Cosas del día a día: Busco calidad en el supermercado americano y no hay manera

Hola Spaniards,

llevo ya unos meses aquí y en parte algo disgustada por la (en mi opinión) ausencia de calidad o de productos.

Por ejemplo, la leche. Ahora estamos tomando menos leche que antes y me he dado cuenta desde hace tres semanas, que un cuarto de galón (casi el litro) de leche se pone malo antes de que cumpla la semana, y eso que lo pasa en el frigorífico. He probado 4 marcas diferentes, de tipo fresca o de tetabrik ¡y nada! ¿Que le pasa aquí a la leche? En España me duraba bastante tiempo. Estamos sobreviviendo de momento con leche de soja pero no me gusta demasiado... Si alguien me dice alguna marca se lo agradeceré a ser posible sin grasa.

Y luego por ejemplo, pulpo. Tengo entendido que se pesca el pulpo en SC ¡pero no lo venden! Buscando mucho, encontré un proveedor en California que importa desde Japón el pulpo congelado, 60$ + 20$ gastos de envío. Un poco caro, no por el pulpo en sí, si no por el total :S ¿Alguien sabe donde podría encontrar pulpo por la zona sureste?

Por lo demás puedo seguir quejándome, no hay cera de depilar decente, no "existen" las piedras pómez, no hay fanta de limón, no hay colorante (para paella), etc... Soy consciente de que he cambiado de país y que me debo acoplar a lo que hay pero se echan de menos cosas tontas, espero no ser la única ;)

Liutorable
0
Bandera de Nueva Zelanda Liutorable 469 17 10550 Wellington, Wellington (Nueva Zelanda)

De lo otro no se nada para aconsejarte, pero con lo del colorante (cierto, no hay en ningún sitio fuera de España: ni en Italia, ni en Bélgica ni en Luxemburgo encontré, así que me lo traía de España) aquí opté por comprar azafrán en hebras (carísimo y tampoco es que diera un color hasta allá, aunque el gusto sí era bueno) así que mi madre me envió por correo unos cuantos sobrecitos, junto con "Flan Chino El Mandarín", que tenía morriña jajaja. A lo mejor podrías intentar que te lo enviaran desde España. Y por aquí tampoco Hay Fanta de limón (sí de otras marcas).... pero tenemos Mirinda. ;)
Ánimo y ya verás como poco a poco vas encontrando cositas.

chuska
0
Bandera de Estados Unidos chuska 159 18 478 San Diego, Cali (Estados Unidos)

Para suplir el colorante he encontrado especias mejicanas con achiplote o algo así, pero el arroz se queda naranja, no amarillo XD Y para suplir la fanta de limón usamos soda de limón, pero sabe diferente. Y la cerveza estamos tomando importada alemana porque la que toma mi suegro me sabe a agua jajajajaja

yo les puedo pedir el favor a los de España por lo del colorante pero no es plan de sobrevivir así XD

LeslieWinkle
0
Bandera de Canadá LeslieWinkle 1 0 9 Ontario, Ontario (Canadá)

Piedras pómez puedes encontrar en The Body Shop, que hay en todos sitios.

Por la Fanta no te preocupes. Yo una vez encontré una (no recuerdo cómo ni dónde, exactamente) y no me la pude acabar. Estaba asquerosa.

Yo ya me he acostumbrado a no usar colorante y me alegro. También uso azafrán, pero lo compro en España (ahora lo venden en polvo y sale más económico).

De todas formas ya te irás acostumbrando y le irás cogiendo el gustillo a las cosas de allí :)

1330697444
0
1330697444 44 19 1823 , ()

...en USA ha sido el unico pais del mundo...en el que he escupido una fresa :D

LeslieWinkle
0
Bandera de Canadá LeslieWinkle 1 0 9 Ontario, Ontario (Canadá)

Vaya @BrujAveria, eso sí que define a un país ;P

En Canadá la fruta está deliciosa, pero es carísima. En cambio las patatas son las mejores que he probado y están tiradas de precio. Nunca imaginé que habría tantas clases. Te vuelves loco para elegir.

