Cosas del día a día: Recetas vegetarianas

Hoooola!

Bueno, resulta que mi au-pair es medio vegetariana ;)

O sea, come carne y tal, pero cosas "ligeras" (tipo pollo a la plancha, pescado y demás, pero nada de solomillazos y cosas así). Ella me ha dicho que no me preocupe y tralalá, porque se adapta a todo y, el día que haya algo más fuerte, pues come más guarnición o lo que sea.

Vale. Estupendo.

El caso es que nosotros comemos mucha carne. Diría que demasiada, incluso, pero es que es demasiado fácil... jejeje... O sea, hacer un solomillo como el centro del menú y después el resto como acompañamiento es fácil, rápido y no hay que pensar demasiado.

En fin, que me enrollo... Que voy a aprovechar esto para forzarme a ser un poco más creativa en la cocina y comer más sano (o sea, más verdura y menos carne... jejej). Pero claro, acostumbrada a la carne no me está resultando nada fácil y la verdad es que he quemado ya casi todos mis cartuchos en lo que a comida vegetariana (o con carne suave) se refiere...

Alguna idea los vegetarianos (y los amantes de la verdura) del foro?

Algo que no sea muy complicado, porfa... Y a poder ser también "completo" (o sea, no me digáis pues tal ensalada, sino quizás ampliarlo con "y esto lo pones con esto otro de segundo" y tal...)

Gracias! :)

1620725548
0
1620725548 , ()
Miembro desde 12 Jan 2008 - 12:02

-Pasta con verduras: sofríes las verduras que quieras, le añades un poco de nata y le pones pasta. También puedes ponerlo en una fuente para el horno y queso por encima y ponerlo a gratinar.
-Sin ponerle la nata, le añades arroz y tienes otro plato.
-Lo que he comido hoy (aunque yo le he puesto salchichas): puré de verduras. Cueces las verduras, las trituras y añades un poco de leche hasta que tenga la textura deseada, un poco de queso de fundir. Así solo ya está de lujo, pero como lo he hecho hoy yo: lo he puesto en una bandeja para el horno, he sofrito un poco de cebolla con trozos de salchicha (puedes poner pollo o no poner nada) y unas setas. Lo he puesto encima del puré, con queso y a gratinar. Luego he hecho un huevo escalfado y lo he puesto por encima.
Unas nueces picadas tampoco le vienen mal.

Puedes aprovechar y apartar un poco del puré, hacer una bechamel y ya tienes croquetas de verdura para el próximo día o para congelar.

illu
0
Bandera de Alemania illu 457 105 8888 München, Bayern (Alemania)
Miembro desde 18 Jun 2009 - 08:38

Ahí van mis "recetas rápidas y saludables" y no solo para vegetarianos:

1.- Todas las verduras en una plata grande en el horno. Se ponen especies (romero, tomillo, sal, pimienta...), aceite de oliva y... a cocer unos 40 minutos! Listo! Fácil y delicioso!

2.- Alternativa a la bandeja de verduras: Pues patatas al horno!! Abiertas por la mitad con las mismas especies del número 1. Es mi "Beilage" preferido! :-)

3.- Salmón al "papillon"... Yo corto cebolla y la pongo de base en papel de aluminio. Pongo el salmón encima y lo salpimiento. Cuando podía, le echaba también un poco de queso rallado. Se cierra el papel de aluminio y se deja en el horno unos 25 minutos... Listo, ligero y delicioso!!!

4.- Lasaña de verduras... Se hace un buen sofrito con verduras y se pone en medio de la lasaña... Lo típico es hacerla de espinacas! (aunque la de boloñesa está deliciosa!!!)

5.- Berenjena o calabacín relleno. Se pone la verdura principal al horno para cocerla. Una vez cocida, se prepara un sofrito al que se le añade la verdura y carne o champiñones/setas. Se pone el relleno de nuevo al horno con queso por encima...

6.- Huevos rellenos. Se cuecen huevos. Se parten los huevos por la mitad. Se coge una latita de atún y junto a la yema cocida se hace una pasta. Se puede ayudar con un poco de mayonesa a que la "pasta cuaje". En este caso, se puede tomar como entremés frío. La pasta se puede hacer más amorosa con algo de bechamel en lugar de mayonesa. En este segundo caso, se pone al horno con queso a gratinar. La ración normal que hacíamos en casa era un huevo y medio por persona. A mí no me parece una comida pesada

En fin... Quizás la lasaña es la comida más pesada de todas las que he escrito... Espero que alguna de las ideas te sirva...

