Comida y recetas: Queso de Burgos

Hola a todos:

Pues esta semana que estoy de vacaciones pero no he salido a ninguna parte me ha dado por cocinar cosas sanas, ricas y bajas en calorías. Quería hacer una ensalada como plato único, echándole de todo, y me fui al supermercado en busca de un queso que se pareciera al de Burgos. Y no encontré ninguno! El primer día me engañaron porque compré un queso fresco metido en una caja en forma de cubito y pensé "seguro que este se puede cortar en daditos" y cuando llegué a casa me encontré con un queso de untar. Al día siguiente me compré el ricotta porque el queso de la foto es exactamente igual que el de Burgos (con forma de flan) y ¿qué me encontré al llegar a casa? Otro queso de untar.

La verdad es que no soy de las que viven en el extranjero y se pasan la vida soñando con lo que comemos en España (jamón, queso, choriyo...) pero lo del queso y la poca variedad que tienen en yogures (todos con nata, colorante y un montón de calorías) me molesta cuando me quedo en casa en las vacaciones z me apetece comer un poco más sano que cuando trabajo y no tengo ganas ni tiempo de currarme las comidas.

¿Alguno de los que vivís en Alemania puede recomendarme un queso fresco suavecito (no feta, porfi) que se pueda cortar en dados?

Si no, tendré que avisar al riojano para que escriba en su blog que no hay queso de Burgos en Alemania, para que nos manden un buen paquete con queso de Burgos para hartarnos, jeje.

¡Gracias de antemano!

1319132707
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1319132707 106 6 247 , ()
Miembro desde 15 Feb 2009 - 13:04

Yo lo haria yo mismo estando de vacaciones. A veces cuando me aburro cojo la batidora y en 15 minutos hago jabon con el aceite usado. Para hacer ese queso necesitas un producto de la farmacia y leche. Y dicen que esta muy bueno.

Prinzessin_auf_der_Erbse
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Bandera de Alemania Prinzessin_auf_der_Erbse 476 51 2372 -, Baden-Württemberg (Alemania)
Miembro desde 25 Aug 2008 - 20:47

¿Y qué producto es ése? ¿Tienes la receta?

Lumihiutale
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Bandera de Alemania Lumihiutale 320 92 2262 a la vuelta de la esquina, Deutschland (Alemania)
Miembro desde 20 Jan 2008 - 00:06

jabón con el aceite usado???? cuenta cuenta!

demon
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Bandera de Alemania demon 516 23 4820 berlin, deutschland (Alemania)
Miembro desde 12 Jan 2008 - 12:02

¿Dónde has mirado? Yo me encontraba montones de variedades de queso, y cómo lo echo de menos ;(((
La mozzarella no te gusta? Yo le echo siempre a la ensalada.

1319132707
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1319132707 106 6 247 , ()
Miembro desde 15 Feb 2009 - 13:04

Para el queso solo se que se compra el cuajo quimico de la farmacia.. hay muchas recetas en internet.
Yo hago el jabon asi: 1 litro de aceite usado, 1 litro de agua del grifo, y 200 gr de sosa caustica de cualquier drogueria.
Pongo en un cubo el litro de agua, tiro la sosa con cuidado y lo desago con la batidora despacio. No inhalar los gases. Luego viertes el aceite y con la batidora al maximo unos 15 minutos. Lo viertes todo en un molde/bandeja. A las 3 horas se puede cortar a trozos y luego se deja al sol y se queda muy blanco y no huele a fritanga ni a comida como se burlan muchos. Yo lo uso para la grasa del coche y es lo mejor.
pd: Si dejais endurecer mucho el jabon no lo podreis cortar

Lumihiutale
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Bandera de Alemania Lumihiutale 320 92 2262 a la vuelta de la esquina, Deutschland (Alemania)
Miembro desde 20 Jan 2008 - 00:06

vaya!!! esta me la apunto.

demon
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Bandera de Alemania demon 516 23 4820 berlin, deutschland (Alemania)
Miembro desde 12 Jan 2008 - 12:02

Es cierto que no huele a calamares, jeje. Yo en mi casa también tengo.

