Cultura y Costumbres: La gran pizza de atún

Pues hoy quería postear algo más anecdótico y es referente a la pizza de atún.

Primero de todo, decir que en USA el atún en lata no es tan bueno. Lo venden sin sal, en aceite de todo tipo y ¡hasta en agua! Así que siempre que cocino algún plato que lleve atún me paso la vida entera buscando alguno bueno en el súper.

Otra cosa es la pizza. En USA como era de preveer, son fanáticos de este manjar italiano (¡y quien no!) pero una de mis pizzas preferidas es la de atún. Siempre pido la misma y nunca me canso de ella. Se me hace raro que allí no haya y recuerdo que, una vez en un Subway, donde podías crear tu propia pizza, pedí que me pusieran atún y me lo repitieron varias veces pensando que me había vuelto loca XD.

A todo Americano al que le comento lo buena que está, primero se me queda mirando con ojos como platos pensando que me he vuelto loca (pescado con pizza no les mola) y luego me dicen que quieren probarla. Por lo menos no la descartan.

Ay mi pizza de atún, cuanto te voy a disfrutar estas navidades XD

Galaxy
1
Bandera de España Galaxy 362 0 834 Santander, Cantabria (España)

Iba a poenr una imagen de Futurama pero no acierto (de cuando Fray se gasta todo su dinero en la última lata de anchoas para hacer una pizza) :)

1521450562
0
1521450562 , ()

Con atún y cebolla, y unas anchoas, si puede ser, también.

sarafiguig
1
Bandera de Francia sarafiguig 416 70 10149 Una, Depende (Francia)

" y ¡hasta en agua! ".
Atún natural y no es nada raro. Puedes escurrirlo y condimentarlo a tu gusto, es una buena solución para ensaladas y por supuesto para la pizza.
Solo comentar que dudo mucho que lo que preparen en esas cadenas de comida rápida se le pueda llamar pizza, es como las precocinadas, una vez comida pizza auténtica en Italia, pufff, es como pensar que la comida china que nos ofrecen, se parece en algo a la auténtica.

Say
1
Bandera de Austria Say 169 27 4569 En medio de los Alpes, Tirol (Austria)

Un gritón de dólares!!!

Magpie
0
Bandera de Reino Unido Magpie 452 19 8751 Woking, Surrey (Reino Unido)

Yo solamente uso atún en agua... Si quiero aceite ya se lo echo yo, pero para cocinar y pizza (a mi me gusta con atún y bacon, casera), solamente atún natural.

parajosesolo
1
Bandera de España parajosesolo 346 89 7164 En mi casa, con mi gente (España)

Atún, cebolla y olivas negras.

Cuando puedo le pongo un huevo en el centro.

Otra idea para las pizzas es coger la cebolla en rodajas y ponerle una bola de quedo tipo Philadelphia en cada una.

El atún natural para las ensaladas es lo mejor.

1521450562
2
1521450562 , ()

Pos yo seré un antiguo pero me encanta el atún en aceite. Y si es fresco de Barbate o de Zahara de los Atúnes ya ni te cuento.

Un chistecito sobre atúnes:

El hijo al padre:

-Apá, m´ha tocao un viaje a Túne(z)

-Anda, hijo, y qué vas hacer con tanto pescao?

Queso_rallado
1
Bandera de China Queso_rallado 483 47 8314 he vuelto a casa! pero no a casa de mis padres. Casa eS España., Leganes (China)

pues yo le echo piña a la pizza.
@stebann24 he tenido que poner mi mejor versión sureña para entender el chiste, ajjaja

1521450562
0
1521450562 , ()

@Queso_rallado hay que manejar el dialecto, pero además hablado se coge más rápido :)

sarafiguig
0
Bandera de Francia sarafiguig 416 70 10149 Una, Depende (Francia)

@stebann24, Antiguo :P

1487449832
0
1487449832 , ()

No,...no le cojo.

diwali
0
Bandera de Países Bajos - Holanda diwali 317 3 2057 Eindhoven, Noord Brabant (Países Bajos - Holanda)

La pizza de atún en casa es la pizza estrella.
Aquí también se vende el atún en agua, aceite de girasol o,aceite de oliva. Para las ensaladas el atún en agua, para platos cocinados el de aceite. Voila!

Kriska79
4
Bandera de Francia Kriska79 325 29 2516 París, Île-de-France (Francia)

@Queso_rallado ¿Piña en una pizza? Te deseo lo peor en esta vida. Y en la siguiente también.

sarafiguig
3
Bandera de Francia sarafiguig 416 70 10149 Una, Depende (Francia)

OOOissss, que fuelte prima 0-o

Santurtziarra
1
Bandera de España Santurtziarra 295 25 1714 Afueras de Bilbao, Santurtzi Ahivalaostiapuespatxi (España)

Buenas noches,

@Kriska79 ¿No serás miembra de la liga anti-piña? porque a mí me pasa eso con el queso.

