Política: Cuales son para vuestra humilde opinion,los pros y los contras de espanya?

Para mi,los pros serian:
A)La sanidad publica
B)El transporte publico
C)Vacaciones pagadas
D)La sinceridad de la gente
Los cons serian:
A)Los sueldos
B)Oportunidades laborales
C)Ausencia de leyes(gente que roba 20000 veces y siempre libres)
D)Falta de unidad nacional(separatismos,falta de cohesion entre espanoles)
Hay muchos mas ejemplos de los casos,pero solo he puesto algunos.
Cual es vuestra opinion?

1290539679
0
1290539679 284 52 10868 , ()
Miembro desde 8 Jul 2007 - 15:54

Yo de los pros me quedo con tu A, B y C. El D depende de donde vivas.. porque por el SUR .. jeje

Cons :

Hay tres cosas que me hierven la sangre y seguramente no regrese a Espania a vivir de nuevo por eso.

A: precio de la vivienda

B: Falta de dureza en las leyes a violadores,pederastas, abusadores de genero ectra

C: Declive en la moral de la sociedad espaniola, mi generacion ( de los 70 ) y la que le sigue. Aun tengo los pelos de los brazos erizados de la noticia esa de los 4 chavales de 14 anios que han violado a la cria de 13 anios ...

1253892582
0
1253892582 , ()
Miembro desde 2 Jan 2009 - 22:50

Los pros aparte de los dichos y siempre comparandolo con lo que yo estoy viviendo aqui o los paises en los que he estado,no con este pais entero ni con otros paises en los que nisiquiera he vivido:

-La forma de celebrar las cosas(con mas salero).
-Nuestra cultura(la prefiero por encima de la de esta gente y la de muchos paises europeos).
-Lo bonito que es el pais (para mi Espanya tiene los lugares mas bonitos que he visto en mi vida,y he viajado por varios paises,pero es mi opinion).
-Nuestra gastronomia(eso no quiere decir que en Espanya sea donde mejor se come,pero se come muy bien).
-Vacaciones no solo pagadas,si no mas.
-Las tapas!!!!!!
-Los bares y restaurantes abiertos hasta tarde para estar tomandote algo o comiendo en la terracita en verano al fresquito.

Contras(aparte de las dichas tambien):

- Lo guarros que somos vomitando y meando en las calles despues de una fiesta.
- El terrorismo de ETA y ese gobierno que parece un tebeo de Mortadelo y Filemon que tenemos,siempre tirandose los trastos a la cabeza en vez de ayudarse.
- La mala educacion en general de mucha gente(comparandolo con este pais,aqui son super educados)
- El precio no solo de la vivienda,si no de todo en general.
-La mierda de sueldos en comparacion con el precio de la vida.

Seguro que se me van ocurriendo mas cosas..

1256372103
0
1256372103 27 11 240 , ()
Miembro desde 5 Jun 2009 - 22:20

Pros:
- La humildad
- La hospitalidad
- La sencillez
- La facilidad para absorver nuevas costumbres
- El transporte público
- La paella
- Sanidad (hasta los años 90)
- Los Pirineos
- El Cabo de Gata

Cons:
- El drama
- El fanfarronerío
- El chavacanerío (no hay más que ver la abominable tv)
- La escasa cultura musical
- La conducción primate
- La mala educación
- La deshonestidad (lo puedes llamar "picaresca" si te hace sentir mejor)
- La procrastinación

profesorfrink
0
Bandera de Irlanda profesorfrink 117 6 738 Dublín, Dublín (Irlanda)
Miembro desde 16 Feb 2008 - 19:19

Contras:
- Precio de la vivienda
- Falta de trabajo cualificado
- El estado te ahoga con los impuestos
- Gobiernos lamentables
- El tabaco

Pros:
- El tiempo
- La familia

1265750275
0
1265750275 66 8 3428 , ()
Miembro desde 21 Jun 2009 - 23:59

contras:
la clase politica , penosa.
falta de leyes mas duras para los asesinos,violadores y maltratdores.
el enchufismo o amiguismo laboral.
el precio abusivo de la vivienda.
los incendios de verano.
el panorama laboral que se presenta en el futuro,jodido.
las muertes causadas por accidentes de trafico.
ETA.
los pros:
la familia.
los amigos.
la belleza del pais y la variedad de paisajes.
sanidad publica y transporte.
oviedo y peñarronda.
el fresco de asturias en verano.
la gastronomia de cualquier parte de españa.
lo cordial y amable de muchisima gente.
perderte en cualquier pueblito.
la gente capacitadisima capaz capaz de crear sitios como spaniards.

