Comida y recetas: He oído croquetas?

Como veo que por otros hilos las croquetas despiertan pasiones, aquí va mi pequeña aportación para los que vivimos por las Tierras Bajas: en AH venden croquetas de jamón serrano! Bueno, croquetjes, o en cristiano, croquetitas. Yo las descubrí la semana pasada, están en las vitrinas de los congelados, es un paquetito negro con 8 croquetitas. Un poco carillas, la verdad, 3,99€, en plan delicatessen, pero quitarse el antojo y la morriña y darse un pequeño homenaje bien lo valen. Las hemos probado en casa, hechas en la freidora, y están buenas. Que ustedes las disfruten!

1539474033
2
1539474033 , ()
Miembro desde 9 Dec 2008 - 02:25

Hay que hacerlas caseras, a mano, cada una de una forma, con su bechamel, cebollita, sus taquitos de jamón, el pan rallado, crujientitas, ver salir el humillo al abrirlas...

Eso sí da morriña.

vlinder
0
Bandera de Países Bajos - Holanda vlinder 405 59 4175 Utrecht, Utrecht (Países Bajos - Holanda)
Miembro desde 19 Jan 2012 - 11:26

Eso mismito me dice mi madre :)
Que conste que yo he aprendido a hacer croquetas hace 2 años, pero no siempre se tienen ganas o tiempo...

Pelocha
0
Bandera de Países Bajos - Holanda Pelocha 455 36 5731 Utrecht, Utrecht (Países Bajos - Holanda)
Miembro desde 30 Jun 2010 - 13:55

@vlinder aún tengo del Lidl en el congelador :)

viki
0
Bandera de Dinamarca viki 602 40 8600 Copenhague, Copenhague (Dinamarca)
Miembro desde 15 May 2007 - 10:37

Jaja, yo también, todavía tengo del Lidl.

Por cierto, el otro día vi aquí las tortas de aceite Inés Rosales, me hizo una ilusión...

Liutorable
0
Bandera de Nueva Zelanda Liutorable 497 18 10654 Wellington, Wellington (Nueva Zelanda)
Miembro desde 20 Mar 2010 - 11:34

Aquí en NZ también hay¡¡¡ y de dos variedades: la "normal" y la de naranja.
Aquí son casi 10 NZD el paquete (9.90 aprox 6,20 €) ¿A cuánto están allí, @viki? Pura curiosidad.

viki
1
Bandera de Dinamarca viki 602 40 8600 Copenhague, Copenhague (Dinamarca)
Miembro desde 15 May 2007 - 10:37

A 35 DKK, 4,70 EUR. Con el chip en coronas, no es caro; pero pensando en euros, carísimo.

También había dos o tres variedades.

Liutorable
0
Bandera de Nueva Zelanda Liutorable 497 18 10654 Wellington, Wellington (Nueva Zelanda)
Miembro desde 20 Mar 2010 - 11:34

Jodó, aquí se columpian a base de bien con el precio...
Gracias por la info ;)
Yo tengo pendientes unas croquetitas de atún para la familia, pero la verdad es que me da un pelín de pereza ponerme.

1498548366
0
1498548366 , ()
Miembro desde 18 Nov 2012 - 12:33

Buf me encantan, pero qué pereza. Es mucha faena, no?

viki
0
Bandera de Dinamarca viki 602 40 8600 Copenhague, Copenhague (Dinamarca)
Miembro desde 15 May 2007 - 10:37

Con mucho gusto @Liutorable :)

A mí me encantan, pero no me salen bien las pocas veces que pruebo. No doy con la consistencia necesaria para poder darles forma y que se mantenga (la forma). Un churro, en otras palabras.

