Comida y recetas: quiero migas !!

Tengo unas ganas de comer MIGAS !!! Yo vivia entre Torrox y Nerja, Malaga, y siempre iba a la fiesta de las Migas en Torrox, que divertido era !!

Hay alguien por agui que las sepa hacer? Tienes receta?

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Miembro desde 16 Oct 2008 - 12:03

Hola ;)
Llamo a mi abuela y le pido la receta.

MontseFdez
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Bandera de Estados Unidos MontseFdez 31 6 30 New York, New york (Estados Unidos)
Miembro desde 1 Jul 2008 - 19:14

Gracias !!

xatina
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Bandera de Estados Unidos xatina 416 50 1477 Pleasant Hill , California (Estados Unidos)
Miembro desde 4 Aug 2007 - 12:53

Migas de pan o de arina?

.bokeron
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Bandera de Alemania .bokeron 483 40 2259 Remscheid, NRW (Alemania)
Miembro desde 20 Oct 2008 - 20:48

aqui tienes para hacer migas de 800.000 formas:

http://www.recetasgratis.net/Migas-busqCate-1.html

xatina
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Bandera de Estados Unidos xatina 416 50 1477 Pleasant Hill , California (Estados Unidos)
Miembro desde 4 Aug 2007 - 12:53

si son las de pan. Aqui Sabino nos dio una buena receta. http://www.spaniards.es/foros/2007/10/23/no-encuentro-un-hilo esta en el comentario #15

Que buenas, ya me ha dado un hambre, y eso que aun ni he desayunado!

Suerte!

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1265282973 121 15 5819 , ()
Miembro desde 16 Oct 2008 - 12:03

oye, ya he hablado cn mi abu, quieres la receta o te apañas con el link?

.bokeron
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Bandera de Alemania .bokeron 483 40 2259 Remscheid, NRW (Alemania)
Miembro desde 20 Oct 2008 - 20:48

dinos la de tu abuela anda Rita que noveas las ganas de migas que me han entrado

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1265282973 121 15 5819 , ()
Miembro desde 16 Oct 2008 - 12:03

Pan duro
Sal
Aceite
Chorizo/lomo en manteca/ morcilla

Se pica el pan duro en trocitos, se pone todo en un barreño y se echa agua con sal. El agua no debe cubrir todo el pan, sólo esponjarlo. Dejar que se empape un rato y luego con una espumadera machacarlo un poquito..
En una sarten grande se fríen unos ajitos picados, y cuando comiencen a dorarse, se echa el pan.. Se mueve mucho mucho mucho rato, hasta que esté el pan tostadito y no apelmazado.
Luego aparte se fríen la morcilla, el lomo, el chorizo (tambien se pueden freir en la sarten de las migas, depende si a alguien no le gusta algo o lo que sea).. Y cuando estén sueltecitas, ya se apartan.
Hay gente que les echa zumo de naranja recién exprimido, granos de granada, arencas.. todo depende de cada casa =)

Creo que no me olvidé de nada..

.bokeron
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Bandera de Alemania .bokeron 483 40 2259 Remscheid, NRW (Alemania)
Miembro desde 20 Oct 2008 - 20:48

oleeeeeeeee tu abuela ahí

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1265282973 121 15 5819 , ()
Miembro desde 16 Oct 2008 - 12:03

Por cierto, la semana pasada hizo unas que le salieron estupendas..

ornito
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Bandera de Canadá ornito 210 19 5830  Mi casa, BC (Canadá)
Miembro desde 2 Jan 2008 - 21:27

Rita, viva tu abuela y viva tú, ya se me está haciendo la boca agua.

.bokeron
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Bandera de Alemania .bokeron 483 40 2259 Remscheid, NRW (Alemania)
Miembro desde 20 Oct 2008 - 20:48

Rita he guardado esto en favoritos y a partir de ahora las migas que haga van a ser la de tu abuela...."Migas a la tata de la Rita"

.bokeron
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Bandera de Alemania .bokeron 483 40 2259 Remscheid, NRW (Alemania)
Miembro desde 20 Oct 2008 - 20:48

que pena de que no tenga pan duro,porque tengo 4 pimientos en el horno para hacerme una "ensalá" luego y las migas pasarían perfectas,pero bueno, la próxima vez será

1265282973
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1265282973 121 15 5819 , ()
Miembro desde 16 Oct 2008 - 12:03

boke, eso de tata no me gusta, es mi abuela y punto :p Pero es que yo creo que se guarda ases en la manga.. Mira que hago recetas tal y como ella me dice..pero nunca me quedan igual!
Jc, gracias, le diré que sus migas han sido un éxito =D

.bokeron
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Bandera de Alemania .bokeron 483 40 2259 Remscheid, NRW (Alemania)
Miembro desde 20 Oct 2008 - 20:48

perdona rita hija,en Mága de siempre se le ha dicho "tata" a la abuela...

