La primera vez: Fecha para solicitar Visado para llegar a Vancouver en 2020

Buenas! Somos una pareja de Valencia de 26 y 24 años, tenemos claro que queremos ir a trabajar a Canadá ya que es un país que nos apasiona pero previamente tenemos que terminar de ahorrar, queremos saber cuando tendríamos que solicitar la visa si queremos estar en Vancouver sobre Marzo o Abril de 2020. Según hemos investigado en la web del gobierno de Canadá cumplimos los requisitos para solicitar la Express Entry ya que nuestra intención es estar mas de un año. (por eso no solicitaríamos la work & holiday). Por favor si alguien nos puede arrojar algo de luz estaríamos eternamente agradecidos.

Atiumh
0
Bandera de Suiza Atiumh 277 16 589 Zürich, Zürich (Suiza)

Pregunta mejor en la Embajada o Consulado, allí deberían poder informarte de todo.

quisquilla
1
Bandera de Canadá quisquilla 153 0 40 Calgary, Alberta (Canadá)

En la embajada, probablemente, ni te contesten al email. En caso de que lo hagan, te remitirán a https://www.canada.ca/en/services/immigration-citizenship.html

Yo no lanzaría demasiado las campanas al vuelo con Express Entry. Entiendo que ya habéis utilizado esta herramienta para ver cuáles podrían ser vuestros puntos, y que los puntos que podrías tener están por encima del mínimo de las últimas convocatorias: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp

Estoy leyendo que en una de las últimas convocatorias, el 3 de octubre, la puntuación mínima fue 445. Si vuestros puntos andan por ahí, pues adelante. Aquí tienes también la puntuación mínima de todos los que admitieron en 2017:

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/corporate/publications-manuals/express-entry-year-end-report-2017.html

Parece también que, una vez te diesen el Certificate of Permanent Residence, debes entrar al país antes de 1 año desde la fecha del certificado médico. Así que si haces el examen médico en abril de 2019, ponte que mandas toda la documentación en mayo 2019, te cogen (6 meses después) en la siguiente convocatoria en noviembre de 2019, y tendrías hasta abril de 2020 para hacer la entrada oficial (el "landing") en el país. En mayo de 2020, 1 año tras el examen médico, el Certificate of Permanent Residence, CoPR, habría caducado y tendrías que empezar de nuevo.

Pero vamos, examinad bien los puntos que tenéis, haced los exámenes de inglés, recopilad la documentación, abrir el "profile" en Express Entry, etc. Paso a paso.