Comida y recetas: Quesos ricos ricos españoles

Igualmente. Quiero mostrar a la alemanada que no sólo de manchegos semicurados e insípidos se vive en España. Hablo de Cabrales, Torta del Casar, Pata Mulo, Idiazábal, de Mahón, Tetilla gallego, queso de Burgos, Payoyo de Grazalema o cualquier otro que me sugiráis. Si conocéis alguno de vuestra región desconocido lo podéis nombrar también aunque veo más difícil traerlo. Danke Junge.

1454237540
0
1454237540 , ()
Miembro desde 18 Jun 2014 - 15:32

Sancho el fuerte.
O cualquier mahonés, son riquísimos!

BorderGirl
0
Bandera de España BorderGirl 523 35 7215 todo es verde en, Asturias (España)
Miembro desde 25 Nov 2009 - 23:05

A mí me gusta el queso ahumado de Pría.

1452342907
0
1452342907 , ()
Miembro desde 8 Jul 2007 - 19:52

¿Cómo sabe ese queso ahumado @BorderGirl? ¿Es tipo Idiazábal?

1490967764
1
1490967764 , ()
Miembro desde 4 Sep 2013 - 16:07

Doy por sentado que lo tienes claro, de todas formas procura no poner demasiados quesos, como mucho seis o siete, ordenados por sabor. Y si pones una banderita con la D.O. y un par de características te quedarás con el personal mientras no abusen del tintorro.

En la zona donde vivo hay buena cantidad y calidad y cubriendo casi todo el espectro:

-los quesucos de Liébana: variados y muy tradicionales, de unos 10 cms, tienen buen tamaño para catar. Ahumados y sin ahumar. De leche, oveja, cabra y mezclados.

-Bejes-Tresviso ("queso picón"): excelente calidad, de Picos de Europa, misma elaboración que el vecino Cabrales asturiano, también de leche cruda de oveja, cabra y vaca (sobre todo). Maduran en cueva. Intenso.

-Resto de Cantabria: Jarradilla y pasiegos (de nata, suaves, cremosos), Gomber,...

A mi me gustan mucho también el Idiazábal y el Roncal de oveja latxa. Y algunos spaniards murcianos y no murcianos destacan el queso de Murcia al vino (así matas dos pájaros de un tiro).

Qué envidia...

1452342907
0
1452342907 , ()
Miembro desde 8 Jul 2007 - 19:52

Sí, tengo claro que voy a poner 5 o 6 tipos y los más probables son los que puse arriba porque me los pueden traer a casa con mínimos gastos de envío.. Con los de Cantabria, el problema es que es no salen mucho de la zona. Si sabes de alguna web que envíen para Alemania me lo dices. El problema suele ser el precio del transporte...

1490967764
0
1490967764 , ()
Miembro desde 4 Sep 2013 - 16:07

Yo te los llevo... :)

1452342907
0
1452342907 , ()
Miembro desde 8 Jul 2007 - 19:52

Gracias, hombre.

Hay en Sevilla, en la calle Harinas creo, una tienda tradicional en cuyo trastero tienen un bar y te sirven un montón de quesos en papel de estraza y te pides de beber. Ahí he probado yo unos cuantos.

1490967764
0
1490967764 , ()
Miembro desde 4 Sep 2013 - 16:07

y yo...

1452342907
0
1452342907 , ()
Miembro desde 8 Jul 2007 - 19:52

¿Qué pasó? ¿Volviste?

1490967764
0
1490967764 , ()
Miembro desde 4 Sep 2013 - 16:07

sí.
No los probé en la calle Harinas, fue en el Papelón en Reyes católicos.
Impresionante Sevilla.

1452342907
0
1452342907 , ()
Miembro desde 8 Jul 2007 - 19:52

El papelón es un remedo de lo antiguo. Es una franquicia, pero bueno imagino que está bien.

1490967764
0
1490967764 , ()
Miembro desde 4 Sep 2013 - 16:07

Cuando quieras le hacemos aquí un homenaje a Sevilla.

1452342907
0
1452342907 , ()
Miembro desde 8 Jul 2007 - 19:52

Aquí, ¿dónde? ¿un hilo?

