Comida y recetas: Recetillas

Bueno chicas como os prometi,aqui abro un nuevo hilo para dejar todas nuestras fantasticas recetas y no monopolizar otros hilos hablando de nuestras comidas(jajaja)
Asi que...a recetear!

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Luego que tengo mas tiempo pondre alguna rica rica

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este no me lo pierdo

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Crema de champiñon(para pasta o pollo)
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-Champiñones
-Medio litro de leche
-Mantequilla
-Harina
-2 yemas de huevo
-Nuez moscada
-Sal
-Pimienta molida

Calentar la mantequilla en una cazuela.Agregar los champiñones cortados en trozos pequeños,la harina y las yemas de huevo.
Salmipentar y echar nuez moscada.Remover bien.
Verter la leche hasta conseguir el punto deseado de la salsa(yo aparte de leche he utilizado un poco de nata de esta para montar y me ha salido mas cremoso)

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oye y tu suegra no te ha enseñado recetas de su pais de origen Vanessa?

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Pues me ha reglado un libro de cocina coreana lo que pasa es que para mi encontrar los ingredientes aun es toda una odisea,necesito ayuda de mi marido pero en cuanto me entere bien pondre alguna.
Tengo una del pollo al curry verde tailandesa que la ando buscando y la pondre porque es buenisimo...ando entre la cocina coreana y la tailandesa(que me he comprado un libro tambien porque es mi favorita)loca loca

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yo nunca he comido coreana, pero tailandesa me encanta. Sabes una thai facil y buenisma? te coges un young thai coconut, lo abres, le pones una pajita dentro y esta buenisimos, son los mas dulces y sabrosos :D
ñam,ñam

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jajaj..el otro dia me compre unos noodles de estos de sobre ya con la salsa y todo echo,solo echarlo en agua hirviendo,y estaba bueno,que mono tenia..voy a poner la del pollo que yo la hice y me salio muy rica..

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Pollo al Curry verde(receta Thai)
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-1 tablespoon peanut oil
-1 diente de ajo troceado
-Media cebolla
-3 tablespoon Thai curry pasta
-1 pimiento picante
-1 cazo y tres cuartos de leche de coco
-1 pastilla de pollo(de estas de avecrem)en un bowl con un poco de agua
-1 tablespoon de caldo de pescado
-2 tablespoon de soja
-Piel rayada de media lima con su jugo
-1 tablespoon de azucar
-Ramas sin rabo troceadas de basil
-Cilantro troceado
-Pechuga de pollo troceada

Se pone el aceite en una cazuela(o un wok si es posible)con ajo y cebolla hasta dorarlo.Entonces se le echa la pasta de curry y el pimiento.Seguido se echa la pastilla de pollo con el poco de agua del bowl.Se deja cocinar un poco y se le echa la leche de coco.
Un minuto mas tarde se le echa el pollo troceado.
Se mezcla el jugo de limon y todo lo que falta de ingredientes y se deja hasta que el pollo este hecho.

(Son muchos ingredientes pero es muy facil,eso si,me recorri tres supermercados minimo para comprar todo)

PaulusdeBest
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Bandera de Rusia PaulusdeBest 47 14 122 Tuloma, Murmansk (Rusia)

Me encanta la cocina y aplaudo la iniciativa. Sin embargo, -dejadme que meta veneno- acabo cansado de recetas de "frufru de chépakwoi al perfume de puakh" escritas, recomendadas y elaboradas por gente que en realidad no sabe cocinar y cree que aprender a cocinar es memorizar una serie de recetas, como si bailar consistiera en combinar pasos... Si por mí fuera, más de un certamen de cocina consistiría en hacer y presentar un huevo frito. Simplemente. Nada más fácil ni más complicado. Por eso ahí va mi primera receta para gente con poco tiempo:

Arroz blanco.
ingredientes:
1 medida de arroz decente, del parboiled o no. Da lo mismo, pero que sea bueno. En caso de dudas, usad el parboiled, que queda entero.
2 medidas de agua (para vitrocerámica o placa. Para fuego de gas, medida y media y otra media a tiro, por si acaso)
ACEITE DE OLIVA DEL BUENO
pellizco de sal gorda
ramita de romero, hojita de laurel, diente de ajo, toquecito de comino, hinojo, pimentón, azafrán o nada de nada, al gusto.