Pero de ahí a lanzar semejantes maldiciones... ¿Lo apuntamos como Kriskazo? ;P

Santurtziarra.

1521450562
0
1521450562 , ()

Me parece una horterada también lo de la piña.

Queso_rallado
0
Bandera de China Queso_rallado 483 47 8314 he vuelto a casa! pero no a casa de mis padres. Casa eS España., Leganes (China)

Los que ponemos piña somos la resistencia,sin pelazo, pero resistencia igualmente.

1487449832
0
1487449832 , ()

...De pinia y jamón,....por aqui las llaman Hawayanas, (misterios de la vida)

Kriska79
0
Bandera de Francia Kriska79 325 29 2516 París, Île-de-France (Francia)

Sí, soy anti-piña.

Como postre lo entiendo, en cocktail también funciona por ser fresca, ese sabor tropical y tal y tal, con cerdo vaaaale, además las enzimas del corazón se utilizan para ablandar la carne. Pero ponerla en una pizza, para mí, es una aberración: algo acuoso y fibroso que no añade nada y resta mucho.

Evidentemente era una broma y no le deseo mal alguno al rebelde de @Queso_rallado

@Santurtziarra Qué mal lo ibas a pasar en Francia, chacho.

1498548366
2
1498548366 , ()

La piña, de postre. En lass pizzas, NO. Queso, me has decepcionado, me apunto al kriskazo xD

Miss_Mistery
1
Bandera de Reino Unido Miss_Mistery 198 10 945 In any place of the time and space , Into the TARDIS (Reino Unido)

TODAS las pizzas estan buenas, excepto la hawaiana, no se a que mente retorcida se le ocurrio poner pinia a una pizza, el resto, buenisimas, hasta pizza de espinacas con queso de cabra he probado, y para chuparse los dedos!

1498548366
0
1498548366 , ()

Mmm... todas tooodaaas... no. No soy nada fan de los espárragos en las pizzas. Y como el tomate de la base no sea bueno, la puede estropear pero bien.
Hacen por aquí una de pera con queso gorgonzola y nueces que está para morirse de buena.

Miss_Mistery
0
Bandera de Reino Unido Miss_Mistery 198 10 945 In any place of the time and space , Into the TARDIS (Reino Unido)

Bueno @marsila, con todas me refiero a todas las que yo he probado xD. Lo mismo un dia pruebo una nueva y no lleva pinia pero si otro ingrediente que no me guste, y entonces podre decir que esa tampoco me gusta. Pero hasta ahora, de todas las que he probado, solo la que lleva pinia no me gusto.

Kriska79
2
Bandera de Francia Kriska79 325 29 2516 París, Île-de-France (Francia)

@Miss_Mistery En Francia no les tiembla el pulso cuando le ponen patata a la pizza. Y luego se quejan de que el resto del mundo odia a los franceses. Normal.

Drakull
1
Bandera de Estados Unidos Drakull 573 32 5700 Camarillo, California (Estados Unidos)

@Galaxy pues futurama no estaba tan lejos de la realidad... en muchas cadenas de pizzas las anchoas no las tienen ya en la lista de ingredientes (supongo que por el precio).
Papajohns y pizzahut, por ejemplo, ya no las ofrecen en el menu.

Liutorable
0
Bandera de Nueva Zelanda Liutorable 471 17 10551 Wellington, Wellington (Nueva Zelanda)

Como pase algún italiano por aquí se va a hacer el harakiri, como los valencianos cuando leemos recetas de paella jajaja.
A mí no me disgusta la piña en la pizza, pero es que yo "me lo como tó" aunque también opino que no pega mucho.
La de atún con anchoitas, olivas negras y cebolla en aritos... mmm buenísima. Y el huevo por encima le da un toque especial.
Aquí a la pizzas muchas veces les ponen un montón de verdura tipo rúcula por encima, así en crudo, y te dan un porrón con aceite de chili picante para adobarlas por encima :-O

Santurtziarra
0
Bandera de España Santurtziarra 295 25 1714 Afueras de Bilbao, Santurtzi Ahivalaostiapuespatxi (España)

Buenos dias,

@Kriska79 Es que fue en mi caso el queso por el cual no pensé en las Galias. Por eso elegí UK. :D

@Liutorable ¿Todo bien por alli abajo? Es que he visto las noticias justo ayer...

