Comida y recetas: Cuales son algunos de los platos tipicos de tu pais de acogida??

Bueno, he leido que varios usuarios deciais que no habia ya hilos interesantes, no creo tener la capacidad de abrir un hilo interesante, pero me acabo de hacer esta pregunta y voy a formularla, si esta muy repetido o no es intersante, pido disculpas por adelantado, podeis ignorar el hilo.

Bueno, yo vivo en Escocia, asi que pondre alguna receta de alli.

1) Stovies: (este plato lo hice el otro dia para ver que tal y me salio decente para la 1st vez)
Es un plato a base de carne, cebolla y patata, se cocina en invierno.
-Ingredientes: (varian segun el numero de comensales)
6 patatas grandes cortadas a dados.
1 taza de leche.
1 cucharada de manteca de cerdo o mantequilla.
1 cebolla grande.
500 de carne de la que tu quieras.
Sal.
Pimenton o pimienta negra.
-Preparacion:
En una cacerola grande, introduces las patatas y la leche. Las hierves y para que las patatas queden tiernas, reduces el fuego a fuego lento (unos 30'). Mientras tanto, en una sarten pones la manteca y cuando este caliente, sofries las cebollas hasta que estas queden translucidas y suaves.
Cuando veas que ya estan las patatas, las aniades a la sarten junto con la carne, y las sofries con la cebolla (mas o menos 10' o hasta ver que la carne se pone dorada). Como ultimo paso, salpimentas al gusto.

2) Haggies: (este solo lo he probado, yo aun no lo he hecho, pero algun dia me gustaria, esta riquisimo)
Se elabora a base de asaduras de cordero u oveja (pulmon, higado y corazon) mezcladas con cebolla, harina de avena, hierbas y especias, todo ello embutido dentro de una bolsa hecha del estomago del animal y cocido durante varias horas.
-Ingredientes:
1 estomago de oveja, limpio y bien hervido, vuelto del reves y en remojo en agua salada fria durante la noche.
Corazon y pulmones de un cordero.
450g buey o cordero trucos, grasa y magro.
2 cebollas, cortar muy fino.
225g avena
1 cucharada grande de sal
1 cucharada pequenia de pimienta negra molida
1 cucharada pequenia de cilantro seco molido
1 cucharada pequenia de macis
1 cucharada pequenia de nuez moscada
Agua, suficiente para cubrirlo.
Caldo de los pulmones y trozos de carne.
-Preparacion:
Lava los pulmones, corazon y higado (si se usa). Pon una olla de agua fria con los trozos de carne, hiervelos y dejalos cocer durante 2h.
Cuando este hecho, quita el caldo y guardalo.
Pica los pulmones,el corazon y los trozos.
Pon la mezcla picada dentro un bol y aniade las cebollas, avena y salpimentalo. Mezclalo bien y aniade suficiente caldo para mojar la mezcla. Deberia tener una consistencia suave y desmenuzada.
Usa una cuchara para meter la mezcla dentro el estomago de la oveja hasta sobre mitad. Cose el estomago con hilo fuerte y pincha un par de veces para que no explote durante la coccion.
Pon el haggis en la olla de agua hirviendo (suficiente para cubrirlo) y dejalo cocer durante 3h sin tapa. Sigue aniadiendo mas agua para mantenerlo cubierto.
Servir: abre el haggis y sirve el relleno con cuchara. Acompaniar con neeps ( es pure de nabo) y tatties (es pure de patatas).

Y vosotros? Cuales son los platos tipicos de vuestro pais de acogida? Habeis intentado hacer alguno?

1567873949
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1567873949 , ()

...Uno de mis favoritos del norte de Inglaterra, es el Lancashire Hot Pot, carne de cordero y patatas son los principales ingredientes,...tambien me gusta Steak and Ale Pie.
En general, la cocina Britanica no es gran cosa, pero se come mejor ahora, que cuando yo llegué en 1979,...en aquella epoca era basura,...freian las patatas con manteca de cerdo!!

Miss_Mistery
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Bandera de Reino Unido Miss_Mistery 207 13 959 In any place of the time and space , Into the TARDIS (Reino Unido)

@Cuchycuchy no lo conozco, pero buscare la receta, todo lo que no sean guisos (los odio, no hay quien se coma eso), para mi, es comestible xD Y por lo que cuentas, cordero, patatas.....parece estar bastante bueno.

