Comida y recetas: Pan negro

Hola cocinill@s,
tengo una visita un tanto especial y les vamos a recibir con un desayuno estilo bávaro.
Alguien tiene la receta para preparar el pan negro? (y aprovecho para algún día hacer el Abendbrot que tanto gusta por aquí....)
Otra pregunta: las salchichas blancas se meten en agua hirviendo y cuánto tiempo se dejan al fuego? o se retiran?
(es increíble, pero nunca he hecho estas salchichas...)
Gracias!

1302716345
0
1302716345 58 15 2374 , ()
Miembro desde 29 Sep 2010 - 17:28

Dejas hervir el agua y metes las salchichas y justo apagas el fuego. Las dejas 5 minutos y ya están. Yo las como con brezeln, no con pan negro, así que no sé hacerlo.
Que aproveche!

yasty
0
Bandera de Dinamarca yasty 417 12 2724 Ringsted, Ringsted (Dinamarca)
Miembro desde 18 Nov 2009 - 22:24

Cachis la mar, tengo unas cuantas recetas de pan negro pero danés y creo que es un poco diferente del alemán...

CitizenM
0
Bandera de Alemania CitizenM 265 34 3020 Sur, Baviera (Alemania)
Miembro desde 18 Feb 2007 - 15:02

Gracias @Miga
@yasty, pásame la del danés, le podemos dar un toque más interancional..

yasty
0
Bandera de Dinamarca yasty 417 12 2724 Ringsted, Ringsted (Dinamarca)
Miembro desde 18 Nov 2009 - 22:24

Te pongo esta que según la receta es "estilo alemán" :D
Yo lo he probado y queda muy rico aunque hay que prepararlo con dos días de antelación porque lleva lo que aquí se llama fordej, algo así como pre-masa.
La receta viene con la cantidad para dos panes pero si sólo quieres uno, dividiendo todo por la mitad queda estupendo para un solo pan.

Para la premasa:
3/4 dl agua
10 g levadura de pan
1 dl harina integral de centeno

Para la masa:
6 dl agua
50 g levadura de pan
1 dl cerveza negra
50 g mantequilla derretida
1 cucharada de sal
650 g harina de centeno integral
500 g harina de trigo

Premasa:
Se mezclan todos los ingredientes y se dejan reposando en un sitio templado hasta el día siguiente.

Masa:
Al día siguiente...
Se desmiga la levadura sobre un poco de agua y se va moviendo hasta que esté disuelta.
Añade la premasa y el resto del agua y poco a poco el resto de ingredientes en el orden en que están en la receta.
Amasar hasta que la masa esté elástica y brillante.
Dar a la masa forma para dos panes y colocarlos en una fuente de horno. Pincelar con agua y espolvorear harina de centeno sobre ellos.
Dejar los panes reposar una hora.
Meter los panes en un horno precalentado a 250ºC y bajar la temperatura a 175 ºC. Hornear durante 45 min. hasta que suena a hueco cuando se golpean por la parte de abajo.
Dejar enfriar sobre una rejilla.

Espero que te gusten. A mi me encanta hacer pan y tengo varias recetas. Si prefieres de este otro tipo de pan: http://www.byensbroed.dk/images/rugbrod_billede1.jpg sólo tienes que decirlo.

CitizenM
0
Bandera de Alemania CitizenM 265 34 3020 Sur, Baviera (Alemania)
Miembro desde 18 Feb 2007 - 15:02

Gracias @yasty, lo voy a intentar.
Imagino que la levadura es la fresca no? Con esa es con la que yo hago el pan blanco (que también hago la "masa madre" o premasa el día antes.
Lo que tengo es que encontrar las harinas apropiadas, pero eso aquí no debería ser problema.
Voy a probar y ya te contaré qué tal...
Le pones semillas o algo por encima o tal cual¿

yasty
0
Bandera de Dinamarca yasty 417 12 2724 Ringsted, Ringsted (Dinamarca)
Miembro desde 18 Nov 2009 - 22:24

Sí sí @CitizenM la levadura es la fresca :) A este pan no le pongo nada de semillas pero tengo otras recetas que sí las llevan.
Espero que te guste.

Prinzessin_auf_der_Erbse
0
Bandera de Alemania Prinzessin_auf_der_Erbse 476 51 2372 -, Baden-Württemberg (Alemania)
Miembro desde 25 Aug 2008 - 20:47

Como te ha dicho @Miga, las salchichas no se cuecen, sólo se calientan. Cueces el agua y en cuanto salgan borbotones no sólo apagas el fuego sino que si es vitrocerámica o cocina eléctrica tienen que retirar la cacerola, meter las salchcihas, taparlas y dejarlas 10-12 minutos.

