Comida y recetas: ¿¿¿ No te estresa cocinar???

Hoy en el trabajo, hablando con los compañeros sobre comida, sobre costumbres en Alemania y en España, vamos lo típico; ya saben ellos que a mí esa cena de "pan con algo encima" alemana, no me va. Y a raíz de eso me han preguntado si no me estresa cocinar dos comidas al día.

Claro que hay días que la cena es lo que sobra del medio día, y teniendo en cuanta que 2 veces a la semana al medio día comemos mi mitad teutona y yo sandwich (hecho en casa y no comprado), pues tampoco me parece que cocine tanto. Claro que si me comparas con mis compañeros sí que cocino mucho, pero no me causa molestia, es más lo disfruto.

A la pregunta de ¿y qué hago yo ahora de comer? pocas veces he tardado en encontrarle respuesta, y eso es algo que sorprende a muchas personas que no cocinan habitualmente.

Siempre que hacemos la compra y pasamos por la sección de precocinados me pregunto, ¿quién comprará eso? Si sabe infinitamente mejor hecho en casa... ¿no? ¿Vosotros os agobiáis al tener que cocinar? ¿soléis comer habitualmente cosas precocinadas o hechas fuera de casa?

1378545690
0
1378545690 19 11 163 , ()
Miembro desde 3 Jul 2013 - 07:53

@edelweiss88 si , a mi personalmente me pasa muy similar a ti . Yo tambien suelo cocinar dos veces al dia , pero mas en invierno ya que en el verano solemos comer mas ensaladas , gazpacho , ensaladillas rusas . Es decir cosas frías y alguna que otra vez algún sandwich(tambien hecho en casa )y alguna tortilla española o francesas con tomate frito o con queso UMMMM !!! empiezo a tener hambre .
Tampoco tardo en elegir que hacer de cena , empiezo a rebuscar en los armarios y " buala" siempre encuentro algo . O tambien mi familia me aconseja
-Y porque no haces pizza, o espaguetis oh? ,oh?, oh? .
Y por los pre-cocinados a parte de las pizzas , no suelo comprar nada hecho , prefiero hacerlo yo .

1452342907
1
1452342907 , ()
Miembro desde 8 Jul 2007 - 18:52

A mí me estresa más come pan con Wurst todo el rato. Tengo pesadillas...

1378545690
0
1378545690 19 11 163 , ()
Miembro desde 3 Jul 2013 - 07:53

jajjajaa si yo ya no lo puedo ni ver .Ademas que luego también lo desayunan . Cenan pan y desayunan pan :)con el mismo Wurst y el queso con mostaza puagg!!!

1443426009
0
1443426009 , ()
Miembro desde 21 Jan 2010 - 14:36

Yo creo que hay tantas cosas que se pueden cocinar de manera sencilla y relativamente rápido, que no entiendo comer con poca variedad, o pan con.... Es que lo del pan XY lo llevo de mal... A no ser que sea un bocata de chorizo, a eso no le pongo pega ninguna, pero no es plan de comer siempre pan con chorizo.

1378545690
0
1378545690 19 11 163 , ()
Miembro desde 3 Jul 2013 - 07:53

cierto , yo siempre tengo alguna bandeja de chorizo (pamplona o revilla ) en la nevera y lo mas jodido que siempre que comen wurs en mi casa al primero que atacan es al chorizo revilla . "Luego cuando mi se acaba mi marido sigue con el salami que se compro hace X semanas y yo me quedo a dos velas , porque no soporte ese chorizo no siquiera el olor.
Por cierto hoy me he ido hasta Francia que esta a 25 kilómetros para comprarme unas doradas para cenar hoy a la plancha. Una cena sencilla rapida . (como echo de menos las pescaderias de España) .

1443426009
0
1443426009 , ()
Miembro desde 21 Jan 2010 - 14:36

Pescado como Dios manda, ¡cuánto lo echo de menos! En España siempre me pongo morada a pescado y a chorizo, jejeje.

Además, un pescadito a la plancha o hecho al horno, ¡si casi se hace sólo! y que rico que está...

1378545690
0
1378545690 19 11 163 , ()
Miembro desde 3 Jul 2013 - 07:53

yo las abro a la mitad y con una ensalada .Si es que lo único para cenar bien se necesita muy poco a no ser que tengas prisa .Pero sino con un poco de tiempo puedes cenar bien . Por cierto las doradas a muy buen precio , no llegaban a los 8€ el kilo . Joooo!!!! lo que daba yo ahora por unos boquerones . Cuantas veces he tirado yo del pescado para cenar .

