Comida y recetas: La comida en Norge...tiene demasiado gluten? notais algun malestar con algo en concreto?

Hola a todos, abro este hilo con el fin de saber si solo es mi entorno o es mas extendido de lo q creo el problema de las malas digestiones entre la gente que venimos de otros paises aqui en Norge. Hace tiempo que he notado, en mi persona y en mi familia, que no se exactamente porque no nos sentimos tan bien con las comidas como en Espana. Comemos mucho mas pan, mas salsas con fløte y harina, mas reposteria, bollitos...y demas. Mi estomago pasa por fases de dolor, hinchazon, ardor...hasta mi marido tiene un tipo de acne que antes no tenia. Comentando por ahi...me ha llegado un comentario de dos companeras que fueron al medico con sintomas parecidos y despues de hacerse pruebas dieron positivo en alergia e intolerancia al gluten.

Contadme algo...os va bien la comida de por aqui???

Saluditos a todos!!

Petula
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Bandera de Noruega Petula 266 15 518 Trondheim, Sør trondelag (Noruega)
Miembro desde 8 May 2014 - 16:50

A mi lo único que me daba malestar al principio era la leche, la rosa...aunque ya no me pasa.
Lo demás no he notado nada, solo que cuando como a la Noruega me muero de hambre jeje

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1590601318 , ()
Miembro desde 20 Dec 2013 - 12:01

Pues yo tambien bebo de la rosa....sera la leche lo que me sienta mal?

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1518981827 , ()
Miembro desde 4 May 2013 - 13:03

Se come mucha mierdade bollería y el pan ese que no tiene comparación con el de España.

edferlac
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Bandera de Noruega edferlac 286 2 99 -, - (Noruega)
Miembro desde 2 Nov 2012 - 16:57

@mirimiri65

No me he podido resistir a responder a tu hilo, porque es algo que me afecta directamente.

Desde hace algún tiempo ha aparecido una especie de corriente "anti-gluten", como si el gluten fuera algo que se "añadiera" a artificialmente a los alimentos. Vamos a ver, el gluten es una proteína que se encuentra principalmente en la harina de trigo (y en otros cereales en mayor o menor medida), de manera natural. Por lo tanto, si un alimento contiene gluten, es porque contiene harina: es decir, panes, pizza, pasta... tienen una gran cantidad de gluten de manera (evidentemente), y otro alimentos, contienen gluten porque a ellos se ha incorporado harina por diversos motivos (espesante, aditivo, etc.).

Si tienes problemas con el gluten, es debido a, que eres celiaco (intolerante) o tienes una alergia. En ambos casos, los síntomas son muy evidentes (diarreas, vómitos, problemas intestinales severos, urticarias) y tiene consecuencias tremendamente graves.

Es decir, no existe el "creo que no me sienta bien", "tengo acné", o cosas por el estilo. Si tienes una alergia o eres celiaco, y no lo sabes, antes o después terminas en urgencias del hospital.

Lo que quiero decir con todo esto es que si los síntomas los tiene toda la familia, no creo que sea debido a una alergia o celiaquia que habéis desarrollado en conjunto. En cualquier caso, si tiene dudas, solicita un test.

Un saludo.

1590601318
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1590601318 , ()
Miembro desde 20 Dec 2013 - 12:01

si @edferlac tienes razon en que ser celiaco es bastante grave, pero parece ser que ser celiaco, tener alergia al gluten y desarrollar sensibilidad al gluten, no tienen tanto que ver lo uno con lo otro. Aqui utilizan como espesantes harinas en salsas que yo no acostumbro a usar. La sensibilidad al gluten va en funcion a la cantidad que ingieras que es muchisimo menos severo que ser celiaco.

Petula
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Bandera de Noruega Petula 266 15 518 Trondheim, Sør trondelag (Noruega)
Miembro desde 8 May 2014 - 16:50

Prueba a cambiar el tipo de leche...y asi descartas.

1593679589
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1593679589 , ()
Miembro desde 19 Jan 2012 - 11:26

Leche rosa? Yo diría que disminuyas la cantidad de hidratos en las comidas, menos pan, menos pasta, etc, ya que dices que coméis diferente en Noruega con más de estos productos. Mira a ver si notáis la diferencia, e incluso puedes hacer la prueba con comidas libres de hidratos; comed los hidratos en otro momento del día de manera más ligera, en un sandwich o así. Los hidratos hacen que las digestiones de algunas personas sean más pesadas, igual es vuestro caso, ya que dices que habéis cambiado la forma de comer, no?

