Cultura y Costumbres: trucos de agÜelas (gastronomía y otros)

TRUCOS DE AGÜELAS (gastronomía y otros)

Pasa que hoy me hice un guisado/estofado de carne de morrillo de ternera (oksetykkam en danés), como lo hacía mi abuela y que me sale muy bueno, y nada, que al ponerme a "cortar" las patatas para echarlas en la última hora de cocer, por inercia, en vez de cortar, ROMPO LAS PATATAS CON EL CUCHILLO (no cortadas a través), y que dicen que hace que salga mejor el guiso. Las papas no se deshacen y sueltan más almidón(?).

La verdad que no sé si es cierto porque siempre lo hago así. Lo que sí sé cierto, y he expandido por aquí por Dinamarca entre amigos sibaritas agradecidos, es, cuando se cuecen habas, romper el hervor una o dos veces con agua fría, para que estas no se rompan ni suelten la piel (también funciona con garbanzos propensos a soltar la piel).

Bueno si alguien tiene para aportar "viejos trucos de viejas", a seguir el hilo. Yo de momento voy a comerme el estofado, a la casera, machucando las patatas y mezclándolas con la carne en cortadas y caldo del guiso.

Saludos.

P.D. Creo que me decidí a poner este post, porque al entrar hoy en spaniards y ver respuestas en dos o tres hilos donde participo, la mayoría eran trolls, fachas, insultos, malgusto… en fin, como dicen por mi tierra si estás malo: "Una fabada lo cura todo".

gepetto
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Bandera de Reino Unido gepetto 407 27 1332 Edimburgo 2.0, Inspiring Capital (Reino Unido)
Miembro desde 5 Apr 2009 - 20:23

pues no me sé ninguno, pero me apunto al hilo :)

Bergua
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Bandera de Dinamarca Bergua 225 34 778 Odense, Fyn (Dinamarca)
Miembro desde 30 Oct 2008 - 11:11

Hilo interesante, qué pena que no se le haya hecho caso.

Yo no sé si a lo mejor lo que para mí son trucos, para otros son obviedades, pero dejo algunos:

Cuando hago repostería (magdalenas, bizcochos...) sustituyo la mantequilla por puré de manzana (manzana hervida y aplastada) y sustituyo el azúcar (o gran parte) por sirope de ágave. Así disfruto del dulce pero de una manera muchísimo más sana porque además suelo usar harina integral o al menos mezclarla con la blanca.

A los champiñones, como al aguacate, se le echa limón para que no se pongan negros.

Para un arroz hervido más sabroso, lo revuelvo crudo en una cazuela con una chispa de aceite, un par de dientes de ajo abiertos y un poco de comino. Una vez mezclado, lo cubro con agua y lo hiervo.

ainara-gv
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Bandera de Noruega ainara-gv 205 23 702 Nittedal, Akershus (Noruega)
Miembro desde 15 Feb 2010 - 15:19

Una pena que nadie postee mas truquillos, con lo bien que me iban a venir a mi :)

1334185394
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1334185394 354 106 6019 , ()
Miembro desde 15 Feb 2007 - 23:40

Yo frio el tomate de lata, entero y pelado.
Preparo un sofrito de cebolla con aceite, cuando la cebolla esta algo dorada, echo una cucharada de azucar, y una de sal.
Cuando el tomate esta listo, despues de hervirlo una media hora, le paso la batidora, y sale en su punto.
Para hervir la pasta, la hiervo con 1 cebolla y sal gorda.
La cebolla para dar sabor, y la sal gorda para que el agua empiece a hervir antes.

Con las patatas, si las corto y las quiero conservar hasta el dia siguiente, sin que se oxiden, las guardo en un tupper con agua y no se oxidan.

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1334185394 354 106 6019 , ()
Miembro desde 15 Feb 2007 - 23:40

Cuando los platanos estan bastante pasados, los hago flambeados con mantequilla, miel y licor, y estan deliciosos.

gepetto
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Bandera de Reino Unido gepetto 407 27 1332 Edimburgo 2.0, Inspiring Capital (Reino Unido)
Miembro desde 5 Apr 2009 - 20:23

Algún truco para que los plátanos duren más? Aquí en Edimburgo, me pasan de verdes a pasaos en unos pocos días...

