Cultura y Costumbres: Haggis, delicatessen o repugnatessen?

Pues eso, quiero saber vuestras opiniones sobre el plato escoces por excelencia, haggis.

Me he apostado 10£ con un compi del curro que los haggis estan repugnantes y no me van a gustar, mi argumento es que me dan asquico/cosica las visceras y por lo que veo, esto esta hecho principalmente de corazon, pulmon e higado de oveja. El dice que me va a encantar que esta delicioso.

Vosotros que opinais? Os gusta? no? Tiene un gusto parecido a algo conocido en España?

mirima7
0
Bandera de Alemania mirima7 405 59 4286 Berlin, Berlin (Alemania)
Miembro desde 8 Oct 2010 - 10:14

Yo tampoco las he probado por el mismo motivo, me dan cosilla.

GingerCat
0
Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)
Miembro desde 3 Jun 2010 - 22:01

A mí me encanta, tiene gusto especiado (me gusta muchísimo más que la morcilla) y está genial acompañado de 'neeps and tatties' (puré de nabos y de patatas). No se ven las vísceras, están picadas y mezcladas con cebada y demás. Mira de conseguirlo de la marca McSween. El vegetariano también está bueno.
Ya nos dirás si te ha gustado ;)

GingerCat
0
Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)
Miembro desde 3 Jun 2010 - 22:01

Avena, no cebada....

1372858503
0
1372858503 58 18 1980 , ()
Miembro desde 11 Dec 2012 - 13:56

Es lo mas parecido a comer Morcilla.
Si te gusta la morcilla no veo porque no tiene que gustarte.
Eso si luego todos a comer burgers del los Mc y Burger King que seguro alli hay basura.

Al menos el haggis es natural.

En Espana se comen callos así que

1372858503
0
1372858503 58 18 1980 , ()
Miembro desde 11 Dec 2012 - 13:56

Pero como dice Ginger esta aun mucho mas rico que la morcilla

timokotipelto
0
Bandera de Reino Unido timokotipelto 111 6 205 Bristol, Bristol (Reino Unido)
Miembro desde 7 Nov 2012 - 18:34

Bueno, a mi no me gustan ni los callos ni la morcilla (negra, la blanca si) pero habra que darle una oportunidad...

timokotipelto
0
Bandera de Reino Unido timokotipelto 111 6 205 Bristol, Bristol (Reino Unido)
Miembro desde 7 Nov 2012 - 18:34

Me apunto lo del McSween, porque si lo compro en el Tesco igual lo que lleva son visceras de caballo ;)

Pipo14
0
Bandera de Reino Unido Pipo14 104 4 478 Chipping Norton, Oxfordshire (Reino Unido)
Miembro desde 13 Nov 2012 - 16:25

Me encantan los post culinarios, para mi no es ni delicatessen ni repugnatessen,pero se puede comer,es como dice @robhood ,si te gusta la morcilla... @timokotipelto dale una oportunidad,por lo menos no te desagradará..aunque para gustos colores..

GingerCat
0
Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)
Miembro desde 3 Jun 2010 - 22:01

Sí, y si lo compras a un buen carnicero... para chuparse los dedos! Pero como estás en Bristol, prueba con la marca que te he puesto.
También se usa para hacer 'Balmoral chicken' o unas tapas con vieiras (scallops).
La morcilla blanca escocesa está buena, y por la zona de Aberdeen se conoce como 'mealy pudding' y no tiene sangre (avena sí, por supuesto). Las hay aptas para vegetarianos porque no llevan sebo.
Muy bueno lo del Tesco... jejejeje

gepetto
0
Bandera de Reino Unido gepetto 407 27 1332 Edimburgo 2.0, Inspiring Capital (Reino Unido)
Miembro desde 5 Apr 2009 - 21:23

Todos los que decís que se parece a la morcilla, es porque no habéis comido MORCILLA (de Burgos). Porque se parece como un burro a una castaña...

