Comida y recetas: Temporada de BBQs

Ahora que parece que el tiempo nos empieza a sonreir y con la entrada de la primavera, comienza, o al menos hay que ir preparándose, la época de las barbacoas.

Barbacoas con la familia, con los colegas, con los vecinos, con los compañeros de trabajo....

Personalmente me dispongo a comprar una barbacoa nueva ya que el año pasado cerramos el verano tirando la bbq a la basura que ya se encontraba en mal estado.

La decisión no es fácil, de carbón o de gas, de cemento o aluminio/acero, redonda o tipo mini cocina, merece la pena gastarse dinero o mejor comprar algo de calidad media e ir renovando cada X tiempo.

Venga forer@s, que las barbacoas siempre dan alegría.

Say
2
Bandera de Austria Say 169 27 4569 En medio de los Alpes, Tirol (Austria)

Yo voy a votar por el carbón, le da el puntillo barbacoa sin el que no sería una barbacoa.

1512116532
3
1512116532 , ()

De los mejores temas que se han traído últimamente al foro.

Sin duda: carbón. El gas no aporta nada que no aporte cocinar en casa.

Aquí la barbacoa la tenemos de cutre acero aleación de los chinos, además la hemos optimizado para permitir que entre una paellera, por lo que le queda un verano solamente. Este sabado inaguramos la temporada para celebrar mi cumpleaños (28 años, para los curiosos).

LilyBart
1
Bandera de Reino Unido LilyBart 316 7 6821 Cambridge, Cambs (Reino Unido)

Estoy en las mismas... tenemos que jubilar la bbcoa actual. Yo quiero gas pero maromez prefiere carbón. El,otro día nos metimos a Homebase y vimos una bbcoa con fregadero! wtf!?

1539474033
0
1539474033 , ()

Lo más importante es que tenga nevera para las cervezas.

parajosesolo
0
Bandera de España parajosesolo 326 89 7166 En mi casa, con mi gente (España)

Me apunto al carbón o a la madera si es de esas de obra con ladrillos refractarios. Joder es que el sabor de lo que hagas no tiene ni punto de comparación.

1512116532
0
1512116532 , ()

No, no @LilyBart, gas no. Le mata la gracia.

¿Queda machista decir que preparar el fuego de la barbacoa es cosa de hombres??

LilyBart
0
Bandera de Reino Unido LilyBart 316 7 6821 Cambridge, Cambs (Reino Unido)

jaja, no, para nada machista. En casi todas las que he visto, es el hombre el que se encarga del tema. Yo la mia no la toco. Creo que hay algo en eso de cocinar con fuego, al aire libre, que atrae al "caveman" en vosotros :-D

1539474033
1
1539474033 , ()

Sobre todo no os olvidéis del delantal:

https://www.youtube.com/watch?v=c2DPv9gXpL8

El autor de este comentario está marcado como troll/spammer.

gonzalovl
1
Bandera de Países Bajos - Holanda gonzalovl 241 20 1684 Almere, Flevoland (Países Bajos - Holanda)

Yo también soy de carbón. Aquí en Holanda hay muchas de gas, pero bueno tampoco saben comer así que como para fiarse. @luisrzf muy bueno....

LilyBart
0
Bandera de Reino Unido LilyBart 316 7 6821 Cambridge, Cambs (Reino Unido)

Nosotros siempre hemos tenido de carbón, y la verdad, yo ya digo que no la toco, que es mi marido quien se encarga de enredar con ella. Supongo que si fuera de gas, sería otra cosa. Yo es que eso de las brasas y que se te pega ese olor aaaajj. Creo que a los puretas del carbón, lo que os gusta es lo de jugar con fuego, el ritual de encenderla, esperar a las brasas, etc. ¡Confesad! :-D

gonzalovl
0
Bandera de Países Bajos - Holanda gonzalovl 241 20 1684 Almere, Flevoland (Países Bajos - Holanda)

jajaja pues claro y las 2-3 birras mientras preparas toda la parafernalia

LilyBart
0
Bandera de Reino Unido LilyBart 316 7 6821 Cambridge, Cambs (Reino Unido)

jajaja, ainsss, sois como niños.

mipial
0
Bandera de España mipial 204 4 9 La costa, La costa (España)

De visita en casa de unos amigos en UK probé de su barbacoa a gas PERO con piedra volcánica. Puedo decir que estaba casi tan buena como una al carbón, con la ventaja de que necesitó sólo 10 minutos para estar caliente, sin terminar todos oliendo quemado y la carne bien pareja.