Santurtziarra.

parajosesolo
0
Bandera de España parajosesolo 346 89 7164 En mi casa, con mi gente (España)

Siento mucho si alguien se decepciona conmigo. Yo estoy con @Queso_rallado y la piña en la pizza con jamón.

Ahora hay otra moda que es ponerles salsas de yogur, picante y no.

@Liutorable aquí también suelen ofrecer la aceitera con el aceite picante. Yo no puedo con el picante.

Say
1
Bandera de Austria Say 169 27 4569 En medio de los Alpes, Tirol (Austria)

Me uno al grupo anti piña en las pizzas, es una herejía.

parajosesolo
0
Bandera de España parajosesolo 346 89 7164 En mi casa, con mi gente (España)

Vale, comprendo que para gustos no hay nada escrito.
Estoy seguro que en algún momento de vuestras vidas habéis mezclado frutas con las comidas.
El super explotado melón con jamón.
La pera en la olla gitana.
Manzana en las ensaladas o en un asado, seguro que habéis incluido hasta uvas.

Pues para los creadores de la pizza con piña, viene ahora la pizza con plátano.

http://www.hogarmania.com/cocina/recetas/pastas-pizzas/200703/pizza-platano-rucula-160.html

Queso_rallado
0
Bandera de China Queso_rallado 483 47 8314 he vuelto a casa! pero no a casa de mis padres. Casa eS España., Leganes (China)

Pues porque no lo habéis probado, porque está buenísima.
Aunque me gusta más con rúcula seca por encima, jamón serrano, queso parmesano y aceite por encima.

Liutorable
0
Bandera de Nueva Zelanda Liutorable 471 17 10551 Wellington, Wellington (Nueva Zelanda)

Pues así las ponen por aquí más o menos @Queso_rallado
Huyyyyy qué recuerdos la "ollica gitana" con la pera @parajosesolo. Mi madre la hacía mucho. El picante desde que estoy por aquí le he cogido mucho el gusto :D
Por aquí andamos asustados pero más o menos enteros. A ver si esta noche se tranquiliza todo y mañana podemos hacer vida "normal" @Santurtziarra.

1498548366
2
1498548366 , ()

@Kriska79 patata??? Como para no odiarlos ;)

parajosesolo
0
Bandera de España parajosesolo 346 89 7164 En mi casa, con mi gente (España)

Pues ahí os va una receta de pizza a los críos a lo mejor les gusta ..... y es de Calos Arguiñano, pásmate!

http://www.hogarmania.com/cocina/recetas/pastas-pizzas/200701/pizza-huevo-patatas-3501.html

@marsila yo he visto aquí en una pizza rodajas finas de patata y confieso que probé un trozo, no estaba mal pero yo también soy de los que me lo como "casi todo".

1498548366
1
1498548366 , ()

Es que lo de la patata con la masa de pizza... es un poco como pan con pan, no? Si tengo una delante no te digo que no le pegue un bocao, pero pedirla voluntariamente, seguro que no.

parajosesolo
0
Bandera de España parajosesolo 346 89 7164 En mi casa, con mi gente (España)

No llevaba solo la patata, llevaba más ingredientes, no estaba mal, la próxima vez copio los ingredientes.
Yo lo más raro que he visto ha sido un bocadillo de patatas fritas de bolsa.
Creo que haría falta un cachi-cachi (jarrón) de cerveza para engullirlo.

1498548366
0
1498548366 , ()

Uf, me atraganto solo de pensarlo.

Queso_rallado
1
Bandera de China Queso_rallado 483 47 8314 he vuelto a casa! pero no a casa de mis padres. Casa eS España., Leganes (China)

y los sandwiches de paella no te parecen raros? y luego mi pizza de piña no os gusta.
Queso_rallado con piña,pero queso español, no francés. Un día hago un hilo sólo de quesos,pero no quesos franceses, sino españoles.

parajosesolo
0
Bandera de España parajosesolo 346 89 7164 En mi casa, con mi gente (España)

Joder y hasta un bocadillo de lentejas he visto comerse a uno.

Queso, esperando estoy ese hilo. Uno de los motivos de venirme a vivir a Quesolandia es precisamente porque es algo que me encanta y me da igual su idioma.

1498548366
0
1498548366 , ()

Soy valenciana. Raros no, una aberración gastronómica!!

1498548366
1
1498548366 , ()

Otra que se apunta al hilo de los quesos. A mi también me da igual idioma, color u olor del queso. Me gustan todos.