1346609424
0
1346609424 260 57 7274 , ()
Miembro desde 9 Feb 2009 - 16:50

jajajja... muchas gracias, chicas! :)

Ahora la pregunta... QUé verduras? Alguna mezcla preferida? (porque me imagino que berenjena y coliflor no pegan nada, por ejemplo, no?) ;)))

1620725548
0
1620725548 , ()
Miembro desde 12 Jan 2008 - 12:02

Yo las que suelo usar son: cebolla, patata, zanahoria, pimientos de todos los colores, calabacín, champiñones, setas, berenjena (no me gusta mucho, pero a veces también), alcachofas.

illu
0
Bandera de Alemania illu 457 105 8888 München, Bayern (Alemania)
Miembro desde 18 Jun 2009 - 08:38

Yo voy variando siempre las verduras... La coliflor y la col no son santo de mi devoción, así que esas no existen para mí!! ;-)

Yo siempre tengo en casa cebollas y ajos (que combinan con todo), tomates (que cuando mi marido pica chocolate entre horas, yo pico tomates de esos pequeñajos), zanahorias, puerros, calabacín (multiuso por excelencia), berenjena (si hay), pimientos, patata ... Yo creo que aquí es donde va a gusto!

Mi madre con coliflor hacía un plato que le quedaba bastante bien... Cocía la coliflor, la cubría de bechamel y la ponía a gratinar al horno... Clásico y coliflor camuflada...

esantander
0
Bandera de Australia esantander 578 72 2639 Brisbane, Queensland (Australia)
Miembro desde 6 Jun 2007 - 11:45

@Anagrama no hay mal que por bien no venga...la carne roja en abundancia no es sana!
Yo tampoco como carne en plan solomillazo pero si como carne picada..lo come ella?
Si lo come, aqui puedes encontrar recetillas de todo tipo http://frommadrid2bristol.blogspot.com/search/label/comiditas

Suerte!

BorderGirl
0
Bandera de España BorderGirl 523 35 7215 todo es verde en, Asturias (España)
Miembro desde 25 Nov 2009 - 23:05

Yo me apunto para coger ideas. A mí si las verduras llevan queso de algún tipo me gustan más.

BorderGirl
0
Bandera de España BorderGirl 523 35 7215 todo es verde en, Asturias (España)
Miembro desde 25 Nov 2009 - 23:05

Me acabo de dar cuenta que ayer comí ñoquis con picadillo, cené patatas bravas con solomillo y hoy he comido una chuleta con hueso que mhmm. Va a ser que como demasiada carne.

1620725548
0
1620725548 , ()
Miembro desde 12 Jan 2008 - 12:02

También puedes hacer legumbres con patata, zanahoria, alubias verdes...
-Guisantes con garbanzos: Sofríes un poco de cebolla, si come pollo le añades unos taquitos, añades los guisantes y los garbanzos. Por encima puedes poner huevo cocido cortado en cuartos.

1620725548
0
1620725548 , ()
Miembro desde 12 Jan 2008 - 12:02

Una tortilla de espinacas o una tortilla de verduras.
La tortilla de verduras la hago salteando las verduras en la sartén o con la verdura cocida después de haber hecho un caldo. Esta queda riquísima.

illu
0
Bandera de Alemania illu 457 105 8888 München, Bayern (Alemania)
Miembro desde 18 Jun 2009 - 08:38

Lentejas y garbanzos dan mucho juego, pero no siempre son platos ligeros... A mí me encantó la siguiente receta:
http://www.muchogusto.net/recetas/1567/Garbanzos-especiados-con-tomates

Ahora cuando haga frío, la volveré a hacer!! :-)

Y en invierno, el tema sopas genial!!!