Por cierto, 2013: Burgos capital española de la gastronomía :)

mirima7
0
Bandera de Alemania mirima7 405 59 4286 Berlin, Berlin (Alemania)
Miembro desde 8 Oct 2010 - 10:14

Tampoco me gusta la morcilla tampoco, asi que de momento, yo no le doy la oportunidad.

timokotipelto
0
Bandera de Reino Unido timokotipelto 111 6 205 Bristol, Bristol (Reino Unido)
Miembro desde 7 Nov 2012 - 18:34

@gepetto, entonces a ti no te mola el haggis?

Gracias por las aportaciones! Ya os contare, aun no hay fecha para el reto, convocare a la prensa xD

El autor de este comentario está marcado como troll/spammer.

Magpie
0
Bandera de Reino Unido Magpie 487 19 8972 Woking, Surrey (Reino Unido)
Miembro desde 30 Apr 2010 - 17:25

A mi me encanta, todos los años por estas fechas hacemos, este año he probado uno de la marca "Simon Howie" y estaba buenisimo!! Con sus nips & tatties..

El autor de este comentario está marcado como troll/spammer.

El autor de este comentario está marcado como troll/spammer.

1372858503
0
1372858503 58 18 1980 , ()
Miembro desde 11 Dec 2012 - 13:56

@Farrgo ""hamburguesa con chips""

Y luego se toman una hamburgesa que tampoco les gustaria ver que le ponen en las factories, lol

Trons
0
Bandera de Reino Unido Trons 470 67 5679 Glasgow, Glasgow City Council (Reino Unido)
Miembro desde 2 Feb 2010 - 00:42

Tiene un regusto a gallinejas, también, que es lo que lo hace diferente a la morcilla (en mi opinión). Y está cojonudo (en mi opinión también). El que comenta @GingerCat es el bueno, porque es de cordero. Luego hay otras marcas (más baratas) que es de cerdo y no está tan bueno... ñam. ñam...

1443426009
0
1443426009 , ()
Miembro desde 21 Jan 2010 - 15:36

A lo que no hayan estado de matanza, que me pregunten a mí que yo sí que he hecho. Pa'verme removiendo el contenido de los barreños que usamos, eran ellos más grandes que yo XD.

cierzo
0
Bandera de Reino Unido cierzo 459 46 8152 Londres, Londres (Reino Unido)
Miembro desde 19 Feb 2010 - 11:36

No he probado el haggis, pero si los black pudding y las morcillas de España, y algún otro lugar. Me gustaría probarlo, pero Sr Cierzo con el chorizo le vale, así que a no ser que vea una versión en el super enana de probar, pues tendré de esperarme a subir a Escocia y catarlo como se merece. Pero si, tengo entendido que si te va la morcilla el haggis deberia gustarte, y eso que a mí eso de los higados y demás no me molan, pelo camuflado todo es mejor.

1362904102
0
1362904102 185 23 4650 , ()
Miembro desde 10 Jan 2010 - 13:09

Estoy recordando el documental sobre Escocia que mi hermana y yo alquilamos en el Blockbuster antes de nuestro gran viaje. Cuando oimos lo que llevaba en haggis nos pusimos las dos a gritar a la vez "Aggg Dios, qué asco!!!", así que cuando fuimos no lo probamos. Seguro que más saludable que todas las shortbreads que nos zampamos sí es ;-).

1573402731
0
1573402731 , ()
Miembro desde 10 Jul 2011 - 00:15

Yo solo he probado el del Wetherspoon, así que no puedo opinar demasiado. Pero diría que está rico con salsa de whisky. Ah, yo recomendaría no comerlo por la noche, porque igual es un poco fuerte, pero vamos, ¿no dicen que hay que porbarlo todo? Valor y a por ello jejeje ;)

Chechone
0
Bandera de Reino Unido Chechone 436 10 328 Manchester, Manchester (Reino Unido)
Miembro desde 2 Jul 2008 - 15:23

A mi me encanta el (buen) haggies, con sus neeps y tatties. De todas formas el que venden en el supermercado es bastante malo. El Simon Howie es pasable... Sin duda alguna, de lejos, el mejor que yo he probado es el de Stornoway. Pregunta en el butcher.

