Cosas del día a día: Comprar coche en USA Opiniones??

Hola a todos!

A ver, estoy buscando opiniones sobre la compra de coches usados en USA. Todo el mundo me dice algo diferente y yo, que entiendo cero de coches, estoy más perdida que un pulpo en un garaje.

Por lo que he visto en internet y lo que me han contado algunos compañeros, honda y toyota están muy bien en cuanto a consumo de gasoil. La verdad es que a mi me gusta mucho el toyota camry. Vi uno de 2009 la mar de chulo.. pero no demasiado barato. Como no entiendo de coches/motores etc.. Me guío por lo poco que conozco y claro, entre un toyota y un saturn pues me suena más toyota. 

Hoy un amigo me decía que coches asiáticos/europeos son más caros porque pagas más taxes que los hechos en américa. Qué marcas americanas os gustan? Me interesa algo que sea bueno en gas, que sea seguro y ya si puede ser bonito pues mejor! jeje.

Estoy preocupada por el tema piezas y arreglos. Si compro un coche no americano, salen más caros los arreglos? O si hay que comprar una pieza o algo... no será más caro?

Cuando cobre este mes creo que podré llegar a los $6000. De momento no me hace falta, voy tirando sin coche, pero en agosto tengo que tener ya coche si o si porque me tengo que mudar.

Y ya la última cosa. Se puede comprar un coche en NC con el "permit"? Aún no tengo la driver's license y me gustaría tener mi cochito y no andar a volver loca a la gente para que me dejen practicar con sus coches. Soy muy despistada y las carreteras aquí me resultan complicadas, así que quiero ir a mi ritmo y sin dar la vara a nadie.

Muchísimas gracias por adelantado!!

 

 

ubik
0
Bandera de Estados Unidos ubik 483 16 6590 Dallas, Texas (Estados Unidos)
Miembro desde 20 May 2009 - 05:15

Hola, pues cualquier coche 4 cilindros consume menos gasolina que uno de 6 o de 8 cilindros. Eso es lo primero a considerar.

Las marcas asiáticas tienen buena fama por confiables, incluso en coches usados. Pero por lo mismo han ido subiendo de precio, sobre todo los Totoya y los Honda. Y debido a esto su nivel de depreciación es muy bajo (es decir, aún los modelos usados cuestan bastante más que el promedio de otras marcas).

Hay otras marcas asiáticas como Hyundai y Kia que son más baratas pero no tan confiables. Pero por eso mismo ofrecen garantias de 10 años las cuales se transfieren de dueño a dueño. Yo he comprado un coche Kia usado (por barato) y no me ha dado ningún problema, y la garantía de 10 años me la han respetado aun sin haber sido el dueño original.

Lo de las piezas y los arreglos, despreocúpate. Casi todos los talleres y refaccionarias pueden conseguirlas fácilmente. De hecho la mayoría de las marcas asiáticas lo son sólo de nombre porque tienen sus fábricas dentro de Estados Unidos. Son coches "Made in USA" (mientras que muchas marcas "americanas" se fabrican en México o Brasil).

Si compras coche usado de dueño a dueño y pagas en "cash" no tendrás problema por el "permit".

Suerte

1428269891
0
1428269891 , ()
Miembro desde 10 Oct 2008 - 11:34

Necesitas driver license para registrarlo. Pero el carnet aqui es una tonteria. Te lo regalan se puede decir. Ni se te ocurra pagar por hacer practicas, porque seria tirar el dinero.
Yo voy a vender el mio para agosto. VW Anho 2007 100k millas. Si te interesa verlo o lo que sea, mandame un privado. Te mando el numero VIN para que puedas comparar el valor y el historial en KBB. Si lo quieres llevar a un taller para comprobar lo que sea, no problem.
Sobre marcas, recomendaciones de compra, etc no te voy a dar mi opinion para no parecer tendencioso. Un saudo companheira!

1428269891
0
1428269891 , ()
Miembro desde 10 Oct 2008 - 11:34

"Si compras coche usado de dueño a dueño y pagas en "cash" no tendrás problema por el "permit"." No necesita la driver license para registrar el coche @ubik?

ubik
0
Bandera de Estados Unidos ubik 483 16 6590 Dallas, Texas (Estados Unidos)
Miembro desde 20 May 2009 - 05:15

@martin82 : no necesariamente. El título lo puedes transferir a tu nombre con una identificación (¿pasaporte?) y una prueba de seguro, aunque esto varía de estado a estado.