1590601318
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1590601318 , ()
Miembro desde 20 Dec 2013 - 12:01

@vlinder cambiar la forma de comer la hemos tenido que cambiar, cuando haces la comida principal del dia entre 16.30-17.30, yo la verdad es que no soy capaz de comer alubias por mucha hambre que tenga... tambien hemos incluido al desayuno de la manana y al lunch de mediodia dia varias rodajas de pan...con acompanamiento..o en las cantinas ...boller, pizzaboller....y tal y tal.. buen intento @Petula lo de la leche, la cambiare.

Galaxy
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Bandera de España Galaxy 423 0 843 Santander, Cantabria (España)
Miembro desde 8 Feb 2010 - 12:32

Leche rosa de verdad o es una manera de hablar?

Inanna
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Bandera de Noruega Inanna 164 6 474 Oslo, Oslo (Noruega)
Miembro desde 23 Aug 2012 - 17:51

@Galaxy se refieren al color del cartón; la rosa creo que es la semi-desnatada.

@mirimiri65 efectivamente como te ha dicho @edferlac no creo que sea el gluten, es toda esta corriente anti-gluten que nos están metiendo en la cabeza, como antes yo las bayas goji. Efectivamente es cuestión de ir descartando, pero por lo que dices yo me quedo con el "más repostería, bollitos". Los azúcares provocan hinchazón, pesadez de estómago y pedetes, además de acné secundario. Probablemente no estabais acostumbrados a tanta azúcar, hidrato y repostería. Yo empezaba por ahí

leite13
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Bandera de Suecia leite13 316 12 242 Västervik, Kalmar län (Suecia)
Miembro desde 17 Aug 2011 - 07:23

El cartón del la leche es rosa.

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1590601318 , ()
Miembro desde 20 Dec 2013 - 12:01

pues nada..q se nos acabo la dieta de la " bollipanda ".... gracias a todos por vuestros comentarios, todos muy bien venidos :)
tambien voy a cambiar la leche de rosa a azul q la usa mi cuñado y dice q es mas sana..:)

vacceo
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Bandera de España vacceo 54 0 14 Igualada, Barcelona (España)
Miembro desde 17 Aug 2013 - 00:32

Como dice @edferlac, mirar más hacia la grasa de la leche, y de sus derivados, y de subproductos que como ingredientes o aditivos forman parte de las recetas de productos alimentarios precocinados.
Bien es cierto que se descubren más celiaquías tras una diarrea anormalmente larga que por otros síntomas pero es un déficit que no se adquiere al consumir más pan, o se és o no se és no se puede ser un poco.
Por lo que me dice mi pareja que ya lleva un mes en Noruega, la leche que encuentra es el equivalente a la leche fresca, que dura pocos dias, no como la más habitual en España que se esteriliza por el sistema UHT, que.
Creo que si disminuís la cantidad de leche y productos lácteos, mejorareis, y los granos acnéicos, esos seguro que mejorarán

vacceo
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Bandera de España vacceo 54 0 14 Igualada, Barcelona (España)
Miembro desde 17 Aug 2013 - 00:32

Perdón que después de "que" me he saltado la fresca es más rca en lactosa, y la lactasa es la enzima que poseemos para transformar la lactosa y comienza a decaer desde que nacemos, es por ello que hay más intolerantes a la lactosa entre los ancianos que entre los jóvenes, però no todos tenemos el mismo ritmo de pérdida, con el UHT se disminuye más la lactosa, calienta más.No sé si habeis probado la leche de vaca sin cocer, es bastante dulce,después de cocerla no lo és. Diría que por aqui van los tiros, junto con la cantidad de grasa. En realidad estamos preparados para la leche de nuestra madre, y las vacas por simpáticas que sean no lo son, los nutriente que contiene la leche son importantes pero no es la única forma de tomarla el beberla.
Toma que parrafada he lanzado. Perdón

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1590601318 , ()
Miembro desde 20 Dec 2013 - 12:01

@vacceo se agradece la parrafada..:) ya nos contaras cuando te instales por aqui.

