Comida y recetas: ¿Cómo preparo un buen mojito?

Bueno, resulta que me las he dado de lista diciendo que mañana hacía una fiesta del mojito en mi apartamento. Tanta tontería y ahora resulta que no me acuerdo de cómo los preparaba en Madrid, de eso hace ya unos años. Ya sé que puedo mirar en google y tal, pero si alguien tiene experiencia y me puede recomendar algún truco o cómo preparar un mojito verdadero y delicioso se lo agradeceré, y si además está cerca le invito pues!! :)

Fi-de-ri-col
0
Bandera de España Fi-de-ri-col 142 3 69 Granada, Granada (España)
Miembro desde 13 Apr 2008 - 18:41

La verdad es que la explicación de Ellefolk es profesional profesional, poco más que decir, salvo que si puede ser que la menta sea fresca fresca, si tienes alguna planta y vas arrancando conforme te haga falta mejor, te queda un mojito de escándalo.

Por lo demás siguiendo las instrucciones de Ellefolk, te tiene que salir un buen mojito por ******* :)

1272871120
0
1272871120 124 6 1083 , ()
Miembro desde 27 May 2007 - 10:04

Vaya Ellefolk qué control!!
Genial!!! Muchas gracias a los dos. El azúcar es mejor que sea blanco, moreno...?

TequilaSunrise
0
Bandera de España TequilaSunrise 170 14 2893 Granada, Granada (España)
Miembro desde 11 Dec 2006 - 14:41

Es mejor el azucar blanco, hace que el mojito sea mas transparente y bonito.
Yo los preparo asi: dos o tres cucharadas de azucar, una ramita de hierbabuena, aplastar con una cuchara la hierbabuena con el azucar y la restriegas por el vaso, zumo de lima natural, ron blanco y mover para disolver el azucar. Hielo y un splash de soda o agua mineral. Cuando preparo mojito para una fiesta hago toda esta preparacion con menos ron y la paso a botellas. Luego solo tengo que poner el hielo, un poco de ron, la soda y terminar adornando con otra ramita de hierbabuena.
Para los que son de frutas, fresas, frambuesas, etc... hay que utilizar la batidora.

flekyboy
0
Bandera de Irlanda flekyboy 284 72 1921 Dublin, Dublin (Irlanda)
Miembro desde 21 Dec 2007 - 11:27

que eches la hierbabuena en el vaso y el azucar, y la machaques. Dejas el 'mejunge' reposar durante una media hora/una hora antes de servir los mojitos en los vasos.

Mi ron preferido para los mojitos (esto es una opinion personal) es el Habana 3. A parte de eso, que lo mejor es el ron blanco añejo para los mojitos, suele ser el ron que mas le pega.

Y coincido con todos con que el verdadero secreto de un buen mojito es que la hierbabuena sea fresca.

Suerte con ellos !

---------###------------
Todo el mundo sabe que Dios inventó el alcohol, para evitar que los Irlandeses conquistasen el mundo.

1272871120
0
1272871120 124 6 1083 , ()
Miembro desde 27 May 2007 - 10:04

Muchas gracias!! Ya tengo ganas de que llegue la noche y ponerme con ello. Hmmmm...a ver dónde consigo hierbabuena fresca.

TequilaSunrise
0
Bandera de España TequilaSunrise 170 14 2893 Granada, Granada (España)
Miembro desde 11 Dec 2006 - 14:41

Supongo que puedes ponerle mint, no es lo mismo pero es la prima hermana. Creo que tiene que haber en Wal Mart. Cuando vivia en Florida la compraba en Sweet Bay y en Whole Food, no se si existen estos super en donde tu vives. Puede que en algun super latino tambien haya.

1272871120
0
1272871120 124 6 1083 , ()
Miembro desde 27 May 2007 - 10:04

Gracias Martini Dry (Otro cocktail, jaja) Aquí hay un sitio que se llama el EarthFare, y digo yo que venderán plantitas de menta o hierbabuena, luego veré. En cuanto al agua con gas no hay problema, hay por todos lados.
Pues ya que estamos Ellefolk, cómo preparas tú el Bloody Mary? es un cocktail que me encanta pero hay sitios que lo hacen delicioso y otros que bbeeeehhhh!!

TequilaSunrise
0
Bandera de España TequilaSunrise 170 14 2893 Granada, Granada (España)
Miembro desde 11 Dec 2006 - 14:41

El Bloody Mary lo quieres para la resaca? jajaja

Lo basico del Bloody Mary es el vodka, zumo de tomate, sal de apio, unas gotas de tabasco, otras de salsa Worcestershire y pimienta negra. Lo mueves bien, le pones un par de hielos y una rama de apio.

Edito: Un chorrito de limon o vodka aromatizada al limon.
Hay gente que le pone unas gotas de salsa de ostra, pero a mi no me gusta.