1265282973
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1265282973 121 15 5819 , ()
Miembro desde 16 Oct 2008 - 12:03

Pues yo soy de malaga y no lo digo, aunque tengo amigas que si..

1257096126
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1257096126 77 4 677 , ()
Miembro desde 7 Jan 2008 - 19:52

las buenas cocineras siempre se guardan ases en la manga. Seguro que tu abuela lo es, estas migas tienen muy buena pinta.

xatina
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Bandera de Estados Unidos xatina 416 50 1477 Pleasant Hill , California (Estados Unidos)
Miembro desde 4 Aug 2007 - 12:53

Asi es como las hago yo, pero la carne la frio antes en la misma sarten que voy hacer las migas asi con ese aceite que queda le da muy buen sabor a las migas...

MontseFdez
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Bandera de Estados Unidos MontseFdez 31 6 30 New York, New york (Estados Unidos)
Miembro desde 1 Jul 2008 - 19:14

Muchiiiisimas gracias Rita y a todos!! Que ganas tengo de comer...Voy a probar y os dejare saber!! Digo que si no me salen bien a la primera seguire intentando!!

1265282973
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1265282973 121 15 5819 , ()
Miembro desde 16 Oct 2008 - 12:03

De nada mujer! suerte, y ya nos contarás como te han salido

16781
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16781 , ()
Miembro desde 11 Oct 2008 - 19:43

por dios, bokeron!! este post debería estar prohibido! que hambre me ha entrado y yo a régimen!!
yo también las haré, de esta semana no pasa.

.bokeron
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Bandera de Alemania .bokeron 483 40 2259 Remscheid, NRW (Alemania)
Miembro desde 20 Oct 2008 - 20:48

no lo ha puesto un bokerón,sino una bokerona....pero es verdad tendrían que prohibirlo

16781
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16781 , ()
Miembro desde 11 Oct 2008 - 19:43

es que a los bokerones/as nos gusta mucho el llantar, qué peligro!

.bokeron
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Bandera de Alemania .bokeron 483 40 2259 Remscheid, NRW (Alemania)
Miembro desde 20 Oct 2008 - 20:48

alaaaaaaaaaa,aquí hay bokerones por to lao

16781
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16781 , ()
Miembro desde 11 Oct 2008 - 19:43

creo que las migas más conocidas son las de Casabermeja, no?

xatina
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Bandera de Estados Unidos xatina 416 50 1477 Pleasant Hill , California (Estados Unidos)
Miembro desde 4 Aug 2007 - 12:53

A mi me encantan las migas de pan pero las de arina estan mucho mejor. Las de arina no son muy conocidas, son de Granada...

.bokeron
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Bandera de Alemania .bokeron 483 40 2259 Remscheid, NRW (Alemania)
Miembro desde 20 Oct 2008 - 20:48

las mas conocidas(y buenas)son las de Graná,que todavía las ponen en algunos pueblos de tapas cuando te bebes una cervecita(es tradición),pero en Casabermeja es verdad que están buenas que las he comido

xatina
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Bandera de Estados Unidos xatina 416 50 1477 Pleasant Hill , California (Estados Unidos)
Miembro desde 4 Aug 2007 - 12:53

bokeron, estabamos pensando en lo mismo, jejeje. Pero estas que tu comentas de "Grana" son las de arina, verdad??

16781
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16781 , ()
Miembro desde 11 Oct 2008 - 19:43

las de Granada son de harina de maíz, mi madre es granaína y siempre está buscando sitios especializados porque es difícil encontrarla en Málaga.

.bokeron
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Bandera de Alemania .bokeron 483 40 2259 Remscheid, NRW (Alemania)
Miembro desde 20 Oct 2008 - 20:48

mira como lo sabe.....jo,que hambre de miga

MontseFdez
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Bandera de Estados Unidos MontseFdez 31 6 30 New York, New york (Estados Unidos)
Miembro desde 1 Jul 2008 - 19:14

Si me acuerdo bien las de harina me gustan mas...aunque claro las de pan seran mejor..no se voy a probar haver de las dos a ver que pasa...

La verdad es que si hay mucho bokeron y bokerona ehh !!

xatina
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Bandera de Estados Unidos xatina 416 50 1477 Pleasant Hill , California (Estados Unidos)
Miembro desde 4 Aug 2007 - 12:53

Alva, pues yo las hago con arina normal y corriente y me salen buenisimas. Que buenas!!! Ya se lo que hacer para comer manyana :)

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1265282973 121 15 5819 , ()
Miembro desde 16 Oct 2008 - 12:03

Si en casabermeja hay un restaurante donde las ponen ricas ricas..
Es verdad el topic está lleno de boquerones =)

xatina
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Bandera de Estados Unidos xatina 416 50 1477 Pleasant Hill , California (Estados Unidos)
Miembro desde 4 Aug 2007 - 12:53

Montse, las de pan son mas facil de hacer que las de arina, pero en sabor, personalmente esta mucho mejor las de arina. Ale, ya tenemos una encuesta para Eneko. Migas: Pan? o Arina :) A votar!