Por supuesto que sin licencia de manejo va a ser más difícil, pero hay mucha gente sin licencia que compra, vende y conduce coches. No es lo ideal claro, pero ocurre.

picapica
0
Bandera de Estados Unidos picapica 331 30 88 Sweet Tea land, NC (Estados Unidos)
Miembro desde 8 Mar 2011 - 14:00

Muchas gracias @martin82 y @ubik!! Lo tengo un poco más claro :)
No pensaba pagar por hacer prácticas, la verdad que si que es una pérdida de tiempo jeje. Por cierto... qué barato es sacarse aquí el carnet de conducir!!

@martin82 qué modelo es? No sé, me lo voy a pensar. Pero no tengo mucha prisa.

toniyoan
0
Bandera de Canadá toniyoan 366 18 3035 Cambridge, Ontario (Canadá)
Miembro desde 10 Jul 2011 - 06:54

Yo por mi experiencia te digo que compre el coche antes de sacarme el carnet en un concesionario oficial (en California) y no tuve ningún problema. Era un todoterreno Hyundai y sin problemas. De Kia he tenido 2 incluyendo el que tengo ahora y también sin problemas pero a veces también es cuestión de suerte.

Si te lo puedes permitir y piensas hacer kilómetros, cogete uno de mayor cilindrada que de 4. Suerte!

picapica
0
Bandera de Estados Unidos picapica 331 30 88 Sweet Tea land, NC (Estados Unidos)
Miembro desde 8 Mar 2011 - 14:00

Pues no tengo pensado hacer grandísimos viajes, más que nada porque no tengo tiempo jaja. Pero en Agosto lo más seguro es que o de ciudad porque mi laboratorio está en otro campus o si decido quedarme aquí, ir y venir todos los días (es una hora de camino :S ). La ciudad en la que está my laboratorio es pequeñaja y no quiero vivir allí, así que me iré a algún lado cerca pero con un poco más de vida. No necesito un pepino de coche pero no quiero un coche malo o que se arrugue como el papel de fumar si pasa algo...

1428269891
1
1428269891 , ()
Miembro desde 10 Oct 2008 - 11:34

El mio es un Passat @picapica.
Te voy a dar mi opinion.Cuando me vine, si tuviese pensado quedarme en USA 3-4 o mas años, lo habria comprado nuevo. Uno barato de marca europea o Toyota y sin preocupaciones. Garantias, coche nuevo, etc etc. Incluso no teniendo la pasta, quizas lo podrias financiar.
De comprar coche usado, yo evitaria los dealers tipicos que te encuentras en todas las esquinas. Me iria a carmax o talleres oficiales. Yo estuve a punte de pillarme un Toyota Prius en taller oficial de segunda mano, pero era algo carillo. Por lo que he leido y me han contado, son serios y te dan garantias reales ( lo contrario que los pequeños dealers)
Y si lo compras de segunda a un particular, llevalo a un taller oficial a hacer una inspeccion (si el propietario se niega, adios y buenas tardes), mirar en el KBB el historial del coche(puede que no aparezca todos los records en el KBB), evitar lo que se llama "salvage title" (que quiere decir que el coche estuvo envuelto en un accidente, robo, inundacion,etc), menos de 100k millas y sentido comun. Nadie te va a vender un coche de 4 años que nuevo cuesta 40000 por 5000 dolares. Mira la relacion millas/año. Te dara una idea de que tipo de dueño tuvo el coche, sospecha de manipulacion del cuentaquilometros, etc. Lo normal seria hacer 10-20k millas por año. Si te encunetras un coche de 10 años y 40k millas, seria muy sospechoso.
En fin sentido comun.

picapica
0
Bandera de Estados Unidos picapica 331 30 88 Sweet Tea land, NC (Estados Unidos)
Miembro desde 8 Mar 2011 - 14:00

Buf... nuevo no me atrevo, vivo de una assistantship y aunque financiara el coche no quiero tener esa atadura de momento.
Lo de la relación años/millas si que lo he estado mirando. Y un amigo me comentó lo de carmax, que también puedes ver el historial del coche. Y lo del mecánico por supuesto... que a mi me ven cara de parva en seguida y me intentan dar gato por liebre jaja.
Muchísimas gracias! :)

Este tema ha sido cerrado por la Administración de Spaniards.es y no permite añadir más comentarios.