- Sopa de cebolla: Plato completo donde los haya... Tiene cebolla frita, caldo, huevo, un chorretón de vino, queso. Se puede decorar con algo de pan frito (que yo aquí en Alemania no lo ponía)

- Sopa de calabacín: Se cuece calabacín, patata, se pasa por el turmix y se añade un poco de queso tipo "la vaca que ríe" (que aquí he reemplazado por alguna de esas cremas líquidas). Mi marido le añade queso...

- Crema de espárragos: Tendría que buscar la receta, pero no es complicada y es muy nutritiva y completa.

Luego, un recuerdo para el típico arroz 3 delícias... delicioso... mmmm....

1469570965
0
1469570965 , ()
Miembro desde 23 Apr 2006 - 13:21

A mí lo que me hace gracia es lo de ser "medio vegetariana"... ¿Qué pasa, que las gallinas y los peces son "medio animales"? :P

Aparte de eso... ¿por qué no le pides a tu au-pair que os enseñe a cocinar "medio vegetariano"? Digo yo que también sabrá cocinar.

Pelocha
0
Bandera de Países Bajos - Holanda Pelocha 487 36 5777 Utrecht, Utrecht (Países Bajos - Holanda)
Miembro desde 30 Jun 2010 - 13:55

Yo hago un guiso bastante sencillo, lo que más cuesta es cortar la verdura a cachos. Necesitas:

- Calabacín cortado a dados
- berenjena cortada a dados
- pimiento rojo/verde a trozos
- champiñon a trozos
- cebolla a trozos
- zanahoria a trozos
- pechugas de pollo en daditos pequeños (es opcional)

Y le puedes meter cualquier otra cosa que pienses que pega. Fries todo eso con la tapa y al rato le añades un poco de tomate (yo suelo meterle 4 tomates muy maduros en trozos tan pequeños como sea posible, aunque puedes sustituirlo por un poco de tomate de lata) y un poco de soya sauce.

Luego cueces tallarines a parte, los escurres y los mezclas con todo lo anterior cuando esté casi hecho, lo dejas 5 minutos para que coja sabor y a la mesa.

Pelocha
0
Bandera de Países Bajos - Holanda Pelocha 487 36 5777 Utrecht, Utrecht (Países Bajos - Holanda)
Miembro desde 30 Jun 2010 - 13:55

Y otra receta, sopa:

pones agua a hervir y le metes:

- coliflor
- brecol
- zanahoria
- champiñoles
- pescado blanco (de ese que venden congelado en paletas, merluza, por ejemplo)
- sal y pimienta blanca al gusto

Todo eso lo cueces junto hasta que se te consume casi todo el caldo, el pescado se te deshace en el caldo, y la coliflor/brecol también.

Poco esfuerzo y sabe rico rico

1300124245
0
1300124245 31 3 1242 , ()
Miembro desde 11 Oct 2010 - 12:48

Yo también opino que las lentejas y el cocido madrileño dan juego. Del cocido que se coma sólo la sopa, los garbanzos y demás y de las lentejas que deje el chorizo.

Mira que el otro día pensé lo de si tendré que preguntar si es vegetariana...Ahora ya lo sé seguro.

Mis ideas:
-pasta carbonara...que deje el bacon pero por lo menos tiene sabor
-acelgas rehogadas con patata y ajo (si tú allí encuentras acelgas)
-arroz tres delicias
-tortilla de patata
-tortilla francesa con queso
-coliflor con patata con bechamel
-cous cous con verduras
-pisto
-gazpacho/salmorejo

De todos modos, creo que es algo que debería haber dicho y si no lo ha hecho porque considera que es lo común, debería adaptarse a la familia a la que va o al menos no crear problemas con ello...o que cocine ella. A ver si ahora vas a tener más quebraderos de cabeza que los que tenías antes!!

1620725548
0
1620725548 , ()
Miembro desde 12 Jan 2008 - 12:02

¿Suele ser lo normal que sea la familia la que cocine a la au-pair? Tengo un par de amigas que han estado de au-pair y ellas se cocinaban su comida, exceptuando algún día que comía con la familia. Preguntadles también si tienen algún tipo de alergia o algo, a ver si la liamos ;)

Otra receta: una menestra de verdura o unas judías verdes con patata (uy que se me cae la babilla)
Hojaldre relleno de espinacas y queso.