MarceloP
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Bandera de Alemania MarceloP 345 14 677 Frankfurt am Main, Hessen (Alemania)
Miembro desde 13 Oct 2008 - 11:43

Para lo del jabón con aceite: tenéis que ver la peli "El Club de la Lucha" con Edward Norton y Brad Pitt. No puedo decir más. La primera regla del Club de la Lucha es...

Otras fuentes: http://www.afindemes.es/2124/video-fabrica-tu-propio-jabon/
Muy buen blog, por cierto

fuentina2002
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Bandera de México fuentina2002 258 7 1092 Puebla, Puebla (México)
Miembro desde 17 Jul 2006 - 17:43

marixa, aquí tienes una receta para hacer queso de Burgos. Si te animas a hacerla ya nos contarás los resultados.

Queso fresco

(500 G.)

Ingredientes:

5 litros de leche tibia
1 cucharadita de sal
1.5 ml de cloruro de calcio (mídalos con jeringa)
3 ml de cuajo líquido "fuerza 1/10 mil" (venta en tiendas de repostería ó farmacias)

Agua la necesaria

Utensilios:
Pala de madera
Recipientes de plástico con capacidad de 5 lt.
1 m de manta de cielo (tela muy delgadita parecida a una gasa)
Etiqueta adhesiva

Procedimiento:
Diluya en agua el cloruro de calcio y agréguelo a la leche tibia; mézclelo y retírelo de la estufa. Vacíelo en un recipiente de plástico.
En otro recipiente con agua diluya el cuajo, incorpórelo poco a poco en la leche y mezcle con una pala de madera; déjelo reposar durante 20 minutos para que cuaje.
Córtelo en cuadritos de aproximadamente 1 cm; vacíelo en un recipiente cubierto con tela, tome los extremos, apriete la cuajada y escurra el suero a través de la tela.
Ahora pase la cuajada a otro recipiente, agregue la cucharada, de sal y con la mano amase la cuajada hasta que se forme una masa muy tersa. Si quiere que su queso tome algún sabor especial, es el momento para colocar pimentón, nueces, pimienta negra, etc. Mezcle muy bien los ingredientes y coloque el queso en un molde cubierto por otra tela; procure apretarlo al molde para darle forma y cúbralo con los extremos libres de la tela.
Déjelo reposar por 10 minutos y desmolde.
Etiquete indicando el nombre del producto, fecha de elaboración y de caducidad.

Duración:
El queso fresco elaborado mediante esta tecnología tiene una duración aproximada de 15 días.

Recomendaciones:

El queso fresco se guarda en refrigeración.

Prinzessin_auf_der_Erbse
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Bandera de Alemania Prinzessin_auf_der_Erbse 476 51 2372 -, Baden-Württemberg (Alemania)
Miembro desde 25 Aug 2008 - 20:47

Sí, demon, me gusta la mozarella, pero el de Burgos, más. Y de la mozarella estoy ya un poco cansada.

Gracias blueknight por la receta.

1319132707
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1319132707 106 6 247 , ()
Miembro desde 15 Feb 2009 - 13:04

La receta te la ha dado fuentina

Prinzessin_auf_der_Erbse
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Bandera de Alemania Prinzessin_auf_der_Erbse 476 51 2372 -, Baden-Württemberg (Alemania)
Miembro desde 25 Aug 2008 - 20:47

Gracias por la receta, fuentina, pero... ¿quince días para hacer el queso? Imagino que cuando por fin lo tenga listo za se me habrán quitado las ganas de comerlo. Además, miedo me da a mí usar cloruros y demás.

blueknight me refería a la del jabón.