1330697444
0
1330697444 44 19 1823 , ()

Jo...yo siempre que iba a USA lo pasaba fatal con el tema comida. Me sabia igual el bacon que la ensalada.

No se como lo hacen xD

Liutorable
0
Bandera de Nueva Zelanda Liutorable 469 17 10550 Wellington, Wellington (Nueva Zelanda)

Yo he estado haciendo los arroces sin colorante, sólo con el color que cogían de sofreir bien el tomate, pero el otro día me dió por ahí y le pedía a mi madre que lo enviara junto con el flan, ya que eso pesa poco. Cuando lo puse en el arroz mis hijos decían que qué le pasaba al arroz con ese color XDDDD, cuando en España nunca se habían dado cuenta.
Yo creo que es acostumbrarse a sustituir o "eliminar" cosas no esenciales. Pero seguro que encuentras cosas que no pensabas, a veces necesitas tiempo y curiosear por ahí. Yo depués de 1 año y medio aún encuentro cosas nuevas y tiendas nuevas. Y mira qué casualidades que aquí encontré el caldero de la paella (y fabricado en Valencia) que no encontré por donde estuve en Europa, con lo que a partir de eso me dió por hacer paellitas; por eso pedí el colorante. No encuentro conejo para guisar (cuando pregunto se creen que me quiero comer a sus mascotas Jajaja) ni el "garrofó", pero bueno no le pongo y la "ferraura" la sustituyo por round beans.
USA es muy grande, además es el país "de servicios para todo" por excelencia, así que seguro que encuentras cosas...

rbt27
0
Bandera de Estados Unidos rbt27 208 14 681 Miami, Florida (Estados Unidos)

Yo compro todo orgánico, tienes tiendas como http://www.thefreshmarket.com/index.html o http://www.wholefoodsmarket.com/ donde puedes encontrar productos de calidad, nada que ver con Publix o Walmart. También es verdad que aquí en Miami hay varias tiendas españolas como Delicias de España, http://www.deliciasdeespana.com/store1/intro.asp que a mi me salva la vida y además venden online y también puedes encontrar carne de muy buena calidad en tiendas argentinas. Pero vamos, ya te digo que en Fresh Market y Whole Foods puedes encontrar de todo y de buena calidad. Yo la leche compro Horizon, http://www.horizondairy.com/ dura bastante y es orgánica lo que también es de agradecer. Con el pulpo no te puedo ayudar porque no se de ningún lugar que te lo pueda hacer llegar a donde estas.

Federico44
0
Bandera de Estados Unidos Federico44 311 3 1231 cerca de Chicago, Illinois (Estados Unidos)

Bienvenida al extranjero.
A veces pienso que algunos post son de coña.
No, no te me enfades, pero estas en USA, no en España. Es como si un gringo estuviera en un pueblico de Aragon y se quejara de que no hay gelatina de arándanos para el pavo de Acción de Gracias. O que no encuentra root beer.
En muchos super venden unos sobres de arroz de la marca Goya que llevan incorporado un colorante, pone yellow rice.
La leche suele ser toda fresca (no UHT) y a mi me gusta, aunque apenas la pruebo. Suelo comprar un galón por semana y no se me estropea.

PoloDeLimon
0
Bandera de Dinamarca PoloDeLimon 347 9 379 Køge, Sjælland (Dinamarca)

y no has probado a sustituir el colorante con cúrcuma? A mi me funciona...

emmaskarada
0
Bandera de España emmaskarada 215 38 1674 Madrid, Madrid (España)

Yo solucioné todos mis problemas culinarios y alimenticios de una manera infalible : Regresando a España.

chuska
0
Bandera de Estados Unidos chuska 159 18 478 San Diego, Cali (Estados Unidos)

@Liutorable también hacía lo mismo, no deja el arroz blanco pero no sé... @Federico44 Creo que es el mismo que uso yo, mejicano, ¡pero me deja el arroz naranja! La leche fresca se me estropea en seguida, al 5º o 6º día se tira porque apesta. Vimos una que aseguraba 15 días de duración abierta en tetabrik (no fresca) pero siguió el mismo camino.

