Comida y recetas: Recetas sin gluten

Pues eso que me gustaria que alguien me iluminase en cocinar sin gluten, especialmente para hacer pan y dulces.

Acaban de diagnosticar a mi marido con Hashimoto y no puede tomar nada que contenga gluten o soja

@GingerCat si tuvieses alguna receta te lo agradeceria mucho

GingerCat
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Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)
Miembro desde 3 Jun 2010 - 22:01

@Helenacd, tener, tengo algunas. A ver si puedo pasártelas entre semana, si no, lo dejo para el finde.
Más que el gluten, veo lo de la soja más complicado (de cara a la compra normal, ya que está por todos los sitios al ser barata).
Has mirado blogs? Los hay muy interesantes de gente a la que diagnosticaron como celíaca (o a sus hijos) y ponen sus recetas.

Helenacd
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Bandera de Reino Unido Helenacd 285 9 527 Huddersfield, West Yorkshire (Reino Unido)
Miembro desde 30 Jan 2009 - 11:50

si, estoy mirando pero como dices son muchos de celiaquia y hay otras cosas que con Hashimoto no pueden comer.... Estoy aprendiendo pero me gustaria hacer pan, que es lo que creo que mi marido va a echar mas de menos.

traspies
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Bandera de Reino Unido traspies 270 31 1069 Burton-on-Trent, East Staffordshire (Reino Unido)
Miembro desde 27 Dec 2013 - 17:42

@Helenacd : Hay un porcentaje muy alto de adultos que son celíacos y no lo saben. Por lo que cuentas, es el caso de tu marido.

En estos casos y aparte de los inconvenientes que conlleva, no es difícil adaptarse ya que se les supone cierta 'cabeza'. Cosa que los niños pequeños, cuando son diagnosticados no tienen. Y la mayoría de sus padres tampoco, ya que supone cierto 'schock'.

En esas épocas ellos - niños y padres - necesitan de un largo período de adaptación a las nuevas circunstancias que dura años. Hasta que se consigue que ellos mismos - los niños - discriminen y distingan, que pueden comer y qué no.
No es tan fácil como parece.

Generalmente uno intenta adaptar la comida y la bebida a las nuevas circunstancias del nuevo diagnosticado. Esto es un gran error.
Un celíaco puede comer y beber una abundantísima cantidad de cosas sin necesidad de 'sufrir' y/o hacer sufrir a nadie cercano.
hay que tomarse las cosas como dije, sólo con un poco de 'cabeza'.

En lo que refiere a vuestro caso y para no extenderme, te dejo dos Links, que te pueden resultar muy útiles, para estos primeros pasos. Luego, ya irás buscando más información poco a poco.

Este es de la Asociación de Celíacos de Euskadi. Una de las más antiguas, activas y que mejor funcionan de toda la Península.
Normalmente requiere que te registres en la página, para acceder a algunos contenidos. Lo cual no supone ningún problema.

Contiene consejos y orientaciones muy válidas para ir conociendo y entendiendo lo que significa este tipo de enfermedad . Lo que supongo que ya os han explicado.
Aunque a mí no me gusta considerarla como tal.

Para empezar, puedes aprender a hacer pan con harina de maiz, por ejemplo :

http://www.celiacoseuskadi.org/comer-sin-gluten/

En este otro - es la página de Argiñano - entre otras muchas, en la que tienes una multitud de
recetas e ideas fáciles par confeccionar menús sin gluten.
Verás que no hay apenas diferencia con la comida y bebida 'normal' y te irás introduciendo en la cocina - sino lo estás ya - con las limitaciones propias, de alguien que es celíaco.

http://www.hogarutil.com/buscador/index.html?q=celiacos%20dieta%20sin%20gluten

P.D : Cualquier cosa, no dudes en preguntar.
Mi hija mayor, es Celíaca desde los dos añitos, tiene diecinueve y está como una rosa. Y cada día más guapa. Aunque siempre lo ha sido,
Sale a mí !!!!. Juasssssss !.

Helenacd
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Bandera de Reino Unido Helenacd 285 9 527 Huddersfield, West Yorkshire (Reino Unido)
Miembro desde 30 Jan 2009 - 11:50

muchas gracias @simetiromabollo. No se si sera celiaco o no porque no le han hecho pruebas para ello. Le han diagnosticado con Hashimoto, que es una enfermedad autoinmune que afecta las tiroides y curiosamente el gluten hace que su cuerpo ataque a la glandula tiroidea. (Ademas hay muchos otros alimentos que no puede comer o tiene que limitar a solo unos gramos a la semana)

Muchas gracias por los links, me voy a empapar de informacion.

traspies
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Bandera de Reino Unido traspies 270 31 1069 Burton-on-Trent, East Staffordshire (Reino Unido)
Miembro desde 27 Dec 2013 - 17:42

Si lo conozco. La Celiaquía también es autoinmune.

Acerca del diagnóstico, te lo iba a comentar antes. Debiera ser exhaustivo.

En general, se limita a una analítica de sangre para ver la existencia de determinados anticuerpos. Básicamente antigliadina y otros. Además de un perfil genético.

Si resulta positivo o sospechoso a la Celiaquía, la confirmación de la analítica, se hace mediante biopsia intestinal, para ver el estado de la mucosa. El hecho de que haya otras afecciones implicadas, tipo tiroides como indicas, puede significar otro tipo de patologías distintas. Por ejemplo, suele haber casos frecuentes de inmunidad cruzada con la diabetes, más que nada en familiares directos.

En cualquier caso, los especialistas os dirán.

1539474033
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1539474033 , ()
Miembro desde 9 Dec 2008 - 02:25

http://www.ehowenespanol.com/curar-enfermedad-hashimoto-como_155844/ Haz una búsqueda acerca de esa enfermedad y encontrarás un montón de enlaces, e incluso blogs especializados y foros donde podrás contactar con otras personas afectadas. Como en todo, habrá cosas más o menos serias, efectivas. Dedica un tiempo a separar lo que realmente sea interesante para vuestro caso.

 

Helenacd
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Bandera de Reino Unido Helenacd 285 9 527 Huddersfield, West Yorkshire (Reino Unido)
Miembro desde 30 Jan 2009 - 11:50

muchas gracias @simetiromabollo y @luisrzf
El jueves me hacen analitica pq mi gp cree que tengo algo autoinmune y me ha pedido tambien para celiaquia, asi que veo que si diese positivo ya tendria a quien pedirles consejos LOL.
En esas estoy, buscando informacion, en blogs, foros etc.
Yo me centro mas en el aspecto practico de que comprar, cocinar etc. Del resto sobre tratamientos etc le dejo a mi marido que elija que es lo mejor para el, o con lo que el se siente mas comodo.

De nuevo muchas gracias :)

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