sitio tipico, sin hordas del Lonely Planet.

Como de todo y estoy cerca del Teatro Nacional.

Muchas gracias de antemano.

Enrique

Bobby
1
Bandera de Noruega Bobby 441 58 3202 Dilling, Østfold (Noruega)
Miembro desde 6 Sep 2011 - 12:04

Noruega no destaca por su gastronomia precisamente. Lo mejor que te puedo recomendar es que cenes en el Peppe´s Pizza.

Petula
0
Bandera de Noruega Petula 265 15 518 Trondheim, Sør trondelag (Noruega)
Miembro desde 8 May 2014 - 16:50

Por el aker brygge hay muchos restaurantes, date una vuelta por ahí.

davidsua
0
Bandera de Noruega davidsua 190 14 373 Oslo, Oslo (Noruega)
Miembro desde 7 Dec 2013 - 02:59

Al lado de National Theatret esta el mas prestigioso restaurante de Oslo, noruego 100%, precio imagino que carillo, pero si no es un impedimento puede ser lo que busques, se llama Theatercafeen

1518981827
0
1518981827 , ()
Miembro desde 4 May 2013 - 13:03

Lo más típico de noruega es comer pølse del Statoil. Prueba!

Bobby
0
Bandera de Noruega Bobby 441 58 3202 Dilling, Østfold (Noruega)
Miembro desde 6 Sep 2011 - 12:04

O el fårikål. Pero que se lo coma su padre.

Serezade
0
Bandera de Islandia Serezade 385 13 146 LaNada, Antestoestoeracampo (Islandia)
Miembro desde 28 Jul 2009 - 01:10

Pølse es una especie de hotdog? Aqui en Islandia lo llaman pylsur :). Creo que es típico de todos los países nórdicos jajajaja por la variedad y tal...;).

1518981827
0
1518981827 , ()
Miembro desde 4 May 2013 - 13:03

Es una salchicha normal y corriente... Aquí os dejo otra delicia
https://www.youtube.com/watch?v=Ccxp7zc_WKQ

Bobby
0
Bandera de Noruega Bobby 441 58 3202 Dilling, Østfold (Noruega)
Miembro desde 6 Sep 2011 - 12:04

Has leido el comic de Asterix y los normandos? El que parece que se lo comen todo con mermelada? Pues con dos cojones!

larsparker
0
Bandera de Noruega larsparker 96 1 15 Sorlandet, Adger (Noruega)
Miembro desde 15 Jun 2015 - 11:20

Cafe Asylet en Grønland tiene unas albóndigas típicas bastante buenas. Y ya más caro, Lofoten en Aker Brygge tiene pescado muy bueno. Mathallen también tiene cosas buenas, aunque menos típicas (hitchiker por ejemplo).

osetegordete
0
Bandera de Reino Unido osetegordete 491 88 754 Ramsgate, Kent (Reino Unido)
Miembro desde 11 Apr 2006 - 00:01

Gracias a todos! Um, que buen panorama me pintais... :-)

Bueno, viniendo del RU igual tampoco noto el cambio jajajaja.

A ver como se da la cosa, me veo comiendo pho...

Un abrazo

E

1518981827
0
1518981827 , ()
Miembro desde 4 May 2013 - 13:03

Mucho mejor que Uk pese a todo. Vamos, es que lo de Uk ya no tiene nombre. Que gastronomía!

Bobby
0
Bandera de Noruega Bobby 441 58 3202 Dilling, Østfold (Noruega)
Miembro desde 6 Sep 2011 - 12:04

Bueno, yo pase una semana alli comiendo fish and chips... y no me encontre ni una puta espina!

osetegordete
0
Bandera de Reino Unido osetegordete 491 88 754 Ramsgate, Kent (Reino Unido)
Miembro desde 11 Apr 2006 - 00:01

Gracias por la recomendación del polse, he ido a un 7-11 y ha sido una experiencia.

Al final fui a cenar al Ekebergrestauranten, estuvo curioso.

Muchas gracias una vez mas!

E

JuanSolo
0
Bandera de Noruega JuanSolo 396 11 828 Stavanger, Rogaland (Noruega)
Miembro desde 14 Aug 2009 - 18:02

Ahora que la pregunta original está contestada, @Bobby permíteme que te corrija fraternalmente en lo de que Noruega tiene una gastronomía deficiente.