Inanna
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Bandera de Noruega Inanna 164 6 474 Oslo, Oslo (Noruega)
Miembro desde 23 Aug 2012 - 17:51

@vacceo sí y no. La tolerancia a la lactosa es un hecho evolutivo del ser humano. Al ser una de las mejores fuentes de vitamina D, en las zonas en las que había deficiencia de sol aquellos que podían tolerar la lactosa sobrevivieron mejor. En las zonas más cálidas no tenían esta ventaja y más gente es intolerante a la lactosa. Ahora que estamos ya todos muy mezcladetes hay tolerantes e intolerantes en todos lados. Marvin Harris hizo un artículo muy interesante en uno de sus libros (y mucho mejor explicado que mi parrafito)

Yo te entiendo, mirimiri, nada más entrar al Meny esas vitrinas con todos los boller... los croissanes... Madre santa, es que es imposible no caer

vacceo
0
Bandera de España vacceo 54 0 14 Igualada, Barcelona (España)
Miembro desde 17 Aug 2013 - 00:32

los que tenian salmón también sobrevivian, Noruega no es conocida por su abundancia de leche

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1590601318 , ()
Miembro desde 20 Dec 2013 - 12:01

puuuagggggg te confieso @Inanna desde q he abierto este hilo.....no me como un boller :):)

Inanna
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Bandera de Noruega Inanna 164 6 474 Oslo, Oslo (Noruega)
Miembro desde 23 Aug 2012 - 17:51

@vacceo exacto, por eso entre las excepciones se encuentra la población Inuit. Te refiero al artículo de Harris, que lo explica mucho mejor.

Inanna
0
Bandera de Noruega Inanna 164 6 474 Oslo, Oslo (Noruega)
Miembro desde 23 Aug 2012 - 17:51

@mirimiri65 pues yo ayer me comí uno... Caí en la tentación (es que me encantan). También puedes hacer tú tus propios dulces, con edulcorantes, harina integral o salvado, chocolate negro o kesam, mucho más ricos y mucho más sanos. Yo que adelgacé mucho hace unos años me acostumbré a hacerme mis dulces en casa, sinceramente no se tarda mucho y sale mucho más barato, sano y rico.

Temperkal
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Bandera de España Temperkal 46 1 20 Les Franqueses del vallès, Barcelona (España)
Miembro desde 21 Aug 2013 - 01:47

Maldita sea, ahora estoy cagado xD yo que quería hacer vida sana en Noruega!! NOOO!! XD

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1590601318 , ()
Miembro desde 20 Dec 2013 - 12:01

jajaja toma nota de las sugerencias de este hilo @Temperkal...

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Miembro desde 12 Aug 2014 - 14:33

El gluten por desgracia no lo recomiendan para el cuerpo humano, y menos si no haces deporte, como puedan hacerlo mas los Noruegos...asi que mejor evitarlo y comer otros alimentos...

achimo
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Bandera de Noruega achimo 55 0 15 Sandefjord, Vestfold (Noruega)
Miembro desde 4 Mar 2013 - 13:15

@HonorablePotipoti perdona pero , me podrías explicar que entiendes tu por gluten y que tiene eso que ver con el deporte? y porque no es apto para los humanos??? Antes de explicarte que es, me gustaría saber que es lo que entiendes tu y tus razonamientos, porque es para darte un premio por el comentario anterior....

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Miembro desde 12 Aug 2014 - 14:33

@achimo el gluten es el mismo de siempre, es decir proteina vegetal, que...viene en los granos del trigo y otros cereales, sino recuerdo mal.

Es peor cuanto mas refinada es la harina que se saca, o mejor dicho mas artificial, por tanto cuanto mas blanco y "de molde" es el pan y mas industrial la bolleria, peor. Dicen que tiene relacion con los ataques al corazon, puesto que irritan/hinchan los vasos sanguineos, y eso es la causa mas probable de los ataques al corazon, y no el colesterol.

Como su consumo provoca adiccion, especialmente si es usado para alimentacion/panaderia/bolleria industrial (porque se le añade mas componentes adictivos), peor aun.

Como son en parte carbohidratos, si se hace deporte, mas facil eliminar su exceso, y no son tan malos, pero con exceso... es muy malo, mas de lo que la gente se cree. Y la falta de deporte tambien.

Y si, provocan acidficacion de las mucosas(aqui tengo que confirmar exactamente lo que hace, porque lo digo de carrerilla), y son el origen de muchas enfermedades, sobretodo si estan en exceso...y sin deporte mucho mas.