1319132707
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1319132707 106 6 247 , ()
Miembro desde 15 Feb 2009 - 13:04

Ah ok. Pues si, lo malo del queso es que se tarda un poco en hacer pero piensa que asi cuando estes de vuelta al trabajo pues podras comer mejor. Y para la sosa utilizad guantes porque eso si es peligroso.

fuentina2002
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Bandera de México fuentina2002 258 7 1092 Puebla, Puebla (México)
Miembro desde 17 Jul 2006 - 17:43

No, no, dice que el queso aguanta quince días, no que tardes 15 días en hacerlo, más o menos se tarda una hora para hacerlo, y lo del cloruro simplemente es calcio, la razón de añadirlo es que es necesario para que el queso agarre cuerpo, pero las leches pasteurizadas sufren un proceso de descalcificación (pierden parte de su calcio), por eso se le tiene que añadir un poco de calcio aparte, pero no es ingrediente peligroso ni nada de eso, además ve la proporción, son 3 ml nada más para 5 l de leche.

Prinzessin_auf_der_Erbse
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Bandera de Alemania Prinzessin_auf_der_Erbse 476 51 2372 -, Baden-Württemberg (Alemania)
Miembro desde 25 Aug 2008 - 20:47

jajajaj gracias por la aclaración, fuentina. No sé si me atreveré a hacerlo. Primero tendré que saber cómo se dice cuajo en alemán, jeje.

Prinzessin_auf_der_Erbse
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Bandera de Alemania Prinzessin_auf_der_Erbse 476 51 2372 -, Baden-Württemberg (Alemania)
Miembro desde 25 Aug 2008 - 20:47

Y ya de paso, ¿no sabréis hacer también tomate frito casero?

1319132707
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1319132707 106 6 247 , ()
Miembro desde 15 Feb 2009 - 13:04

Tambien podeis utilizar un pelador de patatas para cortar finisimas laminas de jabon cuando tengais las pastillas hechas y aun medio blandas. Mas o menos lonchear 4 pastillas de jabon y meter todas las laminitas en una botella de 1.5 lt de agua que este vacia. Luego la llenais hasta arriba de agua caliente del termo, cuanto mas caliente mejor, la cerrais y moved toda la mezcla. Intentad movedlo cada dos horas durante ese dia, y al dia siguiente tendres un litro y medio de jabon en gel. Yo no lo utilizo para la cabeza ni para la piel en partes intimas por lo del desajuste del ph en la piel, pero para otras cosas este jabon es muy bueno.
He calculado que con un litro de aceite usado(que tambien puede ser nuevo) se sacan unos 7 litros de jabon en gel.

demon
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Bandera de Alemania demon 516 23 4820 berlin, deutschland (Alemania)
Miembro desde 12 Jan 2008 - 12:02

Yo lo hago así:
Para pelar los tomates los meto en agua caliente (sin que llegue a hervir)unos minutillos. Los pelo y los corto en dados o trocitos pequeños. En una sartén pongo un poco de aceite de oliva, echo el tomate, un poco de sal y un poco de azúcar. Primero a fuego fuerte y cuando empieza a hervir, a fuego medio. Al final lo trituro con la batidora.
Puedes añadirle cebolla o especias.

Aife
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Bandera de Reino Unido Aife 168 20 3859 Londres, Londres (Reino Unido)
Miembro desde 28 Dec 2007 - 22:59

Qué buena la recetas! Para qué cosas es bueno ese jabón? La del queso me la apunto y a ver si un día me pongo. Adoro el queso y si luego me sale un churro va a ser decepcionante.

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1319132707 106 6 247 , ()
Miembro desde 15 Feb 2009 - 13:04

Este jabon en pastilla es bueno para la gente que lava ropa a mano, la ropa blanca sobretodo. Si te gusta ensuciarte con el coche tambien te deja muy limpio. Yo lo utilizo mucho para las manos y no me las reseca ni me las estropea. Tambien es verdad que le echo un chorro de crema de manos con aloevera mientras le paso la batidora pero eso ya cada uno se hace sus recetas. Para el jabon solo hacen falta esos 3 ingredientes sosa agua y grasa/aceite.

