Comida y recetas: ¿Qué tapas españolas preparáis cuando tenéis visita?

Este finde van a venir unas conocidas alemanas a cenar a mi casa. Tienen muchas ganas de probar algo español y estoy pensando en qué preparar.

Mi especialidad es la tortilla de patata y los champiñones rellenos de jamón y estoy pensando hacer, además, espárragos verdes a la plancha. Para hacer croquetas no tengo mucho tiempo así que... ¡otra vez será!

¿Qué otras cosas se os ocurren que no sean demasiado elaboradas pero que impresionen a los guiris también?

Gracias por adelantado por vuestras ideas.

BorderGirl
0
Bandera de España BorderGirl 489 35 7215 todo es verde en, Asturias (España)
Miembro desde 25 Nov 2009 - 23:05

Huevos cocidos rellenos con atún y mayonesa, y una aceituna encima, que es super Spanish hehe. Patatas bravas. Gazpacho.

1452342907
0
1452342907 , ()
Miembro desde 8 Jul 2007 - 19:52

Pinchitos de pollo con alguna salsita molona, empanada de atún, un platito con jamón serrano del EDEKA, chorizo picante (los deutsche creen que somos mexicanos), queso, aceitunas...

EnriqueSG
0
Bandera de Alemania EnriqueSG 20 0 33 Osnabrück, Deutschland (Alemania)
Miembro desde 29 Nov 2013 - 18:13

Ensaladilla rusa. Pimientos rojos asados al horno y servidos con ajico y aceite. Y prueba los huevos rellenos que te comentaron antes con esparrago en vez de atún, aprovecha las puntas para decorar encima de la mahonesa; ya sabes que aquí son fanáticos de los espárragos (al menos en esta zona, Baja Sajonia).

sarafiguig
0
Bandera de Francia sarafiguig 420 70 10149 Una, Depende (Francia)
Miembro desde 26 Jan 2013 - 21:35

Choricitos a la sidra o al vino,empanadillas,huevos rotos,banderillas,pisto.

javitobis
0
Bandera de Alemania javitobis 348 21 641 hmmm, Nordrhein Westfalen (Alemania)
Miembro desde 10 Sep 2010 - 18:01

-Datiles con Bacon (fritos u horneados)
-Empanada de jamon, queso y datiles. Las laminas de hojaldre las compras en el super, frescas y la puedes preparar hasta el dia antes si te pilla mal de tiempo.

Prinzessin_auf_der_Erbse
0
Bandera de Alemania Prinzessin_auf_der_Erbse 476 51 2372 -, Baden-Württemberg (Alemania)
Miembro desde 25 Aug 2008 - 20:47

Ey, lo de los huevos no lo había pensado aunque sí es una cosa que solía hacer antes muy a menudo.

Ensaladilla rusa o patatas bravas no creo que haga porque el plato principal es la tortilla, así que sería demasiada patata.

Muchas gracias por vuestros consejos. Seguid, seguid :)

viki
0
Bandera de Dinamarca viki 607 40 8662 Copenhague, Copenhague (Dinamarca)
Miembro desde 15 May 2007 - 10:37

Pan con tomate para acompañar.

1447619877
0
1447619877 , ()
Miembro desde 30 May 2012 - 13:44

Yo hice banderillas y los deutsche lo fliparon... y yo en plan... pero sin son cosas de bote pinchadas en un palillo... yo le puse pimiento morrón, cebollita, pepinillo, pimiento de ese verde picante, cuadraditos de queso feta, aceitunas, anchoas... e iba haciendo variaciones. Todo de lo puedes encontrar en el Netto bastante barato.
Tambien hago el rico pincho moruno, pero tengo familia melillera, así que tengo buenas especias Kif Kif ;)

limalimon
1
Bandera de Alemania limalimon 220 16 2525 Berlin, berlin (Alemania)
Miembro desde 10 Nov 2010 - 19:21

salmorejo!

Hexe
0
Bandera de Alemania Hexe 313 1 326 Una aldea poblada por irreductibles Saarländer, Saarland (Alemania)
Miembro desde 25 Jan 2012 - 17:40

Yo soy bte inútil como cocinera así que siempre recurro a la empanada que es fácil. Compro la masa hecha en el edeka y solo tengo que hacer un sofrito con cebolla, pimiento, calabacín, atún y tomate, rellenarla y al horno.
Hasta ahora ha triunfado siempre!!!

ozzey
0
Bandera de España ozzey 149 32 343 Madrid, Madrid (España)
Miembro desde 3 Sep 2013 - 19:24

Crema catalana!, que algo habrá que hacer de postre...y eso lleva unos ingredientes muy comunes y es muy fácil de hacer.