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1421248970 , ()
Miembro desde 12 Aug 2014 - 14:33

Por otro lado, aprovechando, la Soja en general, y por ende cualquier tipo de aceite conseguido por procesos quimicos, como podria ser el de Soja, no es recomendable, aunque haya alguien desde la OMS o algun sitio o industria que producia mucha soja, y tuvieron que inventarse un negocio, como las uvas de la suerte en Nochevieja (exceso de produccion de los viticultores), pero en ambos casos parece que comer en exceso ambos productos da capacidad para volar o algo asi...

Tecnicamente no es un veneno a corto plazo como el Ricino que lo tomas y te quedas tieso, pero a la larga, al igual que la Soja, sin deporte, y en exceso, es malo.

Que la gente busque info.

El deporte es importante pal cuerpo, y cuando me refiero a deporte, a cualquiera que incluya ejercicio cardiovascular, no solo fuerza bruta, sin abusar tampoco del corazon.

@achimo, ya me diras a que viene lo del premio, no lo entiendo. Que pasa que nadie sabe esto?

vacceo
1
Bandera de España vacceo 54 0 14 Igualada, Barcelona (España)
Miembro desde 17 Aug 2013 - 00:32

Hola, el post se ha hecho complejo y me lío un poco al quere contestar, pero allí voy.
La adición al gluten es debido a las características organolépticas (sabor, olor, gusto, imagen, etc) del producto, los panes que contiene más gluten son panes que son más esponjosos y duran más tiempo tiernos que los que se elaboran con harinas de bajo contenido en gluten.
En cuanto a los efectos cardiovasculares negativos, el gluten, es una teoría que no se sostiene demasiado, ya que el contenido en grasas del gluten es muy bajo y en un porcentaje altísimo, creo que más del 90% son insaturadas o polinsaturadas. Bien es cierto como decía @HonorablePotipoti que el ejercicio cardiovascular (caminar, etc)regula nuestro organismo, ya que nuestro organismo utiliza como gasolina los H de C (hidratos de carbono), los que sobran no los tira y como su almacenamiento es imposible por tamaño los convierte en grasa, menos voluminosas y por lo tanto más fáciles de guardar (michelines). Los problemas de salud de las sociedades desarrolladas (primer mundo) no se inician por el más fácil acceso a los alimentos de todo tipo, se inician por el sedentarismo, ya no tenemos que ir a buscar agua a la fuente, ni hacer grandes esfuerzos para tirar adelante nuestra vida diaria, apretamos un botón y la ropa se lava, no hay que cargar leña del bosque para calentarnos, etc. Hemos tenido que sustituir el esfuerzo de la vida diaria por el deporte.
El organismo busca siempre la homeostasis (equilibrio),aunque nos dediquemos a putearlo, él busca soluciones, las placas de ateroma (depósitos de colesterol que se forman en las arterias), son una solución del organismo para disminuir el exceso de colesterol circulante en la sangre,lo que pasa es que estas placa dan lugar a nuevos problemas.

vacceo
0
Bandera de España vacceo 54 0 14 Igualada, Barcelona (España)
Miembro desde 17 Aug 2013 - 00:32

Las vitaminas, como la famosa vit. D que creo que en Noruega venden en los supers, es una vitamina liposoluble, lo que hace que cuando vemos un producto alimenticio 0% grasas rico en vitamina D sea absurdo, además la puñetera necesita la luz solar para activarse, de aquí que los nórdicos vean un rayo de sol y se pongan a perseguirlo. el problema de esta vitamina al igual que la A y la E que también son liposolubles es que un exceso se acumula en el organismo llegando a ser tóxico, ésto, no es fácil.
Las vitaminas hidrosolubles como la C, son más delicadas, llegan fácilmente no necesitan requisitos especiales para absorberse, si se consume mucho, sólo conseguimos tener una orina cara (lo que hemos gastado en conseguir la vitaminaC), hay estudios poco concluyentes que hablan de que la acidificación dela orina hace que las bacterias más habituales en producir infecciones de orina no estén cómodas y estas disminuyan, igual que pasa con los arándanos rojos.
¡Ah!, antes no dije que en los productos industriales, principalmente bollería, el problema no es el gluten,es la "aceite vegetal", a los que recodáis algo de los supers de España, ¿no os recordáis que existe atún en aceite de oliva, de girasol y en aceite vegetal?, que yo sepa las aceitunas y el girasol son vegetales; pues la diferencia está en que el vegetal son mezclas de aceite de coco y de palma, muy barato pero saturado en su mayoría. En muchos países de Asia y Sudamérica se devastan selvas para el cultivo, en el supernytt de la TV noruega, unos niños explicaban el asunto de forma breve y concisa, eso si på norsk.
Bueno que rajo más que una melonera, es que desde que mi mitad está i Norge, me ha dado por el bombardeo indiscriminado en vez de å lære norsk.
Har det bra

