Comida y recetas: cuando vayas a roma, haz como los romanos

Hola soy Clan.
Hablando con una amiga mia de comidas, me ha venido una duda. A vosotros que vivis fuera de Espana, haceis las comidas dependiendo del pais donde vivis? Me explico, cuando yo vivia en Italia,aun cuando yo odiaba la pasta antes de llegar, me puse a cocinar pasta casi todos los dias. Seria porque apredi diferentes modos de hacerla. No se.
Ahora en America, para mi marido y demas, mucha amburguesa y hot dogs y tal.
Os pasa lo mismo a vosotros?
En, fin, simple curiosidad.
Carmen

CLAN
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Bandera de Estados Unidos CLAN 35 9 37 BREMERTON, WASHINGTON (Estados Unidos)
Miembro desde 17 Jul 2008 - 03:22

HAMBURGUESA, JAJAJAJ

victortx
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Bandera de España victortx 608 44 7549 MAD-PLANO-MAD-GUILDFORD-MAD, WORLWIDE (España)
Miembro desde 8 Oct 2007 - 00:49

yo intento hacer la cosas lo mas parecido que puedo a Espanna, pero no lo consigo del todo, tambien sere honesto y caen mas hamburgesas, tacos....que alli.... :-)

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"Si entre las muchas verdades eliges una sola y la persigues ciegamente, ella se convertirá en falsedad, y tú en un fanático". Ryszard Kapuściński.

seta
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Bandera de Suiza seta 215 7 335 Basel, Basel (Suiza)
Miembro desde 7 Jun 2007 - 18:51

Pues yo a diario procuro cocinar yo, y sigo lo más posible la comida que hacía en españa... bueno mi madre que entonces no vivía sola... pero eso no quita que haya incorporado elementos nuevos que no conocía y que me gustan...
Eso sí cuando salgo fuera, a veces no se puede evitar y cae alguna burger!
Procuro adaptarme, pero siempre manteniendo las bases de lo que me gusta,

Dmitri
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Bandera de Estados Unidos Dmitri 360 58 1807 SoCal, California (Estados Unidos)
Miembro desde 28 Jun 2007 - 00:40

Ah! Mi dicho favorito!!! Curiosamente nunca lo he visto transladado al Espa#ol pero el significado es lo mismo.

Bueno, sobre el tema. En America hamburguesas y Hot Dogs? Hmmm, que estereotipico, no? Porque no comprais un rice maker y un Slow Cooker?

Con el rice maker naturalmente haces arroz, el Yasmin sale buenisima y muy aromatico, con el Slow Cooker haces lo que quieres, nosotros nos compramos uno grande y puedes hacer por ejemplo Beef Stews, y docenas mas de comidas (Carnes, pescados, verduras, etc) sopas, albondigas, etc...ademas que es lo mas facil de cocinar, pones los ingredientes y yasta...

No se, pero en el US si vas a cualquier supermercado veras islas e islas de comida que no son los burgers y hot dogs...

Bueno, el dicho ese es unos de mis favoritos y aplica a TODO, no solo comida, costumbres, etc.

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...to put your life in danger from time to time... breeds a
saneness in dealing with day-to-day trivialities...
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CLAN
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Bandera de Estados Unidos CLAN 35 9 37 BREMERTON, WASHINGTON (Estados Unidos)
Miembro desde 17 Jul 2008 - 03:22

Dimitri, si, un poco estereotipado, me referia a comida americana,jajjaja. En cuanto a la rice cooker te doy la razon, yo la utlizo no solo para el arroz sino tambien para steam vegetales.Por lo que respecta a la slow cooker.......yo prefiero la olla express, ajajja, en tres cuartos de hora tengo un redondo de ternera con verduras y vino porto que te chupas hasta los dedos. La primera vez que utilice la slow cooker, jajjajaja, puse unos huevos a cuajar en salsa de tomate......una hora despues, los huevos como justo despues de cascarlo......tenia dos, y las regale, jajajjajaj.
weno, cuidaos
Carmen

Dmitri
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Bandera de Estados Unidos Dmitri 360 58 1807 SoCal, California (Estados Unidos)
Miembro desde 28 Jun 2007 - 00:40

No hombre, la slow cooker is ideal para ponerlo como al mediodia y esta listo para la cena, pero tienes razon, con settings de 4, 6 y 8 horas,,, no es para hacer un guisado rapido,,, hahaha,,, por eso se llaman "slow" verdad? por que lo son...