1567873949
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1567873949 , ()

...En realidad, es un estofado de cordero,...es uno de mis platos favoritos, y el steak and ale pie, si está bien hecho, tambien esta bueno.

palomica
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Bandera de Reino Unido palomica 327 50 489 Exeter, Devon (Reino Unido)

Para mi lo mas rico sin duda es el bubble and squeak!Nunca lo he preparado pero esta tremendo

https://www.bbcgoodfood.com/recipes/164622/bubble-and-squeak

Es la version inglesa de una tortilla espanola

Miss_Mistery
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Bandera de Reino Unido Miss_Mistery 207 13 959 In any place of the time and space , Into the TARDIS (Reino Unido)

Pues @palomica, me lo apunto, a ver si mejoro que soy un terror en la cocina haha. Tiene buena pinta.

1513616112
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1513616112 , ()

De algunos de los países donde he vivido mis platos favoritos (entre cientos más) han sido:

-Senegal, chebuchen, arroz picante con pescado y verduras. Riquísimo.
-México, muuuuchos, pero que recuerde con amor especial, chilaquiles (a mí me los hacían con soja, pero normalmente los hacen con pollo).
-Perú, ceviche, por supuesto!!
-Cuba, arroz congrí con yuca y tostones de plátano.
-Finlandia, karjalpiirakka, una especie de empanaditas rellenas de arroz (no sé explicarlo mejor).
-Uruguay, milanesas de soja (pero las suelen hacer de ternera). Para los carnívoros, asado!!!

En UK no probé nada de lo que comentáis (¡qué pena!), pero conocí la gastronomía india y tailandesa gracias a mi época allí. Luego ya en Tailandia me enamoré de su gastronomía por completo.

Miss_Mistery
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Bandera de Reino Unido Miss_Mistery 207 13 959 In any place of the time and space , Into the TARDIS (Reino Unido)

Da hambre solo de oirlo @Valeriawl

nek
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Bandera de Estados Unidos nek 547 112 12222 Portland, Oregon (Estados Unidos)

Hamburguesa doble o triple con doble de queso y a tope de todo con patatas fritas a porrillo y un pozal de cocacola.

Miss_Mistery
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Bandera de Reino Unido Miss_Mistery 207 13 959 In any place of the time and space , Into the TARDIS (Reino Unido)

Las hamburguesas si las he probado @nek, aunque no como la que describes, esa parece de un nivel superior, y tiene pinta de que con solo una, ya te das un atracon xD. La verdad me gustan mucho, alli hay hamburguesas de espinacas? Las probe hace un tiempo, y con un tranchete estan que te pasas de buenas, pense que no me iban a gustar, pero oye, han sido todo un descubrimiento.

vlinder
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Bandera de Países Bajos - Holanda vlinder 383 55 3978 Utrecht, Utrecht (Países Bajos - Holanda)

@Miss_Mistery, has preguntado el plato típico, no el más sano o el que nos guste... :)
De Holanda, no sé, pannekoeken?? son como crepes a los que puedes echar de todo. Los holandeses no tienen mucha cultura gastronómica.

1512116532
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1512116532 , ()

En Francia sería imposible reducir la oferta gastronómica a tres o cuatro platos. Esta gente come muy bien y con buena materia prima; ademas hay bastante diferencias regionales y entre el norte y el sur.

De la Dordoña todo lo que sea con pato, y si no, con grasa de pato. Por ejemplo el confit y el magret son de lo mejor. También le dan al cerdo y un poco más arriba esta la carne de Limusin que también tiene lo suyo.

Luego todo lo demás, Tartiflette, Gratin, mil cosas que tienen de estos.

Si Francia se va a tomar por saco desde luego no será por la gastronomía.

(Si alguien va de vacaciones a Perigueux que se pase por el Cafe de la Place y pida el confit)

Miss_Mistery
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Bandera de Reino Unido Miss_Mistery 207 13 959 In any place of the time and space , Into the TARDIS (Reino Unido)

@vlinder bueno, pero puedes poner uno tipico que tambien sea sano y te guste xD Los crepes me encantan, no se si seran sanos, pero buenos estan un rato.

@Yvan_France conozco la fama de la comida francesa, aunque nunca he probado nada, pero si alguna vez voy a Francia, sin duda probare lo que recomiendas.

Diebels
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Bandera de Alemania Diebels 330 45 2395 Köln, NRW (Alemania)

Un plato típico de aquí es el Linsensuppe (lentejas de toda la vida).