Juncarejo
0
Bandera de Alemania Juncarejo 430 93 1903 Berlin, Berlin (Alemania)
Miembro desde 18 Sep 2008 - 10:20

Asi a la primera se me ocurre....

Pros:
-el clima, el sol., los paisajes
- la música, la literatura, el arte, el flamenco, la cocina, la lengua española, la cultura
-Que se sabe celebrar como en ninguna parte
-Que los tomates y la verdura en general saben riquísimos
-los Spaniards

Contras:
-Que se empeñan en tirar la casa por la ventana para celebrar cualquier cosita (y hasta meterse en deudas)
-que se empeñan en comprar todo “de bote” y una cosa hecha a mano se considera “cutre”
-que no respetan a la gente que no bebe alcohol o es vegetariana o no toma drogas
-la titulitis, el racismo, el poder de la iglesia en la vida diaria
-los trolls

Saludos.

Angelh
0
Bandera de España Angelh 406 5 9508 Sa Roqueta *Mallorca, Baleares (España)
Miembro desde 13 Aug 2008 - 16:46

Me quedo sin poder dar ninguna de mis opiniones al tema tratado en este hilo ya que tengo opiniones acertadas y desacertadas pero humildes! moi? ni de conha vamos...

Juncarejo
0
Bandera de Alemania Juncarejo 430 93 1903 Berlin, Berlin (Alemania)
Miembro desde 18 Sep 2008 - 10:20

Se me olvidaba...
Pro: las procesiones de semana santa
Cotra: los toros

1265282973
0
1265282973 121 15 5819 , ()
Miembro desde 16 Oct 2008 - 13:03

Lostspaniard, que insinuas con el sur?

1290539679
0
1290539679 284 52 10868 , ()
Miembro desde 8 Jul 2007 - 15:54

Rita, pues nada mas que decir que por Sevilla el deporte nacional es el cotilleo y critiqueo jaja

Por cierto, viene en el periodico que un tio que mato a otro a tiros en una fiesta de Nochevieja, porque le molestaba el ruido y la fiesta era en una casa contigua, ha sido condenado a 10 anios de carcel, vamos que en 5 esta fuera!! ( en Espania )

No entiendo estas cosas...

1290539679
0
1290539679 284 52 10868 , ()
Miembro desde 8 Jul 2007 - 15:54

Esque Europa dijo algo de la sinceridad, y yo no veo nada sincero despellejar viva a una persona a sus espaldas jaja

Sera que llevo 10 anios fuera de Espania pero cuando estuve en Rota de vacaciones hace 3 anios y algo me quede muerta de escuchar las conversaciones de las mesas de al lado, en una terraza donde iba mucho a comer.

1265282973
0
1265282973 121 15 5819 , ()
Miembro desde 16 Oct 2008 - 13:03

Lost, no todos los americanos son tontos, no todos los alemanes son nazis ni todos los suecos compran en ikea.
No generalices, por favor.

marteño
0
Bandera de Brasil marteño 262 17 1663 mijas costa, malaga (Brasil)
Miembro desde 19 Feb 2009 - 18:40

lost has estao sembrá, ya te vale, sin comentarios...

Vinagretis
0
Bandera de España Vinagretis 391 12 7208 Pamplona, Navarra (España)
Miembro desde 7 Mar 2009 - 13:10

Como mi única experiencia de vivir una temporada larga en el extranjero es la actual, encuentro que los contras de España palidecen comparados con todos los que se me ocurren de Colombia, la verdad..., :S
En todas partes cuecen habas y las de aquí son muy, muy, muy gordas.