edferlac
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Bandera de Noruega edferlac 286 2 99 -, - (Noruega)
Miembro desde 2 Nov 2012 - 16:57

Los ojos me van a saltar de las órbitas después de leer estos últimos comentarios. De verdad os habéis parado a pesar lo que estas diciendo @HonorablePotipoti / @vacceo?

"Ataques al corazón por culpa del gluten", "Addicion al gluten", "son en parte carbohidratos"

No salgo de mi asombro. Lo mejor @HonorablePotipoti, es cuando mezclas el gluten, con la soja y el deporte. Con un par!. Sabes que si eres celiaco o alérgico al gluten, puedes desencadenar una reacción fulminante si haces deporte?

Aquí la ignorancia no es atrevida, es peligrosa!

Y después, @vacceo, lo de la adición es algo que nunca había escuchado. Me dejas de piedra. Hablas del gluten como si fuera algo que puedes comprar por quilos en el super, y comértelo mientras ves una peli. Si te gusta comer pan, bollos, pizza (todo hecho a base de harina de trigo / cereales), lo haces por el gluten?. El gluten te incita a consumir? Es decir, te pones hasta arriba de bollos y es por el gluten?

Una adicción es algo muy serio. Los productos que contienen gluten (debido a que contienen harina de trigo u otros cereales), no son mas adictivos de lo que pueda ser el chocolate, las sardinas o unas chuletas de cerdo: depende de ti, y de lo que te guste comerlo.

No se de donde sacáis esta información pseudo-cientifica, pero tenéis un caco mental que da miedo.

Un saludo.

1421248970
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1421248970 , ()
Miembro desde 12 Aug 2014 - 14:33

@edferlac si observas bien, lo he separado:
La soja, el gluten y el deporte.
No lo se, pero para evitar ser celiaco, diabetico y cosas por el estilo, el deporte ayuda a consumir los nutrientes o no nutrientes extra, antes de ser celiaco, diabetico, intolerante a la lactosa, o lo que sea.

Mas vale prevenir que lamentar. Me da la sensacion que es bueno ser diabetico y celiaco, creo que ciertas industrias acaban sacando productos para dichos enfermos.

-Los productos con glute E INDUSTRIALES, y cuanto mas baratos peor, como he dicho arriba son adictivos, porque tienen aditivos que hacen que te gusten mas y provocan adicion, puede ser el azucar, el glutamato, u otros componentes quimicos adictivos, vamos a ver es un negocio como el tabaco, sino provocan adicion se quedan sin $$, y como por calidad no van a vender ni ganar suficiente, tienen que hacer algo que enganche... Averigua mas sobre permisividad de la UE y la Agencia Agroalimentaria/Salud y la permisividad de comercializar los productos quimicos "E-xxx" los efectos secundarios de muchos de ellos te hacen alucinar.

Aparte tenemos la pasta, que estan hechos con cereales, que segun con que las condimentes, puede ser adictivo... conozco a gente que come mucha pasta, y no son Atletas precisamente...

"Una adicción es algo muy serio... depende de ti, y de lo que te guste comer" No se para quien es serio, pero desde luego que no para agencias de seguridad alimentaria; no, depende de los aditivos que tengan, los cuales son legales, y son para generar adicion, p. ej. el glutamato en los rtes chinos, el azucar refinado, etc... como ya he dicho, legales, nadie parece preocuparle que siendo legales sean poco sanos, o para generar adicion, ya que la funcion de muchas agencias de seguridad alimentaria es jugar para la industria, no para la salud.

Opinar es gratis, averiguar la verdad no.