1378545690
0
1378545690 19 11 163 , ()
Miembro desde 3 Jul 2013 - 07:53

@edelweiss88 y tu ya sabes que hacer hoy de cena???.
También creo que nos viene de costumbre . Yo por ejemplo siempre he visto a mi madre cocinando para cenar y creo que lo tenemos por costumbre . Aqui mi suegra por ejemplo muchas veces ni cocina al mediodía. Desayunan fuerte y luego comen algo dulce sobre las 3 da la tarde y ya listo .

1443426009
0
1443426009 , ()
Miembro desde 21 Jan 2010 - 14:36

Pues, @sandrina2, había pensando poner trucha al horno (coincidencia que cenemos pescado las dos :)), acabarnos el poco gazpacho que queda y poner un poco de ensalda con tomate y pepino, pero esperaré a que llegue mi querido alemán...

1378545690
0
1378545690 19 11 163 , ()
Miembro desde 3 Jul 2013 - 07:53

@edelweiss88 jajaja no creo en coincidencia lo llevamos en la sangre lo de cenar pescado . Si yo tambien esperare un poco para cenar , no puedo cenar a las 7 de la tarde :). Me es imposible . El otro dia salí a pasear con mi perrita a las 18.30 y he visto a la mayoría de las familias cenando en sus jardines . Para mi es la hora de la merienda y mas en verano :O

1443426009
0
1443426009 , ()
Miembro desde 21 Jan 2010 - 14:36

Yo debo reconocer que soy una mezcla rara, cocino a la española, pero luego para las horas de comer soy más alemana....¡pero estando en España también me pasaba!
Aún así, en verano, sí que parece que apetece cenar más tarde.

1378545690
0
1378545690 19 11 163 , ()
Miembro desde 3 Jul 2013 - 07:53

si , yo aquí tampoco ceno como en España ya que mis hijos van al colegio temprano , pero me es imposible cenar a las 18.30 de la tarde . En verano estamos cenando sobre las 21.30 Uhr y en invierno una hora antes .

1400148944
0
1400148944 , ()
Miembro desde 3 Jul 2012 - 12:13

Hasta la semana pasada estaba algo estresado, fue llegar el paquete de provisiones espannolas, comprar pan blanco, hacer gazpacho y disfrutar del jamon, chorizo, queso manchego, etc... y se me quitó el estréss.
De todas formas en suiza aprendi una nueva receta, yo la llamo el pupurri:
Juntas todas las sobras de los dos ultimos dias, los pones en el horno en una bandeja, y ya has ahorrado un dia de cocinar; mano de santo.
Los horarios alemanes para la comida, son de lo mejor! ;)
Algun sitio en Berlin donde se compre buen pescado?
Ya he encontrado en donde comprar buenas verduras y leche condensada, pero el pescado todavia no...

1413150738
0
1413150738 , ()
Miembro desde 23 Aug 2011 - 16:08

cena con pan esta de lujo! mas si le pones un scotch fillet dentro y un poco de queso, tambien se puede hacer de pollo, queso, tomate, lechuga y cebolla.
Otra receta rapida es ajo, cebolla, zanahoria, chili, langostinos, noodles y salsa de soja. 10 minutos
Pescado con vegetales, patatas y curry!! ummm

kaiola1
1
Bandera de Alemania kaiola1 170 0 25 Wolfsburg, Baja Sajonia (Alemania)
Miembro desde 28 Apr 2011 - 08:17

A mí siempre me ha parecido curioso que en alemán cocinar y cocer sean la misma palabra (kochen), me parece que dice mucho...

1378545690
0
1378545690 19 11 163 , ()
Miembro desde 3 Jul 2013 - 07:53

@tornado que bien suena el pescado con vegetales y patatas !!! Ya me dirás la receta ;)

1413150738
0
1413150738 , ()
Miembro desde 23 Aug 2011 - 16:08

yo primero mezclo el curry con leche de coco y maizena.
En una sarten pongo aceite, ajo, zanahorias y las patatas y lo salteo, secar y reservar.
En la misma sarte echo el curry y el pescado lo cocino 3 minutos y echo los vegetales y las papas otra vez, le anhado pimiento rojo y guisantes y en 5 minutos listo.
Yo le suelo poner chili pero eso para gustos, ya que el curry suele picar.
En 23 minutos tienes un plato para cagarse!!! nunca mejor dicho hahaha.