Chechone
0
Bandera de Reino Unido Chechone 436 10 328 Manchester, Manchester (Reino Unido)
Miembro desde 2 Jul 2008 - 15:23

@timokotipelto Si yo te contara todos los embutidos que llevan corazon, pulmon, etc... Qué por cierto, mas haya de la repugnancia que puedas tener, es muy nutritivo..

gepetto
0
Bandera de Reino Unido gepetto 407 27 1332 Edimburgo 2.0, Inspiring Capital (Reino Unido)
Miembro desde 5 Apr 2009 - 21:23

@Chechone, ¿mas haya? hoyga hustez! Te voy a tener que dar una colleja ;p

@timokotipelto, que no es que no me guste, que ni fu ni fa, pero tampoco me gustan el pulpo o los percebes. Simplemente es que no tiene nada que ver con una Morcilla, más allá de la forma y el color.

Magpie
0
Bandera de Reino Unido Magpie 487 19 8972 Woking, Surrey (Reino Unido)
Miembro desde 30 Apr 2010 - 17:25

Sabeis si lo venden en cualquier butchers..? En el resto de UK me refiero.. yo es que nunca lo he visto, pero no he preguntado tampoco... @Chechone, me apunto ese!

timokotipelto
0
Bandera de Reino Unido timokotipelto 111 6 205 Bristol, Bristol (Reino Unido)
Miembro desde 7 Nov 2012 - 18:34

@robhood Esto es como todo, a mi me pones un riñon, un cacho de pulmon o en general cualquier viscera, asi cocinada y la verdad no me gusta, ahora si la mezclas, la especias y le haces mil perrereias, pues es posible que del sabor original quede menos y nada.

Basicamente por eso lance, la pregunta, nunca he visto un haggis, ni lo he probado, no se si se le saca el sabor a todo eso.
Como ejemplo dire que al llegar aqui probe otro plato "tradicional" ingles, el kidney pie, no me gusto en absoluto, todos los riñoncillos ahi y sabor muy fuerte.

timokotipelto
0
Bandera de Reino Unido timokotipelto 111 6 205 Bristol, Bristol (Reino Unido)
Miembro desde 7 Nov 2012 - 18:34

Pero vamos, que esto no es una critica a la gastronomia inglesa ni de lejos, creo que posiblemente haya menos cosas que me gusten de la gastronomia mediterrania y castellana (las diferencio) que de la inglesa.

Magpie
0
Bandera de Reino Unido Magpie 487 19 8972 Woking, Surrey (Reino Unido)
Miembro desde 30 Apr 2010 - 17:25

A mi tampco me gusta el kidney pie, no me gustan ni los riñones ni el higado, tiene un sabor muy fuerte. El Haggis no tiene nada que ver con eso.. no se si los lleva pero si es asi no sabe en absoluto a esas cosas.

1372858503
0
1372858503 58 18 1980 , ()
Miembro desde 11 Dec 2012 - 13:56

Lo mismo digo, me gustan algunos Pie, pero no precisamente el de kidney.
igual que si el Haggis viera lo que lleva en trozos grandes quizas me lo pensaria, pero al estar tan molido tiene mejor "imagen"

igual que hayalgonus potajes que a primera vista desde luego a mi me ehcan para atras.
Aqui algunas muestras.

https://www.google.co.uk/search?q=potajes&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a&um=1&ie=UTF-8&hl=en&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=Fsn_UOj6LLKa0QXm8YHwDA&biw=1366&bih=677&sei=Isn_UPK6JrGk0AXOnoGIDQ

1372858503
0
1372858503 58 18 1980 , ()
Miembro desde 11 Dec 2012 - 13:56

Dios que puse, eso de usar corrector automático te cambia las palabras,lol
edito:igual que haya algunos potajes que a primera vista desde luego a mi me echan para atrás.
Aqui algunas muestras.

https://www.google.co.uk/search?q=potajes&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:...

