Comida y recetas: Menú hispano-gabacho

Cuando era pequeña el menú en mi casa no cambiaba sustancialmente, era un poco sota-caballo-rey, siempre se movía entre los clasicazos: besugo, cordero, cóctel de marisco...Al pasar los años teníamos ciertos productos extranjeros al alcance de nuestra mano, ya no había que irse a tiendas especializadas, y la cosa empezó a cambiar. Aquí el que marcó la diferencia, todo hay que decirlo, fue mi cuñado. Se enfundó el mandil y se adjudicó el puesto de cocinero navideño. A mí madre le vino de perlas, porque no era una apasionada de la cocina que digamos, y los demás descubrimos que nos emocionaba ver con qué nos iba a sorprender Míster Sibarita ese año.

Luego llegó el melindres de mi hijo. Cuando te juntas con veinte familiares pues da igual hacer una comida más sencilla para los críos, o inflarlos a ibéricos y algo de picoteo, algo comerán. El problema de verdad han sido los últimos años, porque por varias razones ya no nos juntamos todos, y el número de participantes se ha visto drásticamente reducido a tres (bueno, cuatro, porque mi marido come por dos). Y ahí sí que, andar con menús adaptados, no es aceptable.

Pero lo que no sabía mi vástago es que salió de las entrañas de una cabezona de pro. No una cabezona cualquiera, no: una de León. Y por mis santísimos huevos (internos, sin escroto) que este niño va a comer de tó. Su padre le introdujo en el noble arte de la carne poco hecha, haciéndose de la Cofradía del Carpaccio acto seguido, y yo le enseño todo lo demás. Verduras al vapor incluidas.

Así que estas Navidades me voy a flipar un poco con el menú y voy a hacer una mezcla hispano-gabacha de tres pares: ensalada de endibia y naranja, aguacates en crema agria, carrilleras al oporto, pavo con brie y arándanos, guarnición de vitelotte, pintade rellena, gambones al ajillo, manzanas caramel au beurre salé...También habrá una tabla de ibéricos, así que algo comerá ;)

¿Y vosotros, también hacéis híbridos culinarios con la gastronomía local? ¿Os quedáis, vais a España?

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Miembro desde 5 Feb 2016 - 08:51

Luego llegó el melindres de mi hijo

Esa frase se lleva escuchando desde el albor de los tiempos. Con distintas variaciones:

Luego llegó el joputa de mi hijo

Es la que más empleo yo....

Ah? que esto va de comida....

El año pasado, que después del belén viviente pasamos aquí las Navidades. Hicimos confit de pato, que aquí en la Dordoña es casi una religión (después de dos epidemias de gripe aviar ya veremos).

Este año nos toca España y vamos de gorrones invitados así que hemos comprado vino y queso (del Intermarché vaya nivelazo) para decir que traemos algo típico de aquí. Eso y mil cajas de bombones con la `palabra París, que debe ser el único sitio reonocible de Francia para el español medio.

sarafiguig
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Bandera de Francia sarafiguig 420 70 10149 Una, Depende (Francia)
Miembro desde 26 Jan 2013 - 20:35

Nosotros nos quedamos aquí y creo que ya tengo menú de postín...piiiissstaaaaa que voyyyyy, @Kriska79.

Federico44
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Bandera de Estados Unidos Federico44 365 3 1268 cerca de Chicago, Illinois (Estados Unidos)
Miembro desde 22 Jul 2011 - 23:56

Cardo con piñones de primero y de segundo ternasco asado, eso cuando vivia en Zaragoza. Ahora me siento y a esperar lo que hagan que yo soy poco melindres, suele ser comida mejicana, barbacoa de res o de borrego, puede que birria de chivo, tamales (un clasico), arroz con frijoles, pollo con mole, buñuelos con piloncillo, ponche michoacano o algo mas gringo como pavo asado o jamon con piña.
Como unico español de la familia mi contribución suele ser el vino del Campo de Borja.

traspies
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Bandera de Reino Unido traspies 306 33 1113 Burton-on-Trent, East Staffordshire (Reino Unido)
Miembro desde 27 Dec 2013 - 16:42

@Kriska79: No sé ... igual un poco corta te has quedado no ?.
Yo añadiría un cochinillo al horno, no vaya ser que os quedeis con hambre.