Tiempo necesario: 3 minutos de rehogue, 12-15 de cocción, 10 de reposo.

Preparación:
En una cazuela, olla pequeña o algo parecido de bordes altos que tenga tapa, se cubre el fondo con aceite del bueno y se pone a calentar.
Se añade un puñadito de sal gorda y se calienta a fuego medio removiendo con una cuchara de palo hasta que el aceite está caliente.
Se echa el arroz de golpe (hay quien lo lava antes para quitarle el almidón.... a gusto) y se remueve con brío a fuego rabioso un par de minutos. No debe llegar a tostarse. Se tiene que ver que el arroz brilla.
El momento de echarle el agua es justo cuando huele. Se echa el agua de golpe (si el fuego es de gas, reservar un poco de agua aparte) y se remueve para bajar el arroz pegado de las paredes.
Se baja un poco el fuego -en gas- o se deja a tope.
Se lo tapa un poco, pero que evapore cómodamente.
No tocar el arroz en absoluto hasta que forme agujeritos. A medida que el agua baja, bajar también la intensidad del fuego. En caso de duda, comprobar con la cuchara de madera cuánta agua queda. Cuando se termina de evaporar el agua (deja de hacer plop-plop), comprobar punto y añadir agua de a poco si el arroz está demasiado duro. El tacto ha de ser algo blando, con el centro duro, pero no cocido.
poner la tapa, apagar el fuego y dejar reposar diez minutos o así.
NO ABRIR LA TAPA POR NINGÜN MOTIVO DURANTE ESE RATO.
Servir directamente de la olla -ojo que al abrir sale vapor que quema y cae agua al girar la tapa-.
En el improbable caso de que haya quedado duro, mirad al que haya hecho el comentario con cara de "tú eres tonto chaval y no sabes comer" y aguantarse. tomar nota entonces para la próxima vez, de equilibrar cantidad de agua, cocción y tiempo de reposo.

Buen provecho.

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me gusto la receta de la crema de champiñones, pero como va lo de la harina es a gusto, es solo un poco para que no quede muy liquido,
ayuda!!

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Uy que buena pinta tienen esas recetas...

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Bueno yo lo hago a ojo pero robhood te explico exactamente medidas:
250 gr de champis
medio litro de leche
40 gr.mantequilla
30 gr.harina

Paulus yo he puesto esa del curry porque la probe en casa y me encanto pero lo que mas cocino es cocina espanyola o italiana que para mi es mas facil porque como ya digo,encontrar los ingredientes es la leche.
Pero aqui hay gente que le gusta la comida exotica,por eso la he puesto.
El otro dia hice un arroz buenisimo que ahora pondre la receta

PaulusdeBest
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Bandera de Rusia PaulusdeBest 47 14 122 Tuloma, Murmansk (Rusia)

Jo... me he colado de hilo y esto no me deja editar ya. Lo siento vanessisa. Mil perdones. (lostspaniard, la careta de tu avatar me da una grima...Tengo que fijarme mucho para darme cuenta de que es una cara y que se me pase...)

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No importa Paulus...Perdonado!
La he puesto porque la hice una vez y me salio rica..como dije..me estoy adentrando ahora en este mundo ,ya que la cocina espanyola la tengo controladilla(no todo pero bastantes cosas,o lo que me gusta al menos)y ando probando cosas nuevas..