1346609424
0
1346609424 260 57 7274 , ()
Miembro desde 9 Feb 2009 - 16:50

No no, no entendáis mal!! jejeje @okf, que te veo guerrera ;)

A ver, a mí me interesa que esta chica esté contenta en casa, claro, que para eso su estado emocional va a repercutir en su comportamiento con los niños. Lo que no quiere decir que mande ella, claro que no, pero es parte de la convivencia que se intente hacer la vida más agradable al otro (ella también está teniendo muy buenos detalles...).

Y fue hablando sobre comidas (porque es que a mí me mata de la pereza pensar todos los días qué narices pongo... mucho más que hacerlo, vamos, es que prefiero que me digan haz esto que tener que pensar qué hacer para comer) cuando me dijo que ella había sido vegetariana unos años pero que ya no, que desde hacía 2 añitos o así comía carne otra vez pero que, claro, solomillo no es santo de su devoción... Yo le dije lo típico, ah no? Y me dijo que no me preocupase, que yo cocinase normal, que ella comería más o menos según le gustase más o menos y, bueno, es lo que ha hecho: por ejemplo el otro día hice pasta carbonara y le quitó el bacon y "mmmm... qué rica!"... o lasaña hice también y se la comió (y repitió) tan contenta.

O sea, ella misma me ha dicho que como lleva tanto tiempo sin comer carnaza, pues que no tiene cultura de carnaza pero que igual la prueba así o asá y resulta que le encanta. Todo poco complicado...

peeeeero, como he estado pensando en platos light, me he dado cuenta de que tenemos pocos y que comemos, en general, demasiada carne, así que aprovecho. Ya le he preguntado por alguna que otra receta y tal, pero como todavía estamos en fase de adaptación (ya sabéis, que le da palo hacer ciertas cosas, me imagino), pues como que no se atreve a cocinar o a plantear algo... Pero poco a poco. además a mí es que me parece poner a prueba mi... ¿ego? el cocinar para alguien (y si no le gusta? y si me sale mal?...etc.). Supongo que cuando esté aquí el bebé y ella tenga que tomar más iniciativas, la cocina algún día se incluirá entre ellas, pero ahora está aprendiendo a manejarse y absorviendo nuestras costumbres. :)

1346609424
0
1346609424 260 57 7274 , ()
Miembro desde 9 Feb 2009 - 16:50

@demon, pues no sé si es normal, depende del ritmo que se lleve. O sea, se supone que tú tienes que procurarle alojamiento y comida (ya sea que coma contigo o se lo cocine ella) y nosotros es que comemos todos juntos a una hora (después de la cuál termina su "turno" y es libre) así que la chica come con nosotros... La cena es más caótica, porque los niños cenan primero y luego nosotros pues un poco dependiendo de lo que nos apetezca. Ahí ya cada uno es libre, pero ella coge de la nevera lo que le da la gana...

Bilma
0
Bandera de Alemania Bilma 113 4 909 Berlín, Berlin (Alemania)
Miembro desde 1 Dec 2009 - 20:24

es mas de lo que te han puesto arriba, pero yo hoy me he preparado unos macarrones con tomatitos, calabacin, champis. He salteado primero las verduras y luego le he echado la pasta cocida, con sal y pimienta ...y me sabido a gloria....a mi me aburre soberanamente comer y cocinar para mi sola, pero hoy ha estado bien...es ligero y puedes hacer tanta cantidad quieras.... verduras e hidratos, solo te faltan las proteinas y completito. Y fruta de posttre claro.

Lillo
0
Bandera de Estados Unidos Lillo 259 0 156 Corpus Christi, Texas (Estados Unidos)
Miembro desde 15 Aug 2009 - 13:20

Los quiches son también bastante fáciles y rápidos de hacer.