1593679589
0
1593679589 , ()
Miembro desde 19 Jan 2012 - 11:26

Boquerones en vinagre, calamares a la romana. Aqui el Lidl trajo en las fiestas unas mini croquetas de jamón ibérico que están de muerte, tengo el conge lleno!

Ivannn
0
Bandera de Suiza Ivannn 320 103 2736 Cham, Zug (Suiza)
Miembro desde 4 Jun 2012 - 12:26

Yo hace tiempo estuve con un grupo de alemanes (y alemanas) y un día preparé tortilla de patata y gazpacho y triunfé.

1539474033
0
1539474033 , ()
Miembro desde 9 Dec 2008 - 02:25

Gazpacho andaluz, ahora que hace calorcito.
Pan tostado con ali-oli.
Patatas a lo pobre.
Matrimonio: plato con patatas chips, le echas una lata de mejillones y otra de berberechos (quitas la mitad del caldo de ambas) y un chorro de limón.
Si son de pescado, bacalao rebozado, calamares a la romana, chipirones, sardinas a la plancha, boquerones fritos o a la vinagreta.
Pulpo a la gallega.
Habas con jamón.

(Joer, este puto hilo es para participar después de comer o cenar, si no, a babear el teclado)

Ah! Y si haces todo lo que están poniendo, avisa, que van a faltar bocas para devorarlo todo.

Y no te olvides de la sangría. Pero de la asesina, esa que lleva de todo menos agua.

Diebels
0
Bandera de Alemania Diebels 331 45 2395 Köln, NRW (Alemania)
Miembro desde 15 Oct 2012 - 14:29

gambas al ajillo!!!

Buscate una cazuela de barro, dejala 24 horas en agua y listo para hacer unas gambas al ajillo. Ricas ricas.

Los alemanes que conozco fliupan con mis gambas al ajillo. Será por mi ingrediente especial?

1452342907
0
1452342907 , ()
Miembro desde 8 Jul 2007 - 19:52

Todo lo que lleve aguacate les vuelve locos.

matasiete
1
Bandera de Alemania matasiete 213 8 92 Stuttgart, Baden Württemberg (Alemania)
Miembro desde 26 Jan 2011 - 10:58

Sí no se comen toda la tortilla avísame y paso a recoger las sobras.

La tortilla es siempre éxito seguro.

sarafiguig
0
Bandera de Francia sarafiguig 420 70 10149 Una, Depende (Francia)
Miembro desde 26 Jan 2013 - 21:35

Si le gustan mucho los espárragos,prueba con un revuelto de trigueros con virutas de jamón,rápido y exquisito.

flanipiter
1
Bandera de Italia flanipiter 248 5 727 Trieste, Fruli Venezia Giulia (Italia)
Miembro desde 24 May 2010 - 10:58

a mi me encantan los pinchos de pimientos con anchoas y un poquito de ajo por encima..me ha entrado hambre leyendo este post.

1457288721
0
1457288721 , ()
Miembro desde 11 Apr 2011 - 15:52

Mousse de foie, ciruelas y pan de pasas
Hojaldre de piquillos y hortalizas salteadas
Soufflé caliente de centollo y hongos
Paletilla de cordero asada con patatas panaderas
Cremoso de avellanas, esponjoso de cacao
Calamares de potera con pan especiado
Chistorra & pan rustico
Tosta de brie, ajetes y olivada
Buñuelos de bacalao
Croquetas de faisán
Esferas de queso de cabra & tintadas de chipis
Pularda & ali oli de mostaza, pistachos
Mousse de foie & frutos secos
Morcilla crujiente & puré de manzana
Paté de perdiz & toques de apio
Pinchos de jamón y lomo ibérico
Sorpresa de centollo & sal marina, parmesano
Fritura de puntillitas & sal gris
Pinchos morunos a la barbacoa & aromas de leña encina
Fideuás & arroces caldosos
Cortador de salmón, pan crocante y vinagreta
Sushi ibérico & salsa de soja

1452342907
3
1452342907 , ()
Miembro desde 8 Jul 2007 - 19:52

Claro, y tus huevos en salmuera.:)

Diebels
0
Bandera de Alemania Diebels 331 45 2395 Köln, NRW (Alemania)
Miembro desde 15 Oct 2012 - 14:29

Por cierto, el ingrediente especial de mis gambas al ajillo es pelo púbico

1457288721
0
1457288721 , ()
Miembro desde 11 Apr 2011 - 15:52

entonces serán 'al ojillo', nó?