@BrujAveria y @LeslieWinkle la fruta me parece que está bien, a mi las fresas me gustaron, es más, me parecen más dulces que las españolas. Y hay sangre de toro! Me gusta :) Y algo debe de llevar la fruta que dura mucho, demasiado, sin estropearse XD Excepto las clementinas de Girona, que se estropean a los 3 días (sip, importaron clementinas de España).

LeslieWinkle, acabo de mirar y el body shop más cercano está a tres horas de aquí XD seguiré mirando si puedo pillarlo online. ¿Pero las americanas como solucionan aquí las imperfecciones de los codos y rodillas? XDDD no contestes, no saben lo que es, pregunté en varios sitios antes de rendirme, walgreens, publix, cvs, walmart...

@rbt27 gracias por las webs, les voy a echar un vistazo a ver si encuentro solución a lo de la leche que es lo que más me fastidia.

@PoloDeLimon no lo he probado pero me lo apunto

@emmaskarada el problema que si vuelvo a España luego no encuentro Diet Cherry Pepsi y Diet Mountain Dew y demás chorradas americanas XD

1334185394
0
1334185394 354 106 6019 , ()

Y esa bebida para calentar las manos que se usa mucho en el Norte de USA, como se llama, Cafe?? que tal sabe en las cafeterias??

Angelh
0
Bandera de España Angelh 406 5 9508 Sa Roqueta *Mallorca, Baleares (España)

Pues "tirate" a lo étnico, donde hay tiendas asiáticas (y ahí en todo el mundo mundial) hay pescado y marisco (aunque sea congelado) incluyendo sepias, calamares y casi seguro pulpo.

Con el tema de los colorantes lo mismo tiendas Indias, donde tienes docezas de especies, desde la cúrcumas como dice @PoloDeLimon o azafrán... y me estraña que no hayá long life milk la verdad aquí en UK el 99% de la leche es "fresca" (que a mi me gusta más) pero tambien hay de la otra si la buscas.

LeslieWinkle
0
Bandera de Canadá LeslieWinkle 1 0 9 Ontario, Ontario (Canadá)

@chuska, con todos los centros comerciales que hay en Norteamérica seguro que puedes encontrar la piedra pómez en algún sitio que no esté a tres horas :)
Ellos suelen usar mucho las cremitas y esas cosas. Cremas exfoliantes tienen en casi todos sitios. De todas formas en tu próxima visita a España te puedes hacer son esas cosillas que no encuentras en USA y a las que estás acostumbrada.

Ericlerouge
0
Bandera de Francia Ericlerouge 18 2 129 París, Ile-de-France (Francia)

Pues yo he estado el mismo tiempo en USA que en England y para mí en England se come mucho peor, en los super americanos por lo menos podia comprar verdura, en inglaterra a veces no encontraba ni ensalada!

LeslieWinkle
0
Bandera de Canadá LeslieWinkle 1 0 9 Ontario, Ontario (Canadá)

Pues en Canadá no he visto leche uperisada. Toda es fresca. Es más coñazo para comprar pero está muy rica. En caso de encontrar uperisada seguramente sea de peor calidad (no tan sabrosa) y más cara.
Lo suyo es comprar la leche que sabes que vas a consumir en unos pocos días.
Pero lo dicho, una vez que te acostumbres no querrás volver a la otra ;)

cartomy
0
Bandera de México cartomy 220 63 792 Reynosa, Tamaulipas (México)

mira,la leche es fresca por eso dura menos que en españa,pero si dura de 7 a 8 dias,un truco,porque a mi tambien se me pasaba rapido la caducidad,es agarrar las botellas del fondo,no las primeras,fijate y veras que caducan mas tarde.donde yo vivo es frontera con texas,por eso la leche de marcas blancas es de usa.el colorante yo me traje de españa,aqui hay unas pastillas tipo avecren,que lo pone rojo jaja,pero esta rico.piedra pomez,yo vi en catalogos de avon-usa.y pulpo..aqui si lo hay,alli no lo se.
es cierto que estamos en otro pais y pues hay que adaptarse,pero tambien gusta cocinar cosas españolas y que los de aqui las prueben y sentirte orgulloso.