1443426009
0
1443426009 , ()
Miembro desde 21 Jan 2010 - 14:36

@tornado, ¡receta apuntada! :)

1378545690
0
1378545690 19 11 163 , ()
Miembro desde 3 Jul 2013 - 07:53

@tornado si , yo tambien he tomado nota , suena genial. Por cierto que tipo de pescado utilizas para esa receta :), o vale cualquiera :)

Hexe
0
Bandera de Alemania Hexe 335 1 327 Una aldea poblada por irreductibles Saarländer, Saarland (Alemania)
Miembro desde 25 Jan 2012 - 16:40

Leer este post da hambre!! jeje
Yo llevo aquí ya más de año y medio y reconozco que aún no he conseguido hacerme una rutina ni de horarios ni de comidas. Sé que esto se debe en parte a que a mi no me gusta cocinar...a mi lo que me gusta es comer!! :D A esto le añado el que mi novio trabaja a turnos, por lo que una semana tenemos que comer a las 12 y la siguiente a las 3. Un jaleo. Lo de las cenas por lo menos ya quedó claro que él con su abendbrot y yo con mis tortillas, empanadas o similares. Pero las comidas las llevo mal. Sí que he vivido muchas veces lo de...y que carajo comemos hoy?? Ojalá tuviera vuestro arte de abrir la nevera y hacer magia jejeje
La última excursión que hicimos a Francia (tb nos pilla relativamente cerca) nos vinimos cargados de mejillones para hacer al vapor...qué rico!

marodavid
0
Bandera de Alemania marodavid 327 9 2850 Düsseldorf, NRW (Alemania)
Miembro desde 4 Aug 2012 - 04:48

@c2er no se como estara por berlin, pero aqui en dusseldorf el unico sitio donde he encontrado variedad de pescado y ademas a buen precio, es en el supermercado turco, en pleno barrio turco. Una delicia comprar alli, y ademas tambien venden bolsas de pipas con sal y paquetes de flan royal :) Y barato!!! jeje. Somos distintos a los turcos, pero ambas culturas mediterraneas y con gusto por la cocina y la comida. Hay que ver que hambre me ha dado este hilo.

1413150738
0
1413150738 , ()
Miembro desde 23 Aug 2011 - 16:08

Yo lo suelo hacer con barramundi o mackerel. Vale cualquier pescado siempre que no tenga muchas espinas, yo no pondria nunca salmon.

1378545690
0
1378545690 19 11 163 , ()
Miembro desde 3 Jul 2013 - 07:53

Muchas gracias @tornado :) queda apuntado y esta semanita me lo preparo :).
@Hexe ummm que ricos lo mejillones !!.
Y sobre la facilidad relativa que tenemos para buscar en la nevera y siempre encontrar algo eso es cuestión de practica , jejeje llevo casada 16 anos y al principio con mi marido también fue muy complicada . Pufff !! cuantas veces se me han quemado las lentejas Y siempre dando mil vueltas para saber que hacer de cena . Ahora después de tanto tiempo juntos como que es mas fácil organizarse .
Con el paso de los anos tu misma te iras adaptando a las comidas y llegaras al super y sabrás ir directamente a lo que necesitas.
Yo muchas veces tambien pienso que hago de cena UMMM a ver !!! y si veo que no se me ocurre nada siempre tiro de la pasta , alimento en el que siempre todos están de acuerdo .
O sino unas latitas, unos revueltos, en invierno me tiro mas por las sopas y cualquier fritanga como segundo plato .
jejejej como me lio siempre !!!

1413150738
0
1413150738 , ()
Miembro desde 23 Aug 2011 - 16:08

yo soy cocinero y cocinar en casa me estresa un huevo porque siempre hay que empezar todo de 0, de todas maneras siempre intento hacer algo rapido y nutritivo, un buen steak con pan y queso nunca falla.

1413150738
0
1413150738 , ()
Miembro desde 23 Aug 2011 - 16:08

un buen filete o bistec, pero filete en muchas partes de Espanha significa solomillo, no se como explicarme, scotch fillet o entrecot.