Pelocha
0
Bandera de Países Bajos - Holanda Pelocha 455 36 5731 Utrecht, Utrecht (Países Bajos - Holanda)
Miembro desde 30 Jun 2010 - 13:55

Yo hice hace unos meses unas de cocido más ricas!!! (pero me da una pereza...)

arera
0
Bandera de Reino Unido arera 257 10 1771 Reading, Berkshire (Reino Unido)
Miembro desde 8 Mar 2013 - 14:17

Yo me tengo que poner, que el sabado tengo party en casa y la tortilla y las croquetas no pueden faltar!!

amiguelntoñito
0
Bandera de Estados Unidos amiguelntoñito 39 0 354 undisclosed, PR (Estados Unidos)
Miembro desde 4 Mar 2015 - 15:39

@viki, ponles más harina y a correr :)

yo hace un tiempo que no las hago, pero siempre caseras, incluso de bacalaooooo. para mí lo peor no es cocinar la masa, sino tratar de no empatanar la cocina al rebozar (en eso siempre recomiendo ver cómo las hace arguiñano, el condenao no mancha ni una gota XD).

https://www.youtube.com/watch?v=6biKLHkM5rw

y no es que yo sea tiquismiquis con la suciedad, es más porque si al hacerlas montas una zona de guerra, la siguiente vez te va a dar pereza hacerlas por lo que sabes que tendrás que limpiar al final...

viki
0
Bandera de Dinamarca viki 602 40 8600 Copenhague, Copenhague (Dinamarca)
Miembro desde 15 May 2007 - 10:37

Ya lo he probado @amiguelntoñito, pero es que entonces saben mucho a harina :D

Qué pulcritud y limpieza la de Arguiñano, qué tío más cuidadoso con todo en la cocina, me encanta. Pero sí, no sé cómo lo hace, seguro que cortan, limpian, cortan, limpian.. jajaja. Antes lo seguía mucho, ya me había dado cuenta de eso con las croquetas.

Liutorable
0
Bandera de Nueva Zelanda Liutorable 497 18 10654 Wellington, Wellington (Nueva Zelanda)
Miembro desde 20 Mar 2010 - 11:34

A mí me pasa como a @viki que  no puedo darles forma, está claro que les falta harina.

Muy bueno el vídeo, (jajaj los billetes) me ha animado a ponerme con las croquetas pronto :D

Pelocha
0
Bandera de Países Bajos - Holanda Pelocha 455 36 5731 Utrecht, Utrecht (Países Bajos - Holanda)
Miembro desde 30 Jun 2010 - 13:55

Mi problema con las croquetas también es el no rebozar la cocina entera, a mí misma, y a la perra si anda cerca...

vlinder
0
Bandera de Países Bajos - Holanda vlinder 405 59 4175 Utrecht, Utrecht (Países Bajos - Holanda)
Miembro desde 19 Jan 2012 - 11:26

Bueno, pues parece que somos legión a las que le da pereza lo de las croquetas, ya me siento un poco mejor :)
Ya que hemos entrado en materia...hacéis canelones? A mi hija le encantan los que le hace mi madre, pero aquí solo venden los canutillos ya hechos, y es super dificil rellenarlos. Alguien ha utilizado placas de lasaña? O son mucho más duras?

arera
0
Bandera de Reino Unido arera 257 10 1771 Reading, Berkshire (Reino Unido)
Miembro desde 8 Mar 2013 - 14:17

Los canelones son mi especialidad!! La masa que yo hago se hace enseguida, aunque no es la clasica receta de caneloni italiano, es una receta uruguaya, pero cada vez que los hago tengo una legion pidiendo un tupper

vlinder
0
Bandera de Países Bajos - Holanda vlinder 405 59 4175 Utrecht, Utrecht (Países Bajos - Holanda)
Miembro desde 19 Jan 2012 - 11:26

Pues ya estás tardando en compartirla!

vlinder
0
Bandera de Países Bajos - Holanda vlinder 405 59 4175 Utrecht, Utrecht (Países Bajos - Holanda)
Miembro desde 19 Jan 2012 - 11:26

Qué fácil es todo en la cocina de Arguiñano, mecachis! Me voy a animar yo también con las croquetas de chorizo, que tengo una fiesta dentro de poco...
Por cierto, hacíais la bechamel con aceite de oliva? yo siempre la he hecho con mantequilla...

