Profesores Visitantes en EEUU y Canadá: Despues del j1 si te dan el H1b que visado hay para el marido?

Hola,

Tengo una duda. Despues de los 3 cursos de profesor visitante j1 en el caso de que haga la certificacion y pida el H1b y me toque, mi marido ahora j2, tendria una H2B o que otro visado tendria? Podria trabajar?

Mi misma pregunta valdria para Denver Public Schools. He oido que estan patrocinando visados H1b. Que visado darian a la pareja?

Gracias.

Ismaelmedel
0
Bandera de Estados Unidos Ismaelmedel 300 10 772 La Verne, California (Estados Unidos)

Hola,
Las visas para dependientes de H1B son H4 y no permiten trabajar, aunque creo que están revisando ahora la normativa y están permitiendo trabajar en ciertos presupuestos. Por aquí hay gente que controla mas ese tema y te podrán decir mejor.

J2aspirant
0
Bandera de Estados Unidos J2aspirant 155 6 136 Oz, Texas (Estados Unidos)

Los visados H4 permiten trabajar cuando el titular del H1B está ya en proceso de petición/obtención de la green card.

tinisima
0
Bandera de España tinisima 361 13 175 Madrid, Madrid (España)

Muchisimas gracias por vuestras respuestas. Asi que si pido el H1B y en caso de que me lo concedan tendria que empezar a pedir o tramitar la green card para que mi marido pudiera trabajar no?

Ismaelmedel
0
Bandera de Estados Unidos Ismaelmedel 300 10 772 La Verne, California (Estados Unidos)

Pide tu H1B y el H4 para tu marido, si no no podrá viajar contigo. Con la H1B tienes un máximo de seis años, depende de como lo soliciten. Los tramites de la green card son otra historia completamente diferente.

pilargm
1
Bandera de Estados Unidos pilargm 148 8 55 Denver, Colorado (Estados Unidos)

En DPS la Green Card se concede a partir de los 4 o 5 años con ellos y sólo si eres un buen maestro que no quieran perder, no es automático ni mucho menos se puede pedir nada más obtener un H1B.

carmenillan
0
Bandera de Estados Unidos carmenillan 365 7 239 Lake Charles, Luisiana (Estados Unidos)

Si el marido tiene carrera universitaria también, en vez de solicitar un visado dependiente del H1B también pueden solicitar un H1B, pero para ello necesita un sponsor que pague los costes. Si no tiene carrera, la única opción es el H4, que como ya han dicho por aquí hasta la fecha no les deja trabajar a no ser que conjuntamente al H1B del J1 se solicite la Green Card, que no tiene por qué solicitarse a los 5 años sino que puede solicitarse al tercero, pero cuesta mucho y lo debería pagar vuestro school board, y ya os digo que no están muy por la labor de desembolsar lo que cuesta (unos 4500$)

Mitak
2
Bandera de Estados Unidos Mitak 301 10 660 West Texas, Texas (Estados Unidos)

No hacen falta 3 años de h1b para que te hagan green card...te lo pueden hacer cuando quieran
Lo que pasa es que casi todos los distritos esperan al quinto año

tinisima
0
Bandera de España tinisima 361 13 175 Madrid, Madrid (España)

Estoy en mi segundo año. Mi dilema es si prepararme el Toefl, waiver, certificación, etc para conseguir el H1B. Pero si después de todo eso, el dinero que me gasto, las posibilidades de que no me den el H1B (aqui no es fácil ) y luego si mi marido no puede trabajar pues para que solo trabaje uno pues casi me quedo en España. Mi marido tiene carrera pero no es maestro. Ahora mismo veo difícil que alguien lo esponsorice.

carmenillan
0
Bandera de Estados Unidos carmenillan 365 7 239 Lake Charles, Luisiana (Estados Unidos)

@Mitak, es cierto, no tiene que solicitarse el tercero, se puede solicitar antes, aunque es verdad que casi todo el mundo lo solicita el tercero, que es cuando más o menos tiene claro que se quiere quedar. Sí, en tu caso @tinisima la cosa pinta mal. Lo del H4 es una putada para los dependientes, puesto que se lo han currado también para conseguir un puesto de trabajo y luego de repente les cambia el estatus del visado y les hacen la puñeta... En fin...

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.