Crispal
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Bandera de Arabia Saudi Crispal 187 14 311 Riyadh, Najd (Arabia Saudi)
Miembro desde 2 Feb 2009 - 17:30

Esto es genial. Mi madre solía hacer jabón como dice Blueknight.
Lo del queso de Burgos me parece maravilloso. Precisamente estuve buscando queso de Burgos por Riyadh hace unos días y acabé comprando un queso libanés que "parecía" de Burgos. Un desastre, salado como salmuera. Me lo tengo que comer untándolo en pan.
Veremos la receta de Fuentina. Si sale bien puede ser genial.

rakel-s
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Bandera de Alemania rakel-s 390 9 359 Köln, NRW (Alemania)
Miembro desde 4 Feb 2008 - 21:42

Perdona, has dicho poca variedad de yogures y quesos en Alemania??? Yo cada día me sorprendo más con la gente! Vale que aquí no haya queso de Burgos (bastante lógico por otro lado), pero variedad en quesos y yogures... por favor!

aislinn
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Bandera de España aislinn 405 5 689 ., . (España)
Miembro desde 1 Feb 2009 - 19:14

Mi abuela antes hacía queso fresco, pero recuerdo que no le ponía cloruro de calcio (a lo mejor hay alguna receta en que no se necesite) y que usaba una especie de esterilla "extraña" en la que lo enrrollaba para darle forma de queso.

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1319132707 106 6 247 , ()
Miembro desde 15 Feb 2009 - 13:04

Yo lo que haria es utilizar leche fresca y asi solo necesitas el cuajo de la farmacia. La tela es para extraer el suero de la mezcla y quedarte solo con el queso. Yo nunca he hecho queso pero puede que este verano me anime.

1253730449
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1253730449 130 49 3659 , ()
Miembro desde 9 Jul 2008 - 14:05

Aife, tu crees que podremos encontrar cloruros y sosa caustica en UK? Con lo dificil que es aqui encontrar nada 'danino' (lease alcohol de farmacia!), donde vamos a por cloruros y sosa? A ver si van a pensar que somos los terroristas del fertilizante y ala, a Belmarsh! Glups!

lunatica
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Bandera de Alemania lunatica 50 6 334 Munich, Baviera (Alemania)
Miembro desde 13 Oct 2008 - 20:41

Yo también soy fan del queso de Burgos y lo he buscado por todas partes... una vez el plus puso semana española y allí los trajeron... me tiré unas semanas comiendo queso de burgos... ummmm.... me apunto las recetas también a ver si consigo hacer algo parecido...

1319132707
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1319132707 106 6 247 , ()
Miembro desde 15 Feb 2009 - 13:04

Bueno pues para hacer jabon se necesita sosa caustica y en ingles se llama "caustic soda". Esta "soda" la utilizan tambien en muchas joyerias artesanas para neutralizar el acido sulfurico que se utiliza para blanquear el oro o plata despues de ser soldado(yo lo he visto hacer). Asi que si por casualidad entrais en una joyeria podeis preguntar donde conseguir soda.
Y el cuajo en ingles se llama "rennet" y ya no se donde lo venden exactamente pero yo preguntaria en la seccion de leche y productos derivados, seguro que saben donde se puede conseguir.
PD: Los cloruros no son necesarios, es solo un complemento nutricional, simplemente usad leche fresca entera "fresh whole milk".

Ximena
1
Bandera de Irlanda Ximena 166 13 187 Dublin, Dublin (Irlanda)
Miembro desde 30 Jan 2009 - 18:33

el jabon hay que ponerlo al sol? .. pues eso no lo puedo hacer yo aqui en irlanda..

demon
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Bandera de Alemania demon 516 23 4820 berlin, deutschland (Alemania)
Miembro desde 12 Jan 2008 - 12:02

Como dice blueknight si usáis leche fresca no hace falta el cloruro.