Amaiamanx
0
Bandera de Isla de Man Amaiamanx 511 80 4469 Onchan, Isla de Man (Isla de Man)

Me uno al atun en agua, mucho mas rico.
A mi me encanta la pizza, una de las razones para ir a Italia el año pasado. La pizza fue una grandisima decepcion! La he comido mejor en españa o aqui, hecha por italianos eso si, no me refiero a telepizza. La pasta es maravillosa eso si.
no esta @gastonw en este hilo??
Aqui he comido pizza con chips encima XD eran la 4am, no me mirais asi.
El queso a mi tambein me gusta todo menos el fresco de Burgos que no me parece que sabe a queso.
En Irlanda los sandwiches de patatas fritas de bolsa es algo normal.

sarafiguig
2
Bandera de Francia sarafiguig 416 70 10149 Una, Depende (Francia)

Que maravilla, estoy preparando una quedada con casting incluido y de momento la cosa va así.
@parajosesolo, to er picante pa mí. Creo que acabo de descubrir esa reticencia (disfrazada de excusa tipo "ufff, muchos Km para tres días") para la visita que me debes.
@Amaiamanx, to er queso de burgos o tipo fresco pa mí, me encantan y es una de las cosas que extraño aquí.
@Santurtziarra, tengo que vengarme por el Nick que se ha puesto, tengo que leerlo chopecientas veces y nunca lo escribo bien a la primera...caguenlaos.
@Queso_rallado, una quedada gastronómica sin un buen queso rayado para finalizar la reunión con un dorado y apetitoso gratinado, no es una quedada completa.
@Liutorable, que decir de la adorable del foro, un ingrediente indispensable.
@Kriska79...kriskazo y se acabó...sobran razones.
@Say, la brigada croqueta no puede estar incompleta....

Creo que da para un hilo...no sus enfadéis los innombrados, prometo continuar :)

Diebels
5
Bandera de Alemania Diebels 320 45 2392 Köln, NRW (Alemania)

Aquí todo el mundo quejándose de la paella con chorizo pero habrá que ver las aberraciones que hareis en vuestras cocinas.

Say
2
Bandera de Austria Say 169 27 4569 En medio de los Alpes, Tirol (Austria)

El truco es llamar a las aberraciones por su nombre. Yo cuando hago una versión propia de algo, le cambio el nombre, en vez de "paella", lo llamo "aberración de arroz con chorizo" (es un ejemplo, yo soy de las que nunca harían eso).

parajosesolo
0
Bandera de España parajosesolo 346 89 7164 En mi casa, con mi gente (España)

¿Por qué no vamos a innovar?
Yo soy mucho de aprovechar lo que tengo y adaptar las recetas clásicas a mi nevera.

Si he sido capaz de hacer un cocido con pato en lugar de pollo o gallina, podré hacer con los ingredientes de unas migas un arroz (evidentemente no se llamará paella) o hacerlo con boulgour o quinoa que se han puesto tanto de moda actualmente. Seguro que están de muellte.

Otro de mis intentos es hacer con los judiones con los que se hacen los michirones en la Región de Murcia, hacer un estilo fabada.

parajosesolo
1
Bandera de España parajosesolo 346 89 7164 En mi casa, con mi gente (España)

Yo reconozco que a la pizza, al arroz, a la pasta y a la tortilla le cabe cualquier ingrediente o ingredientes (siempre y cuando no se maten entre sí).

En la cocina no soy tan purista, otra cosa son los gustos.

Kriska79
0
Bandera de Francia Kriska79 325 29 2516 París, Île-de-France (Francia)

A mí me cuesta juntar dos hidratos, salvo en contadísimas ocasiones: la legumbre con un puñado de arroz, y el arroz al horno con su patatita. Nada que ver con mi marido, que para él cualquier cosa es "bocadillable". Le he visto meter entre pan desde los garbanzos del cocido a croquetas.

Juntar pescado con carne tampoco es un deporte que practique.

Amaiamanx
0
Bandera de Isla de Man Amaiamanx 511 80 4469 Onchan, Isla de Man (Isla de Man)

Mi chico come "chip sarnie" cada vez que hacemos patatas fritas. Un sandwich de patatas fritas. Por lo menos le pone ketchup.
Pero bueno, el buen bocata de tortilla de patatas tambien es bastante carbohidrato con carbohidrato y es de lo mejor que hay.
Lo que yo no veo es queso con pescado, y aqui tambien lo hacen. En los restaurantes italianos, pasta con marisco y que parmesano por encima. O patata asada con atun y queso gratinado. No lo veo.

Kriska79
0
Bandera de Francia Kriska79 325 29 2516 París, Île-de-France (Francia)

Añado bocadillo de tortilla de patata, se me había pasado totalmente @Amaiamanx

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.