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Arroz a la marinera(Este lo hice el otro dia y me salio buenisisisimo)
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-3 cucharadas de aceite
-2 dientes de ajo
-Arroz(1 vaso y medio)
-4 hebras de azafran
-1 cucharada de cebolla picada
-200 gr. de gambas
-1 limon
--1 cucharada de pimiento verde picado
-250gr.de rape(yo use otro pescado)
-Sal
-1 tomate picado
-Caldo de pescado

Se hace un sofrito con el tomate,la cebolla,el pimiento verde y el ajo.
Se cuece el pescado y las gambas,se cuela el caldo y se guarda.
Se agrega el caldo colado al sofrito(3 vasos iguales que los del arroz,si no llega con el caldo se mezcla con agua normal) y se le echa el azafran,sal y un poco de caldo de pescado(muy poco).
Se deja cocer,cuando este medio hecho se le echa el pescado cocido y las gambas.
Para adornar se le pone huevo cocido y rodajas de limon.

Esto es para unas 4 personas

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gracias Vanessisa.
Y yo nunca quise decir nada pero Paulus, dio en el clavo, es que la foto lostspaniard, hasta que no te fijas bien lo que es, la primera impresion me recuerda la mascara de una pelicula de terror. Con perdon tanto para el bebe y la mama

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Sisi..si es cierto lo que ha dicho paulus..yo la he puesto porque marco me ha preguntado sobre la comida coreana y me he acordado de un plato tailandes que hice..por supuesto la espanyola es mas facil para mi porque la conozco mejor

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Ya que va de arroces, animaros con éste, que queda muy rico:
1/2 Kg. de carne de ternera picada
2 dientes de ajo
3 pimientos rojos de asar (Elegirlos preferiblemente de carne fina)
4 tacitas, de las de café, de arroz
4 tacitas, de las de café, de tomate frito (Puede ser comprado)
2 tacitas, de las de café, de agua
Aceite
1 pastilla de caldo de pollo desmenuzada
Sal

PREPARACIÓN

En primer lugar freír los pimientos, cortados en trozos medianos (Una vez quitado el trozo de la base donde se encuentran las semillas, tres cortes longitudinales y tres transversales darían el tamaño adecuado).

En una cazuela (Que luego se va a meter al horno, junto con su tapadera) poner un poco de aceite y dorar los ajos, finamente picados. Rehogar bien la carne. Apagar el fuego.

Añadir a la carne el arroz, la salsa de tomate, el agua, la sal (En poca cantidad) y el Avecrem, removiendo la mezcla.

Poner encima los trozos de pimiento frito, junto con un poco del aceite en el que se han hecho.

Meter la cazuela tapada al horno, que ha debido ser precalentado a temperatura alta. En el momento de introducir la cazuela, bajar el fuego a 180º, aproximadamente. Hacer durante 30 minutos.

Sin apagar el horno, sacar la cazuela y remover bien el arroz con una espumadera, dándole unas vueltas. Volver a meter en el horno, tapado, durante 30 minutos más.

Verter el arroz en una fuente amplia, de forma que se airee un poco. Caso de que se quiera consumir al día siguiente, una vez que se haya enfriado, tapar la fuente con film transparente y guardar en el frigorífico. Sólo será necesario calentarlo, ya en el plato, en el microondas.

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***PAELLA VEGETARIANA***
Ingredientes:
-arroz integral , si es basmati y ecológico mas rico (1 vaso y medio)
-1-2 zanahorias
-medio calabacín
-pimiento rojo
- 10-12 espárragos trigueros verdes (opcional)
-champiñones portobello u otro
-1 puerro o cebolla
-algas Iziki (3 cucharadas)
aceite de oliva y sal al gusto (ojo, las algas lo sueltan)

En una paellera u sarten grande pones los vegetales troceaditos con una gotita de aceite, 2 o 3 minutos. Luego añades el arroz integral basmati a cocer con el doble de agua y lo dejas tapado a fuego medio-bajo. Mientras, pones las algas a remojo durante 10 minutos, las aclaras (elimina mucha de la sal que contienen) y cuando quede 5 minutos o 10 para que el arroz esté entonces las añades. El alga Iziki da un sabor muy parecido a las almejas o mariscos en el arroz por lo que parece totalmente el sabor de una paella tradicional utilizando sólo vegetales. Cuando está hecha la dejas 5-10 minutos tapada , sirves añadiendo un chorrín de aceite en crudo (opcional, pero si tienes aceite bueno y rico le da un toque guay) y a comer. Admite otros vegetales y no hace falta tener todos, usa tu creatividad. Duración : 35 min. UMMM, riquísima

