Medicina y Hospitales: Diabéticos del foro, ¡necesito consejo!

Soy novata en esto de la diabetes y me preguntaba, ¿cómo lo hacéis? ¿Qué coméis, qué no coméis? Yo estoy pasando bastante hambre porque a pesar de la insulina y de un aumento de la dosis, sigo teniendo valores altos, aunque prácticamente he renunciado al dulce.
Por ejemplo he comprobado también, que tras comer arroz, me sube mucho. Pero, si no puedo comer ni dulces, ni arroz, ni pasta, ni pan... ¿realmente tengo que alimentarme de carne, pescado y verduras? Buff... ¿Qué alternativas hay? Estoy embarazada y tengo hambre!!!
Os agradezco los consejos de antemano.

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El hambre lo puedes mitigar bebiendo agua, u otros líquidos compatibles con tu estado de gestación. En cantidades moderadas.
Estar embarazada es comer 'para dos' y no 'por dos'.

Sobre lo que puedes hacer ?.... Lo que te diga tu Ginecólogo y/o Endocrino y punto.

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@Muckel , creo que lo mejor sería hacer lo que dice @Traspiés , yo no soy diabética, pero tuve que hacer una dieta my estricta para curarme de la candidiasis intestinal y no podía comer nada de hidratos de carbono, así que cuando me entraba el hambre tenía que comer ahuacate (que lo odio) o frutos secos. Tengo a mi sobrino diabético al lado y me dice que tomes suero sin azúcar, pero tiene diez años así que no se si su opinión es válida. Pregunta en foros de embarazadas, a ver que te dicen.

LilyBart
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Bandera de Reino Unido LilyBart 329 7 6872 Cambridge, Cambs (Reino Unido)

hola, yo tuve diabetes gestacional. Solo fueron las 4 ultimas semanas del embarazo pero entiendo lo que estas pasando. Yo comía mucha legumbre y huevos. En lugar de pan, comía oatcakes, una especie de galletas saladas con low gi. También me pasé al arroz integral y dejé de comer pan, aunque ya lo comía integral desde hace anyos.
Si te gusta el hummus, eso es un snack estupendo, te sacia el hambre y te da bastante energía duradera. Yo sobreviví, gracias al hummus, el pollo, las tortillas francesas de toda la vida y los aguacates.

Juande
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Bandera de Estados Unidos Juande 588 135 7123 Chicago, Ilinois (Estados Unidos)

me imagino que tienes diabetes tipo 1, no? Eso si, si estas embarazada tienes que preguntarle al ginecólogo, no en un foro donde te pueden dar malos consejos...

noegh88
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Bandera de España noegh88 287 27 2252 Pamplona, Navarra (España)

@Juande no tiene diabetes tipo 1, es diabetes gestacional, que debido al grado de azucar le han dicho que se tiene que poner insulina

Juande
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Bandera de Estados Unidos Juande 588 135 7123 Chicago, Ilinois (Estados Unidos)

ouch, vaya :( si, recuerdo el test ese que tuvo que hacer mi mujer....

Liutorable
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Bandera de Nueva Zelanda Liutorable 467 17 10548 Wellington, Wellington (Nueva Zelanda)

Por si te sirve para orientarte: Busca cosas que ponga en la etiqueta "Low GI" (bajo índice glucémico).
Mi marido es diabético y le compro todo lo que tenga esa indicación en la etiqueta.
Aquí hay varios tipos de pan de molde que son así y están buenísimos. Y no son los típicos morenos, son blanquitos como el Bimbo de toda la vida. También los hay integrales. A nosotros nos recomendaron que fuera de semillas, no solo integral.
Respecto al arroz, el médico nos recomendó que fuera del tipo "basmati" pues tiene menos almidón y se considera low GI. Tiene un sabor y aroma "peculiar" por lo que hacer paella o arroz al horno por ejemplo no es igual, pero bueno, a lo mejor así podrías comer arroz. Ojo que no es un arroz largo "cualquiera", ni arroz de jazmín, ni el de sushi. No es lo mismo.
En los papeles que nos dieron, he mirado y ponen esta dirección web para saber qué alimentos son recomendables:
http://glycemicindex.com/
De todas formas lo más seguro siempre es que le preguntes al médico, ya que en el embarazo hay que llevarlo todo más controlado y cada persona puede asimilar las cosas de forma diferente según su condición fisiológica.

