Profesores Visitantes en EEUU y Canadá: Convocatoria PPVV 2017: estar trabajando para solicitar???

Queridos compañeros: Leo con estupefacción que en la convocatoria de este año es condición imprescindible para presentarse estar trabajando a jornada completa EN ESTE MISMO AÑO!!!!!
Alguien me explica si es nuevo o qué es esto?
Me siento excluida porque tengo un contrato temporal a media jornada...PORQUE ES LO ÚNICO QUE HAY EN ESTE PAÍS CUANDO VUELVES DESPUÉS DE 3 AÑOS EN EEUU!!!
Alucino.
Tal cual, no creo que pueda presentarme... Vaya tela

AaronRodgers
0
Bandera de Estados Unidos AaronRodgers 76 0 257 Madison, Wisconsin (Estados Unidos)

No es nuevo. Ya es desde el anho pasado. Lo modificaron en febrero. Es una condicion del departaento de Estado para que el programa no favorezca a la inmigracion. En tu caso hay otros programas. Mira en el profex o en las embajadas de los paises que quieras viajar. Pero en USA no

J2aspirant
2
Bandera de Estados Unidos J2aspirant 155 6 136 Oz, Texas (Estados Unidos)

Si el año pasado hubiera estado vigente nosotros no estaríamos aquí. ;-)
Es una putada muy gorda imho que excluye a mucha gente y profundiza en la idea de que esto es un programa para "funcionarios Y otros" que no es lo mismo que "para todos".
El depto de estado quiso potenciar la idea de "intercambio cultural" con lo que sacó en enero y en esa línea va esa restricción...

J2aspirant
2
Bandera de Estados Unidos J2aspirant 155 6 136 Oz, Texas (Estados Unidos)

"Applicants who are not currently working may participate in the program if they: (i) Have at least a degree equivalent to a U.S. bachelor's degree, (ii) have two years of teaching experience within the past eight years, and (iii) have successfully completed an advanced degree beyond a U.S. bachelor's degree-equivalent within one year of the date upon which their program application is submitted, even if they are not currently teaching."

Esto está extraído de aquí: https://www.regulations.gov/document?D=DOS_FRDOC_0001-3538

AaronRodgers
0
Bandera de Estados Unidos AaronRodgers 76 0 257 Madison, Wisconsin (Estados Unidos)

Pues no es lo que el asesor del consulado nos vendio.

J2aspirant
1
Bandera de Estados Unidos J2aspirant 155 6 136 Oz, Texas (Estados Unidos)

Lo del BOE parece un copia pega del "abstract" sin entrar en el desarrollo del texto que es muy farragoso... es una putada no ya para la gente que está en precario sino para quien esté por excedencia por ejemplo... incluso una excedencia maternal queda fuera bajo el texto del BOE.
Faena que se quitan supongo.

RedStorm
1
Bandera de España RedStorm 361 10 752 Madrid, Madrid (España)

Yo el curso pasado no trabajé y aquí estoy. No me cansaré de decir que en este programa los requisitos se los pasan por el arco del triunfo si hay algo que les interesa. Ya depende de si la gente quiere atreverse o no, la barrera la pone uno mismo.

Terukalgete
0
Bandera de España Terukalgete 258 3 147 Algete, Madrid (España)

Gracias a todos por vuestros comentarios. Lamento mucho esta situación, la verdad. Es cerrar la puerta a un montón de gente capacitada, como yo, que no tiene la fortuna de poder acreditar una jornada completa.
Yo volví de USA el verano del 2015, y, quería intentarlo por Canadá este año.
Pero, no las tengo todas conmigo.
Ya veremos. De todos modos creo cierto eso del arco del triunfo.

daniel.mc
0
Bandera de Alemania daniel.mc Munich, Germany (Alemania)

Una pregunta chicos! He trabajado en kindergarten privados en otros países europeos durante 5 años. Cómo puedo acreditar esa información? :S

Beizades
0
Bandera de Alemania Beizades 212 0 17 Dresden, Sajonia (Alemania)

Hola Terukalgete, he estado mirando el apartado de la convocatoria que comentas y en el Anexo II, que es donde está la norma en cuestión pone "MERITOS PREFERENTES", no soy un especialista en semántica burocrática pero si fuera excluyente tendría que llamarse "MERITOS NECESARIOS" o "MERITOS EXCLUYENTES" o cualquier otra expresión. Pero como te digo, hablo desde un conocimiento general de la semántica del BOE, antes de rendirte deberías preguntarlo a los responsables del programa.

Terukalgete
0
Bandera de España Terukalgete 258 3 147 Algete, Madrid (España)

Gracias @Beizades, lo miro.

gresham
1
Bandera de España gresham 105 0 5 Dos Hermanas, Sevilla (España)

mentira, yo el anho pasado estaba trabajando pero como tenia mas de 25 anhos de experiencia no puse en la vida laboral los dos ultimos. Fui a las entrevistas y pase. Luego me preguntaron que si no estaba trabajando y entonces hice nuevo papel reflejando la verdad.

Agurtzane
0
Bandera de España Agurtzane 289 2 33 Bilbao, Vizcaya (España)

Hola,
Es necesario estar trabajando a jornada completa en Espana? Yo tengo 8 anos de experiencia en Espana pero este curso estoy en Inglaterra. Muchas gracias y mucha suerte!

Agurtzane
0
Bandera de España Agurtzane 289 2 33 Bilbao, Vizcaya (España)

Comprobareis lo de Inglaterra por la falta de ñ!!!! :)

El autor de este comentario está marcado como troll/spammer.

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.