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1484202403 , ()
Miembro desde 6 Oct 2016 - 09:29

Yo de cena de Nochebuena le añadiré al bote de baked beans que suelo cenar un trozo de tortilla española precocinada del Tesco, todo un lujo, pero un día es un día.

Say
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Bandera de Austria Say 169 27 4569 En medio de los Alpes, Tirol (Austria)
Miembro desde 10 Sep 2015 - 14:54

Es curioso porque todo el mundo comenta lo mismo, que el menú es muy de sota, caballo y rey, pero en mi casa siempre se ha innovado mucho con el menú, además, la cocinera manda y al que no le guste algo, que coma otra cosa (suele ser muy variado).

Kriska79
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Bandera de Francia Kriska79 343 29 2516 París, Île-de-France (Francia)
Miembro desde 13 Mar 2012 - 11:59

@Yvan_France

Luego llegó el joputa de mi hijo

Tal cual xD

Quesos del Intermarché y van que chutan ¿no? Jajajaja. Yo a mi familia cada vez que voy les llevo de Leclerc, hay quesos de supermercado que están muy bien y no hace falta gastarse un riñón o entregar a tu primogénito, como en las fromagerie.

@sarafiguig ¿Para cuántos la reserva? ;)

@Federico44 El cardo lo hacía la abuela de mi marido, que también era de interior, pero lo hacía con almendras. No estaría mal probar unas Navidades mejicanas, pintan muy bien.

@traspies Que eso lo diga un vasco es preocupante. Nah, que me he explicado mal: es un resumen de todos los platos que voy a hacer durante las fiestas, no sólo en Nochebuena. Las carrilleras son para el día 1, por ejemplo.

@Killermann No serás capaz. Mira que cojo el Eurotúnel y te traigo de la patilla.

sarafiguig
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Bandera de Francia sarafiguig 420 70 10149 Una, Depende (Francia)
Miembro desde 26 Jan 2013 - 20:35

@Kriska79 Reserva para cuatro, ahí incluyo a @Killermann.
No te preocupes por él, ya paso yo a recogerlo a la que voy ;)

1498548366
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1498548366 , ()
Miembro desde 18 Nov 2012 - 11:33

Pues ya que vienes @sarafiguig...

Kriska79
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Bandera de Francia Kriska79 343 29 2516 París, Île-de-France (Francia)
Miembro desde 13 Mar 2012 - 11:59

@marsila Otra pá la saca :D

sarafiguig
0
Bandera de Francia sarafiguig 420 70 10149 Una, Depende (Francia)
Miembro desde 26 Jan 2013 - 20:35

Bueno, tenemos el coche completo :)

Kriska79
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Bandera de Francia Kriska79 343 29 2516 París, Île-de-France (Francia)
Miembro desde 13 Mar 2012 - 11:59

Hay que contar con que @@Killermann es camionero...

sarafiguig
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Bandera de Francia sarafiguig 420 70 10149 Una, Depende (Francia)
Miembro desde 26 Jan 2013 - 20:35

Ahhh, coñe, es verdad.

1484202403
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1484202403 , ()
Miembro desde 6 Oct 2016 - 09:29

@Kriska79 @sarafiguig sacarme de aquí por favor que no aguanto maaaaaaaasssssss!!!!!
Desde el dia del piñazo que no cojo un camión y veremos a ver si lo cojo antes de Navidad...

sarafiguig
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Bandera de Francia sarafiguig 420 70 10149 Una, Depende (Francia)
Miembro desde 26 Jan 2013 - 20:35

@Killermann Te lo digo completamente en serio, pilla el primer tren, avión, autobús, burro o lo que te transporte y te espero con los brazos abiertos.

Kriska79
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Bandera de Francia Kriska79 343 29 2516 París, Île-de-France (Francia)
Miembro desde 13 Mar 2012 - 11:59

@Killermann Si de verdad quieres apuntarte a una Navidad con spaniardos sólo tienes que pedirlo. Estoy segura de que no sólo te lo ofreceríamos Sara y yo.

