Medicina y Hospitales: Convalidar el título de Fisioterapeuta

Hola Gente. Estoy moviéndome para acabar en Nueva Zelanda el año que viene, en Diciembre más o menos. He estado viendo como convalidar el título de fisioterapia y me surgen algunas dudas. El inglés lo tengo claro y dominado. Tengo muy buen nivel y no tengo duda de que podré sacar el 7,5 en el IELTS. Por si acaso estoy mirando el ir a clases específicas de para este examen y nivel.
Mis dudas son en concreto con los requisitos que piden. Alguien se ha registrado en la Physiotherapy Board convalidando el título español?
He leído que, por ejemplo, piden aproximadamente 1000 horas de prácticas supervisadas o que demuestres que en tu país eres un profesional independiente del médico ya que en NZ pueden solicitar pruebas de imagen sin necesidad de derivar a un médico. Del título piden que reúna unas características y entiendo que debería pedir a la Escuela que me facilite el currículo de la carrera para que la Board de NZ vea si cumple esos requisitos.
Otra cosa que he visto es que piden un minimo de 4 años de formación. Eso implica que tengo que hacer el curso de adaptación a grado o con experiencia profesional o postgrados, me vale?
Si nadie sabe de esto, sabéis al menos quien podría guiarme?

Gracias por haber leído hasta aquí!
Un Saludo!

spr8
1
Bandera de Nueva Zelanda spr8 573 154 3004 Christchurch, Canterbury (Nueva Zelanda)

te refieres a conseguir la skilled visa?
sin duda lleva tu expediente académico y un comprobante que has trabajado mil horas como independiente, te va a tocar pedir opinión a NZQA ue vale un dinerillo pporque creo que los del Physiotherapy board te lo van a pedir eso del NZQA antes que lo de tu expediente.
Sobre los 4 años de formación puede ser cualquier cosa que sea estudios terciarios, o sea undergraduate degree/dipomas/certificates, degrees, post graduate diplomas, master etc inc luso si has hecho un curso de verano super espacializado en la Universidad de Lyon, todo cuenta
lo de la experiencia profesional va a parte de los estudios.

La skilled visa es muy exigente, es mucho más fácil venir a NZ y consequir un visado de trabajo temporal de uno o dos años para ir trabajando, haciendo el papeleo., la convalidación etc en esos años igual no constas en el contrato como physiotherapist sino como technician or assistant pero bueno, son horas que vas echando.

Pero tsi no cumples todos los requisitos no vengas a estudiar, ya que es carísimo, estudia en españa. Si necesitas esas 1000 horas de experiencia, te recomiendo UK o Irlanda ya que aquí está muy bien visto, o sea les parece que tu nivel es adecuado a NZ porque Uk es la madre patria y siguen muy ligados a ella.

Yo pondría este post en el grupo de españoles en nueva zelanda de facebook, a ver si alquien te puede guiar mejor, suerte

Gusi
0
Bandera de España Gusi Ibiza, Baleares (España)

Hola! Gracias por la respuesta. Tengo 9 años de experiencia profesional y cursos de postgrado. Incluso tengo la posibilidad de realizar el curso de adaptación de la diplomatura al grado en fisioterapia si hiciera falta. Mi idea es llegar y trabajar de fisio. No había contemplado la posibilidad de hacerlo de otra forma porque no sabía que existiera la figura del technician o la de assistant. Igualmente, mi objetivo final es trabajar en Brisbane, AU, aunque es a muy largo plazo. Vi que convalidar el título en NZ es más fácil que en AU.
Miraré lo del Facebook. Mil gracias por la info!

spr8
0
Bandera de Nueva Zelanda spr8 573 154 3004 Christchurch, Canterbury (Nueva Zelanda)

@Gusi entonces sí que la skilled visa es posible con tu curriculum pero los estudios y nnivel de inglés de tu pareja también cuenta, y debes encontrar una oferta de trabajo de fuera de auckland para acumular más puntos. En general la skilled visa es mejor hacerla más tarde. Puedes venir,como te digo a conseguir una temporary work visa de toda la vida, de uno o dos años y ya ves desde aquí cómo funciona todo y echas la skilled visa al final de tu primer año por ejemplo. Si puedees hacer el curso puente de diplomotarua a grado, mejor, no sólo proque tendrás m a´s estudios de los que ellos tienen sino porque par ala skilled visa te dan más puntos por grado que por diplomatura o sea por más años estudiados más puntos..
Como objetivo final Australia veo que lo tienes claro que vas a largo plazo. Primero tienes que conseguir residencia por varios años antes de pedir el pasaporte neocelnadés qu te permitiría ir a australia. Una buen plan a largo plazo y con tu experiencia y si pudieras hacer el grado tu CV sobresaldría de los demás sin duda. Es de lo que se trata, hay mils de CV llegando a NZ todos los días, de gente super cualificada de todas partes del mundo por tanto cuanto más tengas mejor. Pero 9 años de experiencia es sin duda muy muy bueno. En fin, te sigo recomendando tratar de conseguir una work visa que más fácil y de ahí la skilled ya desde NZ seguro que se hace menos cuesta arriba. suerte

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.