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1334185394 354 106 6019 , ()
Miembro desde 15 Feb 2007 - 23:40

si estan flambeados los puedes guardar en la nevera unos dias, pero frescos, no suelen durar mucho en la nevera.

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1334185394 354 106 6019 , ()
Miembro desde 15 Feb 2007 - 23:40

preguntale por si acaso al fruter@.

RíosdeTinta
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Bandera de Japón RíosdeTinta 159 30 1452 Tokio, Tokio (Japón)
Miembro desde 31 Jul 2010 - 04:46

Este truco no es de gastronomía.

Cuando compro una prenda de lana o que tenga algo de lana, la envuelvo en una bolsa de plástico y bien cerrada la meto en el congelador dos días.

Después me la pongo y no le salen bolitas! :-)

Un tratamiento barato para los pies secos, agrietados es antes de dormir aplicar vaselina abundantemente y después ponerse unos calcetines. Repitiendo este proceso se mejorará notablemente la piel y a un precio muy económico.

En ayunas tomar zumo de limón diluido en agua templada, media hora después desayunar. Ayuda a desintoxicar el cuerpo y aporta los múltiples beneficios del limón.

Bergua
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Bandera de Dinamarca Bergua 225 34 778 Odense, Fyn (Dinamarca)
Miembro desde 30 Oct 2008 - 11:11

¡Qué bien! Me ha encantado lo de las patatas y el táper con agua.

Yo los plátanos los congelo. La piel se pone negruzca pero el interior queda intacto. Si me apetece un helado, lo dejo fuera del congelador un par de minutos y lo corto a trocitos. Si no, dejo que se descongele entero.

El martes por ejemplo tengo una fiestecilla y voy a usar los plátanos congelados como aperitivo dulce. Los voy a bañar en chocolate puro derretido (sin la piel), echarles virutas de coco o frutos secos y volverlos a dejar en el congelador para que se solidifique. Después corto rodajas finas y voilá.

ainara-gv
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Bandera de Noruega ainara-gv 205 23 702 Nittedal, Akershus (Noruega)
Miembro desde 15 Feb 2010 - 15:19

Nunca se me habria ocurrido congelar los platanos, y menos con chocolate y coco.. mmmm :)

BorderGirl
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Bandera de España BorderGirl 499 35 7215 todo es verde en, Asturias (España)
Miembro desde 25 Nov 2009 - 22:05
gepetto
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Bandera de Reino Unido gepetto 407 27 1332 Edimburgo 2.0, Inspiring Capital (Reino Unido)
Miembro desde 5 Apr 2009 - 20:23

Congelar plátanos! Nunca se me hubiera ocurrido :) aunque lo del flambeado, tiene su cosilla!

Ya no me acordaba del hilo viejo ese! Es que no sé a vosotros, pero esto de los trucos de las abuelas, o justo lo necesito en ese momento, o se me olvidan... Y luego hasta se me olvida buscar a ver si hay algún truco!

Malax
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Bandera de Dinamarca Malax 150 10 148 Djursland, Århus (Dinamarca)
Miembro desde 31 Jul 2010 - 11:42

No había visto que illu había abierto un tema igual. Zorry.

Lo de los plátanos me lo apunto.
Y Lo de repostería quitando calorías sin quitar lo dulce genial Zenquiús.

WIKIABUELAS

Leo en un artículo danés sobre dietas y tales y pascuales, que para completar las "cualidades" que le faltan a algunas legumbres, se compensa añadiendo arroz.

Era algo que hacía mi abuela en varios cocidos (de garbanzos y lentejas entre otros), que al poco del final, les echaba un buen puñado de arroz al guiso. Yo creía que era para engordar la salsa, pero ahora veo que no, que eran enseñanzas atávicas que han perdido su significado. Benditas Abuelas.

Y para confirmarlo, me fui a la Wikipedia, miré en garbanzos, y os cito esto:

"Hay que tener en cuenta no obstante que si el garbanzo es rico en proteínas (entre 20 y 25% de su peso), éstas no incluyen todos los así llamados aminoácidos esenciales (no sintetizables por el cuerpo humano) necesarios para la nutrición humana. Para remediar esta carencia es aconsejable completar las recetas de garbanzos añadiendo a los platos pastas o arroz - una combinación que sí incluye en una sola comida todos los aminoácidos esenciales."

