Comida y recetas: Menú español para cena de amigos en USA

Dentro de poco voy a tener una cena con unos amigos. Uno de ellos cuando se enteró que iba a hacer una paella, dijo que hacerla es muy fácil, solo hay que poner azafrán y arroz... la madre que lo trajo :)

Así que después de una cena en su casa con filetes de pollo con sal al horno quiero demostrarle la gran calidad de la comida española.

De momento, tengo decidido que voy a hacer una paella, pero necesito decidir otros platos que sean más o menos fáciles y que una vez hechos, solo haya que calentarlos un poco en el horno, asi que necesito vuestra ayuda.

De momento, tengo en mente:

- Croquetas de pollo con alioli casero.
- Tortilla española.
- Pimientos del piquillo rellenos de atún.
- Solomillo de cerdo a la pimienta.

Todo regado con sangría, por supuesto.

Alguna idea? :)

joseplanet
0
Bandera de Suiza joseplanet 106 21 199 Bern, Bern (Suiza)

un salmorejo sería épico! tomates, aceite de oliva, miga de pan, huevo duro troceado y taquitos de jamón. la rehostia!!

o unas sardinas a la brasa!!!

joder, qué hambre me está entrando

_____

Sholi
0
Bandera de Reino Unido Sholi 277 27 3647 Whitstable, Kent (Reino Unido)

Lo de que la paella es fácil también lo he oído yo aquí. Qué graciosos.

Otros platos:

- Patatas bravas
- Judías verdes con jamón (o bacon)
- Conejo frito con tomate (no sé si por allá se comen los conejos)
- Ensaladilla

Y un flan, natillas o crema catalana de postre.

Qué hambre! :)

Bonnie
0
Bandera de Estados Unidos Bonnie 502 92 19437 Pequenno suburbio en, Virginia (Estados Unidos)

pulpo a la gallega!!!!!!!

vale, es un plato dificil, que te parece empanada? la podeis comprar alli ya hecha?

1291237039
0
1291237039 140 5 147 , ()

La tortilla española no puede faltar porque no sólo es típica sino porque está riquísima...aunque confieso que a mi todavía no me sale todo lo bien que yo quisiera, así que no te desanimes y a prácticar...

Currilon
0
Bandera de Irlanda Currilon 213 30 4074 -, - (Irlanda)

Unos callitos de lata pueden estar muy ricos, pero claro a ver donde encuentras allí.

-------------------
El mayor placer de un hombre inteligente es aparentar ser idiota, delante de un idiota que aparenta ser inteligente.

1281091696
0
1281091696 152 21 838 , ()

qué salmorejos! déjalo pa los cordobeses, mejor un Ga'pacho:

http://www.enfemenino.com/w/receta/r129/gazpacho-andaluz.html

por supuesto échale media cabeza más de ajo y por supuesto un poco de agua hasta que quede más claro que los de las fotos (parecen salmorejos)

DashiellHam
0
Bandera de Finlandia DashiellHam 266 18 1581 Finlandia, Finlandia (Finlandia)

Un plato que suele tener mucho éxito con extranjeros es el pan con tomate (a la catalana), triturando antes el tomate, picando dos ajitos y añadiendo aceite de oliva virgen, se le agrega jamón y el resultado es insuperable.
La paella es de los platos más difíciles, poca gente la cocina bien de verdad, uno de los secretos es el caldo que va a utilizarse, hay que conseguir que tenga sabor hirviendo a fuego muy lento huesos de pollo, y luego añadiendo ya en la realización del plato en si más carne que arroz, es mejor que esté muy bueno y se queden con ganas de más.
En lugar de esas paellas que llevan arroz hasta las asas, que el resultado final muestre una profundidad de solo un dedo.

Tony Galento on Shakespeare: "I ain't neva hoid of him. I suppose he's one of them foreign Heavyweights. They're all lousy. Sure as Hell I'll moida da bum."

Currilon
0
Bandera de Irlanda Currilon 213 30 4074 -, - (Irlanda)

Yo también voto por un buen gazpachorro. No hay sopa fría que lo supere.

-------------------
El mayor placer de un hombre inteligente es aparentar ser idiota, delante de un idiota que aparenta ser inteligente.

1291237039
0
1291237039 140 5 147 , ()

Curri, eso fué lo que hice yo con mi novio inglés, le cocine una fabada de lata (pero ojo, de la asturiana, que está muy buena), pero yo no tenía ni idea de que a él le encanta cocinar, vamos que es como el Jamie Oliver, en fin que quedé fatal, así que ya sabes no subestimes a tus comensales.