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pues yo tambien me apunto, lo que pasa que lo mío son mas los postres y esas cosillas. Mañana busco alguna y os la pongo por aquí ok?

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Bandera de Alemania .bokeron 416 40 2259 Remscheid, NRW (Alemania)

Potae de lentea:

Para 4 personas:

400 gramos de lentea(de las chiquitillas que no hace falta poner en remojo)

mas o menos el doble de agua

chorizo

Morcilla(en el caso de que tengais)

5 o 6 tomates

1 pimiento verde y uno colorao

poquillo de pimentón

pimienta en grano

laurel

1 cabeza de ajo

1 cebolla grande o dos pequeñas

sal

1 pastilla de avecrem

aceite de oliva

dos o tres clavos

Preparación:

Se ponen en una cazuela el agua con las lentejas a hervir, mientras en una sartén SIN aceite se asa la cabeza de ajo hasta que quede tostada y se agrega al cocido, se le mete los pimientos picados, el laurel, el pimentón, el chorizo y la morcilla(bien en dados o enteros), el tomate picao,los clavos, la pimienta, y la cebolla (bien cortada por la mitad o entera), la pastilla de avecrem y se salpimenta echandole un chorreón de aceite de oliva. Se deja cocer durante media hora o tres cuartos de hora y se prueba a ver si las lentejas están tiernas, se deja reposar un poquillo y pal plato..

P.d: lo mejor es comerlas con un chorreón de vinagre y por cada cucharada darle un bocao a un trozo de pan con cebolla cruda....

QUE APROVECHE

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Si podeis encontrar almendra rallada o harina de almendra:

TORTADA

12 huevos.
1/2 kilo de azúcar (para la tarta )
1/2kilo de azúcar (para el almibar)
1/2kilo de almendras rallada
60 gr. harina de maiz
Raspadura de limón

Paso 1: Separense las claras de las yemas. Se baten bien fuertes las claras hasta que cojan un buen punto de nieve. Preferible hacerlo con máquina. Se añade poco a poco el azúcar, reservando la mitad para las yemas. Con las yemas se procede de igual forma.

Paso 2: A continuación se mezcla todo muy suavemente, se añade la raspadura de limón, la almendra rallada (con mucho cuidado ,para que no se "baje" la mezcla) y la maicena vertiendo la mezcla en un molde previamente pintado con aceite y algo de harina, debe ser lo suficientemente grande (de docena).

Paso 3: Se calienta el horno al máximo, y cuando metamos la tortada se baja el fuego a unos 150º. Debe cocer mas o menos una hora. La cocción es el secreto del éxito de esta tarta, pues como no contiene casi nada de harina y es todo huevo, debe cocer muy lentamente, para que el huevo cuaje y no se nos baje al sacarla del horno.

Paso 4: Mientras cuece la tortada se prepara un almibar con tres vasos de agua, el medio kilo de azúcar y una corteza de limón. Con este almibar y una vez fría se" mela" o emborracha bien. La tarta debe embeberse todo el almibar.

Paso 5: Después se decora con merengue, frutas glaseadas etc, .Es preferible hacer esta tarta con un dia de anticipación pues debe reposar el almibar.

Cuidao colesterólicos que esto lleva mucho huevo.