Así que nada, a echar un puñado de arroz a los cocidos!!

Kapitan
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Bandera de Alemania Kapitan 195 78 2768 Karlsruhe, Alemania (Alemania)
Miembro desde 5 Feb 2012 - 21:48

oye que interesante este hilo. Gracias.
Pues yo os daré un truco que alomejor lo sabeis vostras . al pure de verduras siempre le hecho una cucharadita de Fhiladelphia y sabe buenisimo.

1334185394
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1334185394 354 106 6019 , ()
Miembro desde 15 Feb 2007 - 23:40

Pizza margarita a la espanyola (o cualquier otra pizza congelada, que es mas desaboria que una roca):
Le hechas tomates en rodajas, aceitunas, alcaparras, un poquito de oregano, eneldo, un chorrito de aceite de oliva, y un huevo (si, sin cascara, crudo) y si quereis algo de queso espanyol, y al horno.... sale de bueno!!

A la sopa caliente, una cucharadita de torres.

LeslieWinkle
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Bandera de Canadá LeslieWinkle 1 0 9 Ontario, Ontario (Canadá)
Miembro desde 23 Feb 2012 - 11:55

Los plátanos maduran más despacio si los metes en la nevera, y para que no se oscurezcan y se pongan feos es buena idea envolverlos en papel de periódico. Lo leí una vez no sé dónde. Debe ser el truco de la abuela de alguien :)

RíosdeTinta
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Bandera de Japón RíosdeTinta 159 30 1452 Tokio, Tokio (Japón)
Miembro desde 31 Jul 2010 - 04:46

Más desaboria que una roca jajaja

1511694406
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1511694406 , ()
Miembro desde 23 Feb 2012 - 13:29

El otro día, recordando a mi madre, le eché un chorrazo de Osborne a la salsa de tomate. ¡Que cosa más rica!

Kapitan
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Bandera de Alemania Kapitan 195 78 2768 Karlsruhe, Alemania (Alemania)
Miembro desde 5 Feb 2012 - 21:48

@Corocota un huevo crudo y sin cascara ? ¿pero batido no ?. :)

Kapitan
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Bandera de Alemania Kapitan 195 78 2768 Karlsruhe, Alemania (Alemania)
Miembro desde 5 Feb 2012 - 21:48

este hilo me lo pongo yo en favoritos.

1333227182
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1333227182 8 1 140 , ()
Miembro desde 9 Feb 2012 - 20:16

con los platanos megapasados, un buen chorro de leche (entera mejor) y a la batidora, un batido de platano guenisimo oiga

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1334185394 354 106 6019 , ()
Miembro desde 15 Feb 2007 - 23:40

@Kapitan, sin batir, le rompes la cascara y que caiga sobre la pizza, luego despues de un buen rato al horno, ya veras tu como sale :). Yo solo los bato para hacer postre o para hacer tortilla de patatas... lool.

Truco de la leche condensada:
Si estas haciendo una tarta (mejor de limon) con leche condensada, si todavia te queda un poquito de leche y zumo y lo quieres aprovechar, echale zumo de limon al bote, en seguida se queda limpio.
Si no hay zumo de limon, entonces agua caliente o leche caliente, dependiendo de si desayunas te o cafe con leche condensada (tb vale para la pegajosa miel), y luego a la taza.

Bote vacio y casi limpio.

Kapitan
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Bandera de Alemania Kapitan 195 78 2768 Karlsruhe, Alemania (Alemania)
Miembro desde 5 Feb 2012 - 21:48

Nunca he visto huevo en pizza.Por cierto ya se que voy a cenar hoy.

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1334185394 354 106 6019 , ()
Miembro desde 15 Feb 2007 - 23:40

Ya veras, pero hazlo jugoso con al menos un par de ingredientes de los puestos arriba y veras (oregano, tomate natural en rodajas, un pelin de sal y aciete de oliva, y el huevo sin tropezones de cascara ehhh!!! que te veo!!!