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Gracias por los consejos. obviamente, sigo las indicaciones de mi médico, pero como no han funcionado (comer todo integral, pan de semillas, etc., cosa que llevo haciendo hace meses) ahora se limita a subirme la dosis de insulina. Además, sus consejos son muy poco concretos.
Que yo sepa, en Alemania no existe eso de Low Gl, nunca lo he visto.
Probaré lo del humus, que me encanta. Tengo mucha hambre, eso tampoco puede ser bueno para el bebé!

soymabelen
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Bandera de Estados Unidos soymabelen 473 19 3200 San Diego, California (Estados Unidos)

Para quitarte el hambre puedes comer también pipas de girasol y calabaza, así como frutos secos como almendras, nueces, etc. y yogur griego. Son todos productos altos en proteinas y bajos en hidratos de carbono.

Selena2105
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Bandera de Canadá Selena2105 497 86 6691 about to finally leave the boonies behind (wish me luck) :D, British Columbia, Canuckland (Canadá)

Mi madre tambien tuvo diabetes gestional conmigo. Tener hambre es algo muy comun en los diabeticos aunque no se sabe muy bien por que.....El año pasado le diagnosticaron diabetes tipo II....Y de dulces nada de nada aunque ella nunca ha sido golosa.....En fin, lo mejor es que consultes con tu medico....Pero lo del pancreas es un misterio, no se sabe muy bien porque se irrita y deja de producir insulina....La diabetes es una enfermedad muy complicada y no se termina de comprender su 'comportamiento'....Lo mejor es tener paciencia....Las personas con diabetes tienden a ser emocionalmente mas 'sensibles' (se vuelven mas mimosas, mas irascibles...)debido a los altos niveles de glucemia en sangre.....Paciencia y mucha suerte.

soymabelen
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Bandera de Estados Unidos soymabelen 473 19 3200 San Diego, California (Estados Unidos)

Otra cosa fundamental para controlar la diabetes gestacional y tipo 2 es el ejercicio físico. Son enfermedades metabólicas y el ejercicio hace que se metabolice la insulina que produce el pancreas de forma más eficaz.

soymabelen
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Bandera de Estados Unidos soymabelen 473 19 3200 San Diego, California (Estados Unidos)

¡Ah, quería aclarar que con la diabetes tipo II y gestacional el pancreas sigue produciendo insulina! El problema es que el cuerpo no la metaboliza bien, lo que tiene como consecuencia que se produzcan niveles altos de glucosa en la sangre. Por eso se puede controlar hasta cierto punto con dieta y ejercicio físico.

Sólo en la diabetes tipo I no se produce insulina, por lo que el único tratamiento posible es con inyecciones de insulina.

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@Selena2105 Los diabéticos son más sensibles porque el exceso de azúcar les afecta al hipotalamo, la parte del cerebro que controla las emociones.