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Arroz a la Veneciana
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-Arroz
-3 vasos de agua
-50gr.de mantequilla
-50gr.de jamon
-1 cebolla
-2 ramas de perejil
-1 litro de caldo de carne
-50gr.de queso parmesano rallado
-1 pellizco de pimienta

Poner en una cazuela la mantequilla y el jamon en taquitos(yo uso prosciutto).Echar la cebolla y el perejil picados.
Sofreir todo esto y aniadir los guisantes y removerlo bien.
Echar el caldo de carne y dejar cocer durante 10 minutos.Echar el arroz y cubrirlo con el caldo necesario.
Antes de servir,espolvorear el arroz con queso rallado y pimienta

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Guacamole
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-2 aguacates
-1 tomate
-Media cebolla
-Zumo de medio limon
-Tabasco
-Sal

Mezclarlo todo y triturarlo

victortx
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Bandera de España victortx 555 44 7548 MAD-PLANO-MAD-GUILDFORD-MAD, WORLWIDE (España)

Vanessa y no le pones cilantro? :)

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Al guacamole?

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TARTA DE QUESO
-1 tarrina de queso Philadelphia
-3 huevos
-3 yogures naturales
-3 cucharadas soperas de harina
-10 cucharadas normales de azucar
-Mermelada de fresa

Encender el horno a 200 grados Celsius(390 Farenheit) para que se caliente.Mezclar los ingredientes en un bowl y batirlos hasta que quede disuelto y sin grumos.
Untar un molde con mantequilla(de base se puede desmigar una galleta,yo compro la base ya con galleta incluida) y verter la mezcla.
Se mete al horno y se baja la temperatura a 170C(340 F).
Estara lista en 25 minutos.
Cuando este hecha se saca del horno y se deja enfriar.Despues se mete en la nevera.
Se le pone mermelada de fresa por encima cuando este fria.

Yo la he hecho muchas veces y sale riquisima

oria
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Bandera de España oria 285 21 1294 ., - (España)

La crema de champiñones yo la hago igual pero con nata, sin leche. Si he estado en Italia y tengo tartufo le pongo un poquitillo para darle un sabor exquisito.

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Pechugas de pollo con salsa de mostaza:

Se filetean las pechugas muy muy finas. Se salan y apimentan (¿?) y se las pasa por harina (poquita). Se fríen. Se dejan en una fuente.
Al aceite que ha sobrado de freírlas, se le echa nata. se deja cocer un rato. Se añade mostaza al gusto, poco a poco, deshaciéndola y probando. Se pone sal y pimienta. Se echa por encima de las pechugas y al horno!
Yo las acompaño con arroz blanco y una ensaladita.
Además, se pueden hacer el día anterior y están buenísimas.

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Aliño para ensalada made in my suegra alemana:

Yogur natural. Un chorrito pequeño de vinagre balsámico (no hay que pasarse... que quede marroncín, eso sí. El vinagre tiene que saber, vamos, que no sepa sólo a yogur). Sal, pimienta y cebollino picado. Y se le echa a la ensalada.

Este aliño está buenísimo para ensaladas cuando acompañan por ejemplo a Pflammkuchen o bolobanes con rellenos o quiche. El contraste de sabores es genial!

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BOLITAS DE NUEZ (facilisima de hacer , y si tienes peques, pueden ayudar, que no hace falta horno, ni nada)

* 125 grs de nueces molidas (se puede usar cualquier fruto seco. Yo las hago con avellanas porque las nueces me sientan fatal)

* 100 grs de galletas maria (o parecidas)molidas

* 75 grs de maizena
* 85 grs de leche condensada
*150 grs de fideos de chocolate (si no se encuentran, siempre puedes coger la tableta de chocolate y rallar lo que te haga falta)

- En un recipiente mezclas las nueces (o el fruto seco que más rabia te de), las galletas, la leche condensada y la maizena.

- Se amasa todo muy bien hasta que salga una masa compacta.