1539474033
0
1539474033 , ()
Miembro desde 9 Dec 2008 - 02:25

@JoseGand como se nota que vas a restaurantes caros.

1411648563
1
1411648563 , ()
Miembro desde 12 Oct 2009 - 23:01

¿Y por qué tapas?

Digo yo que si quieren probar algo español ¿por qué no les haces una lentejas, un pollo al chilindrón, unas judias verdes con patatas? Luego nos quejaremos de que los extranjeros sólo conocen la paella, la sangría, la paella y se creen que vamos vestíos de luces y/o sevillana y paseando morlacos por la calle entre tapa y tapa :)

Ahora, si vas de tapas, un melón con jamón entra genial y es bastante fácil :)

Prinzessin_auf_der_Erbse
0
Bandera de Alemania Prinzessin_auf_der_Erbse 476 51 2372 -, Baden-Württemberg (Alemania)
Miembro desde 25 Aug 2008 - 20:47

@emarinuk, voy de tapas sí porque fuimos juntas de tapas a un restaurante y la tortilla daba pena así que les prometí que les haría una. Y por no ponerle la tortilla sola estoy buscando ideas para acompañar.

Además, unas lentejas por la noche... por mucho que ahora anochezca más tarde, ¡ni de coña!

@JoseGand, para preparar esos platos que propones te necesitaría a ti aquí de pinche de cocina pero te pillo un poco lejos, ¿no? Y no sólo que tú no estás aquí, es que a ver de dónde saco yo los ingredientes.

@Diebels, no me jodas el hilo con el pelo púbico, jajaja

-Vero-
0
Bandera de Reino Unido -Vero- 208 10 533 London, England (Reino Unido)
Miembro desde 6 Mar 2010 - 22:44

Pregunta para los expertos empanaderos: cuando comprais la masa en el super cual cogeis Puff Pastry Sheets/Filo Pastry Sheets/Shortcrust Pastry?? es que en previos intentos fallidos he acabado con las que son tipo hojaldre reseco que se separa en capas y no del que es mas tipo bollo de empanada de toda la vida..
Thanks!

sarafiguig
0
Bandera de Francia sarafiguig 420 70 10149 Una, Depende (Francia)
Miembro desde 26 Jan 2013 - 21:35

@-Vero-,yo utilizo las dos y salen muy buenas,bueno,si nos referimos a la masa de hojaldre o la brisa,personalmente me gusta más con la hojaldrada.
No tiene por qué quedar seca y abierta.
Pincha el fondo,echa el relleno,hazle un agujero en el centro y pintala con un poco de aceite del sofrito.

Sigelicht
0
Bandera de Alemania Sigelicht 47 4 84 -, Sachsen (Alemania)
Miembro desde 5 May 2014 - 12:34

Unos pimientos asados rellenos, rojos y amarillos :p

paber
0
Bandera de Alemania paber 405 7 2147 Gelbfüssler, Baden-Wuerttemberg (Alemania)
Miembro desde 7 Aug 2008 - 20:35

@Prinzessin_auf_der_Erbse menuda has liado y yo con el hambre que tengo.... yo siempre preparo la tortilla de patata, las croquetas (que tiene la ventaja que se pueden preparar dias antes y congelarlas) o una ensalada con palitos de pescado y aguacate. Las aceitunas tambien suelen caer, pero a muchos no les gusta.... asi que solo ponlas si tu tambien las comes. La empanada es muy socorrida, pero yo suelo hacer la masa, no me gusta la de hojaldre. De postre, un buen flan :) @sarafiguig lo malo va a ser encontrar la sidra, que aunque Hesse tiene no la venden en todos sitios.... me habeis dado ideas para comer/cenar los proximos dias, que ultimamente andaba yo muy espesa... Diebels, ayy, esas gambas con sorpresa....

EnriqueSG
0
Bandera de Alemania EnriqueSG 20 0 33 Osnabrück, Deutschland (Alemania)
Miembro desde 29 Nov 2013 - 18:13

Otra cosa que también les gusta. Ensalada: lechuga, cebolla cruda, pimiento rojo... todo muy picadito. Naranja en trozos y mahonesa... un ratito en la nevera y leckerrrrrrrrrrrr. Perfecta si encuentras palitos de cangrejo o gambas.

yube.usk
0
Bandera de Alemania yube.usk 182 3 110 Braunschweig, Niedersachsen (Alemania)
Miembro desde 26 Apr 2013 - 13:05

El otro día hice una tostada con espárragos trigueros envueltos en jamón serrano con queso curado por encima, lo pones en el horno unos 10 minutos y riquísimo!!! También se puede cambiar el ingrediente para enrollar por bacon, salmón ahumado...