Los aromas que le da el carbón a la carne ocurren cuando la grasa y jugos caen sobre este. En las de gas no ocurre o caen sobre los quemadores. Las de piedra compensan eso.

Me parecen una muy buena opción.

Kriska79
0
Bandera de Francia Kriska79 247 28 2503 París, Île-de-France (Francia)

Yo soy una adicta a la marca Weber y al carbón. Tengo una tipo Sputnik con el encendedor para las brasas hace 15 años y está impecable. Mi madre siempre decía que el dinero del pobre va dos veces al mercado, no merece la pena escatimar en una cosa que puede durar tanto. En esa barbacoa hemos asado, cocinado a baja temperatura y ahumado, se le puede sacar mucho rendimiento.

http://www.weber.com/NL/nl/barbecues/houtskool/smokey-joe/

Edito para corregir el enlace, que a mí me ha redirigido a la francesa.

LilyBart
0
Bandera de Reino Unido LilyBart 316 7 6821 Cambridge, Cambs (Reino Unido)

@mipial, eso había leído yo, lo de la roca volcánica. También preferimos que la parrilla sea de hierro fundido, como la que tenemos ahora.

arera
0
Bandera de Reino Unido arera 249 10 1771 Reading, Berkshire (Reino Unido)

Carbon y un amigo argentino que la encienda rapido. Yo no se si es genetica o que, pero nunca he conocido a uno al que se le de mal todo lo que tenga que ver con encender fuego...

PoloDeLimon
0
Bandera de Dinamarca PoloDeLimon 335 9 379 Køge, Sjælland (Dinamarca)

De carbón con encendido de gas, que en diez minutos está lista para usar

1512116532
0
1512116532 , ()

Que tropelías estáis contando.... que si carbón a gas, que si roca volcánica.... unos palitos, una parrilla y unas piedras para apoyar y al suelo, como toda la vida.

LilyBart
1
Bandera de Reino Unido LilyBart 316 7 6821 Cambridge, Cambs (Reino Unido)

ah, sí, me acuerdo de mis tiempos de acampada libre... llegando tarde al lugar de acampada y teniendo que recoger leña a oscuras para preparar un fuego a todo correr. Y dejar las bebidas en el río para que se refrescaran, y casi caernos al agua al ir ciegos a por otra ronda de botellines... Buenos tiempos. Pero yo me he aburguesado y ahora me molesta el olor a hoguera :-D

Esham
0
Bandera de España Esham 99 2 549 En el sur, Andalucía (España)

Carbón, sin discusión. Todo lo demás son herejías :D

LilyBart
0
Bandera de Reino Unido LilyBart 316 7 6821 Cambridge, Cambs (Reino Unido)

¡Los talibanes del carbón han tomado el hilo!

arera
8
Bandera de Reino Unido arera 249 10 1771 Reading, Berkshire (Reino Unido)

Que carbones!!!

BorrajaX
1
Bandera de Estados Unidos BorrajaX 222 10 999 Nueva York, NY (Estados Unidos)

¿No tenéis algún restaurante con barbacoa que haga reparto a domicilio?

LilyBart
2
Bandera de Reino Unido LilyBart 316 7 6821 Cambridge, Cambs (Reino Unido)

Pero nooo, la gracia está en hacerla un mismo, quemar los filetes, servir pollo carbonizao, etc y enceguecerse en el mientras tanto. Si ya además, te quedas sin hielo a mitad de tarde y se te olvida sacar las ensaladas del frigorífico, pues ya tienes una barbacoa como dios manda.

parajosesolo
4
Bandera de España parajosesolo 326 89 7166 En mi casa, con mi gente (España)

@LilyBart es que no puedes comparar una comida hecha con carbón o con leña al fuego de gas. No sabe igual. Y siendo purista te diría que ni encenderla con pastillas de esas que luego dejan regusto a petróleo.

LilyBart
0
Bandera de Reino Unido LilyBart 316 7 6821 Cambridge, Cambs (Reino Unido)

Ya, eso dice Mr Bart, yo no estoy convencida.

parajosesolo
0
Bandera de España parajosesolo 326 89 7166 En mi casa, con mi gente (España)

Ja, ja, ja y lo bien que se lo pasa uno

Esham
1
Bandera de España Esham 99 2 549 En el sur, Andalucía (España)

Llevar ensaladas a una barbacoa también lo considero una herejía ;)

Say
0
Bandera de Austria Say 169 27 4569 En medio de los Alpes, Tirol (Austria)

Pues a mí me ha gustado lo de carbón con encendido de gas.