Liutorable
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Bandera de Nueva Zelanda Liutorable 467 17 10548 Wellington, Wellington (Nueva Zelanda)

Low GI son hidratos de carbono de asimilación lenta porque son complejos químicamente hablando y tardan más en "romperse" y asimilarse por el organismo (pasar a sangre y que la insulina actúe). Como a lo mejor es posible que eso no lo indiquen en las etiquetas en Alemania, (no lo había pensado, lo siento) aquí una lista de los alimentos que se consideran Low GI:
http://www.natursan.net/alimentos-con-bajo-indice-glucemico/

Pelocha
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Bandera de Países Bajos - Holanda Pelocha 425 35 5650 Utrecht, Utrecht (Países Bajos - Holanda)

Buff mi abuela era diabética, y me acuerdo que no podía comer casi ninguna fruta, y con lo que le gustaban las cerezas a la pobre mujer, cada vez que se comía 5 cerezas a escondidas acababamos en urgencias

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Muchas gracias por los comentarios. @mabelen como bien dices, el ejercicio es mano de santo, he notado que si salgo a darme un caminatilla después de la comida, no me da alto el azúcar. El problema es que trabajo (aunque me queda poco ya para la baja maternal) y no siempre puedo hacerlo.
Mi otro problema es que tengo que tomar una dosis de mantenimiento de cortisona, que no sólo hace subir el azúcar sino que de por sí produce hambre. El hambre me pone también más irritable, sobre todo cuando todo el mundo anda con dulces de acá para allá. La verdad es que me está resultando muy dura esta dieta.
@Luitorable me voy a mirar esa lista, gracias!

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noegh88
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Bandera de España noegh88 287 27 2252 Pamplona, Navarra (España)

Uff es que @Muckel 0 dulces cuando se hacerca la navidad...

Juande
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Bandera de Estados Unidos Juande 588 135 7123 Chicago, Ilinois (Estados Unidos)

al mneos no vives por aqui en USA... a mi me dió al azucar un poco alto la última vez así que deci´dí no tomar más arroz ni pan blanco ni dulces.... y no veas, cada vez que vengo a la oficina hay bagels, donuts, cakes......

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Pues a eso me refiero, en el trabajo hoy por ejemplo había encima de la mesa de la sala de profes muffins de chocolate y tarta de chocolate. Mañana habrá otra cosa... Yo resisto, me tomo una mandarina, me bebo un vaso de agua, pero me muero de hambre :(

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Ohhh la palabra "donut" ha despertado deseos dormidos en mí, ajajja, me metería en un dunkin donuts y me lo ocmería todoooo!

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Otra cosa que puedes comer es quinoa, yo podía comer galletas de arroz (sin abusar, claro) y llegó un momento en que mi ansia por azúcar era tan grande que las tortas de arroz hasta me sabían dulces y todo, con los sosas que están.

BorderGirl
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Bandera de España BorderGirl 458 35 7215 todo es verde en, Asturias (España)

Uno de mis recuerdos de infancia es que mi prima, diabética, no hacía otra cosa que comer cuajadas. Cuajadas, cuajadas, cuajadas....

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Ah, ahora que @BorderGirl menciona las cuajadas, como parte de mi dieta de cero hidratos de carbono tenía qur tomar yogur todos los días. Pero lo tenía que hacer en casa y asegurarme de que fermentara al menos 12 horas para dar tiempo a que toda la lactosa de la leche se convirtiera en ácido láctico. ¿Te han dicho algo del queso de cabra? Como no tiene lactosa...

buchan
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Bandera de Alemania buchan 409 20 4241 Berlin, Berlin (Alemania)

La Quinua recomendadísima como aporte calórico y bajo indice glucémico. ¿Tomas arroz integral? Los arroces blancos están refinados y eso contribulle a que se digieran antes y por tanto los hidratos se absorban antes.

Otra fuente de hidratos saludable son las legumbres, intenta comer más legumbres y menos vegetales de hoja, verás como te sientes más saciada.

Y para poder tomar cosas dulces sin peligro, te sugiero que investigues las "bondades" de la stevia. En Alemania la usan mucho y me sorprende que tu médico no te la haya recomendado como edulcorante sustitutorio del azúcar. Además, una infusión de hojas de stevia al día está comprobado que ayuda a regular la función excretora del páncreas ...