1490967764
0
1490967764 , ()
Miembro desde 4 Sep 2013 - 16:07

Por ejemplo.

1452342907
0
1452342907 , ()
Miembro desde 8 Jul 2007 - 19:52

Pues ya estás tardando. Tengo ganas de saber tu ruta.:)

1583181315
0
1583181315 , ()
Miembro desde 26 Sep 2010 - 20:18

Se permitirían influencias de Málaga? :)

1452342907
0
1452342907 , ()
Miembro desde 8 Jul 2007 - 19:52

Si, pero deja que cuente Ulyses, acaba de estar en Sevilla y le di algunos consejillos...

1583181315
0
1583181315 , ()
Miembro desde 26 Sep 2010 - 20:18

ok :)

1490967764
0
1490967764 , ()
Miembro desde 4 Sep 2013 - 16:07

Ahora no que se desvirtúa el tema quesos.
(De Málaga no controlo).

1452342907
0
1452342907 , ()
Miembro desde 8 Jul 2007 - 19:52

Abre un hilo aparte.
Yo Málaga un poco, pero no en profundidad.

BorderGirl
0
Bandera de España BorderGirl 523 35 7215 todo es verde en, Asturias (España)
Miembro desde 25 Nov 2009 - 23:05

En efecto, lo comparan con el Idiazábal ahumado, así que cógete el que más rabia de dé o el que más fácil encuentres (que será el Idiazábal).

"El Queso Ahumado de Pría, se viene elaborando en la Pesa de Pría en el concejo de Llanes, Asturias, tiene su origen en el tratamiento dado a quesos que tradicionalmente se hacían en la quesería fundada por Juan Inés Blanco, en 1938.

Este pequeño negocio fue evolucionando y progresando de forma paulatina, hasta quedar en la actualidad en manos de sus hijos, bajo la denominación de Lácteos Inés Granda, S. A. sin perder el aire de empresa familiar y el gusto artesanal.

Este ahumado comunica al queso su sabor y aroma característicos, lo que le ha supuesto que, en poco tiempo, haya ido tomando posiciones entre los más apreciados de nuestra región. Prestigio que viene apoyado por el gran consumo que del mismo se hace en el País Vasco, hacia donde se envían grandes cantidades de este derivado lácteo, que llega a competir con quesos del prestigio y calidad del Idiazabal."

http://www.inesgranda.com/

Xuanma
0
Bandera de Países Bajos - Holanda Xuanma 70 0 8 Best, Noord Brabant (Países Bajos - Holanda)
Miembro desde 1 Nov 2015 - 11:44

Como el envenenamiento por uranio, o por Cabrales, no está entre mis gustos, prefiero el queso azul "La Peral".
El mejor queso de Asturias es, probablemente, un buen Gamoneu del puerto, pero es quimérico, no existe, es como que te toque la lotería: volví a intentarlo hasta que la decepción me convenció de que les había salido uno bueno por casualidad.
"Afuega'l pitu", sólo si es "Rey Silo"... ¿De verdad piensas encontrar algo bueno de queso español en Alemania? Con lo que cuesta sin salir de España...

Por último, tengo que indicar que los mejores "manchegos" son en realidad castellanos; zamoranos, para ser exactos.

1452342907
0
1452342907 , ()
Miembro desde 8 Jul 2007 - 19:52

Si los pensara encontrar en Alemania en una tienda normal no abriría este hilo. Aquí los únicos que traen, como digo en el post, son manchegos semicurados al gusto alemán, es decir, con poco sabor.
En páginas web alemanas y españolas y tiendas especializadas se encuentran bastantes quesos españoles. Las alemanas te los traen a casa por poco dinero, las españolas es otro cantar - a no ser que tengan delegación aquí-. El hilo es para informarme/nos mejor. Y estoy de acuerdo en que hay grandes quesos curados de oveja en Zamora.

Xuanma
0
Bandera de Países Bajos - Holanda Xuanma 70 0 8 Best, Noord Brabant (Países Bajos - Holanda)
Miembro desde 1 Nov 2015 - 11:44

Ya daba por supuesto que no sería para hacer las compra en el súper, pero me preguntaba hasta qué punto te serviría la información que te aporte el foro, en contraste con lo que puedas encontrar.