DashiellHam
0
Bandera de Finlandia DashiellHam 266 18 1581 Finlandia, Finlandia (Finlandia)

También da un resultado extraordinario el preparar unas tapas de "montaditos" horneados y con pan tostado, montaditos variados de lomo con salsa a la pimienta, cebolla caramelizada con jamón, salsa de mostaza y miel con trocitos de pollo y queso...
Otro plato espectacular y fácil son espárragos trigueros con una loncha de jamón de york y otra de queso y rebozados con un poquito de huevo y pan rallado.

Tony Galento on Shakespeare: "I ain't neva hoid of him. I suppose he's one of them foreign Heavyweights. They're all lousy. Sure as Hell I'll moida da bum."

josema10
0
Bandera de España josema10 351 7 181 Se-Ville, Se-Ville (España)

Creo que de platos fuertes ya estas bien orientado. Por lo que yo sugiero los acompanantes:

Pantumaka y Kalimotxo.

1291912156
0
1291912156 200 41 1861 , ()

A mi lo del pan con tomate me encanta!
Yo lo meto en el horno primero, lo horneo un poco, y después lo untamos con tomate natural, aceite y sal. O con ajo y aceite. Un poco de jamón.... Qué rico por favor!
Lo puedes acompañar con una escalibada
pimientos rojos grandes
berenjenas alargadas
manojo de cebolletas tiernas
tomate natural
dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Vinagre
Sal

Currilon
0
Bandera de Irlanda Currilon 213 30 4074 -, - (Irlanda)

Bueno, si hace algo con latas que las esconda claro, que parezca que lo ha hecho él :)

-------------------
El mayor placer de un hombre inteligente es aparentar ser idiota, delante de un idiota que aparenta ser inteligente.

Juande
0
Bandera de Estados Unidos Juande 588 135 7123 Chicago, Ilinois (Estados Unidos)

Wow.. a eso se le llama rapidez en contestar.. jejeje

- Salmorejo o gazpacho es que es algo que ya he hecho y no hace mucha gracia.
- Sardina.. mas quisiera encontrarlas! pero si lo hiciera, tendría olor a pescado por dias. Aparte, si tiene cabeza el pescado, los guiris de aqui ni se acercan.
- Patatas bravas es una idea, pero hay que hacerlas al momento.
- Conejo no. Por odnde vivo hay muchos conejos vivos y no se venden en los supermercados. Si lo cocino, me pueden hasta denunciar :)
- Para pulpo a la gallega, tendira que conseguir un pulpo grande y aqui solo hay pequenitos.
- Curro... les voy a poner comida de lata en una cena? me matan :p
- Sobre lo del pan con tomate, seguro que me dirian que son como los chips con salsa de mejico, y como ya me dicen que soy de Mejico unas 30 veces al dia, no se lo voy a poner en bandeja.. en el plato.. jejeje

Alguien se anima a mas sugerencias?

1291237039
0
1291237039 140 5 147 , ()

Estoy de acuerdo con Curri, el gazpacho está riquísimo y no es dificil de preparar.

1291237039
0
1291237039 140 5 147 , ()

¿Que te parecen unas lentejas o alubias?

Tuli
0
Bandera de Estados Unidos Tuli 240 20 1018 Summerville, South Carolina (Estados Unidos)

siempre que la hago nunca sobra, les encanta a todos. Postre:arroz con leche a no ser que tengas buena mano y le hagas un flan con caramelo.

Bonnie
0
Bandera de Estados Unidos Bonnie 502 92 19437 Pequenno suburbio en, Virginia (Estados Unidos)

calamares a la romana?

soymabelen
0
Bandera de Estados Unidos soymabelen 400 19 3200 San Diego, California (Estados Unidos)

chorizos, pero es fácil y se puede dejar hecho y recalentar cuando haga falta.

joseplanet
0
Bandera de Suiza joseplanet 106 21 199 Bern, Bern (Suiza)

huevos rellenos de atún
espárragos trigueros envueltos de bacon
pollo a la cerveza

y una Mahou bien fria
__

DashiellHam
0
Bandera de Finlandia DashiellHam 266 18 1581 Finlandia, Finlandia (Finlandia)

De postre una tarta clásica de galletas María mojadas en café y con capas de chocolate suave (mezclado con un poco de nata), y crema hecha con sobres de flan.
Se cubre de merengue o chocolate y se decora con cerezas, el resultado es espectacular.

