Aquí tenéis otra de mis creaciones... Muy fácil de hacer y deliciosa. Buen provecho!
Ingredientes:
250g de mantequilla sin sal, ablandada
250g de azúcar
3 huevos grandes
250g de harina leudante (con levadura)
ralladura de 1 limón
zumo de 1 limón
1 cucharada de canela molida
100g zanahorias, ralladas
100g calabacín, rallado
50g nueces, molidas
Para la cobertura:
150g de mantequilla sin sal, ablandada
300g de azúcar glas (en polvo)
ralladura y zumo de 1 limón
Calentar el horno a 180ºC (a 160ºC si es de convección /si es de gas al nº4). Engrasar y forrar la base de un molde para pasteles redondo de unos 28cm con papel de horno o poner en la bandeja plana del horno moldes de papel para magdalenas. Batir la mantequilla, el azúcar, los huevos, la harina con levadura, la ralladura, el zumo, las nueces y la canela juntos, luego añadir la zanahoria rallada y el calabacín rallado. Echar la masa en el molde o los moldes, y hornear durante 20-25 mins (unos 10-15 mins si son magdalenas) o hasta que un palillo insertado en éste salga limpio. Dejar enfriar.
Para hacer la cobertura, batir la mantequilla ablandada, el azúcar, el zumo y la ralladura hasta que quede una mezcla cremosa. Extender sobre el bizcocho o las magdalenas.
Me salieron unas 16 magdalenas grandes. También se puede usar un molde rectangular de pudding.
Megaconsejo:
Los calabacines tienen mucha agua, así que para obtener un buen pastel lo mejor es escurrirlos una vez los hemos rallado en un colador de malla y chafarlos un poco con una cuchara. Otra opción es colocar las ralladuras en un paño de cocina limpio y exprimirlo un poco. Y ya estarán listos para ser incorporados a la masa. Esto no es necesario con las zanahorias.
Al fin he conseguido colgar una foto:
http://www.spaniards.es/fotos/2013/03/04/pastel-de-zanahoria-y-calabacin
Y otra de cerca, pero de peor calidad:
http://www.spaniards.es/fotos/2013/03/04/pastel-de-zanahoria-y-calabacin-2
Bufffff... ¡parece "potente"! (Sobre todo la cobertura...) ^_^
A ver si esta semana tengo un día tiempo y ganas y los hago.
@Trons un pelín sí, pero está de muerte ;)
Para una versión más ligera, usa mantequilla 'light' o queso cremoso de untar bajo en calorías y pon menos azúcar. Eso sí, hay que guardarlas en la nevera todo el tiempo y sacarlas unos 15 minutos antes de comerlas para que no estén tan frías. La mantequilla aguanta mejor fuera de la nevera y no se corta.
Y chicos, comentad los resultados, porfa :)
Madre mia, con esa cobertura es el alimento perfecto para irse de caminata campestre jeje. Vaya racion de calorias.
Me gusta la version Light, esto hay que probarlo (y hacerlo primero, claro).
Oye, pero parece que no crecen mucho no? Hasta donde rellenas los moldes de las madalenas?
Eso me ha parecido a mí también, que no crecían mucho. De todas maneras, la tengo que probar, en versión light.
La harina leudante, no sé qué es... supongo que harina y levadura por separado ¿será lo mismo?
Y gracias por la receta @GingerCat :)
Gracias chicas :)
@elenasinhache son ideales para el invierno o como recompensa de una buena caminata. Lo mejor después de un día de ruta de montañismo ;)
No crecen mucho, pero tampoco rellené los moldes hasta arriba, una tercera parte. Es que tenía que transportarlas después y si eran muy altas no las podía meter en la caja y que no me tocaran la tapa.
@viki la harina leudante es la harina con la levadura mezclada, por eso lo he puesto luego en paréntesis, que no todo el mundo sabe el término exacto de cocina ;) Pero nada, con añadir tú misma la levadura ya lo tienes.
Suerte y a probar cosas nuevas!