Sienna
0
Bandera de India Sienna 453 4 6175 Ahmedabad, Gujarat (India)
Miembro desde 7 Apr 2008 - 11:49

Me apunto que también me interesa el tema :)

Amelie1982
0
Bandera de España Amelie1982 281 12 2736 Elche, Alicante (España)
Miembro desde 26 Jan 2010 - 10:58

me apunto para las recetas !!
De todos modos @anagrama..si no le gusta algo, que se cocine ella lo que quiera.

oria
0
Bandera de España oria 285 21 1294 ., - (España)
Miembro desde 22 Dec 2005 - 02:41

No he visto judías pintas. Las cociné el otro día por primera vez y salí impresionada de lo buenas que estaban. Lo que no sé si será fácil conseguir alubias pintas en Alemania. Yo seguí estas indicaciones: http://www.youtube.com/watch?v=YaXN9SRDVys

Vídeos interesantes puedes encontrar también en El Cocinero Fiel

1312242727
0
1312242727 340 48 14589 , ()
Miembro desde 2 Aug 2007 - 10:32

¿Puedes conseguir quinoa? Para sustituir al arroz de vez en cuando, va de maravilla y tiene proteínas mil.

illu
0
Bandera de Alemania illu 457 105 8888 München, Bayern (Alemania)
Miembro desde 18 Jun 2009 - 08:38

@TheBostonion: Aquí venden Quinoa en todas partes (DM, Vitalia, etc...) ¿Cómo se cocina? ¿Igual que si fuera arroz? Yo es que creía que era para los muslis...

1312242727
0
1312242727 340 48 14589 , ()
Miembro desde 2 Aug 2007 - 10:32

No, se hierve y ya. Se hace más rápido que el arroz.

illu
0
Bandera de Alemania illu 457 105 8888 München, Bayern (Alemania)
Miembro desde 18 Jun 2009 - 08:38

Ah! Y cuando yo estuve de au-pair, mi jefa compraba mierda de comida preparada y congelada y eso es lo que había... Yo intentaba comer fruta, pero me dijo que no comiera tanta fruta. Fue una de las temporadas en las que peor he comido. Tiene suerte tu au-pair, @anagrama!! :-)

illu
0
Bandera de Alemania illu 457 105 8888 München, Bayern (Alemania)
Miembro desde 18 Jun 2009 - 08:38

Habrá que probar la quinoa, entonces... ¿Podrías darnos alguna receta para empezar?

1312242727
0
1312242727 340 48 14589 , ()
Miembro desde 2 Aug 2007 - 10:32

Yo hago un revuelto de cebolletas, huevo y atún. Aparte, hiervo la quinoa. Cuando está cocida pongo el revuelto por encima. Queda como un plato japonés que me gusta mucho, pero tiene más proteínas que el arroz.
También se puede hacer hervida y poner kimchi coreano por encima, está rica rica.

dussy
0
Bandera de Alemania dussy 193 5 1415 Düsseldorf, NRW (Alemania)
Miembro desde 13 Jul 2010 - 17:14

Ohhh, no lo he probado nunca @TheBostonion, y mira que he probado el Kimchi con casi todo (lo hace mi chico, que es fan de la comida coreana). Me lo apunto.

@Anagrama no se si te lo han dicho ya, pero hagas lo que hagas la verdura lleva mas trabajo que freir un filete, además llena menos. Sino tendras que hacer un plato "consistente" como Lasaña de verduras, o quiche o algo así, que llena bastante, pero es muy laborioso. Las hamburguesas de avena son muy faciles de hacer, les añades un vaso de agua caliente, y esperas 10 min, a continuación les das forma y las fries, es bastante rapido, y no se mancha mucho, las puedes comprar en el Rosmann o en el Aldi cuando tienen la semana bio. Para acompañar suelo poner patatas fritas, pero como paso de trabajar mucho las compro congeladas de esas que se hacen al horno, y fuera, así se van haciendo mientras frio las hamburguesas. :)

Juncarejo
0
Bandera de Alemania Juncarejo 430 93 1903 Berlin, Berlin (Alemania)
Miembro desde 18 Sep 2008 - 10:20

Yo he encontrado algunas recetas aqui:
http://www.ivu.org/spanish/recipes/
y aqui
http://www.cocinavegetariana.net/
¡Qué aproveche!

1374475671
0
1374475671 125 1 939 , ()
Miembro desde 1 Jun 2010 - 15:48

Parecido a la colifror al gratin de @illu en el #5 aqui hago la versión alemana: patatas y/o broquil al gratin.

Se hierven las patatas y/o el broquil, lo pones en una bandeja del horno, le añades un sobre de Fix para gratin de estos que venden por aqui desleido en leche , lo cubres de queso y a gratinar.