Tony Galento on Shakespeare: "I ain't neva hoid of him. I suppose he's one of them foreign Heavyweights. They're all lousy. Sure as Hell I'll moida da bum."

Anónimo
0
ZZTop , ()

Es una barbacoa con tus vecinos, te echas unas risas con una sangria, pero para una cena mas o menos formal, la sangria llena mucho y es un poco asquerosita.
En Chicago puedes encontrar vinos de Spain, solo cuidado porque los que vienen aqui o son muy buenos o muy malos, depende de la cosecha.

Aqui si se come conejo, poco, pero tambien comemos alligator y armadillo, cualquier cosa.

Pilla unas latas de mejillones, aqui les encanta el escabeche, Vigo y Goya los tienen, pones al lado un buen pan.. y vuelan.

""Never argue with an idiot, others watching might not be able to tell the difference.""

Anónimo
0
ZZTop , ()

Es una barbacoa con tus vecinos, te echas unas risas con una sangria, pero para una cena mas o menos formal, la sangria llena mucho y es un poco asquerosita.
En Chicago puedes encontrar vinos de Spain, solo cuidado porque los que vienen aqui o son muy buenos o muy malos, depende de la cosecha.

Aqui si se come conejo, poco, pero tambien comemos alligator y armadillo, cualquier cosa.

Pilla unas latas de mejillones, aqui les encanta el escabeche, Vigo y Goya los tienen, pones al lado un buen pan.. y vuelan.

""Never argue with an idiot, others watching might not be able to tell the difference.""

Juande
0
Bandera de Estados Unidos Juande 588 135 7123 Chicago, Ilinois (Estados Unidos)

Hmmm, eso me ha llamado la atención.... cómo se hace?

Los calamares hay que freirlos delante de ellos.. asi que no se yo.. y sobre latas, es que me da cosa..

Tuli
0
Bandera de Estados Unidos Tuli 240 20 1018 Summerville, South Carolina (Estados Unidos)

con tu recetita!. Me parece que voy a hacerla a ver como me sale.

DashiellHam
0
Bandera de Finlandia DashiellHam 266 18 1581 Finlandia, Finlandia (Finlandia)

La receta de Tarta de galleta María es un recuerdo de infancia, supongo que mucha gente la ha comido en su casa, tiene sabor a "Cuentame" pues es un poco antigua, pero la relación sabor/esfuerzo es muy buena porque no hace falta cocerla.
Si el chocolate se hace derritiendo una pastilla de calidad estilo Lindt o Valor y se le añade nata hasta que quede suave (tampoco gris claro) la tarta adquiere un sabor que vuelve loco, sobre todo porque la vainilla de la crema de flan contrasta delicadamente.

Tony Galento on Shakespeare: "I ain't neva hoid of him. I suppose he's one of them foreign Heavyweights. They're all lousy. Sure as Hell I'll moida da bum."

Anónimo
0
xidhe , ()

En Irlanda dnd curraba un Spanish day! y hicimos toritilla, or course! Gazpacho, la gente lo metia en el micro para calentarlo... no triunfo! Y paella y eso si gusto, modificando un poco los ingredientes!
Consejo, si os haceis con una pata de jamon y ofreceis jamon que no vean la pata que hay gente q se traumatiza!!!

Anónimo
0
carmenin , ()

A veure, yo para la paella pienso que lo imprescindible es la verdura y el agua, si en tu ciudad es agua de las llamadas duras mejor, pues en Valencia es de estas y por eso la paella, sabe diferente.
La verdura es vachoqueta y garrofon, la carne pollo y conejo, pero tambien la puedes hacer de marisco.
Una idea es la FIDEUA pues es menos conocida que la paella pero esta de muerte.
Compras sepia y calamares troceado, unas gambas y perejil. Haces un sofrito sobre la paellera de tomate troceado, ajo picado y pones el pescado a sofreir, cuando consideres que ya esta bien sofrito, pones el caldo que debera estar caliente cuando lo viertas sobre la paellera.
Para que tenga gusto annadele una pizca de sal y de caldo concentrado de pescado, y cuando el agua empieze a hervir, bajas el fuego y dejas que se consuma el caldo hasta debajo de los tornillos (de las asas)

Entonces echas los fideos (son los de numero 1, no los de cabello de angel) y cuando pones el fuego a toda potencia pues en 10 minutos se tiene que consumir practicamente todo el caldo.
Cuando este casi seco tienes dos opciones, le espolvoreas el perejil fresco picadito por encima y pones la paellera en el horno para que se gratine un poco, o bien la dejas reposar sin horno y sirves cuando ya no este caliente.