Trons
0
Bandera de Reino Unido Trons 470 67 5679 Glasgow, Glasgow City Council (Reino Unido)
Miembro desde 2 Feb 2010 - 00:42

Diossssss... qué mal esto de leer de comida a ciertas horas... (Dios qué hambre tengo).

1362904102
0
1362904102 185 23 4650 , ()
Miembro desde 10 Jan 2010 - 13:09

Jaja, @robhood , eso me recuerda a cuando el otro día enseñé a gente del intercambio de inglés fotos de pollo tikka masala y empiezan "pero eso es un potaje, ¿no?". Voy a ver cómo andan las alubias (para dar envidia a @Trons , más que nada).

Trons
0
Bandera de Reino Unido Trons 470 67 5679 Glasgow, Glasgow City Council (Reino Unido)
Miembro desde 2 Feb 2010 - 00:42

Tranqui, @maradriatico... ahora estoy comiéndome un estofado de puta madre. (La venganza se sirve... caliente ji, ji, ji).

kaleva
0
Bandera de Alemania kaleva 375 19 1261 es bonita, es grande (Alemania)
Miembro desde 15 Sep 2008 - 14:18

A mi me daría cosilla probarlo. El hígado me gusta, los riñones y el corazón me dan cosilla, y los pulmones más aún... aunque supongo que mientras el cerdo no sea fumador malo tampoco será.

Luego la morcilla, los callos y hasta los morros esos sí que me los como con gusto!

kaleva
0
Bandera de Alemania kaleva 375 19 1261 es bonita, es grande (Alemania)
Miembro desde 15 Sep 2008 - 14:18

Me ha venido a la mente otra "delicatessen" que me da bastante más asquillo: la tortilla de sacromonte, con sesos y criadillas aagggg

timokotipelto
0
Bandera de Reino Unido timokotipelto 111 6 205 Bristol, Bristol (Reino Unido)
Miembro desde 7 Nov 2012 - 18:34

@kaleva, granadino?

By the way, los sesos no, pero las criadillas son una delicatessen de las buenas =D~~~~~~~~~~

kaleva
0
Bandera de Alemania kaleva 375 19 1261 es bonita, es grande (Alemania)
Miembro desde 15 Sep 2008 - 14:18

@timokotipelto típico de Granada.
La tortilla de sesos la tuve que comer de pequeña y ya entonces me daba un asco!! Y las criadillas,quita quita

timokotipelto
0
Bandera de Reino Unido timokotipelto 111 6 205 Bristol, Bristol (Reino Unido)
Miembro desde 7 Nov 2012 - 18:34

ya somos dos!

Yo las tortillas de sesos no las he probado, no he tenido el... placer?

GingerCat
0
Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)
Miembro desde 3 Jun 2010 - 22:01

Morcillas he comido de casi toda España, y las más buenas las que hacíamos para la matanza, que eso sí que es asqueroso. Y todo se aprovechaba...
Para el 25 de enero compraba el haggis al carnicero del pueblo, que lo hace de muerte. Y con los tubérculos locales... pues eso, increíble.
Para Halloween lo acababamos comiendo siempre, porque ya me diréis vosotros que se hace desdpués de vaciar un nabo de casi 2kg... (lo tradicional en Escocia es vaciar nabos, no calabazas, y ponerles unas cuerdas para llevarlas como linternas cuando se va 'guising', amigos 'puritanos' que tiene una...).

Sahara_rose
0
Bandera de Reino Unido Sahara_rose 77 8 203 Thurrock, Essex (Reino Unido)
Miembro desde 7 Jun 2012 - 11:30

A mi me encanta el haggis. Lo amo...........soy adicta a el.
Lo comeria todos los dias si pudiera..........
hasta el olor me vuelve loca..........