He encontrado una receta que parece bastante fácil. Usa buttermilch, los que estáis en Alemania podéis encontrarlo en cualquier supermercado.
http://www.mis-recetas.org/recetas/show/2555-como-hacer-queso-fresco
A ver si un día de estos lo pruebo. QUE APROVECHE!!!

1253892582
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1253892582 , ()
Miembro desde 2 Jan 2009 - 22:50

Yo me volvi loca para encontrar yogur natural el otro dia aqui en un super,habia de todos los sabores..menos natural..que solo habia uno de una marca..y hasta que lo vi...
Tambien me cuesta encontrar tomate frito(sin trozos)y he encontrado uno pero el sabor no me gusta mucho

oria
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Bandera de España oria 285 21 1294 ., - (España)
Miembro desde 22 Dec 2005 - 02:41

blueknight, la receta que has dado del jabón es muy parecida al jabón que hacía mi abuela con manteca de cerdo. Yo tengo un trozo de aquellos jabones que me llevo allí donde vaya. Sí, me lo traje también a USA.

En mi casa embotan tomate, setas y atún y me estoy planteando hacer atún o bonito en botes que lo echo mucho en falta y aquí no me sabe a nada.

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1319132707 106 6 247 , ()
Miembro desde 15 Feb 2009 - 13:04

ufff el atun en botes que buenoo.

Prinzessin_auf_der_Erbse
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Bandera de Alemania Prinzessin_auf_der_Erbse 476 51 2372 -, Baden-Württemberg (Alemania)
Miembro desde 25 Aug 2008 - 20:47

Rakel-s, reconozco que soy rarita en cuanto a los lácteos, pues son muy pocos los que me gustan. Ya sé que quesos hay un montón, pero a mí sólo me gusta el queso que no sabe a queso (jeje) y me cansa que el único queso que le puedo echar a las ensaladas sea el feta o la mozarella. ¿No hay nada con menos calorías?

Respecto a los yogures, te aseguro que en los supers normales a los que yo voy (Aldi, Rewe, etc) sólo tienen yogures de fresa, cereza, frutas del bosque y naturales. Y otros muchos con un montón de nata y calorías. Como he dicho, soy muy rarita para los lácteos y me muero, por ejemplo, por el yogur natural liquido azucarado de Danone (que aquí no hay) o por el activia desnatado de kiwi (que tampoco hay). Al final acabo comprándome los mousse de chocolate y los tiramisús que tienen muchísimas más calorías que los yogures con nata del supermercado.

rakel-s
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Bandera de Alemania rakel-s 390 9 359 Köln, NRW (Alemania)
Miembro desde 4 Feb 2008 - 21:42

Yo no soy precisamente de comprar muchos lacteos, pero sin duda alguna, prefiero los lacteos de alemania a los de Espana, llamense danone... etc. Puedes encontrar un montón de yogures bajos en calorias en lidl, aldi, real, o en cualquier supermercado alemán, con frutas y cereales, por ejemplo, que están buenísimos, tienes también un montón de diferentes variedades de yogures a base de quark, que se salen de buenos y por supuesto también naturales. Pruébalos que seguro que te encantarán y no estés siempre pensando en los productos de Espana...porque estás en Alemania! Es importante adaptarse a las costumbres del lugar donde uno vive!!

Prinzessin_auf_der_Erbse
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Bandera de Alemania Prinzessin_auf_der_Erbse 476 51 2372 -, Baden-Württemberg (Alemania)
Miembro desde 25 Aug 2008 - 20:47

Como he dicho en el primer mensaje no soy de las que echan de menos cosas de Espana. Y estoy totalmente adaptada al país donde vivo. De hecho, todos los que me conocen dicen que soy más alemana que los mismos alemanes. Pero me muero por el queso fresco y el Dan-up, qué quieres que haga?