Fácil, sabroso y puede que no muy sano, pero al menos es verdura y llena.

Ayalga
0
Bandera de Reino Unido Ayalga 158 18 1452 Manchester, Manchester (Reino Unido)
Miembro desde 4 Jun 2009 - 11:46

Si le gusta el pescado, aquí una receta rica, rápida y sana: Truchas con pimentón.

Por persona:
1 trucha
1 diente de ajo
½ cucharadita de pimentón dulce
¼ cucharadita de pimentón picante
¼ de taza de aceite
½ cucharada de vinagre
sal

Mezclas el ajo muy picado con el pimentón, el aceite y el vinagre.

Extiendes la trucha en papel de alumnio con el tamaño adecuado para envolverla con el preparado haciendo un paquetito de modo que cuando lo metas en el horno no pierda la salsa y meterla en el horno bien caliente durante 15 o 20 mintus.

A mi me gusta recién sacada del horno, pero hay a quien le gusta fría, de este modo la salsa que se forma a su alrededor se hace gelatina.

bobbyjean
0
Bandera de Alemania bobbyjean 129 25 2246 Bad Salzuflen, NRW (Alemania)
Miembro desde 27 Aug 2009 - 09:24

Me apunto! Me encanta este hilo!!!!!

cierzo
0
Bandera de Reino Unido cierzo 459 46 8152 Londres, Londres (Reino Unido)
Miembro desde 19 Feb 2010 - 11:36

judias verde con patatas y aceite de oliva :) y un poco de bacon, para que no sean tan sosillas. :)

Amelie1982
0
Bandera de España Amelie1982 281 12 2736 Elche, Alicante (España)
Miembro desde 26 Jan 2010 - 10:58

@bobbyjean abre otro hilo de cremitas !!!

1443426009
0
1443426009 , ()
Miembro desde 21 Jan 2010 - 15:36

Un hilo muy interesante, me apunto!!
Miralo por el lado bueno, aunque ahora te parezca más rollo porque no tengas claro qué cocinar, igual os sirve para comer más sano. Que sí, ya sé que picar verdura da más trabajo que echar el filete a la sartén y tal...pero tampoco se tardan 2 horas en picar un par de calabacines y berenjenas....

Gasparolina
0
Bandera de España Gasparolina 357 1 798 Sevilla, Sevilla (España)
Miembro desde 4 Jan 2010 - 12:13

Un puerro
Media cebolla picada
Un tomate rallado o triturado.
Pechuga de pollo
Arroz basmati
Salsa de soja
naranja (optativa)
fries el puerro picado y la media cebolla picada ,cuando estan pochados añades el tomate rallado y la pechuga cortada en daditos,un chorrito de salsa de soja.
Aparte hierves el arroz basmati ,lo escurres y lo añades y o mezclas todo.
Al servir pon unos gajos de naranja.
Si quieres tambien se le puede añadir un poco de curry.

1313591273
0
1313591273 56 1 133 , ()
Miembro desde 3 Mar 2010 - 10:57

Yo también me apunto, que nunca sé qué poner para la cena y estas recetas suenan de maravilla ;)

1300124245
0
1300124245 31 3 1242 , ()
Miembro desde 11 Oct 2010 - 12:48

Jaja, no, no, @anagrama, pero lo último que quiero yo en este mundo es que tú tengas más trabajo. Yo si quieres que te diga las recetaas de los platos que he puesto, encantada, ya que los comemos habitualmente.

Yaa sé que lo del salmorejo no está en temporada, pero con esto del embarazo todas las noches me apetece y claro, no he hecho, y luego como cuando me levanto vomito y no quiero comer pues ya no lo hago...y así todos los días...

Amelie1982
0
Bandera de España Amelie1982 281 12 2736 Elche, Alicante (España)
Miembro desde 26 Jan 2010 - 10:58

Un plato típico murciano que no recuerdo el nombre(mi novio me mata como lea esto, me lo ha dicho veinte veces).
Fries un calabacín o dos (pelados y cortados en rodajas)..cuando ya hayan soltaod un poco de agua añades media cebolla cortada. Añades sal y se deja a fuego lento. Dejamos unos 15 o 20 minutos ...y añadimos 2 o tres huevos batidos.
Se deja que cuaje el huevo.. y listo !!