Aquí viene la parte donde los peques pueden ayudar :)

- Se hacen unas bolitas con la masa que nos ha salido y se rebozan en los fideos de chocolate.
- Se meten al frigo un buen rato (esto, a gusto de cada uno ) y hala, calorías para el cuerpo :)

P.D . Supercebolla, si tu tarta es la misma que la del avatar, engorda solo con mirarla...

chini
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Bandera de Sudáfrica chini 299 8 2442 Johannesburg, Gauteng (Sudáfrica)

si os gusta el aguacate...:

-pica un diente de ajo
-trocea dos aguacates maduros
-1 cuchara sopera de zumo de limon
-i cuchara sopera de aceite de oliva
-150 ml de yogur natural
-1/2 cucharada sopera de azucar
-sal y pimienta

Usa la batidora manual y bate durante un minuto mas a menos...

mmmmm os vais a chupar los dedos (como alinio de ansalada le da un toque increible)

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Truco:
A las cremas ( de puerros, de espárragos,...) últimamente en vez de leche o nata o quesito tipo caserio, les pongo dos kiris y quedan super super ricas.

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mmm... crema de calabacín con quesitos...

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Bandera de Países Bajos - Holanda almugo 446 8 1325 Amsterdam, Amsterdam (Países Bajos - Holanda)

Y la tipica torta de yougur?:

3 Huevos,
1 Yogurt, natural, de limón, fresa…
3 medidas del yogurt de harina,
2 medidas y media del yogurt de azúcar,
¾ de medida de yogurt de aceite de oliva,
1 sobre de levadura royal o la que tengáis por ahí,
y si quieres, ralladura de limón.

Se mezcla todo junto poco a poco, la levadura al final.
Se en mantequilla un molde, largo, redondo…

Antes de empezar a mezclar, se pone el horno a 180 grados.

Cuando ya lo tienes en el molde, se salpica con un poco de azúcar la parte de arriba, no mucho que no subirá.

Se mete en el horno a media altura y yo lo bajo a 160 durante 30 minutos y se sabe que está cuando al meter un chuchillo sale seca la hoja y si sale mojado, todavía le queda, entonces esperar unos minutos mas y se vuelve a pinchar y cuando ya esté, se saca del horno, se deja enfriar y se desmolda.
Se puede hacer también poniendo polvos de chocolate, pasas, nueces.
Se puede partir por la mitad y ponerle nutella/nocilla dentro !!!!!!

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Alguien tiene la receta de aquella tarta de galletas maría y chocolate??

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A ver si te vale esta anagrama (puede que con pequeños cambios...)

TARTA DE GALLETAS
- 250 grs de galletas maría - 125 grs de azúcar glas - 100 grs de almendras molidas - 125 grs de mantequilla - 1/2 tableta de chocolate con leche - 1 vasito de moscatel (yo no se lo pongo, más que nada porque el moscatel no me va demasiado) - 1/2 litro de nata montada- 4 huevos.

En un recipiente se ponen las yemas de los huevos y el azúcar glas. Se bate todo bien y se echan las almendras,la mantequilla y el chocolate rallado, y se vuelve a mezclar todo muy bien.

Las claras de los huevos se baten a punto de nieve y se añaden a la mezcla de antes.

En una bandeja redonda(o cuadrada, o como la tengas, es que yo suelo usar una redonda) se ponen las galletas mojadas en el moscatel (si no se usa moscatel, como yo, se pueden empapar en un poquito de leche con canela, o en zumo de naranja).

Se cubre la base de la bandeja con las galletas mojadas, y cuando está tapada la base, se pone una capa de la crema que hemos hecho antes. Y así una y otra vez hasta que se nos acaben las galletas , o la crema .

La nata es para adornar. Después se mete un poco al frigo.

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Me viene perfecta! Ahora sólo tengo que encontrar las galletas maría en alemania!
Por cierto, los que viven en Berlín: hay un supermercado gigante mediterráneo al lado de la Hauptbahnhof, que se llama Mittelmeer (creo), que venden un montón de cosas españolas que parecen chorradas, pero que hacen una ilusión: magdalenas la bella easo, tortas de aceite, rosquillas, galletas maría... esas cosas que te hace una ilusión ver por aquí!! Además de chorizo, jamón y cosas así, pero estos los tiene monopolizado campofrío y no es que estén muy allá.
(también tienen productos italianos y franceses)

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bueno, yo con galletas maria de las de verdad no la suelo hacer. Utilizo las galletas de marca blanca del super. El resultado es casi el mismo...