Juande
0
Bandera de Estados Unidos Juande 588 135 7123 Chicago, Ilinois (Estados Unidos)
Miembro desde 7 Feb 2006 - 13:48

se os olvida la angostura :) un par de gotitas de angostura en un vaso hacen una gran diferencia! :)

Por cierto, una de mis primeras fiestas aqui en chicago, fui el encargado de hacer el mojito, asi que tenía un cubo grande y compré 2 botellas bestiales de Ron (creo que de dos litro o asi). total, que como me tomé dos cervezas, empecé a echar solo un par de litros de soda y eché las dos botellazas de ron..... y... no cabía nada mas!!!! asi dije... qué tal si le echo muha azucar? y le eché como que dos paquetes de dos libras :D y sabeis que? sabia estupendo y no se notaba que estaba cargado :)

en menos de 1 hora, todo el mundo (incluido yo) estábamos hasta arriba.. asi que cuidadin! :)

Juande
0
Bandera de Estados Unidos Juande 588 135 7123 Chicago, Ilinois (Estados Unidos)
Miembro desde 7 Feb 2006 - 13:48

se os olvida la angostura :) un par de gotitas de angostura en un vaso hacen una gran diferencia! :)

Por cierto, una de mis primeras fiestas aqui en chicago, fui el encargado de hacer el mojito, asi que tenía un cubo grande y compré 2 botellas bestiales de Ron (creo que de dos litro o asi). total, que como me tomé dos cervezas, empecé a echar solo un par de litros de soda y eché las dos botellazas de ron..... y... no cabía nada mas!!!! asi dije... qué tal si le echo muha azucar? y le eché como que dos paquetes de dos libras :D y sabeis que? sabia estupendo y no se notaba que estaba cargado :)

en menos de 1 hora, todo el mundo (incluido yo) estábamos hasta arriba.. asi que cuidadin! :)

1272871120
0
1272871120 124 6 1083 , ()
Miembro desde 27 May 2007 - 10:04

Jajaja, no, es que me recuerda a mi padre, ya que cuando voy a Madrid en alguna ocasión nos lo tomamos de aperitivo.
Eso quería saber yo, el nombre de la salsa esa (Worcestershire), y lo de la sal de apio tampoco lo sabía. Gracias!!
Aquí donde vivo está prohibido servir cocktails, pero en el pueblo de al lado hay un pub inglés que los preparan que...mmmmmmm!!!!

TequilaSunrise
0
Bandera de España TequilaSunrise 170 14 2893 Granada, Granada (España)
Miembro desde 11 Dec 2006 - 14:41

Si al mojito le pones angostura deja de llamarse mojito y pasa a ser un guajiro.

1272871120
0
1272871120 124 6 1083 , ()
Miembro desde 27 May 2007 - 10:04

La angostura dónde, en el mojito?
Oye Juande, eso me recordaba a hace años en los tiempos de botellón en el Parque del Oeste (Madrid), preparábamos los mojitos en barreños, jaja!

Juande
0
Bandera de Estados Unidos Juande 588 135 7123 Chicago, Ilinois (Estados Unidos)
Miembro desde 7 Feb 2006 - 13:48

no sabia eso del guajiro. es que vi lo de la angostura en el rincón cubano de la eria de Malaga.. los mojitos son espectaulares y vi que le ponian angostura.. de hecho, no sabia lo que era hasta que me lo explicaron ellos :)

TequilaSunrise
0
Bandera de España TequilaSunrise 170 14 2893 Granada, Granada (España)
Miembro desde 11 Dec 2006 - 14:41

Si, la cocteleria es un mundo igual que la gastronomia, un toque de limon, una aceituna o una cebollita hacen que el cocktail sea diferente. De hecho la angostura le da un tono rosado y un punto bitter al mojito.

1272871120
0
1272871120 124 6 1083 , ()
Miembro desde 27 May 2007 - 10:04

Martini, habías oido lo de combinar whisky, agua mineral Perrier y laminas de zanahoria? Se lo ví hacer al tío de un amigo hace tiempo y me llamó la atención.

TequilaSunrise
0
Bandera de España TequilaSunrise 170 14 2893 Granada, Granada (España)
Miembro desde 11 Dec 2006 - 14:41

Martuca, Scotch o whiskey con las zanahorias?

Ellefolk estas diciendo que te piden cerveza negra para poner el top del black russian? O_O

Lo del apio le da color, ademas el bloody es un coctail de piscina y con resaca. Nunca viene mal un poquito mas de vitaminas para el higado! jajaja
No es de mis favoritos.

Mikipeich
0
Bandera de España Mikipeich 263 30 2988 Madrid, Madrid (España)
Miembro desde 1 Sep 2007 - 18:12

A mí lo que me impactó sobre todo por la forma es el tequila Sunrise.