BorderGirl
0
Bandera de España BorderGirl 523 35 7215 todo es verde en, Asturias (España)
Miembro desde 25 Nov 2009 - 23:05

Creo que se llama Zarangollo, Amelie.

1346609424
0
1346609424 260 57 7274 , ()
Miembro desde 9 Feb 2009 - 16:50

jajajaj... Muchas gracias a todas por las ideas!

Sí sí, si a mí no me importa... Es más trabajo, vale, pero como estoy en casa, pues me parece una buena oportunidad para "soltarme" y aprender en cuando a comida vegetariana (o con más verdura y variada)... El filete está ahí, para cuando tenga prisa o lo que sea, pero aprovecho ahora... Además, le voy preguntando y me ayuda a cocinar y tal (se nota, de verdad verdadera, que tengo ayuda, os lo juro... ha sido una decisión acertadísima). Cuando esté el bebé aquí pues ella, que estará más suelta en casa y con la cocina también y tal, pues me ayuda o algún día puede cocinar ella.

No sé, como no es vegetariana estricta, pues es más fácil (las que son vegetarias estrictas sí que lo dicen o lo tienen que avisar, por cierto, igual que si la familia lo es) y, lo dicho, lo veo más como oportunidad, que me había hecho vaguilla en la cocina y llevábamos una temporada a sota-caballo-rey.

Gizmo
0
Bandera de España Gizmo 191 0 1036 --, --- (España)
Miembro desde 29 Apr 2010 - 13:25

Pues mi cuñada (que poco me gusta esta palabra XDD) hace un hojaldre relleno con mostaza y no sé que más , que está para chuparse los dedos y repetir. A ver si le pregunto la receta :)

Amelie1982
0
Bandera de España Amelie1982 281 12 2736 Elche, Alicante (España)
Miembro desde 26 Jan 2010 - 10:58

Eso, zarangollo !! ^^
A mi que no me gusta el calabacín, ni la cebolla..de ese modo si me gusta.

BorderGirl
0
Bandera de España BorderGirl 523 35 7215 todo es verde en, Asturias (España)
Miembro desde 25 Nov 2009 - 23:05

A mí me gustan las verduras pero no soy muy partidaria de comer las verduras "solas". Si por ejemplo les echo queso o taquitos de jamón o bacon entonces sí.

1299102093
0
1299102093 142 20 202 , ()
Miembro desde 18 Nov 2007 - 13:53

Yo hago un pastel de verduras en plan limpia-nevera. Pasas por la sarten todas las verduras que tengas por casa, si las tienes que comprar lo más rico para mi es cebolla y calabacín, pero admite todo. Las mezclas con huevos batidos, queso y sal pimientas, lo metes todo al horno y sale un pastel rico, rico si además le echas tacos de jamón un 10!!

cierzo
0
Bandera de Reino Unido cierzo 459 46 8152 Londres, Londres (Reino Unido)
Miembro desde 19 Feb 2010 - 11:36

Pues también puedes hacer un quiche de verduritas y pollo. :)

miceice
0
Bandera de Alemania miceice 157 24 886 Hamburgo, Hamburgo (Alemania)
Miembro desde 11 Nov 2008 - 18:25

me apunto!
No he leído despacito, pero conoces el pisto??
http://www.youtube.com/watch?v=HxKJAPw8Fcw
Yo uso latas de tomate picado y de tomate troceado del Lidl, así la receta se reduce a saltear las verduras un poco (cebolla, calabacín, pimiento, ajo...)y luego añadir el tomate y dejar q se mezclen los sabores :)

illu
0
Bandera de Alemania illu 457 105 8888 München, Bayern (Alemania)
Miembro desde 18 Jun 2009 - 08:38

Aquí una perezosa! Mi marido corta las verduras perfectas, pero yo, cuando estoy sola, tiro de minipimer. Uso un accesorio que tiene una aspa grande que rueda por el fondo de un bote de plástico... (espero que podáis entender de qué os hablo)... Eso "corta" a grosso modo, pero no deja hecho puré. Así que es un estado ideal para gente perezosa! ;-)

Este tema ha sido cerrado por la Administración de Spaniards.es y no permite añadir más comentarios.