Es cierto que estamos mal acostumbrados en España a tener una excelente gastronomía de gran calidad y variedad, que en Noruega tienen cierta tendencia al sota-caballo-rey y que se abusa de la comida preparada, en especial para los niños, con el perrito caliente, la pizza y el recurrente taco fredag que pone en evidencia la incapacidad del noruego medio para diferenciar lo que es un taco de lo que es un burrito.

Sin embargo, en Alta Cocina no tiene nada que envidiar al resto de Europa, quedando habitualmente los chefs noruegos bien parados en los concursos internacionales.

En los restaurantes que he visitado, la carta puede ser corta; pero los platos excelentes.

Al que no le guste el Lutefisk que no se lo coma; a mí personalmente me gusta porque es un plato con historia detrás y convenientemente aderezado resulta interesante, aunque es cierto que a muchos noruegos les da asco.

En cuanto a las recetas tradicionales, muchas de las cuales he tenido la suerte de poder probar, son también variadas y numerosas; especialmente en repostería. A nosotros nos regalaron un libro bastante gordo de recetas tradicionales noruegas. Para preparar algunos platos hay que ir al Meny porque a los supermercados de batalla, como es sabido, les falta variedad.

Podéis daros una vuelta por las recetas tradicionales de Mat Prat o por la revista apéritif y veréis que, sin llegar a la riqueza culinaria española, ofrecen un abanico amplio de posibilidades.

Como ejemplo, en Mat Prat publican 265 recetas tradicionales, de las cuales 76 son de batalla y 193 son de fiesta o fin de semana. Y eso que no incluyen la importante receta del kumla, que yo encuentro delicioso.

Es muy común servir a las visitas smørbrød, que básicamente son canapés con elefantiasis.

parajosesolo
0
Bandera de España parajosesolo 366 89 7164 En mi casa, con mi gente (España)
Miembro desde 1 Sep 2014 - 16:52

Perdonad mi ignorancia en temas noruegos.
Supongo que serán los reyes preparando salmón.
¿No hay platos extravagantes con carne de reno, de foca o de oso polar?, je, je

Petula
1
Bandera de Noruega Petula 265 15 518 Trondheim, Sør trondelag (Noruega)
Miembro desde 8 May 2014 - 16:50

En Trondheim sólo hay restaurantes de pizza, sushi y hamburguesa.
Y la gente todas las semanas come pizza, taco y salchichas.

JuanSolo
0
Bandera de Noruega JuanSolo 396 11 828 Stavanger, Rogaland (Noruega)
Miembro desde 14 Aug 2009 - 18:02

@parajosesolo: En mi región, el salmón, el bacalao y la caballa sobre todo. También son muy populares las gambas y se pueden encontrar mejillones. Básicamente son productos que se encuentran en España (y asumo que Francia) de análoga calidad. Hay un par de formas de curar el salmón que son diferentes a las que estilan en España.

Se consume cerdo y sobre todo cordero, aquí el jamón cocido es igual que en España, pero el curado es distinto, tiene un gusto más ahumado.

Las curiosidades que se me ocurre que puedes encontrar son:

1) El filete de ballena.

La carne de ballena es muy roja y debido a la dieta de la ballena el sabor me recuerda un poco al pez espada, pero siempre teniendo en cuenta que, como toda carne de caza, tiene sabor fuerte y consistencia recia. Se sirve sobre todo con patatas fritas, pero también se puede usar ensalada como guarnición.

2) Embutido de ballena y ballena curada.

Venden un embutido muy oscuro y también preparan unas tiras tipo cecina. Para mi gusto, muy fuertes, con mucho sabor a bicho; y dado su precio, todavía están esperando que después de una cata me decida a comprar.

3) Embutido de alce y reno

Si me das un plato con rodajas de embutido de alce y otro con rodajas de embutido de reno, soy incapaz de decirte cuál es cuál. Pero este producto es el regalo estrella cuando vamos a España, porque es fácil de transportar y muy sabroso.

He probado también caza mayor, pero el sabor de la carne es muy parecido al de los cérvidos españoles. Aquí nos lo sirven, los que nos invitan, con salsa de champiñón, puré de patata y mermelada de arándano rojo, tyttebærsyltetøy para los amigos. Creo que esta es la mermelada que tanto juego dio en Astérix y los normandos. En su descargo diré que es poco dulce con un punto amargo que suaviza el sabor a bicho presente en, por ejemplo, las albóndigas suecas que se pueden encontrar en Ikea.