Acompáñalas con mostaza dulce. Muy típica es la de Tommy, aunque no es la que más me gusta (no recuerdo el nombre de mi favorita, lo siento). Y sí, yo lo que había oído es que se toman con Brezel, no con pan negro. Y para desayunar, no de Abendbrot. Y si os va lo fuerte, ya sabes, el desayuno con cerveza de trigo, nada de café :)

CitizenM
0
Bandera de Alemania CitizenM 265 34 3020 Sur, Baviera (Alemania)
Miembro desde 18 Feb 2007 - 15:02

A ver, acompanaremos con bretzeln, pero quiero hacer tb el pan para el queso y el embutido. Y la cerve no faltara

1300124245
0
1300124245 31 3 1242 , ()
Miembro desde 11 Oct 2010 - 12:48

Yo hago las salchichas blancas como te han dicho, hiervo agua y en esa agua (sin fuego ni nada) dejo las salchichas 10 minutos (sabes cómo va lo de pelarlas, no?) Nosotros solemos cenarlas, no desayunarlas y lo hacemos con la mostaza dulce y brezel.

karry
0
Bandera de Alemania karry 168 12 336 S-Vaihingen, Baden-Württenberg (Alemania)
Miembro desde 7 Mar 2010 - 16:03

madreee haceis pan!!! con que he hecho un zitronkuchen y se ma'quemau...

me apunto al hilo porque Citizen me cae muy bien, porke de comer no me conviene, he engordado ya 3 kilos desde ke vivo en alemnia... kiero pensar ke es por el frio iy en primavera los voy a perder xD

1302716345
0
1302716345 58 15 2374 , ()
Miembro desde 29 Sep 2010 - 17:28

jaja karry yo he empezado ayer, he renunciado al azúcar y al pan porque si no me voy a poner como una bola. Además, lo del dulce es fatal, es como una droga, me está costando más que cuando dejé de fumar.

CitizenM
0
Bandera de Alemania CitizenM 265 34 3020 Sur, Baviera (Alemania)
Miembro desde 18 Feb 2007 - 15:02

Bueno, he hecho la prueba del pan y está bueno, incluso hoy mejor que ayer.
@karry chiquilla no te preocupes que todo es práctica y ponerse y aquí en Alemania, en invierno, pues hay más tiempo para dedicarse a cocinar...
A ver, otra pregunta para no abrir otro hilo: dónde comprar frutas confitadas (la del roscón, que me han pedido que lleve algo típico a la guarde para la fiesta del Kicolaus)

CitizenM
0
Bandera de Alemania CitizenM 265 34 3020 Sur, Baviera (Alemania)
Miembro desde 18 Feb 2007 - 15:02

Nikolaus! por Dios...
@miga: de acuerdo contigo, a mí me cuesta más no comer dulcecitos que lo que me costó dejar de fumar...y encima con este frío...

yasty
0
Bandera de Dinamarca yasty 417 12 2724 Ringsted, Ringsted (Dinamarca)
Miembro desde 18 Nov 2009 - 22:24

@CitizenM, ¿has probado la receta que te puse o lo has hecho con otra? Si es otra y dice que está rico, pásala :D

yasty
0
Bandera de Dinamarca yasty 417 12 2724 Ringsted, Ringsted (Dinamarca)
Miembro desde 18 Nov 2009 - 22:24

diceS que está rico
botón de editaaaaaaaaaaaaaarrrrrrrrrr XDD

CitizenM
0
Bandera de Alemania CitizenM 265 34 3020 Sur, Baviera (Alemania)
Miembro desde 18 Feb 2007 - 15:02

@yasty, es tu receta, la del "estilo alemán", muy bueno )aunque nosotros somos más de pan blanco..) Hice la mitad porque era de prueba y lo metí en un molde de plum cake y me ha quedado como pan de molde negro. Está bueno.

yasty
0
Bandera de Dinamarca yasty 417 12 2724 Ringsted, Ringsted (Dinamarca)
Miembro desde 18 Nov 2009 - 22:24

Me alegro mucho de que te gustara :)

illu
0
Bandera de Alemania illu 457 105 8888 München, Bayern (Alemania)
Miembro desde 18 Jun 2009 - 08:38

@CitizenM: Para comprar frutas confitadas, ¿has probado a ir a la tienda "Spanisches Fruchthaus" en München? Está en la calle Sendlinger Str., muy cerca de Marienplatzt. Quizás ahí tengan lo que buscas... Yo cuando veo el escaparate de esa tienda, siempre me entran ganas de entrar y comprar turrones! xD

1300124245
0
1300124245 31 3 1242 , ()
Miembro desde 11 Oct 2010 - 12:48

Yo en el Kaufland encontré algo parecido, pero sólo eran dos o tres tipos de frutas, pero bueno, dio el pego.

1346609424
0
1346609424 260 57 7274 , ()
Miembro desde 9 Feb 2009 - 16:50

uys, nosotros las salchichas no las hacemos así... :S

Las metemos en la olla con el agua, la ponemos a calentar y las vigilamos, para que el agua no llegue a hervir (que si no dice mi marido que se abren...).

CitizenM
0
Bandera de Alemania CitizenM 265 34 3020 Sur, Baviera (Alemania)
Miembro desde 18 Feb 2007 - 15:02

Las salchichas sí las he comido en alguna que otra ocasión, pero en casa nunca las hago. Ummm a ver qué método sigo ahora..
@illu, esa tienda la conozco y ya sé que ahí tienen la fruta confitada, pero es que es todo carísimo! Me sale más caro la fruta que un par de zapatos nuevos!
Aquí no hay kaufland, pero rebuscaré, quizá en Kaufhof...

karry
0
Bandera de Alemania karry 168 12 336 S-Vaihingen, Baden-Württenberg (Alemania)
Miembro desde 7 Mar 2010 - 16:03

@anagrama como tas? que tal ha ido todo!!! el otro dia tiré unos cuores ke estaban ya mu "troteados" y mi marido: "ah, pero ¿no se los envias a anagrama?" y justo le digo ke estabas un poco missing con la llega del baby... cuentanos o has abierto algun hilo ultimamente?

Perdona @CitizenM, por el "of-topic"

Este tema ha sido cerrado por la Administración de Spaniards.es y no permite añadir más comentarios.