De todas formas, para controlar el tema del azúcar lo mejor es la constancia: es decir, intentar comer siempre la misma cantidad de hidratos de carbono (no el mismo tipo). Con esto quiero decir que si has pasado 1 día sin tomar arroz o un aporte de hidratos de carbonos complejos, y al día siguiente los tomas, es normal que los niveles se disparen. Si comes todos los días la misma cantidad de hidratos de carbono (la misma cantidad de Kcal no de Kgs) conseguirar regular tu organismo ...

Suerte!

Juande
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Bandera de Estados Unidos Juande 588 135 7123 Chicago, Ilinois (Estados Unidos)

yo creo también que todo sto que dicen que una de cada 3 personas tendrá diabetes es por culpa de las tiendas de alimentación y los refrescos.. Una pepsi es como beberte medio vaso de azucar y por ejemplo, mi suegro que tienen el azucar regular, fui a unas pasteleria de al lado de mi casa donde tenian cientos de pasteles, y no solo tenian ninguno sin azucar sino que encima hasta me miraron raro cuando lo pedí....

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@maradriatico el queso de cabra, al menos aquí, suele ser sin pasteurizar, así que no puedo tomarlo (por el embarazo). Y cuajada aquí no existe.

buchan
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Bandera de Alemania buchan 409 20 4241 Berlin, Berlin (Alemania)

@Muckel
No te asustes si lees que la Stevia se usa dentro de la cultura Guaraní (Paraguay) como anticonceptivo. Es correcto, ayuda a inhibir la maduración de óvulos, pero dado que al estar embarazada no estás ovulando, no hay problema ;) De todas formas, consulta a tus médicos.

Suerte!

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@buchan el médico no me habló de Stevia ni de nada, ya os digo que fue bastante inespecífico, pero yo la tomo hace tiempo, por ejemplo con el yogurt, y esto es lo único que tomo dulce. ¡No sabía eso de que se usara como anticonceptivo! Jaja, demasiado tarde ;)
Lo de la regularidad es lo más difícil, mis horarios son caóticos y muchas veces sólo puedo comer un bocata, otras puedo prepararme algo, otras puedo comer por ahí.
El arroz integral, la pasta también (cuando la tomo), el pan con semillas, todo eso lo tomo ya hace tiempo y me gusta, pero no me ha dado grandes resultados.
Probaré lo de la quinoa porque no la conozco y no sé cómo se come.
Espero que en cuanto coja la baja pueda concenttrarme más en alimentarme como es debido.
Muchas gracias!

BorderGirl
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Bandera de España BorderGirl 458 35 7215 todo es verde en, Asturias (España)

http://www.isasaweis.com/cocina-y-dietetica/recetas/saladas/video/quinoa-con-tomates-y-setas

Receta de "chachaweis" con quinoa. Yo no tengo pensado probarla porque no tiene pinta de gustarme, pero a lo mejor a tí sí?

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Bueno, yo de hecho no podía comer queso de cabra, sólo gouda (el queso soso, como oí un día a un chico llamarlo en el carrefour) y edam. Te paso un enlace sobre la quinoa, http://www.quinoarecetas.es/ es un poco rollo porque hay que lavarla, pero está muy buena.

buchan
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Bandera de Alemania buchan 409 20 4241 Berlin, Berlin (Alemania)

@Muckel
Prueba a tomar infusiones de hoja de Stevia, o a masticar 2 hojas de Stevia antes de las comidas ...

No es cuestión de regularizar los horarios (que también) sino lo primordial es que ingieras un 50% de tu aporte calórico en forma de hidratos de carbono complejos (cosas integrales, vegetales, LEGUMBRES!!!!, semillas, frutos secos, etc). Es decir, que siempre, siempre, siempre el 50% de tu comida esté compuesto por hidratos de carbono complejos, así te aseguras de estabilizar ...