Juande
0
Bandera de Estados Unidos Juande 588 135 7123 Chicago, Ilinois (Estados Unidos)
Miembro desde 7 Feb 2006 - 14:48

yo no digo na que luego Victor me putea :P

Nerh
0
Bandera de España Nerh 336 49 2485 Wachupei, Chuchupei (España)
Miembro desde 21 May 2008 - 20:35

#14 1000 puntos para tiiiiiiiii!
aprovecha, que cuando te vayas a UK no te daré ná! jajaja

keiron
0
Bandera de Suecia keiron 112 10 523 Gotemburgo, Västra Götaland län (Suecia)
Miembro desde 20 Aug 2008 - 19:39

En cuanto a los pros para mi son:

1. Nuestro sistema de seguridad social universal, que aunque ha desmejorado estos años considero que es una de nuestras mejores basas.
2. El espíritu solidario de los españoles.
3. Nuestro ambiente social, es más facil salir y comunicarse con otras personas que en otros países.
4. El clima, bastante templado.
5. La gastronomía y facilidades para viajar.

Los contras:

1. El problema de la vivienda, que lleva tiempo y creo es el peor problema que tenemos.
2. Nuestro desempleo crónico.
3. Nuestro ambiente laboral, con sueldos cada vez peores, cultura de hacerle la pelota al jefe y empresarios buitres.
4. Nuestro esquema de horarios, que no están interconectados a veces los horarios de transporte pubico con los de trabajo.

1347437430
0
1347437430 228 18 7093 , ()
Miembro desde 25 Nov 2008 - 21:07

Pros:
- El clima
- Buena integración intergeneracional, familia (aunque esto se está perdiendo)

Contras:
- País dividido por la guerra civil, sin visos de haberla superado.
- Democracia solo en las urnas. Las actitudes siguen siendo poco o nada democráticas. La gente no sabe discutir ni debatir.
- Desempleo
- Burocracia
- Cultura laboral
- Se lee poco y la TV es una mierda

Vinagretis
0
Bandera de España Vinagretis 391 12 7208 Pamplona, Navarra (España)
Miembro desde 7 Mar 2009 - 13:10

Gracias Nerh!!!
Me guardo los puntos cuidadosamente, jejejeje
Es que como dije en otro sitio no se puede comparar irte a un país de la UE o USA con venirte por estos lares. Hay muchas cosas buenas pero falta dar muchos pasos todavía, :S

Juande
0
Bandera de Estados Unidos Juande 588 135 7123 Chicago, Ilinois (Estados Unidos)
Miembro desde 7 Feb 2006 - 14:48

bueno, como veo que victor no anda por aqui, voy a decir mis puntos (victor, es broma :)

PROS:
- Sanidad publica. De las mejores del mundo.
- Clima
- Gastronomia
- Cultura
- Ambiente social

CONS:
- La guerra civil aun presente sobre todo a la hora de las elecciones.
- Actitud de que hay que ser pillo y hacer cosas ilegales porque uno se lo merece.
- POliticos.. no se salva ni uno.
- Actidud empresarial (empresarios tomando ventaja y trabajadores tocandose los guevines)
- Criiminales haciendo lo que quieren con riesgo a un minimo castigo.

1318692380
0
1318692380 152 16 1235 , ()
Miembro desde 29 May 2008 - 16:33

#5 Espero darte una alegría con la noticia de la importante disminución de accidentes de tráfico, de las víctimas mortales y de los heridos en ellos: http://www.dgt.es/was6/portal/contenidos/documentos/seguridad_vial/estadistica/accidentes_24horas/resumen_anual_siniestralidad/resumen_siniestralidad014.pdf
http://www.dgt.es/was6/portal/contenidos/documentos/seguridad_vial/estadistica/accidentes_24horas/resumen_anual_siniestralidad/resumen_siniestralidad015.pdf
Las cifras de fallecidos en 2008 (con 31 millones de vehículos en circulación) se situaron en el nivel de 1964 (2 millones de vehículos). Y en 2009 continúa la tendencia.
Saludos.

JoseP.Balari
0
Bandera de España JoseP.Balari 46 1 24 Madrid, Madrid (España)
Miembro desde 30 May 2008 - 19:12

Pros:

Todos los referidos en los post anteriores.