Alucina, vecina, y si buscas mas, seguiras alucinando mas.

achimo
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Bandera de Noruega achimo 55 0 15 Sandefjord, Vestfold (Noruega)
Miembro desde 4 Mar 2013 - 13:15

como bien dice @edferlac no he leido mas sandeces juntas nunca, desde luego @HonorablePotipoti y @vacceo me gustaria saber que revistas pseudo científicas y alarmistas son las que leéis, el gluten no es un aditivo, el gluten no es artificial, el gluten no es un añadido, es una proteína que se encuentra en algunos cereales, se de que hablo, y lo se porque en casa hay celiacos, y alérgicos al gluten, y no lo son por gusto.
Mezclas churras con merinas, el gluten con el glutamato!!!!
de verdad que este tipo de respuestas sin conocimiento ninguno, son muy peligrosas para la salud, en temas relacionados con la salud, es mejor no contestar burradas leídas en no se donde ...., no hay ningún estudio científico, la OMS no dice nada sobre que el gluten no sea apto para el consumo humano así que por favor dejad de marear.

edferlac
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Bandera de Noruega edferlac 286 2 99 -, - (Noruega)
Miembro desde 2 Nov 2012 - 16:57

Contra mas hablas, mas te cubres de gloria @HonorablePotipoti No tienes desperdicio

dices: "...pero para evitar ser celiaco, diabetico y cosas por el estilo, el deporte ayuda..." no he escuchado mayor tontería en mi vida, y solo pone mas en evidencia, si, mas si acaso es posible que no tienes ni la menor idea de lo que estas hablando.

Tomas una cosa de aquí, otra que has leído allá, lo juntas todo y lo vomitas aquí. Dramático. Solo espero que nadie siga tus indicaciones, por su propia seguridad.

Sabes que se puede nacer celiaco o diabeto? Que tendrá que ver el deporte aquí! (aunque seguro me sales con que los padres no hicieron suficiente deporte).

Y sigues en tu linea, me dices que tenemos el gluten, y después... que tenemos los productos con pasta, que son adictivos si los condimentas? Desde luego si los sazonas con un poco de cocaína, seguro que si. Pero no decías que el gluten era lo que producía (según tu) la adicción? En que quedamos? Ahora dices que es el azúcar, el glutamato y los restaurantes chinos. No te aclaras ;)

Y otra cosa: dices que tienes que ser un atleta para comer pasta? Umm, buena observación, tendré que vigilar a partir de ahora a mi vecino, consume mucho arroz... no vaya a ser un agente secreto chino (estoy siendo sarcástico, por si no te das cuenta.)

Un saludo.

sarafiguig
0
Bandera de Francia sarafiguig 422 70 10149 Una, Depende (Francia)
Miembro desde 26 Jan 2013 - 21:35

Esto se llama desembarco silencioso, jejejeje, también es ironía, sinceramente, no había leído tanta chorrada junta en muuuucho tiempo.
@mirimi65, espero que mejore la cosa, algunas veces el cambio radical de ritmo y hábitos, se manifiestan en forma de pesadez, problemas en la piel, dolores de cabeza, insomnio, etc.
La bollería industrial es mortal.
Yo por ejemplo me encanta el pan, pero ya no puedo comer mucho, desde que hacen ese pan chicle, sin su tiempo de fermentación adecuado y todo lo químico que le echan, me provoca una acidez que me quema la garganta.
Espero que las cosas mejoren guapa.

1421248970
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1421248970 , ()
Miembro desde 12 Aug 2014 - 14:33

@edferlac muy amable, pero no tengo el placer de conocer a esa sra Gloria, para que me cubra.
Por otro lado si en vez de tirar la piedra y esconder la mano, leyeses toda la linea en donde afirmo eso, quizas madures un poco tu intelecto y comprension lectora.

Vaya, yo no sabia que no habia libertad para dar info que no vaya en la misma direccion que el torrente de pensamiento, y adoctrinamiento, la verdad es que los Medios de Comunicacion han hecho un buen trabajo, dando informacion tergiversada.

Ademas no vaya a ser que razonar diferente, buscando info alternativa al resto, sea considerado prohibido, sacrilegio o una enfermedad mental... a pesar de estar en una sociedad supuestamente libre, y se respetaba la opinion de los demas, aunque eso parece una falsedad en toda regla.

Lo dicho, para saber mas buscais mas info.

1421248970
0
1421248970 , ()
Miembro desde 12 Aug 2014 - 14:33

@edferlac Quien nazca celiaco, o diabetico, ahi el deporte y prevenir no puede hacer nada.