Say
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Bandera de Austria Say 169 27 4569 En medio de los Alpes, Tirol (Austria)
Miembro desde 10 Sep 2015 - 14:54

Sois la leche! Me quito el sombrero.

sarafiguig
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Bandera de Francia sarafiguig 420 70 10149 Una, Depende (Francia)
Miembro desde 26 Jan 2013 - 20:35

@Kriska79 Pero no des ideas, yo lo quiero conmigo. Como mucho puedo soportar que me cambie por ti, no hay color, pero de ahí no paso.

@Say No te lo quites, tienes un valiosísimo cerebro que no me apetece se te congele ;)

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1484202403 , ()
Miembro desde 6 Oct 2016 - 09:29

jaja muchísimas gracias, de verdad, lo cierto es que después del piñazo que tuve ya no trabajare en la empresa esta que eran extraordinarios ££££ y voy a tener que trabajar Navidad, Boxing day, Ano nuevo y los próximos fines de semana con otra empresa para que me salgan los cálculos...
Un millón de gracias de todas formas!!! Si que sois la hostia

sarafiguig
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Bandera de Francia sarafiguig 420 70 10149 Una, Depende (Francia)
Miembro desde 26 Jan 2013 - 20:35

Vamos a ver, que no te va a descabalar tomarte cuatro días, permítete un kit-kat, coñooo, que vienes de nacer.

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1484202403 , ()
Miembro desde 6 Oct 2016 - 09:29

El problema de mis kit-kats es que duran 7 meses... y pa eso hace falta pasta... la cosa es que en enero la faena se queda muy muy parada y probablemente me pire de aquí a la mierda que es lo que suelo hacer en esas épocas, y ahora van escasos de drivers y pagan mas y encima festivo y tal... he perdido bastante ££££ con esto del accidente me ha dejado bastante descolocado y necesito un ultimo chute que en enero no tendré y mas que no se si volveré el año que viene o no ahora que he perdido el curro este prenavideño que era la hostia...
Quizá en enero me baje a España en coche por Francia tranquilamente ahí si que podría hacer una visita si sigue la oferta vigente...

Kriska79
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Bandera de Francia Kriska79 343 29 2516 París, Île-de-France (Francia)
Miembro desde 13 Mar 2012 - 11:59

La oferta se mantiene, pero me lo estoy pensando. O sea, y para que quede claro, no vienes para poder ganar muchas £££££ y luego irte de pilinguis al sudeste asiático ¿no? ;)

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1484202403 , ()
Miembro desde 6 Oct 2016 - 09:29

No es para "irme de pilinguis al sudeste asiático" son "experiencias vitales y trascendentes de autoconocimiento y exploración del self interior y del mundo y culturas foráneas con un tinte quijotesco a la par que aventurero y surrealista", mas o menos.

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1484202403 , ()
Miembro desde 6 Oct 2016 - 09:29

De todas maneras no se que haré este año el piñazo me ha dejado bastante descolocado

sarafiguig
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Bandera de Francia sarafiguig 420 70 10149 Una, Depende (Francia)
Miembro desde 26 Jan 2013 - 20:35

La oferta no tiene caducidad ;)

1484202403
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1484202403 , ()
Miembro desde 6 Oct 2016 - 09:29

Grandes @sarafiguig y @Kriska79... igualmente si algún día venís por Rugby siempre tendréis un hueco en mi zulo y un plato caliente de nutritivos baked beans.

sarafiguig
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Bandera de Francia sarafiguig 420 70 10149 Una, Depende (Francia)
Miembro desde 26 Jan 2013 - 20:35

Gracias @Killermann, guardada la oferta en favoritos ;)

Kriska79
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Bandera de Francia Kriska79 343 29 2516 París, Île-de-France (Francia)
Miembro desde 13 Mar 2012 - 11:59

A mí me compras con Marmite y me rematas con lemon curd, porfa xD

JGand
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Bandera de España JGand 174 9 531 Alrededores de Gandía, Valencia (España)
Miembro desde 22 Sep 2016 - 18:41

El año pasado recuerco cenar un bocata en nochebuena, de jamón y queso, y que agusto me quedé... este año si todo va bien, creo que cenaré DOS bocatas!!

Yo la verdad es que siempre he cenado mejor cualquier dia del año que en Nochebuena, veo una tonteria que se pongan 30 platos de los que normalmente se comen en cualquier dia del año y los junten todos en una noche, porque es Nochebuena.... y luego claro, a comer las sobras hasta el año nuevo.