La QUINUA la puedes tomar de mil formas, en sopas, en ensaladas (como si hicieses una ensalada de arroz), o hacerte un plato super rico que se llama Alegria de Legumbres:
- Cocer Quinua
- Cocer legumbre a elección (lentejas y garbanzos, judias, etc)
- Triturar un manojo de perejil con ajos al gusto (mejor si están asados primero), añdir una cucharada de levadura de cerveza desamargada y aceite.

Poner la Quinua de base, encima las legumbres y regar con la tintura de perejil. Bon apetit! Está buenisisisisimo :P

Y sí, es un rollo lo de la diabetes y demás disfunciones metabólicas ...

Suerte!

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Hoy he tenido por primera vez un bajón de azúcar, o eso creo, ¡yo no sabía que eso me podía pasar! Estuve un rato bailando y de pronto se me fueron las fuerzas, se me dormían las manos, se me doblaban las rodillas... Tenía 58 de azúcar. Me puse a comer y ya me encontré mejor.

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Ojito con las hipoglucemias, mi sobrino es diábetico desde los 7 meses, un día estaba jugando tan feliz y de repente se sentó y empezó "dame una galleta, otra galleta, otra galleta, otra..." a la cuarta galleta le dije a mi madre que le hiciera el control y el pobre estaba como tu o más bajo.

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Sí, he leído que hay que llevar algo dulce encima por si te pasa eso, comerlo rápido. Menos mal que me pasó en casa y no en el coche o en el trabajo. Me dio un hambre bestial.

BorderGirl
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Bandera de España BorderGirl 458 35 7215 todo es verde en, Asturias (España)

Has de tener cuidado. Mi prima, que es el caso cercano de persona diabética que conozco, al principio de la enfermedad cuando no sabía controlarla muy bien tenía unos bajones tan fuertes de ingresar inconsciente más "payá que pacá". Muy muy mal. Pregunta al médico todas las dudas que tengas y que te dé consejos :-)

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Arroz integral, algas y soja...

Hay un libro muy bueno llamado Sugar Blues de William Dufty. Te lo recomiendo, igual te abre los ojos e igual te sirve de ayuda.

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@Muckel :´( Yo no puedo aconsejarte nada. Pero, me pongo en tu piel ... con los antojos y la Navidad ... ays ... Ya te queda menos ;)

caminodeoz
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Bandera de Eslovenia caminodeoz 2 2 8 Ljubljana, Oz (Eslovenia)

Cuidado con las bajadas de azúcar, te lo dice una experta en diabetes, ya que lo soy 17 años! Desde que tenía 10 añitos.

Te paso algunos consejos:

- Como bien comentaba alguna chica antes, el problema de tus subidas de azucar es porque no controlas las raciones todos los días. Debes comer, en el mismo horario, aproximadamente, siempre las mismas raciones de hidratos de carbono que es lo que lleva la energía y azúcar(importantísimo más aún si cabe en tu estado), lo ideal es que la comida y la cena vayan acompañadas de ración de fruta y verdura también, siempre controlando las raciones, eso si, no te comas un plato de pasta y dos frutas y pan, porque se te dispararía.

Leyendo tus comentarios creo que tu mayor problema, como citabas, es que no tienes una vida ordenada, y siendo diabético esto es muy necesario, debes comer a la misma hora, las mismas cantidades,hacer 5 o 6 comidas, y dedicar un ratito a hacer ejercicio, ya sea andar u otro deporte. (Los pilares fundamentales de la diabetes son: insulina-control-ejercicio)