1378545690
0
1378545690 19 11 163 , ()
Miembro desde 3 Jul 2013 - 07:53

@tornado umm!! cocinero ??, Que suerte tiene tu mujer , eso es tener una joya en casa .
Suena bien ese steak con pan , lo haces así simplemente con pan y queso ??? Interesante .
Yo también muchas veces preparo lomo con pan y queso o beacon con queso pero procuro no hacerlo mucho ya que pufff engorda un pelin y ahora como que no necesito muchas calorias :)

Por cierto me encanta conocer rectas nuevas,faciles y nutritivas . Ahora estoy embarazada y estoy intentando alimentarme muy sano pero también muchas veces me faltan ideas ya que estoy acostumbrada a cocinar de una forma y es difícil cambiar la costumbre.
Sabeis recetas nutritivas bajas en kalorias ??

Sahara_rose
0
Bandera de Reino Unido Sahara_rose 77 8 203 Thurrock, Essex (Reino Unido)
Miembro desde 7 Jun 2012 - 10:30

Yo si compro y uso platos precocinados. No cocino mucho. Definitivamente no dos veces al dia, principalmente por que cuando se trabaja, estas en el trabajo a medio dia............
Pero por otro lado me gusta cocinar como un hobby!
algun fin se semana me saco un recetario y hago la comida, tengo libros de cocina de muchos paises del mundo y me divierte coninar algo nuevo de otro pais exotico. para mi es un hobby cuando tengo tiempo.
En la vida diaria, sandwich para lunch en la oficina, y algo rapido para cenar,

marodavid
0
Bandera de Alemania marodavid 327 9 2850 Düsseldorf, NRW (Alemania)
Miembro desde 4 Aug 2012 - 04:48

Aqui tienes una sugerencia @Sandrina2. Muy bajo en calorias no es, pero es facil y esta buenisimo. Zarangollo murciano, la elaboracion se parece a la tortilla de patatas, pero el resultado es distinto, mismos ingredientes pero calabacin en vez de patata. Ademas este blog esta bastante bien, yo tiro de el para hacer los platos de mi tierra cuando tengo morrina y mi madre no me coge el telefono :P
http://miscreacionesculinarias.blogspot.de/2011/04/holaaaaa-como-va-el-viernes-santo-aqui.html

1378545690
0
1378545690 19 11 163 , ()
Miembro desde 3 Jul 2013 - 07:53

@marodavid anda si parece muy facil y que buena pinta tiene .Nunca había odio ese plato Murciano .Ademas el ultimo ingrediente me viene genial en estos momentos Donde se compra ???jejeje
Tiene muy buena pinta ,tomo nota y segurisimo que lo preparo manana para comer . Gracias

marodavid
0
Bandera de Alemania marodavid 327 9 2850 Düsseldorf, NRW (Alemania)
Miembro desde 4 Aug 2012 - 04:48

de nada. es un plato muy tipico de murcia, y con ingredientes que puedes encontrar en casi cualquier lugar. Como la tortilla, que mal se te tiene que dar para no encontrar patatas, cebolla y aceite :)

1378545690
0
1378545690 19 11 163 , ()
Miembro desde 3 Jul 2013 - 07:53

si es cierto por eso me gusta tanto porque los ingredientes ;) Manana mismo la hago ya te dire como queda ok !!!!Gracias

1400148944
0
1400148944 , ()
Miembro desde 3 Jul 2012 - 12:13

@marodavid bueno, a veces hay mercados callejeros, como en Schöneberg, Ju y Sabados, tanto si llueve como si no, donde tienes de todo, incluido pescado, pero los precios en el pescado son por 100gr muchas veces son bastante caros.

Tambien hay otro muy pequenno en Prenzlauer Berg, donde vienen aldeanos de la zona a vender sus productos sobretodo son productos Bio; este es todos los sabados, y luego hay uno turco creo que era en Neukolln, que es muy conocido, pero a ese no he ido todavia.

Ahora estoy por el Noroeste de la ciudad y de momento no conozco nada de la zona. Mas adelante, ire a investigar el mercado turco.

Si, muchas veces lo que no encuentras en los comercios habituales, lo tienen los turcos.

1443426009
0
1443426009 , ()
Miembro desde 21 Jan 2010 - 14:36

Sí, los turcos tienen muchas cosas que yo no encuentro en comercios alemanes. Aunque es verdad, que yo en Berlín ya he visto en un par de nettos que han traído garbanzos y alubias blancas ya cocidas.