Un saludo y QUE APROFITE

tampoco estaria mal un esgarraet de bacalao y pimiento con huevo duro y mucho aceite de oliva ( y muchos muchos ajos picados)

Drakull
0
Bandera de Estados Unidos Drakull 459 24 4563 Camarillo, California (Estados Unidos)

DashiellHam..... la receta de la tarta de galletas Maria es algo muy tipico... el unico problema es que en USA no encuentras galletas Maria (o similares) en ningun sitio (a menos que esten en las tiendas de productos espanyoles).

Entrada:
Pastel de cabracho

Postres:
Arroz con leche
Peras al vino (sencillas y faciles de hacer).

Anónimo
0
ZZTop , ()

Esas si se venden en muchos supermercado, en la seccion de productos Goya o en productos mexicanos, al menos aqui en Texas, pero claro, esto es medio Texas, medio Mexico...

El gazpacho si les gusta aqui, mi esposa lo ha hecho y a todo el mundo le gusto bastante, pero claro, mi mujer es una chef de primera, y no es por presumir... a veces hace comida mexicana y hasta los mexicanos creen que es autentica mejicana, y la paella y las tapas, cojonudas.

Asi estoy yo de rellenito. Que como me cuidan.

""Never argue with an idiot, others watching might not be able to tell the difference.""

Anónimo
0
ZZTop , ()

Esas si se venden en muchos supermercado, en la seccion de productos Goya o en productos mexicanos, al menos aqui en Texas, pero claro, esto es medio Texas, medio Mexico...

El gazpacho si les gusta aqui, mi esposa lo ha hecho y a todo el mundo le gusto bastante, pero claro, mi mujer es una chef de primera, y no es por presumir... a veces hace comida mexicana y hasta los mexicanos creen que es autentica mejicana, y la paella y las tapas, cojonudas.

Asi estoy yo de rellenito. Que como me cuidan.

""Never argue with an idiot, others watching might not be able to tell the difference.""

Andaluza
0
Bandera de Estados Unidos Andaluza 172 2 176 Alexandria, VA. Washington DC (Estados Unidos)

Podrias poner un plato con huevos duros rellenos de atun,cebolleta picadita,un poco de mayonesa y un poquito de ketchup y por supuesto la yema del huevo todo mezclado.
Otra opcion seria un picadillo de tomates,pimientos,atun,cebolla,berberechos(sin las conchas),aceite,sal y vinagre,incluso le podrias anyadir unas gambitas pequenytas.
Claro que estos serian platos frios,como tapas.

Anónimo
0
Sabino Uriarte Gonzalez , ()

Algo no entendi, vas a hacer paella, y aparte otra comida?

Si haces la paella, yo sugiriria una ensalada campera, y unas tablas de queso, jamon y chorizo.

Como dice ZZ, mejor un tinto a la sangria.

Anónimo
0
ZZTop , ()

Un espaniardo que vive en Texas y que es del salvaje oeste como yo, usa el Yellow Rice the Goya (joer, parece que me pagan y todo), y le da el color amarillo directamente.

Este hombre la hace de pollo y ternera y esta buenisima. Ya es un plato muy potente en si, por eso, no te pases con las tapitas (como yo hago a veces) y pon una buena ensalada, como dice Sabino.

De postre, fruta o algo suave para digerir mejor, sobre todo si es cena.

y por favor, nada de sangria guarrindonga, un buen tinto, Rioja esta bien y gusta a todo el mundo, es muy democratico, si los quieres tumbar un vino de Toro, hay que ser muy macho para tomarlo a palo seco.

Por cierto del vino espanol, aqui traen o muy bueno o malisimo, no hay termino medio.

Mejor al estilo americano, tu poner el comercio y ellos que traigan el bebercio.

Joer, aqui todos dando consejos de restauracion, si nos vieran nuestras madres...