Pelocha
0
Bandera de Países Bajos - Holanda Pelocha 455 36 5731 Utrecht, Utrecht (Países Bajos - Holanda)
Miembro desde 30 Jun 2010 - 13:55

Jamás he hecho canelones....espero también la receta de la masa de arera :p

arera
0
Bandera de Reino Unido arera 257 10 1771 Reading, Berkshire (Reino Unido)
Miembro desde 8 Mar 2013 - 14:17

La masa es basicamente una masa de tortita pero salada (huevo, leche, harina, sal...) Las cantidades ni idea, si yo tuviera que escribir un libro de cocina tendria que ser en plan: "Se añade leche hasta la mitad del cazo que yo uso en mi cocina..." XD. El truquillo de este tipo de canelones es que la masa es mas "porosa" y absorve mas los sabores del relleno y la salsa. El relleno ya va un poco en gustos, yo las hago de varios tipos, de carne, de atun, de pate, mixtas, vegetarianas...

limalimon
0
Bandera de Alemania limalimon 220 16 2525 Berlin, berlin (Alemania)
Miembro desde 10 Nov 2010 - 19:21

yo también quiero la receta de la masa de canelones @arera, a mi enana le encantarán!
A las croquetas hay que cogerles el puntillo, yo se lo cogí hace un par de años, después de muchos intentos en los que parecían piedras o chicle... Ahora me espera un trozo de roquefort en la nevera, hasta que me anime a hacerlas... A mí me da pereza hacer la forma. Las dejo blanditas, para que luego estén más ricas y es un rollo. Mojarse las manos cada poco, echarse un poco de aceite, rebozarlas dos veces...

limalimon
0
Bandera de Alemania limalimon 220 16 2525 Berlin, berlin (Alemania)
Miembro desde 10 Nov 2010 - 19:21

uy, te me has adelantado @arera, genial! Gracias!!

vlinder
1
Bandera de Países Bajos - Holanda vlinder 405 59 4175 Utrecht, Utrecht (Países Bajos - Holanda)
Miembro desde 19 Jan 2012 - 11:26

A mí no me salían mal, hasta que un día, todavía no sé a santo de qué, se abrieron cuando las estaba friendo y quedaron de pena, claro, un desastre. Luego vino el Lidl con las croquetitas de jamón ibérico y de boletus y perdí la práctica.

amiguelntoñito
0
Bandera de Estados Unidos amiguelntoñito 39 0 354 undisclosed, PR (Estados Unidos)
Miembro desde 4 Mar 2015 - 15:39

yo las hago con mantequilla o con aceite según me da en el momento jeje

por cierto, creo que para evitar el sabor a harina la idea es que la harina se cocine (que no quede cruda). para eso, es mejor echarla poco a poco y estar un buen rato dando vueltas a la masa en la sartén

ah, y apuntadme como UNO de LOS que hacen croquetas, no UNA de LAS que las hacen. ¡lo que es justo es justo! ;)

 

canelones... uf, hace mucho que no hago pero el chicken pot pie sí me sale de miedo (modestia aparte...) from scratch ehhhh

viki
0
Bandera de Dinamarca viki 602 40 8600 Copenhague, Copenhague (Dinamarca)
Miembro desde 15 May 2007 - 10:37

Tiene que estar bien cocinada y cambiar de color para que no sepa, lo sé :)

vlinder
0
Bandera de Países Bajos - Holanda vlinder 405 59 4175 Utrecht, Utrecht (Países Bajos - Holanda)
Miembro desde 19 Jan 2012 - 11:26

Pues nada @amiguelntoñito, bienvenido al club! Ay @arera, lo que se ha perdido Martina...