Aife
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Bandera de Reino Unido Aife 168 20 3859 Londres, Londres (Reino Unido)
Miembro desde 28 Dec 2007 - 22:59

Horror, eso estaba pensando. Seguramente, habrá algún sitio especializado en quesos en donde puedan orientar en el caso de que me decida.

1253730449
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1253730449 130 49 3659 , ()
Miembro desde 9 Jul 2008 - 14:05

Aife, buena suerte! Aqui en Portsmouth no hay ninguna tienda especializada en quesos, eso es seguro. Como no pille el ferry y me vaya a Cherbourg.... :-D

1271014389
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1271014389 122 8 5357 , ()
Miembro desde 17 Aug 2008 - 12:01

Marixa , aqui es dificil conseguir queso de burgos, pero prueba con la ricota, me da un poco de rabia recomendarte un queso italiano, cuando pienso que los españoles les dan mil vueltas tanto a los italianos como a los alemanes, de los cuales te recomiendo que bajo ningún concepto llegues a probar el Echtermainzerkäse, no solo parece silicona, sino que huele y sabe igual que la silicona, no se, creo que deberían estudiar emplearlo como sustitutivo biologico, que asco, es lo peor, incluso la gente muy aficionada al queso como yo no lo podemos ni ver. El resto de quesos que veo en el super son holandeses, franceses, suizos o italianos. Queso de alemania,:(

Es verdad que estamos en Alemania, pero no veo nada de malo en echar de menos nuestros sabores, es con lo que nos hemos criado. Si no promocionamos nuestros productos, quien lo va a hacer? Por ejemplo yo no echo de menos la sobrasada porque la he comido muy poco de niña, sin embargo donde este el jamón que se quite el curry wurt.

Sin embargo el pan me parece excelente.

SlvVr
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Bandera de Alemania SlvVr 270 8 76 Berlin, Berlin (Alemania)
Miembro desde 13 Feb 2006 - 00:39

Pues si la Ricotta es un buen sustituto del Queso de Burgos, y para los que le guste sin sal, en algunos supermercados (Lidl, plus, real, Kaisers) se puede comprar "Cottage Cheese" que es como el Burgos natural.

1271014389
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1271014389 122 8 5357 , ()
Miembro desde 17 Aug 2008 - 12:01

#38, Me parece que me referia al Handkäse, el de la textura de silicona, pero el Echtermainzerkäse, tampoco merece la pena.

Prinzessin_auf_der_Erbse
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Bandera de Alemania Prinzessin_auf_der_Erbse 476 51 2372 -, Baden-Württemberg (Alemania)
Miembro desde 25 Aug 2008 - 20:47

Pues el Schichtkäse no lo probéis, sabe a rayos! jajaja

1257096126
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1257096126 77 4 677 , ()
Miembro desde 7 Jan 2008 - 20:52

marixa,"creo" que landliebe tiene un yogur liquido. Y los productos de esta marca estan muy ricos. Pero no se si se parece al danup. Pruebalo, y nos cuentas.

Los quesos aqui son todos de untar :( pero en kaufland he encontrado manchego tierno (caro) para cuando me entra la añoranza.

Cuando alguien sepa como se llama y donde encontrar el cuajo que avise, porfa.

Closer
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Bandera de Alemania Closer 322 13 901 -, S-H (Alemania)
Miembro desde 9 Apr 2008 - 08:55

yo estoy con marixa, los yogures alemanes me ponen supernerviosa... todos llenos de nata, con unos sabores supermegamil artificiales, sean de la marca que sean... variedad hay pero una variedad que pa qué... xD
por ejemplo, los yogures estos mit der ecke, que no hay ni uno con yogur natural, todos azucaradísimos (o aspartamadísimos, que es peor xD) y con unas mezcolanzas... iuugggh
los yogures naturales, a no ser activia o los de landliebe, nada suaves, dónde esté un yogur griego de danone...
mismo los arroces con leche, el natural está rico pero qué me decís del resto, que al fondo del tarro viene el mejunje sabor a manzana o liquidillo sabor a xyz... o los froop estos que primero te tragas medio kilo de mermelada y luego encuentras el yogur xD

eso sí, que viva el grießpudding mmmm ;)

en edeka aquí tienen algunos quesos espanholes, aunque ningún queso de burgos :( a veces en lidl/aldi/plus tienen semana espanhola con diferentes quesos (!) :)