Instrucciones: abrir la lata y verterla en un plato. Calentarlo 2 minutos en el microondas. Bon appetit

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jajajaja, @Diebels, me he reído a carcajadas con tus "instrucciones".
Qué horror, lentejas de lata, con lo fácil que es hacerlas naturales!!!

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Aquí se hacen naturales, pero más que nada las abuelas.

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Me imagino que las abuelas son las únicas que tienen tiempo y paciencia para prepararlas.
Pero, en mi opinión, hay una crisis grave en muchos países europeos (y U.S.) de falta de atención o dedicación a cocinar.
Cada vez que voy a Finlandia me quedo asombrada de la alimentación que lleva mucha gente, toooodo de lata/sobre/paquete microondero... Y cuando cocinas algo normal, como un humus casero o cualquier cosa al horno, alucinan de que te hayas tomado el tiempo para hacerlo :/

sarafiguig
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Bandera de Francia sarafiguig 420 70 10149 Una, Depende (Francia)

Hay muchas cosas, pero una que me encanta es la galettes bretonnes...ahí os dejo para poneros los dientes largos un ratito ;)

http://www.cuisineaz.com/diaporamas/galettes-bretonnes-345/interne/1.aspx

1513616112
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@sarafiguig, voy a "veganizar" la receta de los galettes de brócoli y a hacer un par de variantes este fin de semana.
Me alegro de no vivir en Francia, no tardaría en pesar 20kg más!!

sarafiguig
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Bandera de Francia sarafiguig 420 70 10149 Una, Depende (Francia)

No te creas, @Valeriawl, depende del extremo que seas, bretón escuchimizao o bretón desbordante.
Tienes muchos lugares adaptados para hacer caminatas ;)

Egret
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Bandera de Reino Unido Egret 398 9 199 Birmingham, West Midlands (Reino Unido)

Que mas me gusten, los pies si estan bien hechos, el cullen skink escoces (sopa de pescado ahumado, patata y puerro) y el cawl (sopa gorda de cordero) de Gales.

sarafiguig
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Bandera de Francia sarafiguig 420 70 10149 Una, Depende (Francia)

Por cierto, si puedes encontrar blé noir o sarrasin (tipos de harina típicas para elaborar la galette) verás lo mucho que ganan ;)

gonzalovl
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Bandera de Países Bajos - Holanda gonzalovl 267 20 1684 Almere, Flevoland (Países Bajos - Holanda)

@vlinder jejeje parece que te voy citando en cada hilo. Como decia José Luis Coll, no se marchen que los persigo....

Lo cierto es que la gastronomía holandesa es triste, muy triste. Cuando preguntas a un holandés que cual es el plato típico de Holanda, es que directamente no saben que responder.

La sopa esa de guisantes con salchichas sería algo típico también no? Me la hizo el otro día un amigo holandés en plan lo vas a fliparrrrrrrrr. Y bueno qué decir..... cualquier madre española hace 37 variantes de sopas/cremas iguales o 100 veces mejores.

gonzalovl
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Bandera de Países Bajos - Holanda gonzalovl 267 20 1684 Almere, Flevoland (Países Bajos - Holanda)

@Valeriawl chilaquiles........mmmmmmmmm.......... que ricura !!!!

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@sarafiguig, precisamente una amiga francesa me ha comentado que no, ella no encuentra en España el trigo sarraceno. Peeero yo lo voy a buscar en las tiendas de productos orgánicos, que seguro que me lo consiguen ;-)

Sí, @gonzalovl, México es otro país para engordar con mucho gusto!!
Ah, otro plato típico de México que echo mucho de menos son los nopales, un tipo de cactus riquísimo que lo suelen servir tipo ensalada y muyyy picante.
Me encanta este hilo, me está dando ideas para crear platos durante estas fiestas!

gonzalovl
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Bandera de Países Bajos - Holanda gonzalovl 267 20 1684 Almere, Flevoland (Países Bajos - Holanda)

La comida mexicana es muy rica, la casera de allí, no la tex mex. El mole me encanta también.