arera
1
Bandera de Reino Unido arera 257 10 1771 Reading, Berkshire (Reino Unido)
Miembro desde 8 Mar 2013 - 14:17

Pobre Martina, donde andara... yo aun tengo un tupper congelado por si aparece... XD

Pelocha
0
Bandera de Países Bajos - Holanda Pelocha 455 36 5731 Utrecht, Utrecht (Países Bajos - Holanda)
Miembro desde 30 Jun 2010 - 13:55

manda el tupper ese a holanda, que entre @vlinder y yo no salen casi ni del tupper

gonzalovl
0
Bandera de Países Bajos - Holanda gonzalovl 277 20 1685 Almere, Flevoland (Países Bajos - Holanda)
Miembro desde 8 Aug 2013 - 11:56

@vlinder he oido croquetas de jamón ibérico y de boletus???? en el lidl en holanda??? póngame 10kgs para llevar por favor.

vlinder
0
Bandera de Países Bajos - Holanda vlinder 405 59 4175 Utrecht, Utrecht (Países Bajos - Holanda)
Miembro desde 19 Jan 2012 - 11:26

@gonzalovl me temo que hay que esperar a que el sr.Lidl ponga la semana española de nuevo, no lo tienen de forma permanente, pero hacemos un congreso de croquetas en cuanto te mudes! Yo es que tengo un congelador hermoso y me dediqué al hamstereo, así que me quedan reservas. Lo que tiene el Lidl en estos momentos es un jamón ibérico a 99 euros la pieza!

paber
0
Bandera de Alemania paber 405 7 2147 Gelbfüssler, Baden-Wuerttemberg (Alemania)
Miembro desde 7 Aug 2008 - 20:35

croquetas caseras, aunque de perece, a final el sabor te hace olvidar todo :)
@viki yo espero a que haga chof, chof y asi se quita ese sabor a harina, pero es cierto que pillar el punto es dificil.
El truco de Argiñano me lo apunto, aunque las mias no son tan.... secas? pero es que me encanta dar el mordisco y que esten jugositas :)
@arera como sigas en este plan, me planto en un avion y me tienes el sabado en la fiesta :)
canellones, uhmmmm, pero yo hago lasaña que es mas sencillito

arera
1
Bandera de Reino Unido arera 257 10 1771 Reading, Berkshire (Reino Unido)
Miembro desde 8 Mar 2013 - 14:17

@paber vente! El unico requisito es traer cerveza y venir disfrazado

vlinder
0
Bandera de Países Bajos - Holanda vlinder 405 59 4175 Utrecht, Utrecht (Países Bajos - Holanda)
Miembro desde 19 Jan 2012 - 11:26

Disfrazado??

arera
0
Bandera de Reino Unido arera 257 10 1771 Reading, Berkshire (Reino Unido)
Miembro desde 8 Mar 2013 - 14:17

Si, es que carnavales me pillo fuera y voy con retraso XD

viki
0
Bandera de Dinamarca viki 602 40 8600 Copenhague, Copenhague (Dinamarca)
Miembro desde 15 May 2007 - 10:37

@paber, tengo entendido que una bechamel no debe llegar a hervir, pero quizás me equivoco...

limalimon
0
Bandera de Alemania limalimon 220 16 2525 Berlin, berlin (Alemania)
Miembro desde 10 Nov 2010 - 19:21

hale, remesa de croquetas de jamón, listas! :D

Ivannn
1
Bandera de Suiza Ivannn 320 103 2736 Cham, Zug (Suiza)
Miembro desde 4 Jun 2012 - 12:26

@viki, para que se pueden formar bien la masa tiene que estar bien fría, lo suyo es preparar la masa, y después de que se enfríe meterla en la nevera y formar las croquetas al día siguiente.