Angelh
0
Bandera de España Angelh 406 5 9508 Sa Roqueta *Mallorca, Baleares (España)

Tu que pasa @Ericlerouge que la renta te daba solo para comprar en el Netto, o que simplemente eres más corto que las mangas de un chaleco?

Vaya chorrada de comentario, en UK no hay ensalada... eso debía de ser cuando los tiempos del tipo al que le has pillado el nick (Mayo 68)

chuska
0
Bandera de Estados Unidos chuska 159 18 478 San Diego, Cali (Estados Unidos)

No tengo planes de volver a la patria a corto plazo (ni siquiera a corto plazo). A ver si para mi cumpleaños, le digo a mi madre lo que tiene que meter en la caja jejeje. Las cremas las he visto y las uso pero no es suficiente. Y la leche la vimos en la sección de cafe, te, cereales, es del mismo precio que la fresca y sabía bien, pero ya os digo, hasta el 5º día, cosa rara. El frigorífico está a 38º F, solo un grado por encima de lo recomendado, será por eso?

Por cierto, la página deliciasdeespana es la hostia, hay fabada y colorante! XD

chuska
0
Bandera de Estados Unidos chuska 159 18 478 San Diego, Cali (Estados Unidos)

*(ni siquiera de vacaciones) me he equivocado al escribir

rbt27
0
Bandera de Estados Unidos rbt27 208 14 681 Miami, Florida (Estados Unidos)

Chusca, mira para las paellas, igual te sirve http://www.deliciasdeespana.com/store1/shopexd.asp?id=1191&bc=no

chuska
0
Bandera de Estados Unidos chuska 159 18 478 San Diego, Cali (Estados Unidos)

@rbt27, es de lo primercito que he visto ^^ Gracias, seguramente me lo compre, ese y el colorante normal. El azafrán si que se encuentra bien por aquí. Haré una buena compra este finde ahí.

Por cierto, que lo del colorante venía a cuento de que quiero hacer paella española, no era un hilo coña, no quiero ofender :S

Liutorable
0
Bandera de Nueva Zelanda Liutorable 469 17 10550 Wellington, Wellington (Nueva Zelanda)

Al respecto de lo que dice @Federico44: es normal que al principio eches de menos cosas que tu crees "basicos" y a los que estabas acostumbrado en España o en tu anterior país de residencia. A mí al principio me pasaba igual y andaba desesperada buscando esto o aquello... y en mi caso, encima cuando ya lo tenía todo más o menos controlado cambio de país. Vuelta a empezar.
Luego con el tiempo te acostumbras y te adaptas a lo que hay y lo que no encuentras se "elimina" de la memoria culinaria (como el colorante) o se hace algo similar y andando. Por aquí hay gente que da buenas recetas, recuerdo ahora el hilo de las natillas de @ReinaAmidala, y se ha hecho unas caseras ya que no tenían las "danone". O el Roscón de reyes... Además a mí me gusta encontrar "cosas nuevas", a veces te llevas sorpresas positivas.

Federico44
0
Bandera de Estados Unidos Federico44 311 3 1231 cerca de Chicago, Illinois (Estados Unidos)

Perdón y perdón, no quería ofender a nadie, pero es lógico que fuera de España no encuentres cosas que solo suele haber en España.
No se cuantos hilos habrá de personas buscando fregonas, utensilio netamente español, que no suele se habitual en otros países.
O las natillas, o el arroz con leche. Hace unos días me pasaron una receta para hacer un bizcocho que incluía un yogur de limón. Aunque parezca mentira no he podido encontrarlo. Si hay yogures con sabor a pastel de limón, pero no de sabor a limón.