;)

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demon
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Bandera de Alemania demon 523 23 4820 berlin, deutschland (Alemania)
Miembro desde 12 Jan 2008 - 12:02

A veces cocino comida española, otras veces alemana, otras veces italiana y otras veces hago mezcla.
____
"Te sientes solo? Házte esquizofrénico!"

Dmitri
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Bandera de Estados Unidos Dmitri 360 58 1807 SoCal, California (Estados Unidos)
Miembro desde 28 Jun 2007 - 00:40

mmmm,,, una tortilla de bratwurst con linguini!!!! Delicioso!!!

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rbt27
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Bandera de Estados Unidos rbt27 208 14 681 Miami, Florida (Estados Unidos)
Miembro desde 7 Sep 2007 - 19:03

Vamos para nada,yo sigo comiendo como en España.Sigo comprando jamon serrano,quesos españoles y cocinando lo que yo considero una dieta equilibrada.Pero vamos,que el arroz solo lo como en paella,las hamburguesas directamente no las como,me dan un tremendo asco,hot dogs menos que menos,ni ensaladas con salsas biscosas,ni otro tipo de salsas para carnes y demas.
Solo cocino con aceite de oliva y productos frescos.Si es cierto que en mi idieta he incluido platos nuevos,pero siempre fijandome en que este dentro de mis parametros de dieta equilibrada. Y lo que nunca me falta es buen vino en casa,casi siempre español,pero tambien de california,chilenos,franceses...
Pero vamos que esto es todo cuestion de gustos,mas que de donde estes,y yo personalmente soy muy especial para el tema de la comida...

pedrojosegarciadelgado
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Bandera de Estados Unidos pedrojosegarciadelgado Macon, Georgia (Estados Unidos)
Miembro desde 5 Dec 2007 - 14:36

te recuerdas de un proverbio chino que reza asi

A donde fueres haz lo que vieres

Es lo mismo, cuando celebran en dia de accion de gracias en EEUU nosotros que estamos aqui tambien tenemos que celebrarlo aunque no tengamos ideas del mayflower y como concinar el pavo pero como quiera que sea hay que amoldarse a la sociedad donde vives por que si no la pasas muy mal

Katia_G
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Bandera de Alemania Katia_G 458 23 2471 Colonia, Nord-Rhein-Westfallen (Alemania)
Miembro desde 20 Apr 2008 - 03:27

Hola,

Yo la verdad es que tanto en México como en Alemania, siempre he procurado cocinar de la misma manera que siempre. Algún ingrediente es más difícil de encontrar que otro, o más caro... pero el aceite de Oliva existe en todas partes, y los ingredientes básicos en general también.

Dicho esto, en mi caso, siempre como fuera a mediodía, y por las noches soy de cenar ligero; ensaladas, yogures, fruta, etc... así que esto no lo considero cocinar, y si lo considerase, sería igual que hacía en España.

Así que al final, yo cocinar, lo que se dice cocinar, lo hago los fines de semana. Y claro después de toda la semana comiendo tortillas (de harina)con picante y frijoles en México, o Schnitzel cuando vivía en Alemania. Eso no quita que de vez en cuando me coma alguna especialidad local también en casa, o que el día que regrese a Alemania no intente hacer una especialidad mexicana, igual que hoy de vez en cuando intento hacer un plato griego o de pasta.

Pienso que también a día de hoy estamos bastante internacionalizados en la cocina... y también en España de vez en cuando se hace pasta, o se prepara un humus (que por cierto, me queda bastante digno ;-) )

Y ahora que lo pienso, estoy por marcharme que aquí en México son las siete de la tarde, y esta conversación me da hambre

Saludos
Katia

Aife
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Bandera de Reino Unido Aife 168 20 3859 Londres, Londres (Reino Unido)
Miembro desde 28 Dec 2007 - 22:59

Intento comer y cocinar como en casa y lo que conozco. Pero, también miro otras cosas, otros productos que no tenía antes y de los que ahora puedo disfrutar.

Los hábitos han cambiado un montón y siguen variando conforme a distintos trabajos (horario de comidas, etc), según sea mi vida en ese momento, etc.