Definitivamente para mi es una delicia.

Algo gracioso que comentare aqui fue que en una visita a Escocia, comi un haggis frito, ya sabeis: "battered and deep fried", y lo disfrute un monton. Acompañado de una "deep fried cheeseburger"........

Pero.........pero.......... debo añadir que aquel dia yo habia corrido en el maraton de Edinburgo, y por tanto tenia una excusa para comer algo asi.
Ahora, en condiciones normales no comeria todo esa grasa, solo el haggis normal, pero aquel dia fue una excepcion.......

Ivannn
0
Bandera de Suiza Ivannn 320 103 2736 Cham, Zug (Suiza)
Miembro desde 4 Jun 2012 - 12:26

Pues seguro que me gustaría aunque tiene nombre de pañales.

timokotipelto
0
Bandera de Reino Unido timokotipelto 111 6 205 Bristol, Bristol (Reino Unido)
Miembro desde 7 Nov 2012 - 18:34

Bueno, este puente he estado en Escocia (ruta por las highlands) y he tenido la oportunidad de probar los Haggis, si bien no he probado el plato caracteristico (con neep and tatties), me decante por una sugerencia del guia llamada Haggis supper.

La Haggis supper es tambien un plato caracteristico de Esocia, consiste en coger un Haggis, rebozarlo y freirlo (clasico UK isn't it xD) y he de admitir que esta muy, muy bueno y a diferencia del neep and tatties que te puede salir por unas 10£, esto vale poco mas que 2,50£ solo o 3,50£ si le añades patatas fritas.

Asi pues me uno al clan de los Haggis lovers.

Por cierto, tambien tuve oportunidad de probar otra delicia de la cocina Escocesa, la barra de Mars rebozada y frita, aqui he de decir que prefiero la barra de Mars normal, sin freir, pero realmente, me esperaba algo realmente asqueroso y es aceptable. Eso si, no apto para cardiacos xD

Trons
0
Bandera de Reino Unido Trons 470 67 5679 Glasgow, Glasgow City Council (Reino Unido)
Miembro desde 2 Feb 2010 - 00:42

Yo no sé por qué la gente se empeña en decir que el mars rebozado es algo típico escocés. No hay escocés con el que haya hablado que me haya confirmado tal cosa.

1372858503
0
1372858503 58 18 1980 , ()
Miembro desde 11 Dec 2012 - 13:56

Lo bueno es que la wiki si dice eso, lol

http://en.wikipedia.org/wiki/Deep-fried_Mars_bar

timokotipelto
0
Bandera de Reino Unido timokotipelto 111 6 205 Bristol, Bristol (Reino Unido)
Miembro desde 7 Nov 2012 - 18:34

Yo en el primer fish and chips que entre en Escocia lo encontre xD

GingerCat
0
Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)
Miembro desde 3 Jun 2010 - 22:01

@Trons es que son siempre los que van a Escocia de vacaciones que encuentran sitios donde las venden... nos lo montamos muy mal los 'escoceses' jejejeje
@timokotipelto por cierto, has pagado lo que debes de la apuesta? ;)

Trons
0
Bandera de Reino Unido Trons 470 67 5679 Glasgow, Glasgow City Council (Reino Unido)
Miembro desde 2 Feb 2010 - 00:42

El caso es que conozco como cinco chippies en Edimburgo donde los venden. Pero vamos... jamás se me ocurriría meterme semejante porquería en la boca, @GingerCat ja, ja, ja.

timokotipelto
0
Bandera de Reino Unido timokotipelto 111 6 205 Bristol, Bristol (Reino Unido)
Miembro desde 7 Nov 2012 - 18:34

@GingerCat Aun no, pero tengo 10£ escocesas reservadas para ello.

@Trons, me puede el afan cientifico,

1400148944
0
1400148944 , ()
Miembro desde 3 Jul 2012 - 13:13

Este tema ha sido cerrado por la Administración de Spaniards.es y no permite añadir más comentarios.