Manjicar
0
Bandera de Estados Unidos Manjicar 267 7 259 Albuquerque, Nuevo Mexico (Estados Unidos)

El pulpo lo encuentro en Ranch Market, que es un super de especialidades mexicanas. Se que hay en Arizona y creo que en Texas, no se si habra por donde tu estas, pero puedes probar en algun otro super mexicano.

toniyoan
0
Bandera de Canadá toniyoan 343 18 3035 Cambridge, Ontario (Canadá)

Yo pienso en la línea de @Liutorable, prefiero adaptarme a lo que hay aquí intentando cuando estoy en casa con lo que hay disponible comer cosas sanas.
La leche fresca la encuentro riquísima yo compro una con 3% de grasa y como es fresca y son galones si pasa eso la tiro y ya está, aunque es raro que no la terminemos antes.
Lo del colorante no le doy importancia a ese tipo de cosas.
El pulpo del Ranch Market y en general en todas partes no me sabe igual así que no lo compro.
Los productos españoles que venden por internet los encuentro carísimos también.
Cosas frescas ricas como te han comentando en el Wholefoods y en Trader´s Joe también aunque hay que pagarlas!
La fruta al menos por donde yo vivo de calidad es muy buena aunque fuera de los super mexicanos es cara. Fresones curiosamente le compro a mi hija todas las semanas y son caros en todas partes pero buenísimos.
El pescado me he resignado a comprarlo congelado en Albertsons o Walmart.
Piedra pomez sin problemas, creo que la compré en Target pero juraría que la he visto en más sitios.
Depilación con cera sí me costó encontrar, yo voy a media hora de casa en coche es una cadena que se llama Jane Norman o al revés! Igual la tienes por allí.
La fanta de limón es que no me gusta nada pero aquí la tienen en los súper mexicanos.

Las cosas son distintas pero yo en general disfruto mucho comiendo y adapto cosas para comerlas en casa. Y luego fuera reconozco que hay sitios que disfruto muchísimo comiendo, eso de que es todo guarrería tampoco es verdad como se dice.

Estranged71
0
Bandera de Estados Unidos Estranged71 403 0 89 Hayward, California (Estados Unidos)

Lo peor de los supermercados norteamericanos es que no existe uno donde encuentre todo lo que te gusta: siempre hay que ir a uno a comprar la fruta, a otro a comprar la carne, a otro a por el pescado, etc.
El tema del colorante para las paellas lo podéis solucionar comprando Turmeric en los supermercados más baratos, tipo Dollar Tree. En teoría es picante pero no temáis: lo que se vende en esos supermercados baratos es de una raíz de gengibre tan mala que no pica nada de nada, y con que le echéis un poquito se os va a poner el arroz de un amarillo brillante.

Con respecto a la leche, y a riesgo de ser tomado por hipocondríaco (no creo que lo sea, pero bueno, a veces me suelen mirar mal cuando saco el tema, sobre todo americanos), yo en Estados Unidos no la consumo. No al menos mientras no me aseguren que no alimentan a las vacas con la polémica hormona del crecimiento. Por si no estáis enterados:

http://www.sustainabletable.org/issues/rbgh/

La sustituyo por yogures (sólo Danon, en cuya web aseguraban que ellos no ceban a sus vacas con hormona de crecimiento) y queso español que me traigo cada vez que viajo a la madre patria.

Para pescado, pulpo y marisco, pregunta a ver si hay algún supermercado regentado por asiáticos donde vives, ellos sabrán dónde comprarlo bueno y relativamente barato.

Ánimo y a sufrir con la comida yanqui :D

1411648563
0
1411648563 , ()

Te iba a comentar lo de los comercios asiáticos para temas de pescado fresco, pero se me han adelantado. Como colorante de arroz se puede usar "turmeric", que da bastante el pego y no es barato.

Lo de la leche (no me he leido el hilo), ¿puede ser porque la que compras no esté pasteurizada? Aquí en el RU es igual. La leche dura poco y si quieres que dure más tienes que tirar a por la pasteurizada, pero esa NO está con las demás leches, está aparte... y hay mucho menos...