1271014389
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1271014389 122 8 5357 , ()
Miembro desde 17 Aug 2008 - 12:01

Si teneís amigos vegetarianos o judios es probable que tengan Kefir en casa, no es como el del super que esta lleno de Nata, os dejo el enlace por si os interesa como se utiliza, es muy sano, se puede utilizar como sustituto de la leche para el muesli.

http://alimentacion.interbusca.com/recetas/elaboracion-artesanal/kefir.html

Es bastante dificil de comercializar, pero bueno estos dos colectivos que menciono lo utilizan mucho, así que es probable que os puedan dar un poco.

Aife
0
Bandera de Reino Unido Aife 168 20 3859 Londres, Londres (Reino Unido)
Miembro desde 28 Dec 2007 - 22:59

De acuerdo con Slv VR. El "cottage" está bueno y sabe parecido. A falta de pan...

Rafa28924
0
Bandera de Estados Unidos Rafa28924 107 12 72 Baltimore, MD (Estados Unidos)
Miembro desde 23 Feb 2009 - 00:25

Nose si me acuerdo, pero me parece que el queso de Burgos usa leche de oveja. Tengo la recete autentica en casa en algun lao

noegh88
0
Bandera de España noegh88 358 27 2252 Pamplona, Navarra (España)
Miembro desde 19 Jul 2011 - 15:10

Bueno ya se que lleva años el post pero lo acabo de ver xD
El queso de burgos no lo he echo nunca, pero si se usa el cuajo de toda la vida me imagino que tendra que ser de oveja la leche, sino no cuaja (para la leche de vaca hay un cuajo especial)
Y con leche de oveja y cuajo tambien podeis hacer cuajadas :)
Lo del kefir, en casa estuvimos haciendo unos años, hasta que el pobre bichito (el hongo/nodulo) se nos murio de no hacerle caso... Se queda una especie de yogur de beber de sabor natural (se le puede echar azucar) y ademas de sanisimo estaba buenisimo :)

MarriaJ
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Bandera de Francia MarriaJ 237 7 7197 El Quinto Pino, Detrás del cuarto, Antes del sexto. (Francia)
Miembro desde 6 Apr 2010 - 22:23

El kefir yo también lo estuve haciendo una temporada, con un bichillo que era una esponjilla. La verdad es que sabía un poco raro y sólo lo tomaba yo, asíque enseguída me aburrí.
El cuajo de farmacia se utiliza también para hacer la auténtica quesada pasiega, que se hace con leche de vaca, no de oveja.
El jabon hecho en casa yo recuerdo vérselo hacer a mi madre y a mi abuela, pero en lugar de aceite, lo hacían con grasa de cerdo. Después de la matanza :((

limalimon
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Bandera de Alemania limalimon 220 16 2525 Berlin, berlin (Alemania)
Miembro desde 10 Nov 2010 - 19:21

pues yo, que también soy adicta al queso de Burgos, el viernes encontré mi "salvación" después de probar sustitutos que no son iguales, resulta que en El super mediterráneo que aquí hay (y creo que también en Munich y Colonia) venden una marca parecida y la textura, forma y sabor es el mismo!!! Llevo dos días desayunándolo y taaaan feliz!

weeshell
0
Bandera de Reino Unido weeshell 0 0 3 Hawick, Roxbourghshire (Reino Unido)
Miembro desde 17 May 2012 - 10:19

Para hacer el jabón más "seguro" deja enfriar la sosa en el agua...lo demás es lo mismo...yo a veces le echo aloe vera, o leche

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