Ivannn
0
Bandera de Suiza Ivannn 320 103 2736 Cham, Zug (Suiza)
Miembro desde 4 Jun 2012 - 12:26

Tapada con un film.

limalimon
0
Bandera de Alemania limalimon 220 16 2525 Berlin, berlin (Alemania)
Miembro desde 10 Nov 2010 - 19:21

sí, yo tengo la masa en la nevera, mañana me toca lo más rollo, hacer la formita...

paber
0
Bandera de Alemania paber 405 7 2147 Gelbfüssler, Baden-Wuerttemberg (Alemania)
Miembro desde 7 Aug 2008 - 20:35

@arera disfrazado?? me has roto los esquemas.... :)
y si digo que yo voy todo el año disfrazada?? cuenta??

paber
0
Bandera de Alemania paber 405 7 2147 Gelbfüssler, Baden-Wuerttemberg (Alemania)
Miembro desde 7 Aug 2008 - 20:35

@viki hervir no, cocinar :) yo hasta que no salen un par de burbujas (sin parar de remover) no apago...

vlinder
0
Bandera de Países Bajos - Holanda vlinder 405 59 4175 Utrecht, Utrecht (Países Bajos - Holanda)
Miembro desde 19 Jan 2012 - 11:26

Arguiñano dice que lo dejemos 20 minutos...

Liutorable
2
Bandera de Nueva Zelanda Liutorable 497 18 10654 Wellington, Wellington (Nueva Zelanda)
Miembro desde 20 Mar 2010 - 11:34

Yo también hago la bechamel con mantequilla, (dicen los entendidos que se llama "roux" o algo así) y que tiene que dorarse sin llegar a quemarse la harina.
Y cierto lo que dice @Ivannn de dejar la masa en la nevera para que se enfríe, lo que pasa es que yo soy muy imprevisible y no pienso en hacer las croquetas de hoy para mañana, es más un "aquí te pillo aquí te mato".
En fin, vivan las croquetas¡¡¡

Liutorable
0
Bandera de Nueva Zelanda Liutorable 497 18 10654 Wellington, Wellington (Nueva Zelanda)
Miembro desde 20 Mar 2010 - 11:34

Ahora, que lo que son croquetas (las que hago de atún) las hago con aceite de oliva. La mantequilla para la bechamel.

Ivannn
0
Bandera de Suiza Ivannn 320 103 2736 Cham, Zug (Suiza)
Miembro desde 4 Jun 2012 - 12:26

Este fin de semana las voy a hacer de bacalao.

1539474033
1
1539474033 , ()
Miembro desde 9 Dec 2008 - 02:25

Para darle la forma podéis poner una bola de masa en el sobaco y bajar el brazo.

viki
2
Bandera de Dinamarca viki 602 40 8600 Copenhague, Copenhague (Dinamarca)
Miembro desde 15 May 2007 - 10:37

Recomendado el traje de neopreno, así no se pegan.

viki
0
Bandera de Dinamarca viki 602 40 8600 Copenhague, Copenhague (Dinamarca)
Miembro desde 15 May 2007 - 10:37

@paber, entiendo ;)
@Ivannn, si, lo sé también. En fin, ya probaré tranquilamente...

sarafiguig
0
Bandera de Francia sarafiguig 420 70 10149 Una, Depende (Francia)
Miembro desde 26 Jan 2013 - 21:35

He oído croquetas?
@arera, apunta una más a la fiesta. "Dont guarri" con el disfraz, tengo "las gomitas" de la última fiesta guardadas.
Para las que no le pillan el punto, no tienen mucho tiempo o/u paciencia para la bechamel, maicena, más suaves y esponjosas.
La forma es fácil cuando está fría.
Mantener la limpieza fácil, bol amplio para el huevo y un tupper con tapa para el pan rayado.
@vlinder, tú si que sabes abrir un hilo con tirón, el apetito y ... la morriña :D

Este tema ha sido cerrado por la Administración de Spaniards.es y no permite añadir más comentarios.