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1513616112 , ()

Sí, exacto, la comida casera mexicana. Me da una pena ver que muchas veces se ve la gastronomía mexicana solamente como la caricatura fast-food que se ha hecho de ella fuera...
El mole es una obra de arte!

vlinder
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Bandera de Países Bajos - Holanda vlinder 383 55 3978 Utrecht, Utrecht (Países Bajos - Holanda)

@gonzalovl, qué asquito me da el engrudo ese de los guisantes!
Menos mal que los holandeses se dedicaron en su tiempo a conquistar tierras lejanas y ahora podemos disfrutar de muchas comidas orientales (holandizadas, eso si :)). En este sentido el "kipsate" se podría llamar el plato nacional.
https://www.google.nl/search?q=kipsate&client=safari&rls=en&tbm=isch&imgil=32a-q8gtofUJFM%253A%253BtQQSzkStsYhT7M%253Bhttp%25253A%25252F%25252Fwww.receptplaats.nl%25252Findex.php%25253Fm%2525253Drecipes%25252526a%2525253Dview%25252526recipe_id%2525253D93&source=iu&pf=m&fir=32a-q8gtofUJFM%253A%252CtQ...

nek
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Bandera de Estados Unidos nek 547 112 12222 Portland, Oregon (Estados Unidos)

Nunca he visto hamburguesa de espinacas, no sabía ni que existían. Tortilla de patata con espinacas sí, la hago yo mismo ;)

Por las francias comen de muerte. Y la comida casera mexicana es deliciosa.

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1513616112 , ()

@nek, pues te recomiendo que pruebes opciones de hamburguesas veganas! No solamente la de espinacas, las de quinoa, lentejas, o las de frijoles son deliciosas!!
Son muy fáciles de hacer en casa.

Miss_Mistery
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Bandera de Reino Unido Miss_Mistery 207 13 959 In any place of the time and space , Into the TARDIS (Reino Unido)

Que de recetas, ahora estoy en el móvil y se me complica el ver esto bien y mencionar, pero en cuanto esté en el pc, os leo con más detenimiento
Eso sí, por ahí arriba he leído lentejas, eso lo descarto xD

Miss_Mistery
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Bandera de Reino Unido Miss_Mistery 207 13 959 In any place of the time and space , Into the TARDIS (Reino Unido)

@nek, la proxima vez que la coma, le hago una foto y la subo. Sabe mejor de lo que suena, lo juro xD

Por cierto, tienen pintaca todas esas recetas, hagamos el recetario de spaniards y asi no nos quedamos sin ideas que poner en la mesa xD

Kriska79
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Bandera de Francia Kriska79 325 29 2516 París, Île-de-France (Francia)

Yo podría vivir a base de boeuf bourguignon tranquillement. O de baeckeoffe.

nemote
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Bandera de Alemania nemote 101 3 253 Bamberg, Bayern (Alemania)

En mi zona es famoso el Schäuferla (Omoplato de cerdo al horno), se suele comer en las cervecerías con Sauerkraut y una buena Rauchbier.. Recomendable

Miss_Mistery
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Bandera de Reino Unido Miss_Mistery 207 13 959 In any place of the time and space , Into the TARDIS (Reino Unido)

@Kriska79, yo podria vivir a base de pasta y sandwiches xD, casi vivo asi.

Lo comere si voy por Alemania @nemote

shirka1610
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Bandera de Alemania shirka1610 153 7 366 Rinteln, Niedersachsen (Alemania)

Aquí en la Baja Sajonia no es que se coma muy bien (salchichas, salchichas y más salchichas). Mis alumnas me dijeron que lo más típico (después de mucho cavilar, lo cual me indica que no tienen mucho autóctono) era la "Kohlrindroulade". Es carne de ternera picada aderezada y envuelta con hojas de col, hacen pequenyas bolas tamanyo "croqueta" más o menos. Y está buenísima, eso sí, como me advirtieron es costosa de hacer. No os puedo dar la receta porque aquí el "cocinillas" es mi marido, aunque la mayoría de sus recetas las aprendió de mí! Me las preparó y me supieron a gloria. Espero que las vuelva a hacer pronto, a ver si esta semana que viene que tiene vacaciones se anima!!!

temples
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Bandera de España temples barcelona, barcelona (España)

Envió una receta, calamares encebollados:
Pochar la cebolla hasta caramelizar después echar los calamares sal y pimienta 10 minutos y listos para servir.

LuisM07
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Bandera de Austria LuisM07 0 0 3 klagenfurt, Carintia (Austria)

En Ausatria tampoco es que se coma de maravilla, pero hay un par de platos que no están nada mal. El "Wiener Schnitze" es un filete a la vienesa, Y de postre "Apfelstrude" una tarta de manzana muy típica. Si alguien sabe cómo se hacen estos dos platos me gustaría saberlo, por que yo solo los pido en restaurantes. En casa cocino siempre "a la española".

francoisgustave
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Bandera de España francoisgustave Madris, Madrid (España)

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