Comida y recetas: Receta de arroz con verduras.Caldo de pollo y/o equivalente?

Ultimamente me esta dando por la cocina y quiero hacer un arroz con verduras (si, se que puede ser facil pero estoy empezando ;-) ) he visto varias recetas y muchas son con caldo de pollo y/o de verduras.
Lo pimero es saber si algun alma caritativa me recomienda alguna receta;
lo segundo es saber si se puede comprar en el super caldo ya preparado de pollo, por ejemplo .... y tambien el equivalente a las pastillas de pescado o carne, tipicas de avecrem .

Saludos, gracias y agradeceria sugerencias!!!!!

javitobis
0
Bandera de Alemania javitobis 394 21 642 hmmm, Nordrhein Westfalen (Alemania)
Miembro desde 10 Sep 2010 - 18:01

Por equivocacion lo publique con la banderita española y no la alemana donde ya esta tambien publicado, sorry

Ivannn
0
Bandera de Suiza Ivannn 320 103 2736 Cham, Zug (Suiza)
Miembro desde 4 Jun 2012 - 12:26

Las pastillas de avecrem van bien. Pones en un cacito agua y la disuelves y ya está. Yo a veces lo hago este arroz pero casi nunca lo hago igual porque le echo las verduras según me apetezca en ese momento o lo que tenga en el frigorífico. Basicamente es poner en una sarten, cacerola o paella el aceite y poner a pochar primero la cebolla y cuando se empiece a ablandar añadir el resto de las verduras a fuego no muy fuerte y removiendo con frecuencia. Le puedes poner un tomate rallado ahora o echarle tomate triturado. Cuando estén se le echa una cucharada de pimentón dulce (apártalo del fuego porque el pimentón se quema muy rápido y amarga y te puede joder el arroz). Lo mezclas y después ya de nuevo sobre el fuego añades el arroz y si quieres un poco de colorante. Mezclas y añades el agua o caldo y la sal (ten en cuenta que las pastillas de avecrem tienen sal. El doble de líquido que de arroz más o menos. Yo suelo poner un poco más de líquido del doble pero no mucho más.

Ivannn
0
Bandera de Suiza Ivannn 320 103 2736 Cham, Zug (Suiza)
Miembro desde 4 Jun 2012 - 12:26

Allí supongo que será como aquí. No sé si hay pastillas porque yo me traigo o me traen de las de avecrem pero si he visto que hay lo mismo pero como en polvo, echas una cucharada y ya está, se llama "Bouillon". Pero vamos que a lo mejro también hay las pastillas.

viki
0
Bandera de Dinamarca viki 660 39 9387 Copenhague, Copenhague (Dinamarca)
Miembro desde 15 May 2007 - 10:37

Más o menos como @Ivannn lo preparo yo. El caldo también lo puedes suplir con unos cacitos concentrados de la casa Knorr (unas tarrinas pequeñas de extracto que es como gelatina) que se encuentran por aquí y me gusta mas.

Una muy rápida y resultona que hago es de champiñones. Pochar cebollita; añadir champiñones que se hagan; echar arroz y sofreir; agua y el concentrado; dejar reposar y... buenísimo.

viki
0
Bandera de Dinamarca viki 660 39 9387 Copenhague, Copenhague (Dinamarca)
Miembro desde 15 May 2007 - 10:37

¡Ah! también me traigo "el avecrem" jajaja.

Ivannn
0
Bandera de Suiza Ivannn 320 103 2736 Cham, Zug (Suiza)
Miembro desde 4 Jun 2012 - 12:26

El de champiñones si además lleva pollo está buenísimo.

1413150738
0
1413150738 , ()
Miembro desde 23 Aug 2011 - 17:08

El sofrito con ajo mucho mejor.

Ivannn
0
Bandera de Suiza Ivannn 320 103 2736 Cham, Zug (Suiza)
Miembro desde 4 Jun 2012 - 12:26

Es verdad, el ajo no lo he puesto ;)

agueda82
0
Bandera de Países Bajos - Holanda agueda82 295 10 237 Leiden, Ninguno (Países Bajos - Holanda)
Miembro desde 31 Dec 2012 - 13:06

Yo también lo hago con avecrem que me traje de españa aunque aquí en holanda también lo hay en el super, de otra marca.
También si tienes alguna verdura que tengas que cocer previamente, como judias frescas, salva ese caldo y echalo al arroz también. Le das mas gustito.

javitobis
0
Bandera de Alemania javitobis 394 21 642 hmmm, Nordrhein Westfalen (Alemania)
Miembro desde 10 Sep 2010 - 18:01

gracias a tod@s!!!!!!!!!! a mi se me acabaron las existencias de "Avecrem" y como casi hasta el año que viene no puedo ir a España a habituallarme, pues a buscarlos por aqui.

1413150738
0
1413150738 , ()
Miembro desde 23 Aug 2011 - 17:08

si un dia teneis tiempo libre y os aburris, hacer Demi-Glace y lo congelais.

Ivannn
0
Bandera de Suiza Ivannn 320 103 2736 Cham, Zug (Suiza)
Miembro desde 4 Jun 2012 - 12:26

@tornado, la salsa de las patatas bravas que puse en las fotos es muy parecida al demi-glace. Calentamos aceite o mantequilla, le añadimos pimentón dulce y picante, o sólo picante si la queremos muy brava, con cuidado de que no se queme el pimentón, añadimos la harina y movemos bien para que no se formen grumos (esto ya es un roux) y vamos añadiendo caldo caliente (de cocido le va bien) hasta que tenga la textura que queremos. No hay más, ni tomate frito, ni mostaza, ni tabasco ni nada de eso.

Lo que no sé es si se puede congelar pero vamos que teniendo el caldo se tarda 5 minutos en hacerla así que no merece la pena.

Este tema ha sido cerrado por la Administración de Spaniards.es y no permite añadir más comentarios.