sarafiguig
0
Bandera de Francia sarafiguig 420 70 10149 Una, Depende (Francia)
Miembro desde 26 Jan 2013 - 21:35

@paber,sin problemas,si quieres te la mando bretona,es típica por estos lares,de todos modos he puesto la opción del vino que también salen muy buenos y si no un truco fantástico y rápido,en el microondas unos minutitos y aparte de soltar mucha de la grasa quedan buenísimos.

paber
0
Bandera de Alemania paber 405 7 2147 Gelbfüssler, Baden-Wuerttemberg (Alemania)
Miembro desde 7 Aug 2008 - 20:35

@sarafiguig el truco del microondas ya lo conocía :) de todos modos gracias. La sidra tampoco me falta porque la traigo cuando voy por casa, ademas mi marido es de la zona sidrera alemana :) así que sea una u otra, la sidra nunca falta, por supuesto seguimos sin ponernos de acuerdo sobre cual de las dos es la mejor :D

sarafiguig
1
Bandera de Francia sarafiguig 420 70 10149 Una, Depende (Francia)
Miembro desde 26 Jan 2013 - 21:35

No cedas,siempre la propia,jejeje.

BorderGirl
0
Bandera de España BorderGirl 489 35 7215 todo es verde en, Asturias (España)
Miembro desde 25 Nov 2009 - 23:05

Chorizos a la cerveza alemana

1539474033
1
1539474033 , ()
Miembro desde 9 Dec 2008 - 02:25

Pues yo hago un pollo a la cerveza que te chupas los dedos.

Antiguamente con cerveza española, y ahora con la belga.

Como el pollo también es belga, no hay ningún problema de entendimiento.

marodavid
0
Bandera de Alemania marodavid 176 9 2849 Düsseldorf, NRW (Alemania)
Miembro desde 4 Aug 2012 - 05:48

De postre si no te quieres complicar haz flan de cafe, sencillo y delicioso. Paquete de flan royal que lo venden aqui (en Real, Rewe,etc), pero haz la siguiente variacion.
En vez de leche como dice el envase lo haces con nata (o 2/3 partes de nata si no quieres cebar a los comensales) y le pones a la mezcla una cucharada de postre de cafe soluble, a poder ser descafeinado.

Te queda un flan de cafe de muerte, y se tarda 10 minutos en hacerlo y unas pocas horas de frigo de espera.

Y para beber jeje, un melon y una botella de ron brugal (tambien lo venden aqui). Vacias el melon, haces cuadraditos todo el interior del melon, lo rellenas de ron, le pones los cuadraditos y al frigo. Entra como la seda :)

paber
0
Bandera de Alemania paber 405 7 2147 Gelbfüssler, Baden-Wuerttemberg (Alemania)
Miembro desde 7 Aug 2008 - 20:35

@marodavid tu si que sabes :)
@Prinzessin_auf_der_Erbse solo nos hace falta la dirección para hacer la correspondiente cata y comprobar que todo esta en su punto, por supuesto solo pensando en tus invitados :)

FrauHamburg
0
Bandera de Suiza FrauHamburg 190 9 344 En la falda del Hasenmatt, Schweiz (Suiza)
Miembro desde 22 Sep 2013 - 18:56

Yo suelo hacer escalivada (sin ajo, jejejeje), tortilla de patata y espárragos trigueros y guacamole para cenar. Y si vienen a comer... arroz a banda. Suelo triunfar, jejejejeje.

Chinchi
0
Bandera de Alemania Chinchi 75 4 184 Lindau am Bodensee, Bayern (Alemania)
Miembro desde 27 Apr 2014 - 00:41

Yo la tortilla de patatas no la domino y nunca aprendí a hacerla... Mi abuela (en paz descanse) la hacía tan buena que nunca he probado una tortilla ni siquiera parecida... Así que cuando fracasé 3 veces en mi intento de hacerla aunque fuese la mitad de buena, no he vuelto a intentar hacerla otra vez... Tal vez cuando no esté por españa lo vuelva a intentar...