Animo, maña, que no se acaba el mundo por probar cosas nuevas :)

crgsalsa
0
Bandera de España crgsalsa 130 24 2460 Barcelona, Barcelona (España)

Para el tema rodillas, codos y talones, en vez de piedra pómez no tienen esa especie de mangos con un papel de lija fino pegado?

http://www.sannas.jp/main/es/um878.html

crgsalsa
0
Bandera de España crgsalsa 130 24 2460 Barcelona, Barcelona (España)

En UK venden leche sin pasteurizar? Aquí está prohibido.

crgsalsa
0
Bandera de España crgsalsa 130 24 2460 Barcelona, Barcelona (España)

Aquí, como mínimo debe estar pasteurizada, que suelen ser las frescas. Las de tetrabrik que aguantan varios meses suelen ser UHT.

Liutorable
0
Bandera de Nueva Zelanda Liutorable 469 17 10550 Wellington, Wellington (Nueva Zelanda)

Coñe, y si no se le pone colorante al arroz tampoco pasa nada :), si está bueno se come igual aunque esté más blanquito.

buchan
0
Bandera de Alemania buchan 412 20 4259 Berlin, Berlin (Alemania)

Para piedra pómez y otras necesidades básicas para manos, pies y piel en general, búsca en Wallmart (o sucedaneo) la marca: Ms. Manicure & Ms. Pedicure de parispresents.

http://www.parispresents.com/Ms_Pedicure_s/38.htm

Si a Honduras llegaban estos artículos, seguro que en USA los encuentras cerca ;)

Suerte!

Ericlerouge
0
Bandera de Francia Ericlerouge 18 2 129 París, Ile-de-France (Francia)

@Angelh, pues de eso mismo me quejaba y con ese comentario solo queria decir que lo pasé peor en inglaterra que en usa...
No nos traumaticemos, que parece que te haya tocado hondo..

Angelh
0
Bandera de España Angelh 406 5 9508 Sa Roqueta *Mallorca, Baleares (España)

Es que soltar la chorrada de que en UK no hay ensaladas, es como decir que en Francia no hay desodorante... que no lo usen no quiere decir que no exista.

Bechi
0
Bandera de Estados Unidos Bechi 203 33 486 San Diego, California (Estados Unidos)

@chuska en mi opinión, la leche yanki es mejor que la nuestra, pues es fresca y no uht. La leche fresca, precisamente por ser fresca, dura menos, en 10 dias el galón ya no sirve para nada... y has de saber tambien que no puedes dejar el bote fuera de la nevera más de media hora porque con la temperatura ambiente se estropea. Cuando estuve en Irlanda probé la leche y es igual que la americana, y me imagino que en UK será similar a la Irlandesa, con lo cual serán sabores practicamente iguales. Yo de hecho, la leche de España no puedo tomarla sola, y la fresca si :) y como debe ser la leche de España que te dura meses metida en un armario... a saber cuantos conservantes tiene :S

Yo para el arroz compro azafrán, lo venden en muchos supermercados mexicanos, por ejemplo, Vallarta Supermarket, y cuesta como 1 o 1´5$... eso si, las bolsitas no son muy grandes.

La fanta de limón tampoco la he encontrado! yo compro la botella de Minute Maid Limón, que viene a ser parecido al Trinaranjus.

Piedra pomez no es dificil de encontrar... eso si vas a un 99 cents o a un dollar tree lo encontrarás, en bodyshop tambien lo he visto, y me extrañaría que en CVS Pharmacy no lo tuviera.

los métodos depilatorios cada vez son menos frecuentes en ese país, porque hay mucha inmigración latina o de otros paises donde las mujeres no tienen ni un pelillo, y además muchas optan ya por la depilación laser.

Del pulpo no te puedo decir nada... en California la verdad es que no son muy de pescado/marisco.

Tengo un amigo que es cocinero y compra azafrán a menudo, le voy a preguntar por más tiendas aparte de Vallarta ;)

De todos modos, cuesta un poco adaptarse a cada país, es lógico, pero @Federico44 se ha explicado bastante bien en el tema de comida en el extranjero.

Bechi
0
Bandera de Estados Unidos Bechi 203 33 486 San Diego, California (Estados Unidos)

@Estranged71 el tema de la leche y la hormona del crecimiento esta ya bastante pasado. De hecho eso ocurrió hace muchos años, y actualmente en muchas marcas de leche puedes encontrar un apartado con una certificación que dice que no se han usado hormonas del crecimiento en esa leche.