16781
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Miembro desde 11 Oct 2008 - 19:43

la verdad es que es un plato sencillo de preparar y muy energético, muy apropiado para los malagueños no acostumbrados al frío, jeje

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1265282973 121 15 5819 , ()
Miembro desde 16 Oct 2008 - 12:03

Las de harina nunca las he probao, la verdad es que en mi casa desde siempre han sido de pan..

16781
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16781 , ()
Miembro desde 11 Oct 2008 - 19:43

a mí me encantan de las dos maneras.
A las de harina de maíz que prepara mi madre, las acompaña con rabanitos, cebolleta y arenques a parte todo en un platito.

xatina
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Bandera de Estados Unidos xatina 416 50 1477 Pleasant Hill , California (Estados Unidos)
Miembro desde 4 Aug 2007 - 12:53

Rita, las de arina, creo que no son muy conocidas en el resto de Espanya. Aunque yo soy de Valencia las he comido de siempre porque mi padre y la familia de mi padre son de El Margen (Granada).

MontseFdez
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Bandera de Estados Unidos MontseFdez 31 6 30 New York, New york (Estados Unidos)
Miembro desde 1 Jul 2008 - 19:14

Xatina....lo que iba a preguntar....uso harina normal de freir o de hacer dulces..?

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Miembro desde 11 Oct 2008 - 19:43

las migas con cuchara de toda la vida, no? por lo menos en mi casa.

MontseFdez
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Bandera de Estados Unidos MontseFdez 31 6 30 New York, New york (Estados Unidos)
Miembro desde 1 Jul 2008 - 19:14

con cuchara por supuesto !! jajaja

xatina
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Bandera de Estados Unidos xatina 416 50 1477 Pleasant Hill , California (Estados Unidos)
Miembro desde 4 Aug 2007 - 12:53

Yo, las dos clases de migas las acompanyo de diferentes formas, con la tipica carne y tambien con ubas, tomate, sardinas o pimientos italianos. Lo malo que aqui en USA no hay pimientos italianos. Una vez, al principio fui a la tienda y vi unos pimientos identicos a los italianos, voy a casa tan feliz con los italianos y resulta que eran chiles!!

xatina
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Bandera de Estados Unidos xatina 416 50 1477 Pleasant Hill , California (Estados Unidos)
Miembro desde 4 Aug 2007 - 12:53

Montse, la arina blanca, la normal de toda la vida :) La que puedes usar cuando haces pechugas rebozadas por ejemplo...

MontseFdez
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Bandera de Estados Unidos MontseFdez 31 6 30 New York, New york (Estados Unidos)
Miembro desde 1 Jul 2008 - 19:14

Pues mi padre y la familia de el de siempre las han hecho de pan...mi madre que es Berciana las aprendio hacer de harina en Malaga...y me acurdo que asaban pimientos verdes y chorizo....Que rico !! Vaya tema mas bueno !!

Vale Xatrina, gracias...pues voy a probar con harina primero a ver..pero ya esta noche sin mas!!

xatina
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Bandera de Estados Unidos xatina 416 50 1477 Pleasant Hill , California (Estados Unidos)
Miembro desde 4 Aug 2007 - 12:53

ten cuidado, el aceite tiene que estar muy caliente porque si no esta muy caliente se te hara una bola!

MontseFdez
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Bandera de Estados Unidos MontseFdez 31 6 30 New York, New york (Estados Unidos)
Miembro desde 1 Jul 2008 - 19:14

A ver lo que me sale....ya me veo con una bola !!

xatina
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Bandera de Estados Unidos xatina 416 50 1477 Pleasant Hill , California (Estados Unidos)
Miembro desde 4 Aug 2007 - 12:53

Mira, la senyal para que el aceite este listo es cuando ya veas que va ha hechar humo.

MontseFdez
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Bandera de Estados Unidos MontseFdez 31 6 30 New York, New york (Estados Unidos)
Miembro desde 1 Jul 2008 - 19:14

Asi de caliente? Vale ... veras la que voy a formar en la cocina esta noche!!

xatina
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Bandera de Estados Unidos xatina 416 50 1477 Pleasant Hill , California (Estados Unidos)
Miembro desde 4 Aug 2007 - 12:53

asi es, tiene que ser asi, pero que no se te queme el aceite mujer!, es que si no se calienta bien acabaras con una bola! jejeje. Ya nos cuentas. Que buenas! manyana las hare yo sin falta! Yo por las noche no las hago porque para mi son un poco pesadas tan tarde.

1265282973
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1265282973 121 15 5819 , ()
Miembro desde 16 Oct 2008 - 12:03

Se me hace la boca agua solo de pensar en las migas..

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