Vacías una sandía y le hechas un Cocktel con tequila. Está buenísimo.
No me pidais la receta. Por supuesto se sirve en la Sandía. Necesitas las dos manos para beber.

11071
0
11071 , ()
Miembro desde 18 Apr 2008 - 15:49

Como decía mi abuela ¡¡jodó petaca!! Es que no hay por donde cogerlo...esto parece totalmente una secta.Yo me alejo que vivo en Missouri y a ver si me va a salpicar algo.La página se las trae,vaya tela madre.Wacky,wacky world

--Hey dude,take off your hat,it´s Saturday night--

1272871120
0
1272871120 124 6 1083 , ()
Miembro desde 27 May 2007 - 10:04

Gracias Elle! Oye entonces trabajas preparando cóceteles? Me encanta! Y lanzas las botellas y cosas de esas? A mí siempre me ha gustado saber más del tema, en Madrid nunca he encontrado muchos sitios donde los preparen bien, creo que ahora hay más. Me gusta mucho el White Russian y el long Island Ice Tea (Creo que se llama así)

Martini, era Scotch, Chivas creo recordar...
Por cierto, una vez me dieron a probar ginebra con soda y pepino, sí,sí, pepino, y estaba de escándalo.

Mikipeich eso de la sandía lo hicimos en un tour de canoas por Hungría, imagínate en qué puesto llegamos los españoles, jaja!

1272871120
0
1272871120 124 6 1083 , ()
Miembro desde 27 May 2007 - 10:04

Gracias Elle! Oye entonces trabajas preparando cóceteles? Me encanta! Y lanzas las botellas y cosas de esas? A mí siempre me ha gustado saber más del tema, en Madrid nunca he encontrado muchos sitios donde los preparen bien, creo que ahora hay más. Me gusta mucho el White Russian y el long Island Ice Tea (Creo que se llama así)

Martini, era Scotch, Chivas creo recordar...
Por cierto, una vez me dieron a probar ginebra con soda y pepino, sí,sí, pepino, y estaba de escándalo.

Mikipeich eso de la sandía lo hicimos en un tour de canoas por Hungría, imagínate en qué puesto llegamos los españoles, jaja!

Andrescolodrero
0
Bandera de Islandia Andrescolodrero 33 0 9 Reykjavik, Islandia (Islandia)
Miembro desde 24 Apr 2008 - 19:05

Prueba a hacer una caipirinha.. la hice aqui, y cada fin de semana me lo piden algunos islandeses..jeje

Cortas trozitos de limon, lo pones en el fondo del vaso. Pones una o dos cucharadas de azucar moreno y lo aplastas un poco parea que se mezcle un poco, pero sin destrozar los limones.

Llenas el vaso de hielo, hasta arriba y sirves el ron.. asi de facil. Aunque el autentico es con cachaza, sirve con ron.

titina
0
Bandera de Bélgica titina 308 19 1442 Bruxelles, Belgique (Bélgica)
Miembro desde 26 Mar 2007 - 17:24

CAbe anadir que aqui les ponen sucre de canne (azucar de cana) y son caritos los mojitos (les llaman moguitooos).
EStàn muy de moda en Bruselas.

Desde luego qué art de vivre tenemos !.

Juande
0
Bandera de Estados Unidos Juande 588 135 7123 Chicago, Ilinois (Estados Unidos)
Miembro desde 7 Feb 2006 - 13:48

...acordando de cuando vi la peli cocktail en V.O y le piden un cuba libre al tom cruise y se tira un rato buscándolo en un libro hasta que dice.. FU@& YOU!! why didn´t you tell me Rum and coke???? :)

1272871120
0
1272871120 124 6 1083 , ()
Miembro desde 27 May 2007 - 10:04

Bueno, al final no encontramos hierbabuena fresca por ningún lado así que pasó de mojito a caipiriña, pero femonenal, muy rica, al menos me recordaba a la que me tomaba en "La trocha" de Madrid. Gracias!!!
Los mojitos para otro fin de semana.

TequilaSunrise
0
Bandera de España TequilaSunrise 170 14 2893 Granada, Granada (España)
Miembro desde 11 Dec 2006 - 14:41

Que pena! :( Lo que tienes que hacer es una fiesta de la sangria, es mas "espaniarda" que el mojito y mas facil encontrar los ingredientes ;)

1272871120
0
1272871120 124 6 1083 , ()
Miembro desde 27 May 2007 - 10:04

Eso, o un agua de Valencia, que me gusta más...

Aife
0
Bandera de Reino Unido Aife 168 20 3859 Londres, Londres (Reino Unido)
Miembro desde 28 Dec 2007 - 21:59

Joer, vaya club de alcohólicos, jajaja.

(invitadme a algún coctel de esos...)

Este tema ha sido cerrado por la Administración de Spaniards.es y no permite añadir más comentarios.