TequilaSunrise
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Bandera de España TequilaSunrise 170 14 2893 Granada, Granada (España)
Miembro desde 11 Dec 2006 - 15:41

A mi me gusta mucho cocinar, evidentemente no puedo cocinar las mismas cosas que en Espana. Para hacer un cocido es muy improbable, por no decir imposible, que encuentres los "avios", entonces haces un simil-cocido. Lo que he aprendido es a hacer comida asiatica, del medio oriente, latinoamericana, etc, etc... Tengo que reconocer que como muchisimo menos pescado que en Espana, la cultura "pescatera" de mis paises de acogida no es lo mejor de ellos. En general, no he cambiado mucho mis costumbres.

Tambien echo de menos las pastelerias espanolas, aqui hay mucho muffin (muy ricos por cierto) y similares, pero poco "delicatessen" azucarero. Cada vez que recuerdo mi pastel de boda me quiero morir, en Espana hubiera matado al pastelero, en cambio todos los invitados decian que era una delicia... O_O
... cosas veredes, amigo Sancho...

PEPIDEJEREZ
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Bandera de Estados Unidos PEPIDEJEREZ 277 7 848 PEARL CITY, HAWAII (Estados Unidos)
Miembro desde 11 Dec 2006 - 17:58

Me encanta la cocina, es lo q mas me fascina, sobre todo para mi no nada mejor q salir de currar, ir me a la tienda y comprar mis cositas pa' mi cenita. Yo me esmero en mis comidas q da gusto.

En casa e come potaje con bacalao, lentnjitas,pucheritos, una buena frita' de pesacaito, filetitos empanao's de pollo, carne mechada con sasita de verduras, mis buenas cremitas de veduras con picatostes y por supuesto todo esto acompanado de su buena ensalada con feta cheese please. EL aceite de Oliva es primordial y mis papas fritas como dicen mis nenes "homemade". Mi buen guiso de papas con carne y lo q se tercie q si no lo se, a la internet q lo sabe todo. Mi ultima obra maestas un tocinillo de cielo q mas quisieran las monjas de Jerez hacerlo como lo hago yo!!

Por otro lado y al ser mi marido de Nebraska, unas buenas mazorcas de maiz cuando se encarta, los buenos steaks en la BBQ q a el le encanta y a mi me da un break de kitchen, sus patatas asadas al horno, q si los macarrones con queso q quitan el sentio, el broccoli con quesito y bueno por no mencionar la cena de Accion de Gracias, q por cierto lo hago yo junto a su jamos con su corn bread y lo q le vaya al tema no?? aunque claro en mi casa es dia de Accion de Gracias al menos una vez al mes, si esta bueno y me gusta, q conio voy a esperar yo hasta Noviembre......de eso nada!!

En cuanto al slow cooker, esa es mi chica de los weekends, el Viernes por la tarde para descansar el weekend, compro un buen trozo de pork o dos (a ser posible sin grasita(si no se la quito yo); pongo cebollitas, ajitos y pimientitos picaditos con un buen chorro de aceite de oliva en el fondo, luego la carne, la cual sazono con mi pastillita de avecrem , su sal , pimienta y dos latitas de tomato sauce; un buen chorro de vino de Jere' Ole!! su oregano, laurel y un poquito de perejil, un chorrito de aguita q lo cubra todo y el Sabadete por la manana despues del polvete, pum la casa huele q parece q hubiese venido mi madre. Ahora se deshilacha la carne con dos tenedores.... se deja 20 minutitos mas y se acompana con lo q guste, verduritas, mashed potatoes, arroz lo q te de mas coraje.......aqui otra cosa no, pero comer, comemos mu' bien.

Dmitri
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Bandera de Estados Unidos Dmitri 360 58 1807 SoCal, California (Estados Unidos)
Miembro desde 28 Jun 2007 - 00:40

Me cago-en-la-leshe!!! No seas malaje!!! COmo vas a decir esto?

"En casa e come potaje con bacalao, lentnjitas,pucheritos, una buena frita' de pesacaito, filetitos empanao's de pollo, carne mechada con sasita de verduras, mis buenas cremitas de veduras con picatostes y por supuesto todo esto acompanado de su buena ensalada con feta cheese please. EL aceite de Oliva es primordial y mis papas fritas como dicen mis nenes "homemade". Mi buen guiso de papas con carne y lo q se tercie q si no lo se, a la internet q lo sabe todo. Mi ultima obra maestas un tocinillo de cielo q mas quisieran las monjas de Jerez hacerlo como lo hago yo!!"

Cuando aqui son las horas de cenar!!! Que barbaridad! Que jambres me han dao!!!