Yo SIEMPRE llevo algo dulce en el bolso, ya sean sobres de azúcar, o unas pastillas de glucosa que venden en la farmacia(las usan los deportistas para despues del ejercicio se llaman GLUCOSPORT). Los sintomas que has descrito son típicos de bajada de azúcar, hiciste bien en reconocerlos y tomar azúcar, debes tener cuidado, porque a veces no los sientes y se puede liar "parda", como me ha pasado alguna vez a mi, con desmayo incluido, pero ya te digo que si haces una vida ordenada y controlada, los bajones son escasos.
Me sorprende que tu médico no te haya comentado todo esto, y te haya enseñado a calcular raciones de hidratos, puesto que es lo principal, deberias acercarte al médico, o a alguna asociación de diabeticos(que seguro las habrá)para que te enseñarán un poco este rollazo, te vendría genial.
Una vez que aprendes a calcularlo, te aseguro que la vida de un diabético no se diferencia en absoluto de la vida de una persona normal, porque yo tomo dulces, salados, y lo que quiero,y nada de estar todo el día torturandome con integrales, alpistes y comidas grises, eso si, siempre controlando las raciones y los pinchazos de insulina...

Ya he soltado todo el sermón.jej. Si necesitas más info no dudes en preguntar!!
;)

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@caminodeoz qué razón tienes... Ahora os cuento por qué lo digo:

Resulta que mi internista (diabetólogo?) se ha ido de vacaciones y me mandó a revisión a otra doctora. Pues bien, ¡como el día y la noche! Enseguida me explicó miles de cosas que el otro no me había explicado y me dio un plan concreto, pero abierto, de dieta, en el que, como bien decís, sólo los carbohidratos están limitados. Pero com muchas ideas concretas y cantidades, que es lo que yo no controlaba.
Como ha dicho @caminodeoz, ha insistido mucho en el orden y la regularidad, tanto que me ha dado la baja, tengamos en cuenta que estoy en la semana 30 del embarazo, ya poco me quedaba, y me ha dicho que me quede en casa controlando las comidas, las medidas y los tiempos y saliendo a caminar, a ser posible siempre a las mismas horas, siempre comiendo las mimas cantidades.
Sé que es sólo desde hace un día, pero... ¡¡todos los valores han estado por debajo de 120!! :D Estoy muy contenta de haber aterrizado en esa clínica aunque cabreada de que hasta ahora el otro no me haya aconsejado lo suficiente como para controlar el azúcar con la dieta.
También me dijo que me llevara un caramelo cuando voy con el perro, por si me baja. Ella misma es diabética a partir de su primer embarazo y me dio muchos buenos consejos y ánimos.
Muchas gracias, os seguiré contando :D

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Es que hay algnos médicos con una desidea...ya dije que mi sobrino es diábetico desde los siete meses el pobre. Pues le ingresaron en Murcia y no tenian ni idea de que un bebé pudiera ser diabético, le daban la misma comida que a los demás bebés, pilló una gastroenteritis (él y toda la familia de mi cuñada). Cuando mis padres dijeron de traerle al Niño Jesus los de Murcia se lavaron las manos con el tema y dijeron que si le pasaba algo en el viaje sería resonsabilidad nuestra. Menos mal que nada más ingresarle en el Niño Jesus le empezaron a controlar y a enseñar a la familia todo el ema de comidas, controles, inyecciones y demás.

BorderGirl
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Bandera de España BorderGirl 458 35 7215 todo es verde en, Asturias (España)

Mi prima (y dale otra vez con la prima sí jaja..) al principio recuerdo que por ejemplo si había cena familiar, o era era nochebuena o por otro motivo se acostaba tarde o fuera de las horas habituales y comía algo diferente, al día siguiente pa urgencias.

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Mi sobrino ha estado ingresado unas tres veces o así en el Niño Jesús, pero cuando era más pequeño y porque la diabetes se le descontrolaba con otra enfermedad. Ahora tiene que venir cada pocos meses para que le hagan revisiones y le ajusten las dosis de insulina al ritmo de crecimiento. En su caso lo que preocupa ahora son las subidas, como cuando le dí nubes un día y se plantó en casi 400 de glucosa, mi madre casi me mata.