LeslieWinkle
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Bandera de Canadá LeslieWinkle 1 0 9 Ontario, Ontario (Canadá)
Miembro desde 23 Feb 2012 - 11:55

La pizza con huevo está muy buena. Yo una vez me hice una con huevos de codorniz. Rico rico ;)

kriskatxu
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Bandera de Nueva Zelanda kriskatxu 246 4 243 Haruru Falls, Northland (Nueva Zelanda)
Miembro desde 1 Feb 2011 - 22:03

Si le quereis dar un toque especial a una ensalada de pasta mezclar una cucharada de pesto con mayonesa, esta buenisima! Tambien a veces hago una vinagreta normal y le añado una cucharadita de mayonesa para darle más cremosidad.
La pizza con huevo esta buenisima, es la favorita de mi hermana pequeña!

Kapitan
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Bandera de Alemania Kapitan 195 78 2768 Karlsruhe, Alemania (Alemania)
Miembro desde 5 Feb 2012 - 21:48

Me estais dejando con la baba en la boca.Ya son horas de cenar.
¿Y echais un huevo por persona ?
@Corocota.tu crees que no daria el punto final echando la cascara???

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1334185394 354 106 6019 , ()
Miembro desde 15 Feb 2007 - 23:40

Si hombre, en medio de la pizza, boca arriba con los picos fuera, estilo Calimero daria el punto final...de foto de portada oye!!

1334185394
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1334185394 354 106 6019 , ()
Miembro desde 15 Feb 2007 - 23:40

:ppp

Kapitan
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Bandera de Alemania Kapitan 195 78 2768 Karlsruhe, Alemania (Alemania)
Miembro desde 5 Feb 2012 - 21:48

:)

Malax
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Bandera de Dinamarca Malax 150 10 148 Djursland, Århus (Dinamarca)
Miembro desde 31 Jul 2010 - 11:42

@Kapitan lo de poner Filadelfia, es el queso no? suena interesante. Yo suelo hacer los purés con un poco de nata líquida. Voy a probar la próxima vez con el queso.
@Corocota lo del huevo en la pizza me lo sabía, y ahora que tenemos la suerte de que por estos andurriales nos lleguen chorizos frescos, se lo añades a la pizza con los huevos fritos, y tremenda la diferencia y mucho mejor que el peperoni que ponen los italianos.

Soy un enamorado de la ensaladilla rusa. De las mejores que he comido, las hacían en los bares de tapas en Málaga. Me ocurría, que la que yo preparaba no me salía igual, y al final descubrí el secreto que me dio un cocinero andaluz: las patatas no se cortan en cuadros como yo hacía; se "machacan", no mucho (como ejemplo decía de hacerlo con el mango del tenedor) y se rebaja la mayonesa con agua! esto último para quien lo sepa parece obvio, pero para quien no (y me ha pasado con algún que otro cocinero), creen que el agua no liga bien, pero sí, según la cantidad que hagas, obvio, digamos que en un tarro un poco mas que medio lleno de mayonesa, pones el resto de agua, batir y batir como si hicieras un cóctail, y se disuelve muy bien, las patatas la absorben mejor, sabe a maravillas, y encima te sale una ensaladilla rusa mas barata y con menos calorías. Viva Málaga.

frixuela
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Bandera de Alemania frixuela 417 49 1629 Berlin, Berlin (Alemania)
Miembro desde 12 May 2007 - 13:23

Este hilo es muy interesante :)). Aquí va otro truco: los filetes de pechuga de pavo o pollo los dejo en un baño de leche (al estilo Cleopatra jeje) durante un buen rato antes de freírlos. Luego los salmpimento y los paso por pan rallado antes de meterlos en la sartén. Están tiernísimos y muuuy ricos.

Kapitan
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Bandera de Alemania Kapitan 195 78 2768 Karlsruhe, Alemania (Alemania)
Miembro desde 5 Feb 2012 - 21:48

@Malax que idea tan buena a mi me encanta tambien la ensaladilla rusa y aqui en Polonia pues me la tengo que preparar yo siempre y para mi solo.
Como echo de menos la ensaladilla XD.
@frixuela otra idea que me la copio.Me gusta cocinar es uno de mis mayores Hobbies, y como llevo tanto tiempo cocinando para mi solo , estos trucos me vienen de perlas.
El caso que luego me acuerdo de ellos.