Esham
0
Bandera de España Esham 99 2 549 En el sur, Andalucía (España)

Yo soy clásico: encendido con papel de periódico y piñas.

Kriska79
0
Bandera de Francia Kriska79 247 28 2503 París, Île-de-France (Francia)

Una buena ensalada de patata con una barbacoa...ñam, ñam

Say
0
Bandera de Austria Say 169 27 4569 En medio de los Alpes, Tirol (Austria)

Las patatas al alioli cuentan como ensalada??

1512116532
2
1512116532 , ()

Yo se de algunos que no les gusta el cerdo a la barbacoa.

Mejor dicho, no suelen comer cerdo.

(Forzando Spaniards, es el segundo tema conflictivo que meto en este hilo: machismo y musulmanes)

viki
0
Bandera de Dinamarca viki 542 34 7278 Copenhague, Copenhague (Dinamarca)

Es todo el proceso, mientras se enciende, chisporrotea, se hace brasa, el humo... Carbón, sin duda.

Kriska79
0
Bandera de Francia Kriska79 247 28 2503 París, Île-de-France (Francia)

@Say Para mí, sí

Esham
1
Bandera de España Esham 99 2 549 En el sur, Andalucía (España)

@Say Las patatas con alioli no cuentan como ensalada

Say
5
Bandera de Austria Say 169 27 4569 En medio de los Alpes, Tirol (Austria)

Entonces a mí me gusta meter ensalada en la BBQ
Edito que no había leído lo último. Las ensaladas verdes, es comida para conejos, pero cosas más consistentes (patatas alioli, ensaladilla rusa... me valen).
Proud-Disclaimer: lo de comida de conejos, no es NADA sexual, ni estoy llamando conejo a nadie.

Esham
0
Bandera de España Esham 99 2 549 En el sur, Andalucía (España)

@Kriska79 No nos entendemos,jaja

gonzalovl
0
Bandera de Países Bajos - Holanda gonzalovl 241 20 1684 Almere, Flevoland (Países Bajos - Holanda)

@Yvan_France jajajajaja

Y el secador de pelo para avivar las brasas qué? Yo tengo un amigo que no hace bbq sin el secador de pelo al lado.

LilyBart
0
Bandera de Reino Unido LilyBart 316 7 6821 Cambridge, Cambs (Reino Unido)

Una ensalada de patata, claro que sí. Pero yo también preparo una ensalada verde, que solo toco yo y alguna otra alma cándida.

Kriska79
1
Bandera de Francia Kriska79 247 28 2503 París, Île-de-France (Francia)

@Esham Definitivamente no. Menos mal que lo podemos compensar con Death Note.

Pues a mí una barbacoa de carnaza me gusta mucho, pero siempre necesito algo fresco como complemento. El pepino a la japo me encanta, un gazpacho bien frejquico o una ensalada de lechuga.

parajosesolo
0
Bandera de España parajosesolo 326 89 7166 En mi casa, con mi gente (España)

Joer @gonzalovl eso es modernismo a tope, ¿dónde se ha quedado el aventador o el soplillo de esparto?

BorrajaX
3
Bandera de Estados Unidos BorrajaX 222 10 999 Nueva York, NY (Estados Unidos)

El pepino a la japo me encanta

Cuida, que el pepino a la japo es más bien pepinillo, y llena poco...

viki
0
Bandera de Dinamarca viki 542 34 7278 Copenhague, Copenhague (Dinamarca)

Yo soy más de complementos, carne tomo poca, pero aún así me gusta.

parajosesolo
0
Bandera de España parajosesolo 326 89 7166 En mi casa, con mi gente (España)

Pues a mi me chiflan las patatas con alioli o una buena ensalada de patatas.

viki
1
Bandera de Dinamarca viki 542 34 7278 Copenhague, Copenhague (Dinamarca)

Y a mí!

LilyBart
1
Bandera de Reino Unido LilyBart 316 7 6821 Cambridge, Cambs (Reino Unido)

Y a mí!

Esham
0
Bandera de España Esham 99 2 549 En el sur, Andalucía (España)

Se me están cayendo varios mitos :D

parajosesolo
3
Bandera de España parajosesolo 326 89 7166 En mi casa, con mi gente (España)

Es que los mitos están muy sobrevalorados

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.