Foca no he visto. Osos polares hay pocos, están muy al norte, y tienen muy mala baba. Seguramente haya más casos de osos polares comiendo humanos que de humanos comiendo osos polares.

parajosesolo
0
Bandera de España parajosesolo 366 89 7164 En mi casa, con mi gente (España)
Miembro desde 1 Sep 2014 - 16:52

Ja, ja @JuanSolo lo de los osos iba claramente de coña.
Gracias por esas delicias noruegas, no se me había ocurrido que comieran ballena. Debe de saber como los atunes esos enormes. Demasiado sabor a pescado.

Me apunto lo de la mermelada y lo del fiambre de alce y reno.

Bobby
1
Bandera de Noruega Bobby 441 58 3202 Dilling, Østfold (Noruega)
Miembro desde 6 Sep 2011 - 12:04

Gracias por ilustrarme, @JuanSolo. Es cierto que no he tenido tantas ocasiones de buscar un buen sitio para comer, aparte del Peppe`s Pizza. Lo que si estoy hasta los mismisimos de los brødskiver y su puta madre cuando trabajaba en residencias, y de que solo hagan una buena comida al dia. De acuerdo en la reposteria, me encanta lo bien que trabajan con la canela y la vainilla; pero lo que si veo es que como yo mas fruta al dia que los noruegos al mes, que en cambio abusan mas de los dulces en los postres.

1518981827
0
1518981827 , ()
Miembro desde 4 May 2013 - 13:03

@JuanSolo el reno y el alce no se parecen en absoluto. Ni en apariencia ni en sabor, puesto que el reno es más oscuro. El reno tiene un sabor más parecido a la cabra, y el alce sabe a carne de caza. Bastante mejor el alce, en mi opinión.

JuanSolo
0
Bandera de Noruega JuanSolo 396 11 828 Stavanger, Rogaland (Noruega)
Miembro desde 14 Aug 2009 - 18:02

@SuperTramp, ¿te refieres también al embutido?

1518981827
0
1518981827 , ()
Miembro desde 4 May 2013 - 13:03

@JuanSolo No, a la carne fresca, bien sea la que usa para asar, freír o el bidos. Con los palitos de embutido de reno no hay que engañarse tampoco, si uno mira la composición verá que lleva bastante mezcla de cerdo. En Finnmark de otros elementos gastronómicos quizás no, pero de laks de calidad y carne de cornudos se aprende muchísimo.

osetegordete
1
Bandera de Reino Unido osetegordete 491 88 754 Ramsgate, Kent (Reino Unido)
Miembro desde 11 Apr 2006 - 00:01

Joder, gran posdata!

JuanSolo
1
Bandera de Noruega JuanSolo 396 11 828 Stavanger, Rogaland (Noruega)
Miembro desde 14 Aug 2009 - 18:02

Es que en Spaniards, si nos ceñimos al tema del hilo, reventamos :)

1518981827
0
1518981827 , ()
Miembro desde 4 May 2013 - 13:03

Pues ahí has patinado. No había nada fuera del hilo. Léase cornudos como animales que poseen cornamenta.

JuanSolo
0
Bandera de Noruega JuanSolo 396 11 828 Stavanger, Rogaland (Noruega)
Miembro desde 14 Aug 2009 - 18:02

@SuperTramp, el que ha desviado el hilo he sido yo; que lo he llevado de un sitio típico para cenar en Oslo a la variedad gastronómica noruega y sus curiosidades. El último comentario de @osetegordete lo he entendido como su perplejidad a lo que ha dado de sí el tema después de contestada la pregunta.

Lo de la carne de cornudos sólo tiene una lectura en el contexto de tu comentario; pero vienes para darme la razón al llevarte ahora el hilo a otro lado.

1518981827
0
1518981827 , ()
Miembro desde 4 May 2013 - 13:03

@JuanSolo ah bueno! Había malentendido. De ser así no vamos a llegar a las manos solo por eso :)

Este tema ha sido cerrado por la Administración de Spaniards.es y no permite añadir más comentarios.