Comida y recetas: Zwetschgenkuchen mit Streuseln (Zwätschgechueche).

Hola. Es tiempo de ello así que vamos a hacer un pastel de ciruelas Zwetschgen. En España no las conocía, creo que no las hay pero no estoy seguro.

Mezclamos 300 gr. de harina, 40 gr. de azúcar, 1 huevo, 20 gr. de levadura prensada, 1/2 cc de sal, 40 gr. de mantequilla y 100 - 150 ml. de leche. Amasamos bien hasta que las masa no se pegue ni tenga grumos y dejamos reposar tapada una hora más o menos . Pasado este tiempo estiramos y colocamos en la bandeja de horno sobre un papel de hornear.

Dejamos reposar media hora y colocamos encima un kilo de ciruelas Zwetschgen (o en su defecto de las normales, albaricoques, o lo que os de la gana) cortadas por la mitad y deshuesadas y con el corte hacia arriba.

 

Antes hemos preparado el Streusel que se hace mezclando 150 gr. de harina, 90 gr. de azúcar, 90 gr. de mantequilla y una cc de canela molida. Lo mezclamos con la mano hasta que quede una textura como de arena de playa mojada y lo dejamos reposar una media hora antes de colocarlo por encima de la fruta.

A continuación lo dejamos reposar unos 10 - 15 minutos y lo metemos en el horno precalentado. Lo horneamos unos 25 - 30 minutos a 180 grados (depende del horno) hasta que se empiece a dorar. Importante no ser ansia y dejarlo enfriar un poco antes de comerlo. Lo que sobre se guarda en el frigorífico y, aunque la costra de arriba deja de estar crujiente, esta igual de bueno.

Consejo: no echar toda la leche de golpe porque dependiendo del tipo de harina que se utilice, variará la cantidad, yo utilicé una harina de 11 gr. de proteína y eché los 150 ml de leche y me costó mucho conseguir amasarla. Eso sí, la base me quedó cojonuda.

Ivannn
0
Bandera de Suiza Ivannn 320 103 2736 Cham, Zug (Suiza)
Miembro desde 4 Jun 2012 - 11:26

No se ven bien las fotos, aquí las dejo enteras:
http://i59.tinypic.com/29qfaqb.jpg
http://i61.tinypic.com/nxn71i.jpg

cosy
0
Bandera de Suiza cosy 234 9 322 Bern, Bern (Suiza)
Miembro desde 28 Apr 2011 - 09:41

fenómeno, eres un fenómeno...
;)

Ivannn
2
Bandera de Suiza Ivannn 320 103 2736 Cham, Zug (Suiza)
Miembro desde 4 Jun 2012 - 11:26

Gracias @cosy pero lo único que soy es un sufridor de hambre crónica.

GingerCat
0
Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)
Miembro desde 3 Jun 2010 - 21:01

@Ivannn, pero como nos pones esto? Que pinta que tiene! Tremendo!
Muchas gracias, majo :)
Por cierto, como lo haces para poner foto, texto, foto y asi? Yo solo se poner una foto...

Gabriela121
0
Bandera de España Gabriela121 128 45 459 Valencia, Valencia (España)
Miembro desde 18 Nov 2014 - 17:45

oye q estupendo genial, ¿puedo compartirlo con otra gente por email con copia pega? pero me sobran un poco las fotos, son muy grandes, el email me va a salir muy largo jeje. ¿oye se puede hacer apfelstrudel casero?. Me encanta.

Este tema ha sido cerrado por la Administración de Spaniards.es y no permite añadir más comentarios.