Sí sí, vi que lo pusiste @GingerCat. Me refería a que creo que no lo había oído nunca, y vete tú a saber cómo se dice eso aquí :D Nah, por separado :)
Perdona, no sé como está el tema por Dinamarca, pero en los países anglosajones es muy habitual (self-raising flour). Aunque ahora ya se puede encontrar en algunos supermercados españoles.
Pero como dices, por separado no da problemas ;)
Tambien se llama harina de fuerza, verdad? strong flour en UK. O esa solo se usa para hacer pan?
Soy cocinillas, pero la reposteria no es mi fuerte ;-)
No, esa es diferente, no lleva levadura. La harina de fuerza es la que más gluten tiene y se usa en recetas que requieran estirar la masa y que no se rompa, de ahí que se use para hacer pan, empanadas, etc.
Tampoco soy una experta, pero hay cosillas que sí sé por haber hecho repostería en teterías y pasteles por encargo. Qué tiempos!
Te lo pasas piratilla ;-)
jejejejeje y tú no te apuntas? Que sé de buena tinta que tú también eres de platos y postres... ;)
Aaaaahummmmm.... Entendido lo de las harinas ;-)
Oye @GingerCat, entonces... ¿De verdad que son orgásmicos?
A mí me gusta comer bien, no lo voy a negar je, je, je. Lo que ocurre es que últimamente esas cubiertas de azúcar y mantequilla a mansalva no me resultan nada atractivas.
Tengo pendiente, no obstante, el de ruibarbo y miel que pusiste por aquí. Mala pata fue que cuando me decidí, se acabó la temporada del ruibarbo :-(
Por cierto, @GingerCat, yo no te he dicho nada. Mmmmmmmmm... (alguien anda hablando de mí a mis espaldas... ¬_¬)
@Ivann palabras textuales tanto de mujeres como de hombres... así que yo lo creo... Debería de ampliar el campo de muestreo para que sea un estudio serio, pero para eso necesito la ayuda de los Spaniards y que me cuenten sus resultados con la gente de su entorno ;)
Pero para pastel orgásmico mi mega pastel de chocolate. Algún día colgaré la receta...
@Trons nada, cambia a la de queso bajo en calorías, o sin cobertura directamente, que están divinas y muy 'moist' (no sé traducir esto en el contexto culinario ahora grrr)
Y queda poquito para la primera tanda de ruibarbos en el mercado, así que a por ella! ;)
Hablan mal de ti a tus espaldas? No me lo puedo creer! :O Bueno, estando en este foro... sí, es posible, pero no lo entiendo, con lo majo que eres, un puntito sarcástico tienes, pero nada malo si se tiene sentido del humor. En fins, que no sea nada
Ah, me he ganado a los profes y alumnos de mi insti con esta receta... jajajajaja cómpralos el primer día y todo son facilidades :p
@Ivannn perdón, me había comido una ene...
Tû sabrás quién (te) habla de mí, @GingerCat ja, ja, ja. :-P
(Broma todo, conste)
^_^
:S me dejas confundida, nadie me habla de nadie @Trons... o es que no he recibido los mensajes?
Nah, eso es que te ha sentado mal el bocadillo jejejejeje
Nada, nada, @GingerCat. Estaba vacilándote un poquillo.
Ji, ji, ji, ji.
Más que el bocata, debe ser la falta de sueño y la infección de encías, que me están dejando echo polvo. En fin... una bobada.
^_^
@Trons me acabas de confirmar lo que me temía... ya estabas 'tocado', pero en Glasgow te han rematado jajajajaja o es que te estás tomando algo fuerte para las encías... pero la falta de sueño produce los mismos efectos que una borrachera en muchas personas...
Eso sí, me her reído mucho ;)
Nada, me vuelvo a mis pobres alumnos, que están de evaluación y algunos no lo llevan muy bien...
Gracias :-P
Concurso de Cocina Internacional en Cerca De Mi Tierra:
http://www.cercademitierra.eu/forums/60/concurso-de-cocina-internacional
¡¡¡ Cuéntanos tu receta !!!
N: Sorteamos todos los meses un preparado de Tortilla de Patatas.