El gluten, como he dicho antes, viene en ciertos cereales, y la pasta esta hecha de cereales, luego pasta, normalm, tiene gluten, o me equivoco?
Tb he comentado que en la bolleria, especialmente industrial, que usan tb cereales para hacer los bollos (normalmente), aparte de cereales, ponen aditivos, estos aditivos, que provocan que haya adiccion.

No, lo del atleta me refiero a que ya que se come pasta, al menos que se haga deporte o actividad fisica, no me refiero a atleta profesional, y hay gente que conozco que abusan de la pasta, y apenas mueven el culo, luego asi normal que acaben celiacos.

Cuidado no preguntes al sitio equivocado, por ej. fabricantes de glutamato, o bolleria refinada, si es malo, te diran que es mas bueno que el aceite de oliva y el agua mineral natural.

@achimo, depende de quien pague dichas revistas, si las paga la Industria Agroalimentaria o farmaceutica, probablemente no tiren piedra para su propio tejado...

Efectivamente el gluten no es un aditivo, no sabia que yo lo habia dicho, puedes señalar donde lo he afirmado?
"Mezclas churras con merinas, el gluten con el glutamato!!!!" no mezclo, si leyeses mejor y asimilases lo que lees... gluten es proteina, glutamato es aditivo, que provoca adiccion, lo he puesto como ejemplo de aditivo permitido (que provoquen adiccion) que meten en los alimentos, pero hay otros que se usan en la bolleria industrial. En el caso del glutamato no recuerdo que lo hagan en bolleria industrial.

"de verdad que este tipo de respuestas sin conocimiento ninguno, son muy peligrosas para la salud, en temas relacionados con la salud, es mejor no contestar burradas leídas en no se donde ...."
o de mentira, no digas tantas chorradas, e informate mas de lo que los que no opinan como tu, podemos errar, o podemos estar ciertos.

Lo que diga la OMS va a misa, sigue asi que llegaras a los 60 maximo... la OMS, esta financiada por agroalimentarias (como coca cola), y farmaceuticas, teniendo al enemigo en casa no hace falta que vengan de fuera. Solo los tontos son capaces de entender que lo que diga la OMS es en la actualidad para salvar a la gente...

Saludines, pichurrines.

1593679589
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1593679589 , ()
Miembro desde 19 Jan 2012 - 11:26

Un día alguien va a hacer una Antología del Disparate en Spaniards, y potipoti y sus innumerables nicks van a abarcar medio libro y mención honorífica. Hasta entonces seguiremos sufriendo sus sermones, ya que somos seres desinformados, lelos e incrédulos, snif!

Carvilaso
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Bandera de Estados Unidos Carvilaso 55 3 482 Chicago, Ilinois (Estados Unidos)
Miembro desde 4 Sep 2013 - 13:32

Yo veo un monton de vagabundos celiacos perdidos por abusar de los spagettis cuando eran jovenes. Algunos, de tan celiacos que son, se vuelven albinos!

Ademas lo he confirmado leyendolo en un medio alternativo y ultra secreto, que solo unos pocos conocemos y que dice verdades como puños!

Liutorable
3
Bandera de Nueva Zelanda Liutorable 514 18 10691 Wellington, Wellington (Nueva Zelanda)
Miembro desde 20 Mar 2010 - 11:34

Madre mía... cómo está la vida... 

¿No había un grupo que se llamaba "Glutamato ye-ye"? Esos estarán todos fulminaos a estas alturas de la película por llamarse así :D :D 

Vamos a ver: Si lo que es "lo malo de la película" es el gluten que es una proteína... ¿como se dice luego que son parte carbohidratos y se eliminan con el deporte? ¿en qué quedamos, son Hde C o proteínas? ¿Se conocen cuáles son las diferencias químicas entre uno y otro compuesto o también es una engañifa la contitución química que hay en la bibliografía que lo han hecho las multinacionales farmacéuticas para tenernos a todos sometidos?¿Qué tiene que ver el glutamato con el gluten en todo esto ? 

Hoy en día es que todos podemos opinar y saber de todo.... más que los que llevan años de estudio, somos todos candidatos al Nobel. :D

Bobby
0
Bandera de Noruega Bobby 446 58 3202 Dilling, Østfold (Noruega)
Miembro desde 6 Sep 2011 - 12:04

Si, como cuando esta tarde mi casero me dice que esta tomando QUERATINA para hacer ejercicio; yo lo pregunte si es que se comia las uñas.

