Dudas legales: Reconocimiento de pareja de hecho fuera de UE

¡Buenas!

Por si alguien tuviera más idea/experiencia que yo, os quería preguntar si la condición de pareja de hecho se reconoce fuera de la Unión Europea, en concreto en Canadá/EE UU y Australia/Nueva Zelanda.

Mi novio (danés) y yo estamos contemplando si nos convendría más o nos facilitaría más las cosas registrarnos como pareja de hecho o esperar y casarnos dentro de un tiempo (aunque ninguno de los dos somos muy de bodas), ya que en un futuro a medio plazo tenemos pensado pasar una temporada larga en uno de los destinos mencionados. La pregunta viene porque yo iría a través de una asocicación que se encargaría de los trámites de visado y demás, pero quiero saber si el hecho de ser pareja de hecho en Dinamarca/España nos facilitaría las cosas con el visado/permiso de residencia de mi novio.

Además, necesito saber si existe un número mínimo de años que se ha de haber sido pareja de hecho o si no importa el tiempo.

¡Mil gracias a quien quiera y pueda ayudar!

1341439327
0
1341439327 104 3 2685 , ()

Las parejas de hecho son reconocidas en Canadá y no, no hay un limite mínimo de tiempo, aunque claro sin son solo unos días o semanas no funcionará, no es vuestro caso.

Party
0
Bandera de México Party 293 19 4037 Torreón, Coahuila (México)

La ley de visados de los Estados Unidos no reconoce las parejas de hecho; por lo tanto, el compañero o prometido, no podrá recibir un visado derivativo del principal.

Reena
0
Bandera de Reino Unido Reena 878 214 19180 Croydon, Greater London (Reino Unido)

Para Australia si se reconocen, para NZ no se.

Bergua
0
Bandera de Dinamarca Bergua 225 34 778 Odense, Fyn (Dinamarca)

Muchas gracias =) Tendré que ir reuniendo info porque parece que vamos a trasladarnos varias veces y es un jaleo ir de país en país y tiro porque me toca...

tombard
0
Bandera de España tombard 419 23 2640 Los Palacios, Sevilla (España)

Para Canada necesitaras demostrar 12 meses de convivencia. Yo envie certificado de empadronamiento, fotocopias de cartilla del banco, y una nina que teniamos en aquel momento de dos anyos ( envie su partida de nacimiento, no a la nina claro )

Bergua
0
Bandera de Dinamarca Bergua 225 34 778 Odense, Fyn (Dinamarca)

jajaja Te iba a preguntar cuánto tardaron en devolverte a la niña xD

Pues no debería ser problema, porque también vivimos juntos. Gracias =)

Nadadora
0
Bandera de Canadá Nadadora 249 8 103 Montreal, Quebec (Canadá)

Hola Bergua! Como dicen por aquí en Canadá te la reconocen. Yo envié el documento de registro de pareja de hecho en la comunidad de madrid con validez en el extrangero. Además añadí alguna factura de teléfono, alquiler etc con las que podían comprobar que habíamos convivido durante al menos un año en el mismo domicilio. Incluso con esto último creo que es más que suficiente. ;)

Bergua
0
Bandera de Dinamarca Bergua 225 34 778 Odense, Fyn (Dinamarca)

Muchas gracias =)

Nadadora
0
Bandera de Canadá Nadadora 249 8 103 Montreal, Quebec (Canadá)

Uy! Perdón por el gazapo: extranJero no extranGero...Se agradecería un botón de autoeditar para los lapsus de este tipo. :(
Thanks!

Bergua
0
Bandera de Dinamarca Bergua 225 34 778 Odense, Fyn (Dinamarca)

El lunes vamos a registrarnos como pareja de hecho =)

xxCirCexx
0
Bandera de Canadá xxCirCexx 104 3 29 Calgary, Calgary (Canadá)

Aprovechando este post de hace algún tiempo...a ver si alguien ha pasado por esta situación: mi pareja y yo nos hemos registrado como pareja de hecho en España en agosto de este año.En 2012 mi pareja va a pedir un temporary work permit y me va a añadir a mi como su common law partner para que me concedan un open work permit.El problema es que aun no va a pasar un año desde que nos registramos como pareja de hecho.¿Hace falta que pase un año desde que te registras como pareja de hecho o vale con presentar el documento de registro de pareja de hecho simplemente, haya pasado el tiempo que haya pasado?y la última pregunta:¿vale con presentar el papel orignal que te dan cuando te registras o hay que pedir un certificado válido por 3 meses? Gracias!

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.