Party
0
Bandera de México Party 293 19 4037 Torreón, Coahuila (México)

Se me hace raro que no consigas colorante en WALL MALL tienen todo tipo de especies de la marca Carmencita.

Por otro lado, el pulpo lo consigues en EHB, pero lo del precio, si que no lo conseguirás barato en ningún lugar, también encontraras mejillón, (importado de Australia)

Hagas lo que hagas, nunca obtendrás el mismo sabor que en España, ni siquiera comprando todos los productos españoles, distintos mares, distinto clima y distinta calidad de agua.

Te pongo un ejemplo, si haces paella, le pongas el arroz que le pongas, necesitaras 3.5 veces caldo x 1 de arroz para que te quede seco y en su punto.

Otra cosa que tendrás que tener paciencia para encontrar es el camarón con cabeza(gamba) si a un americano le pones camarones con cabeza, salen corriendo de la mesa.

Aquí no queda de otra que acostumbrarse a los productos del pais, que no son ni mas malos ni mas buenos que los españoles, son distintos.

Plectrum
0
Bandera de Estados Unidos Plectrum 538 12 3945 Acton, Massachusetts (Estados Unidos)

@Federico44 La marca Chobani tiene yogures de limón.
En cuanto a la leche, yo siempre miro la fecha de caducidad, y la suelo comprar con casi dos semanas de tiempo. Después de la fecha de caducidad marcada en el envase, se mantiene perfectamente en el frigo durante casi una semana más. Nunca he tenido problema con la leche fresca.
Para colorante funciona muy bien el arroz amarillo que vende la marca Goya, si no quieres complicarte con otras especias. Yo lo eché de menos las primeras veces, pero ahora ya paso del color que tenga el arroz. Lo que me importa es que sepa bien.
La Fanta en USA está asquerosa, porque aquí no tienen la obligación que hay en Europa de incluir un determinado porcentaje de zumo de fruta en la fórmula, por lo que acaba sabiendo a Tang. Casi mejor que no esté disponible, así la pillamos con más ganas en España.

Tuli
0
Bandera de Estados Unidos Tuli 240 20 1018 Summerville, South Carolina (Estados Unidos)

Los Walmarts tienen cera medio buena de la marca Sally Hansen, busca la: Extra strength all over body wax hair removal kit. Tiene la foto de un bote azul, si no sale el bote azul, estas comprando la equivocada. Tambien hay una tienda de Sally en Sam Rittenberg en West Ashley. Joder, el Northwoods Mall en N. Charleston tiene que tener por fuerza piedra pomez; hay un Bath & Body works ahi. El pulpo, marisco, olvidate. Si encuentras pulpo va a ser en una tienda china que te sabe a conservantes. No vayas a pescaderias que por muy "fresco" que digan que es, para españoles, lleva ya demasiado tiempo ahi tirado. Te va a costar años, pero ya se te ira cambiando el paladar y cosas que ahora te saben asquerosas, luego las echas de menos. Hay un WorldMarket en frente del Citadel Mall y otro en Summerville que tiene San Miguel y pimenton dulce español. Come se nota que acabas de venir! Ya te veo yo soñando con comida por un largo tiempo. Lo de la leche, es normal que te dure 1 semana, si te dura menos es por el frigo que tienes o teneis la puerta abierta todo el santo dia. Good luck!

Tuli
0
Bandera de Estados Unidos Tuli 240 20 1018 Summerville, South Carolina (Estados Unidos)

Ni se te ocurra echarle las gambas locales al arroz paellero o marinero. Son super dulces y no cogen bien la sal. La cosa es que promocionan el marisco local asi que te cuesta trabajo encontrar gambas de otros sitios. Yo ya ni compro pescado o marisco casi. Si quiero pescado, como salmon que siempre esta muy rico. El colorante amarillo y otras cosas te lo traes de España cuando vayas.

chuska
0
Bandera de Estados Unidos chuska 159 18 478 San Diego, Cali (Estados Unidos)

Este finde haremos la compra de la semana y me fijaré en otras marcas de leche a ver si hay pasteurizadas y demás, a ver si funcionan mejor :S

Lo del colorante, me aguantaré de momento con el azafrán y lo de goya que es lo "barato" a ver si mi madre me manda cosillas de la patria.