""Never argue with an idiot, others watching might not be able to tell the difference.""

ontheroadagain
0
Bandera de Reino Unido ontheroadagain 238 55 422 Sheffield, South Yorkshire (Reino Unido)

Ajo y cebolla hasta que estèn doraditos en el aceite,le echas los champis,un poco de cayena,laurel y perejil.

Lo meneas un poco y le añades un pelìn de harina y el vino blanco.Lo dejas pochar unos minutos...chup,chup,y a triunfar!!

Nota:Si le puedes echar un poco de caldo de carne,pues mejor.

sole75
0
Bandera de Estados Unidos sole75 25 4 175 Miami, Florida (Estados Unidos)

Aperitivos... algo para los que vayan llegando pero piensa que si es cena es muy fuerte todo lo que se esta sugiriendo!!
Una tabla de quesos y curados, con unas tostadas de pan con tomate...
Unas latas de aceitunas, mejillones...
y si te hace mucha ilusion porque no puede faltar una tortilla de patata cortada en dados...

De las sugerencias....

YO no haría gazpacho... si acaso salmorejo o sopa fria de melón...
La paella o una fideua, lo digo porque la conoceran menos.
de postre... fruta ¡¡nada mas mediterraneo!! si te la quieres currar ponla como macedonia.

Lo que si es seguro... no a la sangria en cena formal!!!! si al Vino!!
Ya contaras que haces!

¡¡ solo se vive una vez !!

sole75
0
Bandera de Estados Unidos sole75 25 4 175 Miami, Florida (Estados Unidos)

He seguido pensando y se me ha ocurrido que porque no haces una comida con verduras... ya sabes eso de la dieta mediterranea... algo asi como una lasaña de verduras, o berenjenas rellenas, o tomates rellenos...
No se mira a ver...
¡¡ solo se vive una vez !!

Anónimo
0
xidhe , ()

Yo soy alergica a las berengenas y como yo muchisima gente q no lo saben o no creen q la reaccion venga de las berengenas, te lo digo porq yo pensaba q era rara pero hay mucha gente q es alergica!

Anónimo
0
ZZTop , ()

Con la paella ya los tienes en el bote, lo unico que no le pongas marisco, porque alli en el norte no se come mucho (aqui en el Sur si se come mucho marisco... bueno aqui nos comemos todo lo que quepa en un plato o en una barbacoa y no se mueva).

""Never argue with an idiot, others watching might not be able to tell the difference.""

Maria2006
0
Bandera de España Maria2006 273 17 1363 madrid, (España)

Una cosa que tambien les suele y que es muy facil son huevos rotos. Fries patatas en rodajas y aparte sofries un ajo picado, le echas langostinos y jamon serrano. Lo pones todo por encima de las patatas. Fries unos cuantos huevos, los pones encima de todo lo anterior y los cortas en trocitos.

Maria2006
0
Bandera de España Maria2006 273 17 1363 madrid, (España)

Tambien se les puede echar gula, pero no se si se vende por alli

Krazy
0
Bandera de Reino Unido Krazy 318 8 169 Reino Unido, Reino Unido (Reino Unido)

Son bastante faciles de preparar las cueces, le echas ajitos y cebollas un poco de pimenton y comino para darle un poquito de sabor , las salteas con aceite de oliva y le añades los garbanzos y es una comida diferente.Si no quieres utilizar garbanzos de lata no se te olvide poner los de paquete a remojar la noche antes, yo utilizo los de lata y me salen bien.
Las puedes dejar hechas por la mañana y solo calentarlas antes de la cena y puede ser una opcion para los vegetarianos, si hay alguno.

Juande
0
Bandera de Estados Unidos Juande 588 135 7123 Chicago, Ilinois (Estados Unidos)

El tema es que los invitados.. digamoslo en una "polite way" son de muhco comer :). Y mi paellera da de comer como mucho a 4, asi que mas que inflarse de paella, van a tomarse una tapa.

Respecto al resto de ideas, es que no podeis olvidar que vivo en Chicago, por lo cual, los ingredientes tienen que ser de aqui, asi que paso de poner queso y jamon, ya que el de aqui.. pues bueno, "it's not the same" :)

Aparte, gulas y demas.. haberlas haylas, de goya, claro :) pero no deja de ser comida de lata y lo que quiero es cocinar y que cuando pregunten c'omo se hace, no decirles.. pues se coge una lata y se pone en el plato :)

De momento, tengo en mente la paella, las croquetas, solomillo de cerdo a la pimienta, quizas albondigas, y tortilla española. Lo de los huevos rellenos me lo guardo para otra ocasion... ya que entre el alioli pa las croquetas, y la tortilla, si pongo mas huevos va a tener huevos la cosa...