Ya de paso... La torta del Casar tiene un punto amargo que no es para todo el mundo. Por eso prefiero a su vecina de La Serena.

Si los degustadores no distinguen un Gouda de un Gruyere, ni te molestes.

1452342907
0
1452342907 , ()
Miembro desde 8 Jul 2007 - 19:52

Sabes, soy de los que piensan que 100 cabezas discurren más que una, pero además suelo abrir hilos para compartir inquietudes. Quién sabe, igual a alguien más le interesa el tema.
En cuanto a los quesos, estoy seguro de que encontraré lo que quiero :)

Kriska79
0
Bandera de Francia Kriska79 343 29 2516 París, Île-de-France (Francia)
Miembro desde 13 Mar 2012 - 12:59

Ya llego tarde, todos los que tenía en mente han salido. La única opción que se me ocurre es que pidas alguno manchego pero de los aromatizados, los hay rebozados en pimentón muy ricos, o con romero. Y si tuvieras tiempo puedes comprar uno corriente y moliente y meterlo en aceite, necesitarías dos o tres semanas de maceración.

1452342907
0
1452342907 , ()
Miembro desde 8 Jul 2007 - 19:52

Gracias @Kriska79 por la aportación, lo tendré en cuenta.

Xuanma
0
Bandera de Países Bajos - Holanda Xuanma 70 0 8 Best, Noord Brabant (Países Bajos - Holanda)
Miembro desde 1 Nov 2015 - 11:44

> En cuanto a los quesos, estoy seguro de que encontraré lo que quiero :)

Me alegro por ti. Yo llevo 3 meses en Holanda y me gusta casi todo, pero lo de la comida en general, y los quesos en particular, es triste. Sí, tienen mucho queso, pero no tienen variedad ni gran calidad: se comen, pero ya está.

1452342907
0
1452342907 , ()
Miembro desde 8 Jul 2007 - 19:52

No hablaba dentro de Alemania sino fuera, o en tiendas especializadas...
Cuando lo tenga todo arreglado te envío el que me pidas.

gonzalovl
1
Bandera de Países Bajos - Holanda gonzalovl 294 20 1685 Almere, Flevoland (Países Bajos - Holanda)
Miembro desde 8 Aug 2013 - 11:56

Pues los de Zamora no se quedan atrás, Valdeovejas. Los del valle del Cerrato muy buenos. Si es que España es la ostia!!

parajosesolo
0
Bandera de España parajosesolo 366 89 7164 En mi casa, con mi gente (España)
Miembro desde 1 Sep 2014 - 16:52

Queso del Roncal (Navarra) verás que cosa tan buena.

parajosesolo
0
Bandera de España parajosesolo 366 89 7164 En mi casa, con mi gente (España)
Miembro desde 1 Sep 2014 - 16:52

Si quieres variantes buenas ... pero no baratas, mira entre los quesos canarios. Hay algunos que se salen de madre.

1454237540
0
1454237540 , ()
Miembro desde 18 Jun 2014 - 15:32

Guau, @parajosesolo, es ciertísimo. Los quesos canarios son exquisitos. Así como también los vinos canarios. Y en general, ¡Canarias!(Esas islas son mi debilidad ;))

Xuanma
0
Bandera de Países Bajos - Holanda Xuanma 70 0 8 Best, Noord Brabant (Países Bajos - Holanda)
Miembro desde 1 Nov 2015 - 11:44

@stebann: por tu último comentario deduzco que vas a ir a España y, de paso, comprar queso. Gracias por la oferta, antes que nada. Y la pregunta, que sólo es relevante si vas a Madrid o Barcelona: ¿conoces Poncelet?

viki
0
Bandera de Dinamarca viki 646 39 9253 Copenhague, Copenhague (Dinamarca)
Miembro desde 15 May 2007 - 10:37

Yo sí, @Xuanma, el de Madrid ;)
De hecho este hilo me lo hizo recordar.

Diebels
0
Bandera de Alemania Diebels 372 45 2404 Köln, NRW (Alemania)
Miembro desde 15 Oct 2012 - 14:29

@Ulyses que tal te fue por Hispalis?
Cuenta, cuenta....