@Tuli al NorthWoods solo he ido un par de veces, a ver si me fijo mejor y encuentro la maldita piedra pomez, la verdad es que no se me ha ocurrido mirar allí :S

Y las gambas, en Publix las hay congeladas con cabeza pero sin cocer ni nada, no las he probado pero alomejor cuela. El caso es que la paella la he de hacer sin seafood porque a la familia americana no les mola. Y el pulpo era más bien por mi marido y por mí, para hacer pulpo a la gallega, que me doy por satisfecha con dos piernecitas.

Mirando más profundamente información de pulpo en SC, resulta que están "pensando" cual sería el impacto medioambiental vender pulpo, porque como ya he dicho, aquí hay pulpo.

Lo de la fanta me enteré de lo de "sin zumo" después de beberla, fue... horrible. La idea de la de limón era por hacer claras, tonterías que obviamente puedo sobrevivir con ellas.

Me acercaré a alguna tienda mejicana que he visto cerca de casa y preguntaré por cosillas a ver si tienen.

Siento mucho las molestias y muchas gracias a todos, ya os contaré la semana que viene si me ha durado la leche, que era lo más importante del post.

Liutorable
0
Bandera de Nueva Zelanda Liutorable 469 17 10550 Wellington, Wellington (Nueva Zelanda)

@Bechi: la leche no lleva conservantes, dura más o menos según el proceso de conservación al que se le someta (pasteurización, UHT) y su envasado. El proceso cambia el sabor de la leche aunque a veces también las leches son de mala calidad y por eso hacen un gusto diferente y no muy agradable, pero lo del sabor es ya dependiendo del gusto de cada uno. A mí por ejemplo me gustaba mucho el sabor de la leche de vaca natural y no me gustaba el de brick. Pero me he acostumbrado, qué remedio. Aunque una vez la marca Nestlé saco una leche ne brick que se llamaba "La lechera" y era muy muy buena.
Para conservar la leche fresca no debe romperse la cadena de frío, ni para traerla del super, si no se echa a perder rápidamente.

Tuli
0
Bandera de Estados Unidos Tuli 240 20 1018 Summerville, South Carolina (Estados Unidos)

Si vete al Publix para lo de las gambas; ahi mi marido encontro importadas. El Publix tambien tiene choricillos españoles donde venden salchichas Andouille (o como se llamen)que estan tambien muy ricas y saben medio a chorizo.

El autor de este comentario está marcado como troll/spammer.

crgsalsa
0
Bandera de España crgsalsa 130 24 2460 Barcelona, Barcelona (España)

@canmarsaUSA , pero la buena comida debe ser más cara que la comida basura, no? Supongo que si a uno no le preocupa mucho su salud y/o va justo de pasta, comprando barato puede comer, pero claro, la calidad no será la misma. Que opinas?

El autor de este comentario está marcado como troll/spammer.

Federico44
0
Bandera de Estados Unidos Federico44 311 3 1231 cerca de Chicago, Illinois (Estados Unidos)

¿No es así? En el comedor de la empresa donde trabajo es casi imposible encontrar a un americano que traiga comida elaborada en casa.
No todo es McDonalds, también esta el subway, culvers, tom's, wendy, arbys, etc, etc,.
A mi han invitado a comer y llegando la hora, el anfitrión me pasa el menú del tailandes del pueblo y que elija el plato de mi gusto que se va ha buscarlo.
Aquí no cocinan, ni en los restaurantes.

Liutorable
0
Bandera de Nueva Zelanda Liutorable 469 17 10550 Wellington, Wellington (Nueva Zelanda)

Ostras¡¡¡ ¿No hacen las BBQ famosas o también las piden "take away? :S

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.