Contras:

Oligarquía disfrazada de pseudo democracia.

victortx
0
Bandera de España victortx 608 44 7549 MAD-PLANO-MAD-GUILDFORD-MAD, WORLWIDE (España)
Miembro desde 8 Oct 2007 - 00:49

paso palabra :)

Astharthe
0
Bandera de España Astharthe 292 26 6322 New York, New York (España)
Miembro desde 13 Nov 2007 - 17:12

Ufff, tantas!!! En general de acuerdo con Juande mas mi familia y amigos, of course
#23 jajajaja, to'weno, to'malo???? No nos dejes con la duda hombre :)

Juande
0
Bandera de Estados Unidos Juande 588 135 7123 Chicago, Ilinois (Estados Unidos)
Miembro desde 7 Feb 2006 - 14:48

victor.. quiero que guardes este post como prueba de que digo cosas buenas ;)

victortx
0
Bandera de España victortx 608 44 7549 MAD-PLANO-MAD-GUILDFORD-MAD, WORLWIDE (España)
Miembro desde 8 Oct 2007 - 00:49

ya me lo he tatuado y todo :)

Juande
0
Bandera de Estados Unidos Juande 588 135 7123 Chicago, Ilinois (Estados Unidos)
Miembro desde 7 Feb 2006 - 14:48

jajajaja

1265282973
0
1265282973 121 15 5819 , ()
Miembro desde 16 Oct 2008 - 13:03

Mmmmh foto foto

blek
0
Bandera de Alemania blek 25 3 15 Bochum, NRW (Alemania)
Miembro desde 26 Jul 2009 - 21:54

Pues yo voy a hacer mi valoración personal.

PROS:
-Clima que permite disfrutar de la vida puramente física. (Muy variable: Asturias vs. Almeria)
-Playa y montana, muy completo como país turístic: precioso!(De algo vivimos...)
-Algunas universidades de calidad, públicas, que dan esperanza(UPF, UAB, UC3M, UPM por poner algunos ejemplos.)
-Se vive con menos estrés (en general)
-Ambiente más ameno, permite saborear más la vida, en el sentido más hedonista.

CONTRAS
-Demagogia política: vergonzoso que no se pongan de acuerdo en nada, para ganar cuatro votos y mantener su puesto. Así no avanzamos, como país, pero ellos siguen en el poder (PP y PSOE). El gobierno que nosotros mismos elegimos es simplemente nefasto, y no solo depende de los votos de la gente sino de la calidad de los partidos y propuestas.
-Cultura (incultura), y todo lo que conlleva.
-La televisión y su imparcialidad, uso como arma de manipulación, programación nefasta y bajo nivel de calidad con muy pocas excepciones.
-Impresentable el sistema de financiación autonómico, y su politización. Totalmente injusto para las comunidades que más aportan.
-La división y el rechazo hacia los idiomas cooficiales. (Estoy harto de que la gente solamente me hable del conflicto Catalán-Espanol aquí en Alemania). En lugar de entender y comprender (o querer hacerlo) la gente se empena en radicalizar, para romper socialmente a Espana. Deprimente.
-Oportunidades laborales, y estructura del mercado laboral, (sin comentários).
-El problema de la transcición, el Rey, y los títulos nobiliarios que simplemente convierten a Espana, en una oligarquía -estoy de acuerdo contigo Jose P. Balari.

Ya paro, pero haré mención a algunos temas más: Peajes, Estatutos, Terrorismo, Terrorismo político, vivienda, supongo que cada uno ponderará sus argumentos a su manera...

Pero a mi en estos momentos y en el momento de mi vida que me encuentro, me sale un balance negativo... Ya vendré con mis 60 anos de vuelta a pasar la vida en la costa, sin muchas preocupaciones, a disfrutar de la vida y del país... de momento, intentaré hacerme un buen colchón, ya que como ya menioné... mejor no conteis con total certeza con las pensiones!!

josapan
0
Bandera de España josapan 319 59 8012 Sevilla, Sevilla (España)
Miembro desde 6 Jul 2008 - 15:36

#10 Tienes razón guapísima, no hay sinceridad.

Txemali
0
Bandera de Alemania Txemali 0 0 2 Berlin, Berlin (Alemania)
Miembro desde 10 Aug 2009 - 13:17

Corrupción
La sanidad es una mierda !
Sueldos bajos
Enchufismo
Funcionarios a porrillo

Este tema ha sido cerrado por la Administración de Spaniards.es y no permite añadir más comentarios.