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Por cierto @buchan le pregunté por las legumbres, porque me encantan, a ver si las podía comer sin medirlas y me dijo que sí, pero que sólo recién hechas -y no de bote-, que al día siguiente se ponen harinosas y, aunque estén más ricas, suben mucho los hidratos de carbono. Interesante!

Dentro de un rato tengo que ir al control otra vez, estoy por darle un beso en los morros a la señora, hoy también he tenido todos los valores bien y sólo he tenido un pelín de hambre entre comidas. :D

buchan
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Bandera de Alemania buchan 409 20 4241 Berlin, Berlin (Alemania)

@Muckel Sí, se me olvió comentar ese punto de las legumbres, que según pasa el tiempo que se han cocido va subiendo su nivel de "harina" ... Legumbres de bote??? ESo que es????

Me alegro que por fin te haya tocado una buena profesional ... los problemas metabólicos son un rollo, pero una vez controlados, la calidad de vida mejora tanto que uno está mejor que incluso antes de comenzar con los problemas.

Atenta también a lo del sueño y horarios de dormir, como comenta @BorderGirl, porque el sueño está en gran medida regulado por aparato endocrino, lo mismo que la metabolización de los hidratos de carbono.

POr cierto, que digo yo que tu "diabetóloga" será una endocrinóloga, no? Al menos normalmente son los endocrinos quienes llevan esos temas ...

Suerte!

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Tengo que comentarle a mi madre lo de las legumbres por si acaso no lo sabe, aunque mi sobrino se alimenta casi exclusivamente de caldo con macarrones (medidos y pesados, obviamente).

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Jaja, pues sí, es que en alemán es "diabetologe", por eso no estaba segura. Lo de legumbres de bote supongo que lo dijo porque los alemanes rara vez ponen a remojo y cuecen ellos mismos las habas o los garbanzos.
Llevo dos días teniendo pesadillas, pero eso no creo que tenga que ver...

Juande
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Bandera de Estados Unidos Juande 588 135 7123 Chicago, Ilinois (Estados Unidos)

solo un apunte sobre un comentario que se hizo antes.. el ejercicio no solo es bueno para la diabetes sino para muchas otras cosas, pero para la diabetes tipo 1 el ejercicio no ayuda en nada, no?

caminodeoz
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Bandera de Eslovenia caminodeoz 2 2 8 Ljubljana, Oz (Eslovenia)

@Juande, la friki-diabética te habla, el ejercicio es uno de los pilares básicos de control de la diabetes, tanto la tipo I (que es la que tienen niños y jóvenes, aunque últimamente se está viendo más en personas de mediana edad)y la tipo II(que es la que le da a los yayos y gente más mayor, y no es tan radical como la I porque el páncreas sigue funcionando a un ritmo menor, no produce tanta insulina y es necesario tomar pastillas y controlar con ejercicio y dieta).
Resumiendo el ejercicio ayuda porque te baja los niveles de azúcar en sangre, de hecho muchos ejercicios demasiado intensos no son muy indicados en esta enfermedad, ya que necesitas hacerte muchos controles para que no te den bajones repentinos de azúcar, y tomar suplementos alimenticios una vez terminado el ejercicio intenso.
Lo mejor andar, bici, pilates, cositas suaves ;)

Juande
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Bandera de Estados Unidos Juande 588 135 7123 Chicago, Ilinois (Estados Unidos)

perfectamente explicado, gracias... Es increible que aún no hayan dado con algún remedio eficaz para esta enfermedad...Hay un niño en la clase de mi hija que tiene 2 años y el pobrecito mio tiene una pompa de insulina.. no parece molestarle peor me gustaria que dieran con la clave de esta enfermedad pronto...

lo único es que aqui por USA al menos hay una cantidad horrorosa de gente con diabetes tipo 2 y otra cosa que se han inventado (pre diabetes) por lo que aqui venden más medidores de azucar que iphones... es por la dieta y vida sedentaria y muchos amigos mios de mi edad (40) ye están con las pastillas...

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