Kapitan
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Bandera de Alemania Kapitan 195 78 2768 Karlsruhe, Alemania (Alemania)
Miembro desde 5 Feb 2012 - 21:48

@Malax perdon , no habia visto tu pregunta.
Si el queso fhiladelphia de toda la vida , esta muy bueno y además que te aportará menos calorías.

Malax
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Bandera de Dinamarca Malax 150 10 148 Djursland, Århus (Dinamarca)
Miembro desde 31 Jul 2010 - 11:42

Pues te va a sorprender el resultado con lo de rebajar con agua la mayonesa, porque, antes de saberlo, como no me salía igual que la de la madre patria, no me imaginaba que era por exceso de mayonesa, y la empeoraba poniendo más. Yo, la suelo hacer a veces solo con patatas y mayonesa y huevo duro, en plan simple, cuando la quiero mas de lujo, le pongo un poco de atún, aceitunas, unos guisantes, la mezclo con el blanco del huevo duro, y la yema, la pongo picada por encima.
Como tú, soy un enamorado de la rusa :). Recuerdo un bar en Málaga que hacían varios tipos de ensaladillas, y para saber cual era cual, por encima, las decoraban con trozos de su contenido, que podían ser gambas, atún, pulpo, aceitunas partidas, vegetariana...

Bueno Kapitan, que me ha entrado hambre y me esperan unos riñones al jerez :) un abrazo.

kp_rucita_roja
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Bandera de Alemania kp_rucita_roja 106 6 124 Colonia, Colonia (Alemania)
Miembro desde 27 Sep 2011 - 05:01

@Kapitan si no tienes filadelfia también quedan genial con quesitos de estos en porciones (tipo "El Caserío" vaya), lo malo es que tienes q apachurrarlo para que se disuelva bien. Por cierto, yo también soy de Móstoles!!

Mi yaya me dijo que si te pasas de sal en un guiso, añades un patata y ésta se encarga de absorverla, también vale con arroz pero en caso de que la patata no "pegue" en el guiso se puede quitar y el arroz como que no.
Ah! y un aliño muy socorrido para ensaladas: mostaza en grano, tipo antigua. La mezclas con un poquito de aceite y un poquito de vinagre (en mi caso un muchito)para ensaladas verdes y también queda muy bien con la ensalada de patatas, pero en ese caso yo no le echo vinagre.

Saludos!!

Kapitan
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Bandera de Alemania Kapitan 195 78 2768 Karlsruhe, Alemania (Alemania)
Miembro desde 5 Feb 2012 - 21:48

Anda, cuando un curso de cocina @Malax??Tienes muy buenas ideas. Lo malo que para la ensaladilla Rusa esperaré hasta el veranito . ya que ahora apetece más de cuchara.

Kapitan
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Bandera de Alemania Kapitan 195 78 2768 Karlsruhe, Alemania (Alemania)
Miembro desde 5 Feb 2012 - 21:48

@kp_rucita_roja con quesitos tambien los he probado, el problema es que el filadelphia se disuelve mejor. Para mi gusto eh

Kapitan
0
Bandera de Alemania Kapitan 195 78 2768 Karlsruhe, Alemania (Alemania)
Miembro desde 5 Feb 2012 - 21:48

por cierto de que zona de Mostoles.

BorderGirl
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Bandera de España BorderGirl 499 35 7215 todo es verde en, Asturias (España)
Miembro desde 25 Nov 2009 - 22:05

Bueno que bien me viene ésto porque mañana voy a hacer ensaladilla rusa. Así que aplastaré un poco la patata y rebajaré la mayonesa con agua. Le echáis también un poco de vinagre?

kp_rucita_roja
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Bandera de Alemania kp_rucita_roja 106 6 124 Colonia, Colonia (Alemania)
Miembro desde 27 Sep 2011 - 05:01

@BorderGirl yo le echo zumo de limón a la mayonesa, pero es que soy adicta al limón...