Yo cuando tengo visita extranjera (que pasa bastantes veces) o cuando he cocinado en el extranjero, suelo prepararles comidas típicas manchegas/españolas... Unos gazpachos manchegos, un arroz que me enseñó a hacer mi querida abuela, potaje (en invierno), lentejas, rabo de toro estofado, estofado de lengua de cerdo (si no la pongo de tapa), "encebollao", etc. Se nota que me gustan las comidas "suaves" eeh. xD

De tapas suelo tirar un poco más a las tapas tradicionales de España. Aunque si puedo hago un forro (careta de cerdo), oreja, rabo, lengua de cerdo (al estilo Hellin básicamente es cocida se mete en la nevera a enfriar y una vez fria se corta como embutido y se le pone pimienta y limón... Realmente deliciosa), aunque la verdad es que en la mayoría de paises no están acostumbrados a las tapas... Así que cuando voy fuera y cocino tapas, suelo aprovechar los ingredientes típicos de la zona para innovar y crear algunas tapas... Por ejemplo una vez hice carne con ajos aprovechando carne de caballo típica de la zona y la mezclé con un poco de carne de cerdo para que quedase más jugosa

berlinesa
0
Bandera de Alemania berlinesa 366 7 310 Berlin-Kreuzberg, Berlin (Alemania)
Miembro desde 26 Jul 2007 - 18:32

Muchas gracias a todos por las aportaciones tan ricas!!!
Nosotros en Berlín hacemos mucho la tortilla porque nos la piden! Salmorejo, gazpacho, ensalada de verano con patata y huevo duro. Natillas o flan...
Pregunta a alguien que viva en Alemania! Qué tipo de masa compráis para hacer la empanada??? Yo siempre pienso en traerme de BCN la de La Cocinera y como en Mercadona no venden, se me olvida! Supongo que se podrá hacer casera, pero eso ya me da mucha pereza!

Ivannn
0
Bandera de Suiza Ivannn 320 103 2736 Cham, Zug (Suiza)
Miembro desde 4 Jun 2012 - 12:26

No te de pereza @berlinesa, porque es facilísimo y cuando le coges el truco las empanadas salen buenísimas. Y así la tienes siempre a mano ;).

Prinzessin_auf_der_Erbse
0
Bandera de Alemania Prinzessin_auf_der_Erbse 476 51 2372 -, Baden-Württemberg (Alemania)
Miembro desde 25 Aug 2008 - 20:47

Jo, chicos, siento no haberos actualizado. Es que justo después de la cena tuve unos días de mucho trabajo y después me fui de vacaciones.

Os cuento que a todas les gustó mucho lo que hice. Al final hice gazpacho, espárragos trigueros a la placha, champiñones rellenos de jamón, ensalada de canónigos con rúcula y otras cosillas, y como plato estrella fue la tortilla. Al final no hice postre pero hice una especie de frozen daiquiri con fresas de verdad ¡que estaba de muerte! Fue un trabajazo pero me lo pasé guay haciendo todo.

Muchas gracias a todos por vuestras ideas. A ver si hago un día algo de lo que habéis puesto por aquí.

berlinesa
0
Bandera de Alemania berlinesa 366 7 310 Berlin-Kreuzberg, Berlin (Alemania)
Miembro desde 26 Jul 2007 - 18:32

@Ivannn me pasas esa receta fácil de las empanadas :-)?

Hexe
0
Bandera de Alemania Hexe 313 1 326 Una aldea poblada por irreductibles Saarländer, Saarland (Alemania)
Miembro desde 25 Jan 2012 - 17:40

@berlinesa yo compro la blätterteig en el Edeka o en el Wasgau y sale buena. La masa casera no sé hacerla jejeje soy un poco inútil en la cocina.

Ivannn
0
Bandera de Suiza Ivannn 320 103 2736 Cham, Zug (Suiza)
Miembro desde 4 Jun 2012 - 12:26

Mira, aquí hemos hablado largo y tendido sobre el tema.

lnalopez90
0
Bandera de Reino Unido lnalopez90 10 6 37 Londres, Inglaterra (Reino Unido)
Miembro desde 16 Jul 2014 - 10:57

Mejor pregunta lo que les gusta y lo que no antes de que vengan. Porque a menudo me encuentro con extrangeros a los que les da mucha grima el tema del jamón porque es crudo, por ejemplo.

marodavid
0
Bandera de Alemania marodavid 176 9 2849 Düsseldorf, NRW (Alemania)
Miembro desde 4 Aug 2012 - 05:48

Aqui en alemania el jamon lo conocen bien, no les da grima ninguna. Mas bien hay que esconderlo :) Aunque si, cada cultura tiene sus sabores mas friendly.

1408743236
0
1408743236 , ()
Miembro desde 29 Mar 2014 - 16:46

Compra una pizza margarita en el Tesco y trocea chorizo por encima. O una burguer y le pones chorizo.

(Es lo que entienden aquí por Spanish food) jaja.

Este tema ha sido cerrado por la Administración de Spaniards.es y no permite añadir más comentarios.