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1290539679
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1290539679 284 52 10868 , ()
Miembro desde 8 Jul 2007 - 15:54

como puedes llevar una casa ,2 hijos ,un mario ,un curro y encima tener tiempo de cocinar como los angeles?

1290539679
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1290539679 284 52 10868 , ()
Miembro desde 8 Jul 2007 - 15:54

y encima ESTAR TAN GUAPA ? :)

PEPIDEJEREZ
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Bandera de Estados Unidos PEPIDEJEREZ 277 7 848 PEARL CITY, HAWAII (Estados Unidos)
Miembro desde 11 Dec 2006 - 17:58

q voy siempre corriendo......pero la cocina, a mi la cocina me relaja tela; cuando cocino, despues de un dia largo de curro lo primero es el delantal de lunares, lo segundo el Riojita y me entra una tranquilidad q lo flipas.......pero de verdad q es q me encanta....Q haria yo sin mi Ollita Express y mi slow cooker?

Ayyy Dmitri cielo vente pa la Isla q veras q potaje mas rico te voy a hacer y ya puestos tu tambien Lost...nada mejor q una mesa llena Ole joe!!...Lo de GUAPA---bueno paguemos tributo a la parte q le corresponde al LANCOME ;-)

Dmitri
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Bandera de Estados Unidos Dmitri 360 58 1807 SoCal, California (Estados Unidos)
Miembro desde 28 Jun 2007 - 00:40

Pssst!!! Hey Virginia, vamos pa' la isla que la Pepi nos va a hacer un potaje con tos los avios!!!

PEPIDEJEREZ
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Bandera de Estados Unidos PEPIDEJEREZ 277 7 848 PEARL CITY, HAWAII (Estados Unidos)
Miembro desde 11 Dec 2006 - 17:58

Cuando tu quieras picha, hasta entonces no ibas a tener tu mejor color de cara anda q no....y dime q es mentira ;-)

DREAMHUNTER
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Bandera de Reino Unido DREAMHUNTER 328 13 59 cambridge, cambridgeshire (Reino Unido)
Miembro desde 30 Aug 2007 - 13:02

Vivo con un irlandes ,un australiano y un frances y os aseguro que piensan que soy gay,por que yo todos los dias cocino y ellos con sandwiches o cajas to micro.M e encanta el hilo por que muchas veces he pensado en esto.Cuando estaba en irlanda le llamabamos dieta BOS ,beef or salmon, y bueno me aficione al salmon la verdad.Despues en Inglaterra,habia mas variedad tanto en restaurantes como en supermercados,el tesco de newmarket tenia jamon chorizo,etc y en cambridge habia un restaurante espanhol que estaba muy muy bien tenian hasta trinaranjus y una prueba de cerdo ummmmmmm...en usa pues ha sido el descubrimiento de la comida mexicana de verdad no la de madrid.Me he aventurado a ir a los sitios donde comen los mexicanos no a sitios texmex para americanos y la verdad esta buenisimo y super barato aunque suelen ser sitios un poco peligrosillos o raros(y que reposteria dios mio)En whole foods he podido encontrar casi de todo y de buena calidad,muy buena carne y verduras,aunque,como decia martini,no hay forma de encontrar un avio para el cocido o las lentejas o los muchachinos con chaleco(carillas,pintas o frijoles en extremadura)La gran pega,el pescado, basura y solo tilapia y catfish asqueroso,por lo demas no me puedo quejar.Y ahora llevo solo un mes en argentina y estoy seguro que los primeros sintomas de gota estan al caer,que carne y como la asan ,mundo aparte .Moraleja:creo que viajar enriquece la persona y tambien su cultura culinaria no?

Si has construido un castillo en el aire, no has perdido el tiempo, es allí donde debería estar. Ahora debes construir los cimientos debajo de él.

KaperucitaNegra
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Bandera de Estados Unidos KaperucitaNegra 123 3 25 Moore, Oklahoma (Estados Unidos)
Miembro desde 11 Apr 2006 - 18:29

Bueno pues decirte dreamhunter que te doy toda la razon. Yo aqui es que meda un yuyu comer pescado jajaja todo es como tu dices de esos dos no salen. Eso si aqui he encontrado unas gambas que las cuezo yo y que me salen como las del romerijo la pepi sabra de lo que hablo :)
Un besito
Ángeles

PEPIDEJEREZ
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Bandera de Estados Unidos PEPIDEJEREZ 277 7 848 PEARL CITY, HAWAII (Estados Unidos)
Miembro desde 11 Dec 2006 - 17:58