Me acercaré al Consum, a ver si veo algún queso buenorro, el jamón ya lo compré ayer en el Family Cash!

JGand
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Bandera de España JGand 174 9 531 Alrededores de Gandía, Valencia (España)
Miembro desde 22 Sep 2016 - 18:41

Tengo que añadir que me gusta mucho la cocina y la verdad es que aunque suene mal decirlo, soy muy buen cocinero, hasta estoy en estos momentos decidiendo si apuntarme al Masterchef este año!

Y como me aburro tanto, suelo hacer buenos platos de cualquier cosa, y muy exquisitos, cualquier dia del año, y quizas sea por eso que en Nochebuena, me acuerdo de los pobres y como como el Killermann, lol!

Recuerdo una Nochebuena en Londres, yo solito, con un sandwich de mayonesa, porque no habia otra cosa en el frigo y no me apetecia bajar a comprar al indio de la esquina, que hacía frio, lol!

Kriska79
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Bandera de Francia Kriska79 343 29 2516 París, Île-de-France (Francia)
Miembro desde 13 Mar 2012 - 11:59

La dieta @JGand...que te me pierdes.

JGand
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Bandera de España JGand 174 9 531 Alrededores de Gandía, Valencia (España)
Miembro desde 22 Sep 2016 - 18:41

Bueno, un día es un día y ya tengo apartadito un polvorón para Nochebuena!! Yum!

Ayer cené hamburguesas, y esta noche voy a preparar un curry tikka masala. Hay que vivir la semana de Navidad, repartiendo todo un poquito cada dia de la semana.

Ah! Y me han invitado a comer a un WOK el Viernes... uhm... eso ya si que me pierde!

JGand
0
Bandera de España JGand 174 9 531 Alrededores de Gandía, Valencia (España)
Miembro desde 22 Sep 2016 - 18:41

Hamburguesas de chipotle y maiz, hay que experimentar e improvisar.

Kriska79
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Bandera de Francia Kriska79 343 29 2516 París, Île-de-France (Francia)
Miembro desde 13 Mar 2012 - 11:59

Tikka masala y chipotle: no, gracias. El picante no es para mí, yo a lo máximo que llego es a unas piparras de Navarra.

sarafiguig
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Bandera de Francia sarafiguig 420 70 10149 Una, Depende (Francia)
Miembro desde 26 Jan 2013 - 20:35

@Kriska79 Me has matao. No picante?

@JGand Porfaplis, apúntate a Master Chef, me encanta :)

Kriska79
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Bandera de Francia Kriska79 343 29 2516 París, Île-de-France (Francia)
Miembro desde 13 Mar 2012 - 11:59

No picante. Nada de harissa, que te veo "de" venir.

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1512116532 , ()
Miembro desde 5 Feb 2016 - 08:51

¿Y que postre francés rápido y fácil me recomendáis que pueda hacer?? algo así como para darse postura y tal, y que no parezca que estoy en Francia para rascarme los cojones el ombligo y beber vino.

sarafiguig
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Bandera de Francia sarafiguig 420 70 10149 Una, Depende (Francia)
Miembro desde 26 Jan 2013 - 20:35

Yo utilizo poco la harissa, soy más de otras especias ;)

sarafiguig
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Bandera de Francia sarafiguig 420 70 10149 Una, Depende (Francia)
Miembro desde 26 Jan 2013 - 20:35

@Yvan_France Qué te parece una ile flottante au caramel?

Kriska79
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Bandera de Francia Kriska79 343 29 2516 París, Île-de-France (Francia)
Miembro desde 13 Mar 2012 - 11:59

@Yvan_France ¿Tienes sifón (y sabes utilizarlo)? Me imagino que no, así que...un lecho de frutas confitadas con crème diplomate y unas migas de speculoos por encima. Si tienes sifón te doy otra receta para quedar como Dios.

Kriska79
0
Bandera de Francia Kriska79 343 29 2516 París, Île-de-France (Francia)
Miembro desde 13 Mar 2012 - 11:59

O unas crêpes con salidou.

