Dudas legales: Información familiar y extranjeria

Hola :)

Buenas tardes, quería pedir información sobre un tema. Estoy casada con un chico marroquí con visado de estudiante universitario, yo soy española. Él trabaja y ahora empecé yo también a trabajar.
Queremos que él obtenga su recidencia europea o recidencia permanente aquí en Alemania, el caso que no sé cuáles son los requisitos exactos.
Cuando podemos ir a solicitar el cambio de recidencia? Ya que yo recién empece a trabajar, pero él ya lleva tiempo trabajando. Cuantas nóminas necesitamos? Y cuánto deberíamos de cobrar los dos para que nos acepten el cambio de su recidencia?
Muchas gracias, y un saludo. :)

Atiumh
0
Bandera de Suiza Atiumh 277 16 587 Zürich, Zürich (Suiza)

Acercate a la Gemeinde a preguntar, o al departamento de inmigración. Si tienes registrado el matrimonio en Alemania no deberías tener problemas. (Siempre que él no haya hecho cosas raras con los visados que haya conseguido). Tambien puedes acercarte a la Embajada de España y preguntar.

buchan
1
Bandera de Alemania buchan 386 20 4072 Berlin, Berlin (Alemania)

Los requisitos son tener seguro médico y medios para manteneros, lo cual ya con vuestros trabajos podéis demostrar. No le van a dar la residencia permanente de primeras. Primero le darán un permiso de residencia como familiar de miembro de la UE valido por 2 años, y luego se renueva por uno de 5 y creo que ya luego es el de residencia permanente. Pero vamos, mientras se mantenga el vínculo de matrimonio y no seas una carga para el Estado, la residencia como familiar de la UE no es problema.
Yo escribí hace bastantes años un post comentando el proceso en Alemania. Aunque ha pasado tiempo, búscalo quizás te ayude.
Suerte!