1490967764
0
1490967764 , ()
Miembro desde 4 Sep 2013 - 16:07

Pues muy agradable como esperaba. :)
Una ciudad con una enorme oferta en cantidad y calidad. Y como decía a @stebann que habría que dar más y mejor a conocer mas allá de los tres tópicos folklóricos manidos.

Diebels
0
Bandera de Alemania Diebels 372 45 2404 Köln, NRW (Alemania)
Miembro desde 15 Oct 2012 - 14:29

Señores, me encantaría poder veros a los 2 un día por allí. Se que por cuestiones de edad no me aguantarias el tipo demasiado tiempo. Pero bueno, disfurtaría el tiempo que estuviesemos juntos

1452342907
0
1452342907 , ()
Miembro desde 8 Jul 2007 - 19:52

@Xuanma Negativo a tu deducción y a tu pregunta. Pero Poncelet parece un sitio muy interesante. Gracias por la pista. Este hilo está siendo una auténtica wiki para mí jeje

1490967764
0
1490967764 , ()
Miembro desde 4 Sep 2013 - 16:07

Yo tampoco conocía Poncelet, cuando vuelva a Madrid haré una inspección.

Chinchi
0
Bandera de Alemania Chinchi 75 4 184 Lindau am Bodensee, Bayern (Alemania)
Miembro desde 27 Apr 2014 - 00:41

buaah manchego semicurado que es hasta mejor el semi del "gran capitan" que no sabe a nada...
Una vez me traje un queso Manchego curado en manteca y lo flipaban en colores... no todo queso manchego es ese semicurado que no tiene sabor... hay semicurados buenos también...
Luego por un pueblo de Albacete, hacen unos quesos de Cabra bastante buenos... Dios... eso sí, sólo los encuentras en ese pueblo o en algunos (pocos) sitios de Albacete xD

Descudero
0
Bandera de España Descudero Madrid, MADRID (España)
Miembro desde 14 Feb 2016 - 23:53

Hola buenas,
En nuestra Charcuteria vendemos el mejor de los quesos, nuestros clientes a pesar de vender de todo sólo vienen a por los quesos, vienen de Cuenca, exactamente de Tarancon la Charcuteria por si te interesa esta en el barrio san Nicasio de Leganes, en el mercado San Nicasio, el dueño no tiene tienda online, pero nosotros los vendemos en navidad desde nuestra tienda:
http://cestasycatering.com

A parte, puede preguntar por el queso que desee en esta otra, tambien la llevamos nosotros pero ahí vendemos todo el año:
http://tiendadelpueblo.es

Miki.Brut
0
Bandera de Irlanda Miki.Brut 3 1 9 Por decidir, Yupi (Irlanda)
Miembro desde 25 Aug 2016 - 09:57

Hace unos días me perdí por los montes del norte de cataluña con un amigo de la zona y me llevó a una quesería de un amigo suyo. Especializado en cabra. Hacen muchísimos productos lácteos de manera artesanal y bio, pero el que me dejó más sorprendido fue quizás el más simple de todos, llamado "recuït de drap" (recocido de trapo, traducido literalmente). Es un queso que viene envuelto en un trapo húmedo, ya que su consistencia es nula y tiene que ir en su suero, de textura a camino entre un yogurt y un requesón. El sabor era de leche fresca, invitaba al dulce, a la miel, al fruto seco y a la ensalada con mucha hierba aromática, pero en esencia era un queso fresco.

Jamás había disfrutado tanto con un queso fresco, hasta la fecha eran para mi los quesos más sosos de todos.

Olvídate de encontrarlo fácilmente este.

Queso_rallado
1
Bandera de China Queso_rallado 547 48 8422 he vuelto a casa! pero no a casa de mis padres. Casa eS España., Leganes (China)
Miembro desde 31 Jan 2010 - 15:45

He oído quesos???

1521450562
0
1521450562 , ()
Miembro desde 14 May 2016 - 16:50

No te ralles!

Este tema ha sido cerrado por la Administración de Spaniards.es y no permite añadir más comentarios.