1400148944
0
1400148944 , ()
Miembro desde 3 Jul 2012 - 12:13

Pues cuenta, cuenta @edelweiss88 soy todo oido de cuales son esos Nettos... :)

marodavid
0
Bandera de Alemania marodavid 327 9 2850 Düsseldorf, NRW (Alemania)
Miembro desde 4 Aug 2012 - 04:48

yo me traje del supermercado turco el ultimo finde bolsas de pipas con sal para pasar el veranito en el balcon, y un par de paquetes de flan royal 100% spanish, unas gambitas frescas para la parienta y una malla de almejas que tarde menos de 3 horas en tenerlas listas al ajillo (receta de la mama). Unido al sashimi espectacular que tenemos en dusseldorf (pequeno japon) festival de pescado para cenar el sabado, crudo y cocinado :)

juanacampana
0
Bandera de España juanacampana 0 0 1 españa, madrid (España)
Miembro desde 5 Sep 2013 - 13:01

Hola a tod@s!!
No, al contrario, me relaja...
Saludos!!
------------
Llamadas Internacionales

demon
0
Bandera de Alemania demon 523 23 4820 berlin, deutschland (Alemania)
Miembro desde 12 Jan 2008 - 11:02

Garbanzos y judías blancas y pintas hay en Rewe, Kaisers. También en crudo tienen judías blancas y garbanzos. Judías pintas tienen también en el lidl y en el aldi.

1452342907
0
1452342907 , ()
Miembro desde 8 Jul 2007 - 18:52

¿garbanzos o garbancillos?

marodavid
0
Bandera de Alemania marodavid 327 9 2850 Düsseldorf, NRW (Alemania)
Miembro desde 4 Aug 2012 - 04:48

garbanzos en los supermercados turcos. En todas las ciudades alemanas hay barrios turcos con sus supermercados. Al final son tambien una cultura mediterranea, y se encuentran muchas cosillas basicas como estas.

1452342907
0
1452342907 , ()
Miembro desde 8 Jul 2007 - 18:52

garbancillos turcos :))

1378545690
0
1378545690 19 11 163 , ()
Miembro desde 3 Jul 2013 - 07:53

a mi me stresa mas en Alamania que en España , me faltan ideas :(

limalimon
0
Bandera de Alemania limalimon 220 16 2525 Berlin, berlin (Alemania)
Miembro desde 10 Nov 2010 - 18:21

A mí me estresa no tener algo rico que cenar!!! Así que ya hace mucho que me hago el plan de compras y me organizo para tener la cena lista. Unas veces la hago el día de antes y otras pescadito rápido en el momento. Pero desde que empecé a trabajar y tengo menos tiempo, prefiero dedcarño a jugar con mi pequeñaja y no estresarme por no tener la cena preparada. Así que cuando la acuesto hago la cena del día siguiente, otras veces hago más cantidad, para congelar y otras, pues eso, algo en el horno, que se hace solo. Pero nunca hago Abendbrot (excepto en casa de mis suegros XD) y no tardo nada!

Enrique_sub
0
Bandera de España Enrique_sub 8 1 6 sevilla, sevilla (España)
Miembro desde 12 Sep 2013 - 19:30

Ahí va una delicatesen bien sencilla ... En una fuente de horno cubridla con rodajas de patatas de medio centm, de grosor sal-pimentar y poner encima rodaas de tomate cortadas ,2 pimientos a rodajas y media cebolla cortada en juliana (a tiras )regar con aceite de oliva virgen extra y una copa de Manzanilla de Sanlúcar ò Jerez seco y medio vaso de agua ,introducir en el horno precalentado a 200 grados 35 mins. cuando pase ese tiempo sacar Lafuente y poner encima sal-pimentada y con regada en aceite , repito , de oliva virgen extra, una o dos doradas o lubinas (según tamaño) y meter de nuevo en el horno de 20 a 25 minutos mas ... de Película ... Ole mis recetitas de mi Sanlúcar de Barrameda , ya me diréis ...

1462747624
0
1462747624 , ()
Miembro desde 3 Aug 2011 - 19:10

merluza al curry caramelizada, con papas dolar :D

Este tema ha sido cerrado por la Administración de Spaniards.es y no permite añadir más comentarios.