Eso si q es tener arte.....vamo' q de buenas q te quedan le haces la competencia al Romerijo....vamo' q ni tu te lo crees no?? Pues si se trata de Pensacola, yo he comido alli muy buen pescaito y marisco, todo hay q decirlo.mmmmq rico Dios mio!! Sin embargo llevo en Hawaii ni un mes y lo q mas bueno esta por ahora es el Mahi Mahi rebozado con coco pero aun no encontre mis almejitas...pero todo con tiempo, tengo q buscar mis cositas del pucherito tambien....ya veras como lo encuentro;-)

CLAN
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Bandera de Estados Unidos CLAN 35 9 37 BREMERTON, WASHINGTON (Estados Unidos)
Miembro desde 17 Jul 2008 - 03:22

WENO CHAvales, aqui una clase de cocina
para hacer avios de puechro si no se tiene los huesos y demas, coged las ribs , le quitais la carne y lo meteis en una "tapahuer" con mucha sal......cuando la sal este ensangrentada la vaciais, la secais y la volveis a salar..... asi hasta que la sal este seca y sin sangre, ....ya teneis avios.
el tocino, que no encontrais salted pork, cogeis comprais un brazuelo de esos que te venden en todas partes, le quitais la corteza que suele tene de tocino y lo salais tambien, sale como el tocino amarillo.
la manteca colora...... haceis pinchitos, si no tneis carne con grasa , anadid "lard" que es manteca de cerdo, le echais las epecias y antes de echarla la sal, le colais la grasa.....y ya teneis la mantequita para las tostas por la manana.
yo la hice anoche y tengo una ardentia..... pero que wena estaba......
weno espeero que os guste
carmen

PEPIDEJEREZ
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Bandera de Estados Unidos PEPIDEJEREZ 277 7 848 PEARL CITY, HAWAII (Estados Unidos)
Miembro desde 11 Dec 2006 - 17:58

Anada q vas a ir al infierno por ser mala influencia a mi dieta mediterraneaaaaaaaaaaa malaaaaaaaaaaaa q eres mu' mala tia!! Anda q como te escuxe el Dmitri....va a pasar de mi potaje y este se va pa' lla

Dmitri
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Bandera de Estados Unidos Dmitri 360 58 1807 SoCal, California (Estados Unidos)
Miembro desde 28 Jun 2007 - 00:40

Ah, mira! La Pepi se levanto ya,,,

Eso del hueso y tanta sal, luego el tocino y mas sal, despues que zi la manteca colora y mas sal,,, pero cuantas bolsas de sal necesitais pa hace un pusherito!?!? Yo no me acuerdo ve' tanta sa', tanta sa', joe',,, que me vais a deja' la lengua asin a carne viva!!!

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CLAN
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Bandera de Estados Unidos CLAN 35 9 37 BREMERTON, WASHINGTON (Estados Unidos)
Miembro desde 17 Jul 2008 - 03:22

QUE NO HIJO, QUE LA SAL ES PARA SALARLOS, LUEGO CUANDO LO VAYAS A USAR, LOS DEJA ECHAITO EN AGUA UN RATO Y A COCINAR, JAJAJAJAJJ
POR CIERTO, CUANDO DIJE PINCHITOS, ME REFERIA A CHICHARRONES, JAJAJJA
ES QUE ME HE LEVANTAO CON HAMBRE ANDALUZA, JAJAJJA
WENO
BESO
CARMEN

PEPIDEJEREZ
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Bandera de Estados Unidos PEPIDEJEREZ 277 7 848 PEARL CITY, HAWAII (Estados Unidos)
Miembro desde 11 Dec 2006 - 17:58

Killa Clan, quitale sal al asunto q no vamo' a cargar al ninio.DMitri no te mueras mientras yo duerma eh?? Por lo menos pa' comprar los churros del velatoria.....ademas Dmitri quitate esa careta q me da miedo' killo.

1312242727
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1312242727 340 48 14589 , ()
Miembro desde 2 Aug 2007 - 10:32

Cuando estuve en Japón sólo comía comida japonesa (es que me encanta), en Londres comía de todo porque hay de todo, y en Nebraska sí que me hacía mi comida en casa, pero también usaba ingredientes americanos. Por ejemplo, las sopitas de todos esos tipos de calabazas que están riquísimas, o tortillas de calabacín (que son mas grandes que en España).

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