Me alegro de que te valga :D

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al que le guste el aguacate y la naranja:
-zumo de dos o tres naranjas
-1 aguacate pelado sin pepita
Lo metes todo en la batidora hasta que quede cremoso y esta buenismo, especialmente si esta fresco. El sabor es el del zumo de naranja suave y cremoso, para mi delicioso. Aunque os parezca rara la mezcla os recomiendo probarlo, os gustara seguro y es un buen desayuno o tentenpie :)

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humus "express" -porque tardo como 3 minutos en hacerlo!-
-1 lata de garbanzos cocidos
-1 o 2 dientes de ajo
-tahini -pasta de sesamo-
-zumo de medio limon
-para decorar,semillas de sesamo,ajonjoli o los dos

-abro la lata de garbanzos,si tiene mucho liquido le quito un poco,pero no todo;lo bato con la batidora mientras aniado el ajo y limon.
-Lo sirvo en un bol,donde lo mezclo con el tahini (3 o 4 cucharadas,aunque yo le pongo mas) y le pongo las semillas encima...
porque no me queda tahini suficiente que si no me lo hacia ahora!!

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marcoiris,lo de los aguacates con naranja lo tengo que probar!! con lo que me gustan!!

SadEyes
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Bandera de Irlanda SadEyes 218 7 227 Dublin, Dublin (Irlanda)

Me apunto a esto

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ensalada con tofu,sesamo y queso halumi:
(tambien se puede hacer con pollo en lugar de tofu)

-freir el tofu y el halumi en daditos -yo lo hago con poco aceite- y cuando este listo, anadir las semillas de sesamo a la sarten por un minuto o dos.-se quedaran como "empanados" de sesamo-(LISTO)

-cortar la lechuga y ponerla como fondo en la ensaladera,y aniadir el resto de ingredientes que nos gusten.
yo la alinio antes de echar los daditos,con bien de balsamico y aceite de oliva con ajo)

NOTA.el halumi lo he conocido aqui en berlin,es un queso blanco y consistente que sirve para freir y esta riquisimo! (es lo que hechan en los kebabs vegetales)

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que es el Halumi?
edito: ya lo he buscado, no conozco ese queso, pues me la apunto :D

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creo que es un queso arabe,aqui lo compro en los supermercados turcos.
y otra de snacks que me encanta y es muy sencilla:

tostadas de rockefort con nueces:
queso roquefort
mantequilla o margarina
nueces

-al mortero y listo!!

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Ahora que haushinka habla de queso para freír, me he acordado de un queso que usaba la hermana de mi ex, lo ponía a la plancha con orégano y alguna especia más y estaba riquísimo..a ver si lo encuentro .

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40# joe marco que bien suena eso,lo voy a probar fijo.

Patatas al queso de cabrales(u otro queso si preferis)
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-2 claras de huevo al punto de nieve
-1 yema de huevo
-30 gr.de mantequilla
-Nuez moscada
-6 patatas
-10 gr.de queso de cabrales

Se asan limpian las patatas con su piel y se asan,hasta que esten tiernas.Se parten por la mitad y se vacia la pulpa.
Con esta pulpa,la mantequilla y el qeuso,la nuez moscada y una yyema se hace una crema.Se le aniaden las claras y se rellenan las patatas.
Se ponen a gratinar
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Mi marido alemán pone cara de "eso es imposible de hacer con patatas"... y yo le digo "que sí, que se pueden vaciar y guardar la piel y después rellena la piel" y él dice que sólo se puede hacer con patatas dulces (buaj!), de esas naranjas gigantes... Quién tiene razón?

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Si se puede hacer con las patatas,yo lo he hecho :)

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