Medicina y Hospitales: ¿Alguien ha Probado el Kefir ?

Pues no había oido hablar sobre este aliento hasta hace unos días (aqui en Londres parece estar de moda), pero he empezado a leer, he visto el gran número de beneficios que tiene para la salud y me ha picado la curiosidad de probarlo. El caso es que no se si comprar uno de esos yogures que venden en los supermercados y ya si me gusta quizás cultivarlo en casa. ¿Es muy diferente el sabor del que se cultiva en casa del que venden en cualquier supermercado? ¿Que opinais? ¡Consejos!

¡Os dejo un poco de info para los que no lo conocen!

Wikipedia
ABC
MundoKefir

stebann
0
Bandera de Alemania stebann Tübingen, Baden Würtemberg (Alemania)

Nueva moda. Es un yogur líquido con sal.

Magpie
1
Bandera de Reino Unido Magpie 429 19 8501 Woking, Surrey (Reino Unido)

En mi opinión el del super no tiene nada que ver con el de casa. Si lo quieres probar por sus beneficios (yo no los vi, lo tome en una época que tuve problemas serios de digestión y no note nada), te recomiendo que lo hagas en casa. Los gránulos los puedes comprar en eBay por muy poco. Eso sí, está malísimo (es como tomar leche agria).

Cuchycuchy
0
Bandera de Reino Unido Cuchycuchy 93 3 1433 Cerca de Manchester, Greater Manchester (Reino Unido)

...Yo creía que era algo pá fumar.

Lauuu94
0
Bandera de Reino Unido Lauuu94 London, London (Reino Unido)

Gracias por las respuestas! Especialmente a @Magpie

Magpie
0
Bandera de Reino Unido Magpie 429 19 8501 Woking, Surrey (Reino Unido)

@stebann, no se parece NADA al yogur. El yogur esta bueno comparado con el kefir... el de supermercado esta bueno (a saber que le echaran..) porque si no no lo venderian, pero el casero es horrible. La gente que conozco que lo toma lo mezcla con yogur, fruta y algo dulce para poder tomarlo. Pero es cuestion de probar, para gustos los colores...

Amaiamanx
0
Bandera de Isla de Man Amaiamanx 488 78 4381 Onchan, Isla de Man (Isla de Man)

Y no es un invento nuevo, en mi casa lo han tomado desde que yo recuerdo. Yo no puedo, me da mucho patrás.

pesquera01
0
Bandera de Alemania pesquera01 Ismaning, Bayern (Alemania)

Un alimento de fermentos lácticos que tiene unos 5000 años de antigüedad, menuda novedad. Está bueno como un yogur, en cuanto a propiedades, tendrá las que cualquier lácteo, no creo en las purgas de Benito.

stebann
0
Bandera de Alemania stebann Tübingen, Baden Würtemberg (Alemania)

Al yogur, yogur. Y si quieres salao, bacalao.

Burroconejo
1
Bandera de China Burroconejo 363 74 1329 Al este de Extremadura, Shanghai (China)

Yo todos super modernos, tomando Kefir, bebiendo batidos Detox, practicando yoga y aplaudiendo atardeceres.

Pelocha
0
Bandera de Países Bajos - Holanda Pelocha 410 35 5588 Utrecht, Utrecht (Países Bajos - Holanda)

@Magpie cuantos días lo dejabas fermentar antes de tomarlo? Yo lo dejo fermentar un día sólo (a temperatura ambiente) y luego lo meto a la nevera y lo bebo fresquito. Dejándolo sólo un día está bien. Si lo dejas fermentar 2 o 3 días está muy agrio para mi gusto.

Yo lo llevo usando más o menos un año para mis perros, porque uno de ellos tiene estómago sensible. Y de vez en cuando lo tomo yo

Magpie
0
Bandera de Reino Unido Magpie 429 19 8501 Woking, Surrey (Reino Unido)

Igual, 1 dia a temperatura ambiente y luego a la nevera. En su dia no note nada y luego deje la leche por completo, ahora estoy mejor de los problemas que tuve y no me he planteado probarlo otra vez.