Liutorable
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Bandera de Nueva Zelanda Liutorable 514 18 10691 Wellington, Wellington (Nueva Zelanda)
Miembro desde 20 Mar 2010 - 11:34

Verás como se ponga de moda beberse el orín o el sudor porque digan cualquier cosa del tipo que "tiene metilato de nitropectina Q-23 que favorece la eliminación de radicales libres y mejora la salud del organismo y nos lo habían ocultado hasta ahora".

Cuando dicen eso la credibilidad aumenta un 300% para muchos

Liutorable
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Bandera de Nueva Zelanda Liutorable 514 18 10691 Wellington, Wellington (Nueva Zelanda)
Miembro desde 20 Mar 2010 - 11:34

Voy a poner deberes para que veáis y analicéis por vosotros mismos:
https://www.youtube.com/watch?v=oO3_jIdrlL0

vacceo
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Bandera de España vacceo 54 0 14 Igualada, Barcelona (España)
Miembro desde 17 Aug 2013 - 00:32

@edferlac, por supuesto que no es un post científico ni yo pretendo ir de ello, , si re-lees, la entrada que hice y hablaba de adicción comprobarás que he dicho lo mismo que tú, o es que cuando te gustan las sardinas es por el nombre, lo normal es que te gusten por el sabor, por el olor el aspecto, etc, el gluten no te incita a comer pero si confiere al alimento características que hacen sea más apetencible, suele ser más demandado el pan tierno que el duro.

vacceo
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Bandera de España vacceo 54 0 14 Igualada, Barcelona (España)
Miembro desde 17 Aug 2013 - 00:32

@achimo, si quieres puedes darme un e-correo iy te lo inundo de evidencia cientifica en forma de guias de práctica clinica,estudios científicos, analisis de prevenciones, prevalencias , revistas de asociaciones científicas, comunicaciones de congresos, libros de bioquímica, fisiología, ah y la experiencia profesional.

1518981827
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1518981827 , ()
Miembro desde 4 May 2013 - 13:03

@Bobby a tu casero se le va a poner un pelo precioso.
Yo estoy tomando creatina también por lo del trabajo, pero paso de otras movidas como "pincharme" en el pene y demás...

Bobby
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Bandera de Noruega Bobby 446 58 3202 Dilling, Østfold (Noruega)
Miembro desde 6 Sep 2011 - 12:04

Bien, @SuperTramp, veo que lo has pillado. Lo de pincharse en el pene, aunque parezca mentira, hay quien se lo hace por problemas de erección. Espero que no sea tu caso.

1518981827
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1518981827 , ()
Miembro desde 4 May 2013 - 13:03

No joder no, que dolor solo de pensar en un pinchazo ahí... puff.

1421248970
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1421248970 , ()
Miembro desde 12 Aug 2014 - 14:33

@vlinder no te olvides:

"Antologia del Disparate segun la vara de medir de Vlinder"

@Liutorable, se ve que sabes del tema, en vez de tocar las narices porque no ayudas aportando informacion que hayas comprobado, en vez de reirte o dar navajados por la espalda?

@vacceo buen aporte.

vacceo
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Bandera de España vacceo 54 0 14 Igualada, Barcelona (España)
Miembro desde 17 Aug 2013 - 00:32

gracias @HonorablePotipoti,no comparto tus opiniones pero del debate siempre se extrae algo. gracias

1593679589
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1593679589 , ()
Miembro desde 19 Jan 2012 - 11:26

Potipoti, como comprenderás, la gente tiene cosas más importantes que hacer que dedicarse a desmentir a sujetos y/charlatanes como tú, que evidentemente NO tienen más que hacer que pasarse el día visitando sitios oscuros y malolientes en eso llamado Internet. Mira a ver si sales un poquito a la calle, porque aparte de sentido común, seguro que te falta vitamina D y de ahí tus delirios. De nada.

viki
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Bandera de Dinamarca viki 646 39 9252 Copenhague, Copenhague (Dinamarca)
Miembro desde 15 May 2007 - 10:37

Qué puntazo cuando he llegado a lo de Glutamato Yeye, qué bueno @Liutorable xD

Cosas de la gente, que somos así...

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