@Kapitan zona...a ver cómo te lo explico...conoces el Instituto Velázquez?? pues de ahí! y tienes toda la razón con lo de los quesitos, mi madre se los echaba a la sopa de sobre y no veas que trozacos de quesito (que estaba bien, pero no es la finalidad)

Malax
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Bandera de Dinamarca Malax 150 10 148 Djursland, Århus (Dinamarca)
Miembro desde 31 Jul 2010 - 11:42

@BorderGirl Yo también como como kp_rucita_roja le pongo limón cuando la preparo para la ensaladilla.
Claro, hay que contar qué tipo de mayonesa usas. Si no me la hago yo mismo, compro Hellmans, que aunque un poco mas cara, está muy buena y crea adicción :)
Practicas un poco, y según le coges el punto, la varías a tu gusto, si un poco vinagre o sal o un chorreón de aceite de oliva... o como cuando tengo invitados, que no mezclo toda la mayonesa. Dejo un poco, para al final, cuando ya he moldeado la ensaladilla, cubro con el resto las patatas y deje la superficie lisa para decorarla. Poesía pura :)

BorderGirl
0
Bandera de España BorderGirl 499 35 7215 todo es verde en, Asturias (España)
Miembro desde 25 Nov 2009 - 22:05

Pues ya la he hecho jiji!!! Con patata, atún, zanahoria, guisantes, huevo cocido, aceitunas. He hecho la mayonesa con un diente de ajo y un chorrito de vinagre.

Mi mayonesa preparada favorita es la de Ybarra.

kp_rucita_roja
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Bandera de Alemania kp_rucita_roja 106 6 124 Colonia, Colonia (Alemania)
Miembro desde 27 Sep 2011 - 05:01

A mi la de Ybarra me parece un poco fuerte pero tiene un sabor rico, ah! otro truco made in mi yaya: cuando se hace mayonesa no se mueve la batidora hasta que ha ligado, puede parecer una obviedad pero si os contara la de proyectos de mayonesa que tiré hasta que me lo dijo...
Ahora quiero ensaladilla rusa, por vuestra culpa!!

1334185394
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1334185394 354 106 6019 , ()
Miembro desde 15 Feb 2007 - 23:40

Cuando se hace la mayonesa, y esta todavia la mezcla liquida, en teoria, yo la muevo (la batidora) de arriba a abajo suavemente, para que coja aire...sin levantar demasiado las aspas.

Por cierto, yo la hago con aceite de oliva, con un poco de aceite de girasol, huevos, algo de sal, y un pelin de limon y le da un sabor, rico rico.

kp_rucita_roja
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Bandera de Alemania kp_rucita_roja 106 6 124 Colonia, Colonia (Alemania)
Miembro desde 27 Sep 2011 - 05:01

Esto no sé si es un truco o una receta, yo la planto...
Manzanas asadas al microondas:
Coges la manzana, le quitas un circulito de la base como si la pelaras para que no se caiga, le quitas el corazón (lo que puedas, no te la cargues) pinchándola con un cuchillo desde la parte superior de la manzana y haciendo un círculo alrededor del "rabito". Te quedará un agujerito como un cono pequeñito, rellenar el agujero con azúcar y una cucharadita de agua, meter al micro hasta que esté asada (no puedo daros tiempo porque lo hago a ojo siempre).
ah! si es muy gordota, hacedle rajitas con el cuchillo por la parte de fuera ;)

Kapitan
0
Bandera de Alemania Kapitan 195 78 2768 Karlsruhe, Alemania (Alemania)
Miembro desde 5 Feb 2012 - 21:48

umm , muy buena idea.Manzanasa asadas .tambien echandoles un poco de canela ya estando listas estan buenisimas,"pero solo un poco de canela"

Kapitan
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Bandera de Alemania Kapitan 195 78 2768 Karlsruhe, Alemania (Alemania)
Miembro desde 5 Feb 2012 - 21:48

Hoy me preparo los filetes de pollo de@frixuela.

ixeya
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Bandera de Alemania ixeya 111 12 1026 Berlin, Berlin (Alemania)
Miembro desde 21 Apr 2011 - 19:39

Qué hilo más genial!

Igual ya lo sabéis pero cuando guardéis la fruta separad los kiwis del resto. El kiwi ennegrece todo a su alrededor, especialmente rápido los plátanos. También funciona a la inversa, si habéis comprado plátanos muy verdes, podéis "ajuntarlos" con un kiwi o como han dicho por arriba, envolverlos con papel de periódico.

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