1512116532
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1512116532 , ()
Miembro desde 5 Feb 2016 - 08:51

No tengo ni idea de hacer crema inglesa la verdad. La compro hecha.

No tengo Thermomix, no tengo pulgares (o lo parece), ¿es muy dificil???

1512116532
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1512116532 , ()
Miembro desde 5 Feb 2016 - 08:51

¿Sifoooon???

Las migas no son las de pan, me temo. Digamos que en reposteria francesa llego a las crepes.

sarafiguig
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Bandera de Francia sarafiguig 420 70 10149 Una, Depende (Francia)
Miembro desde 26 Jan 2013 - 20:35

Ile flottante au caramel pour 6 personnes:

1 l de lait
25 cl de crème fleurette
8 œufs
200 g de sucre
1 gousse de vanille
Pour le caramel :
200 g de sucre
10 gouttes de jus de citron
1 noix de beurre

Réalisation

Difficulté
Préparation
Cuisson
Temps Total

Facile
Preparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Préparation

1 À l’aide d’un petit couteau, fendre en deux la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Gratter les graines au-dessus d’une casserole avec le lait et la crème, ajoutez la gousse de vanille grattée et portez le tout à ébullition. Éteindre le feu, couvrez et laissez infuser.

2 Pendant ce temps, séparer les jaunes d’œufs des blancs, fouettez les jaunes avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait sur le mélange, rincez la casserole, reversez l’ensemble dedans et faites cuire sur feu doux sans cesser de remuer pendant environ 5 mn, le temps que la crème nappe la cuillère.

3 Allumer le four thermostat 6 (180°). Préparer un caramel en faisant chauffer sur feu vif le sucre et 6 cuillères à soupe d’eau. Bien surveiller et dès que le caramel sent bon, retirez du feu, ajoutez le jus de citron et le beurre et répartissez-le dans un moule à manqué ou dans 6 bols individuels résistants à la chaleur.

4 Battre les blancs d’œufs en neige ferme et continuez de battre tout en ajoutant les 100 g de sucre restants en pluie. Les verser dans le moule ou les bols et faites cuire dans le four au bain-marie pendant 20 mn pour les bols et 30 mn pour un grand moule.

Pour finir
Retirer la gousse de vanille de la crème anglaise tiède, versez-la dans un plat creux ou dans des coupes, démoulez délicatement l’île flottante par dessus et servez tout de suite.

Venga, que no se diga ;)

Kriska79
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Bandera de Francia Kriska79 343 29 2516 París, Île-de-France (Francia)
Miembro desde 13 Mar 2012 - 11:59

@Yvan_France La madre de...€#@+-&!!!

¿Y cómo pretendes hacer cualquier postre francés sans maîtriser la crème pâtissière? Mal, vamos muy mal.

Cuando digo "migas de" me refiero a machacar una galleta y ponerla por encima.

Te voy a dejar el enlace, pero me da que no te vas a atrever.

http://www.odelices.com/recette/creme-diplomate-a-l-vanille-technique-de-base-r4366/

1512116532
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1512116532 , ()
Miembro desde 5 Feb 2016 - 08:51

¡Gracias chicas!

Cuando digo "migas de" me refiero a machacar una galleta y ponerla por encima.

¡Eso si lo sé hacer!!!

sarafiguig
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Bandera de Francia sarafiguig 420 70 10149 Una, Depende (Francia)
Miembro desde 26 Jan 2013 - 20:35

Jajaja, pues ya puedes presentarte a Master Chef con @JGand :)

Kriska79
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Bandera de Francia Kriska79 343 29 2516 París, Île-de-France (Francia)
Miembro desde 13 Mar 2012 - 11:59

Le estoy dando vueltas, pero rápido y fácil en repostería francesa creo que no hay nada. Bueno...¿unas manzanas caramelizadas con chantilly @Yvan_France? Porque de macarons ni hablamos.

1512116532
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1512116532 , ()
Miembro desde 5 Feb 2016 - 08:51

¡Si los macarons son mi especialidad!. 4,80 la caja de 12 en el Lidl.

¿Manzanas???

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Kriska79
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Bandera de Francia Kriska79 343 29 2516 París, Île-de-France (Francia)
Miembro desde 13 Mar 2012 - 11:59

Racista manzanero, eso sí que no me lo esperaba :(

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