Medicina y Hospitales: ¿Alguien ha Probado el Kefir ?

Pues no había oido hablar sobre este aliento hasta hace unos días (aqui en Londres parece estar de moda), pero he empezado a leer, he visto el gran número de beneficios que tiene para la salud y me ha picado la curiosidad de probarlo. El caso es que no se si comprar uno de esos yogures que venden en los supermercados y ya si me gusta quizás cultivarlo en casa. ¿Es muy diferente el sabor del que se cultiva en casa del que venden en cualquier supermercado? ¿Que opinais? ¡Consejos!

¡Os dejo un poco de info para los que no lo conocen!

Wikipedia
ABC
MundoKefir

1591784012
0
1591784012 , ()
Miembro desde 27 Jan 2019 - 20:34

Nueva moda. Es un yogur líquido con sal.

Magpie
1
Bandera de Reino Unido Magpie 510 19 9034 Woking, Surrey (Reino Unido)
Miembro desde 30 Apr 2010 - 17:25

En mi opinión el del super no tiene nada que ver con el de casa. Si lo quieres probar por sus beneficios (yo no los vi, lo tome en una época que tuve problemas serios de digestión y no note nada), te recomiendo que lo hagas en casa. Los gránulos los puedes comprar en eBay por muy poco. Eso sí, está malísimo (es como tomar leche agria).

1567873949
0
1567873949 , ()
Miembro desde 18 Feb 2017 - 21:39

...Yo creía que era algo pá fumar.

Lauuu94
0
Bandera de Reino Unido Lauuu94 London, London (Reino Unido)
Miembro desde 25 Feb 2019 - 14:37

Gracias por las respuestas! Especialmente a @Magpie

Magpie
0
Bandera de Reino Unido Magpie 510 19 9034 Woking, Surrey (Reino Unido)
Miembro desde 30 Apr 2010 - 17:25

@stebann, no se parece NADA al yogur. El yogur esta bueno comparado con el kefir... el de supermercado esta bueno (a saber que le echaran..) porque si no no lo venderian, pero el casero es horrible. La gente que conozco que lo toma lo mezcla con yogur, fruta y algo dulce para poder tomarlo. Pero es cuestion de probar, para gustos los colores...

Amaiamanx
0
Bandera de Isla de Man Amaiamanx 561 81 4477 Onchan, Isla de Man (Isla de Man)
Miembro desde 13 Mar 2009 - 10:42

Y no es un invento nuevo, en mi casa lo han tomado desde que yo recuerdo. Yo no puedo, me da mucho patrás.

pesquera01
0
Bandera de Alemania pesquera01 Ismaning, Bayern (Alemania)
Miembro desde 13 Sep 2018 - 13:46

Un alimento de fermentos lácticos que tiene unos 5000 años de antigüedad, menuda novedad. Está bueno como un yogur, en cuanto a propiedades, tendrá las que cualquier lácteo, no creo en las purgas de Benito.

1591784012
0
1591784012 , ()
Miembro desde 27 Jan 2019 - 20:34

Al yogur, yogur. Y si quieres salao, bacalao.

Burroconejo
1
Bandera de China Burroconejo 441 80 1387 Al este de Extremadura, Shanghai (China)
Miembro desde 1 Sep 2011 - 08:12

Yo todos super modernos, tomando Kefir, bebiendo batidos Detox, practicando yoga y aplaudiendo atardeceres.

Pelocha
0
Bandera de Países Bajos - Holanda Pelocha 486 36 5777 Utrecht, Utrecht (Países Bajos - Holanda)
Miembro desde 30 Jun 2010 - 13:55

@Magpie cuantos días lo dejabas fermentar antes de tomarlo? Yo lo dejo fermentar un día sólo (a temperatura ambiente) y luego lo meto a la nevera y lo bebo fresquito. Dejándolo sólo un día está bien. Si lo dejas fermentar 2 o 3 días está muy agrio para mi gusto.

Yo lo llevo usando más o menos un año para mis perros, porque uno de ellos tiene estómago sensible. Y de vez en cuando lo tomo yo

Magpie
0
Bandera de Reino Unido Magpie 510 19 9034 Woking, Surrey (Reino Unido)
Miembro desde 30 Apr 2010 - 17:25

Igual, 1 dia a temperatura ambiente y luego a la nevera. En su dia no note nada y luego deje la leche por completo, ahora estoy mejor de los problemas que tuve y no me he planteado probarlo otra vez.

1615747283
0
1615747283 , ()
Miembro desde 1 Apr 2019 - 14:04

El kefir no es más que un probiotico natural, las bolitas que forma son colonias de millones y millones de bichillos de esos. Yo lo tomé unos meses por unos problemas de digestión.
Hay dos tipos de kefir, el de leche (es blanco) y el de agua (es como transparente). Hay que meter los nódulos en leche o agua y dejarlos fermentar como mínimo 12 horas, cuantas más horas más cuaja y más amargo está. Pasado ese tiempo se cuelan los nódulos y se vuelven a poner con leche o agua nueva.
El kefir de leche se come la lactosa, por eso es más fácil de digerir. El kefir de agua come azúcar, así que tienes que poner azúcares o fruta cortada en el bote.
Hay que conservarlos en botes de cristal sin cerrar herméticamente, necesitan "respirar", si tocan metal se estropean así que usa coladores y cucharas de plástico. Nunca laves los nódulos (se recomienda cada muchas semanas) con agua del grifo porque el cloro los mata. El frío de la nevera los aletarga y cuajan menos (va bien cuando te vas de vacaciones o quieres hacer una pausa) y el congelador puede matarlos también. Hay que dejarlos a temperatura ambiente y sin luz directa.
Son como los gremlins, vienen con instrucciones.
Yo lo colaba de noche, le ponía azúcar y lo tomaba al día siguiente, el azúcar no lo endulza al momento, tarda varios minutos en perder el amargor.
Ale, ahí tienes toda la información básica por si te animas a probarlo. Es mucho más fácil comprarlo en el super, pero tienen menos cantidad de probioticos, el transporte se hace en cámaras frigoríficas y mueren algunas colonias por el camino.

Zarigüeya
0
Bandera de Reino Unido Zarigüeya 248 3 20 Didsbury, Manchester (Reino Unido)
Miembro desde 13 Oct 2012 - 21:53

Si lo quieres comprar y viendo que estás en Londres puedes hacerlo en tiendas de productos de Europa del Este. Y si te animas a hacer tu propio kefir @Mignia ya lo ha explicado muy bien. Yo lo hice durante unos meses (compré los nódulos en Amazon) y al principio me salió bastante fuerte de gusto, luego ya vas ajustando los tiempos y la cantidad de leche.

Este tema ha sido cerrado por la Administración de Spaniards.es y no permite añadir más comentarios.