De postre, flan paso, ya que es mejicano tambien, y fruta solo pues no es español.. lo la tarta de galletas me gusta :)

Para beber, creo que todos esperan sangria.. aparte es mas barato jejeje Tambien hay un coctel muy bueno que es champan y blue tropic de rives, pero no lo he encontrado por aqui...

Alguna sugerencia mas para bebida y postre?

Por cierto, aun espero la receta de pollo a la cerveza ...

Anónimo
0
Sabino Uriarte Gonzalez , ()

haberlo dicho, yo tengo paelleras de 6 - 10 - 20 - 35 - 60 - y 100, nada mas dime y te mando una. De huelva porfa.

Juande
0
Bandera de Estados Unidos Juande 588 135 7123 Chicago, Ilinois (Estados Unidos)

Sabino tio, tu eres un profesional de las paellas!!! Jejeje

Muchas gracias por la oferta :)

De todas formas, como la tengo que hacer dentro de la casa y el quemador no es muy grande, me tengo que conformar con la paeelera pequeña. Gracias again :)

Drakull
0
Bandera de Estados Unidos Drakull 459 24 4563 Camarillo, California (Estados Unidos)

A ver, Juande, para el pastel de cabracho te vale cualquier pez de roca, es sencillo de hacer y suele causar muy buen resultado (pastel de cabracho, panecillos de esos de canape y una salsa rosa a base de mayonesa y ketchup y ya has triunfado).
Lo de la fruta, depende de como lo sirvas (como todo). Las peras (o melocotones) al vino son algo que tambien es muy sencillo (peras/melocotones, vino, canela en rama y azucar). Otras cosas de postres tipicos que puedas poner en una cena... pues eso, las tartas y pasteles (que depende tambien de gustos y lo manyoso que seas), el arroz con leche, macedonia de frutas,fresas con nata y azucar, mousse the chocolate, etc... depende tambien de la comida que les pongas.

Para mas ideas:
http://www.editorialbitacora.com/recetas/

http://www.acocinar.com/recetas.htm

fuentina2002
0
Bandera de México fuentina2002 258 7 1092 Puebla, Puebla (México)

Con lo del pollo a la cerveza yo sé una receta que hacía mi madre y estaba de muerte, eran muslos y contramuslos de pollo, zanahorias, guisantes, cebolla en aros y le añades un sobre de sopa de cebolla y un vaso de cerveza. Lo ideal sería hacerlo en olla express, para que no se pierda mucho jugo y queden concentrados los sabores, empieza con medio vaso de cerveza y luego ve añadiendo más, porque según la marca que uses puede saber un poco fuerte.
* * * * * * * * * * * *
"Somos dueños de nuestro silencio y esclavos de nuestras palabras ".

1272871120
0
1272871120 124 6 1083 , ()

Agua de Valencia suele dar buen resultado: Cuando la prepara mi padre se convierte en el Rey de la fiesta. Ah y empanadillas de atún, huevo y tomate siempre gustan. Suerte Juande.
Uff y de postres ni idea, plántales unas natillas con una galleta maría ;)

931
0
931 , ()

A mi me invitaron en cierta ocasiõn unos franceses a comer en Masnou , cerca de Barcelona y siempre me recuerdo porque : de primero
pusieron entremeses ( en tu caso , jamõn , chorizo , queso ,salchichõn , tortilla , buenas aceitunas etc . ) y buen vino francés , después de aquello solo me acuerdo que de segundo pusieron unas sopas y ya no pude comer más , estaba a tope .

Sania
0
Bandera de Reino Unido Sania 252 10 1254 ., . (Reino Unido)

Juande, hace unos años hubo un concurso no sé si europeo o mundial pero en todo caso internacional, en el que cada país presentaba su menú más típico y el favorito de la gente.

Este menú previamente se había elegido por votación popular (a través de un periódico o una revista, no me acuerdo ahora) y el que España presentó fue :

.- Gazpacho
.- Paella
.- Crema catalana

........ and the winner was : ESPAÑA y olé :-))

Como el gazpacho no les gusta (peor pá ellos ;-))) y la paella ya la tienes, hazles una crema catalana y se chuparán hasta los dedos de los pies ....

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.