Comida y recetas: ¿Cómo preparo un buen mojito?

Bueno, resulta que me las he dado de lista diciendo que mañana hacía una fiesta del mojito en mi apartamento. Tanta tontería y ahora resulta que no me acuerdo de cómo los preparaba en Madrid, de eso hace ya unos años. Ya sé que puedo mirar en google y tal, pero si alguien tiene experiencia y me puede recomendar algún truco o cómo preparar un mojito verdadero y delicioso se lo agradeceré, y si además está cerca le invito pues!! :)

Anónimo
0
Ellefolk , ()

Tres hojas de menta, azúcar (a gusto de cada uno), ron y zumo de lima o limón (como más te guste). Yo los suelo preparar con zumo de limon, pero aquí en Irlanda gustan con zumo de lima. Luego picas el hielo y pones el vaso con mucho hielo (es importante que el mojito esté frio) También te recomiendo poner los vasos en el congelador un poco antes de servir el cocktail. Luego para que tenga mejor sabor con el limón o la lima que ha sobrado del zumo mojas el borde del vaso (rodeandolo) y luego pones azúcar, se quedará pegada por el zumo. Por cierto las hojas de menta machacalas antes de servirlas. Creo que no me queda nada más. También aquí preparamos mojitos de frambuesa, mojitos de fresa, etc. :) Somos un cocktail bar con muchos tipos de mojitos xD
____________

Fi-de-ri-col
0
Bandera de España Fi-de-ri-col 142 3 69 Granada, Granada (España)

La verdad es que la explicación de Ellefolk es profesional profesional, poco más que decir, salvo que si puede ser que la menta sea fresca fresca, si tienes alguna planta y vas arrancando conforme te haga falta mejor, te queda un mojito de escándalo.

Por lo demás siguiendo las instrucciones de Ellefolk, te tiene que salir un buen mojito por ******* :)

1272871120
0
1272871120 124 6 1083 , ()

Vaya Ellefolk qué control!!
Genial!!! Muchas gracias a los dos. El azúcar es mejor que sea blanco, moreno...?

TequilaSunrise
0
Bandera de España TequilaSunrise 170 14 2893 Granada, Granada (España)

Es mejor el azucar blanco, hace que el mojito sea mas transparente y bonito.
Yo los preparo asi: dos o tres cucharadas de azucar, una ramita de hierbabuena, aplastar con una cuchara la hierbabuena con el azucar y la restriegas por el vaso, zumo de lima natural, ron blanco y mover para disolver el azucar. Hielo y un splash de soda o agua mineral. Cuando preparo mojito para una fiesta hago toda esta preparacion con menos ron y la paso a botellas. Luego solo tengo que poner el hielo, un poco de ron, la soda y terminar adornando con otra ramita de hierbabuena.
Para los que son de frutas, fresas, frambuesas, etc... hay que utilizar la batidora.

flekyboy
0
Bandera de Irlanda flekyboy 284 72 1921 Dublin, Dublin (Irlanda)

que eches la hierbabuena en el vaso y el azucar, y la machaques. Dejas el 'mejunge' reposar durante una media hora/una hora antes de servir los mojitos en los vasos.

Mi ron preferido para los mojitos (esto es una opinion personal) es el Habana 3. A parte de eso, que lo mejor es el ron blanco añejo para los mojitos, suele ser el ron que mas le pega.

Y coincido con todos con que el verdadero secreto de un buen mojito es que la hierbabuena sea fresca.

Suerte con ellos !

---------###------------
Todo el mundo sabe que Dios inventó el alcohol, para evitar que los Irlandeses conquistasen el mundo.

1272871120
0
1272871120 124 6 1083 , ()

Muchas gracias!! Ya tengo ganas de que llegue la noche y ponerme con ello. Hmmmm...a ver dónde consigo hierbabuena fresca.

Anónimo
0
Ellefolk , ()

Por cierto se me olvido la soda water, jajajaja si es que...cabeza pum!(golpe), si no encuentras soda water usa sprite.
La hierbabuena me imagino que es dificilisima de encontrar por alli, la hojas de menta son mucho más faciles.

Si no puedes hacer mojitos, puedes hacer un Daiquiri o un Bilbao.

El Daiquiri va con ron, zumo de limón y azúcar. La preparación del vaso es la misma.
También está el Bilbao, que es ron, zumo de limón, coca cola, azúcar y un par de granitos de café.

Para más recetas de cocktails, son 5 euros xD Es broma, algún otro cocktail o duda pregunta ;)
___________

TequilaSunrise
0
Bandera de España TequilaSunrise 170 14 2893 Granada, Granada (España)

Supongo que puedes ponerle mint, no es lo mismo pero es la prima hermana. Creo que tiene que haber en Wal Mart. Cuando vivia en Florida la compraba en Sweet Bay y en Whole Food, no se si existen estos super en donde tu vives. Puede que en algun super latino tambien haya.

1272871120
0
1272871120 124 6 1083 , ()

Gracias Martini Dry (Otro cocktail, jaja) Aquí hay un sitio que se llama el EarthFare, y digo yo que venderán plantitas de menta o hierbabuena, luego veré. En cuanto al agua con gas no hay problema, hay por todos lados.
Pues ya que estamos Ellefolk, cómo preparas tú el Bloody Mary? es un cocktail que me encanta pero hay sitios que lo hacen delicioso y otros que bbeeeehhhh!!

TequilaSunrise
0
Bandera de España TequilaSunrise 170 14 2893 Granada, Granada (España)

El Bloody Mary lo quieres para la resaca? jajaja

Lo basico del Bloody Mary es el vodka, zumo de tomate, sal de apio, unas gotas de tabasco, otras de salsa Worcestershire y pimienta negra. Lo mueves bien, le pones un par de hielos y una rama de apio.

Edito: Un chorrito de limon o vodka aromatizada al limon.
Hay gente que le pone unas gotas de salsa de ostra, pero a mi no me gusta.

Juande
0
Bandera de Estados Unidos Juande 588 135 7123 Chicago, Ilinois (Estados Unidos)

se os olvida la angostura :) un par de gotitas de angostura en un vaso hacen una gran diferencia! :)

Por cierto, una de mis primeras fiestas aqui en chicago, fui el encargado de hacer el mojito, asi que tenía un cubo grande y compré 2 botellas bestiales de Ron (creo que de dos litro o asi). total, que como me tomé dos cervezas, empecé a echar solo un par de litros de soda y eché las dos botellazas de ron..... y... no cabía nada mas!!!! asi dije... qué tal si le echo muha azucar? y le eché como que dos paquetes de dos libras :D y sabeis que? sabia estupendo y no se notaba que estaba cargado :)

en menos de 1 hora, todo el mundo (incluido yo) estábamos hasta arriba.. asi que cuidadin! :)

Juande
0
Bandera de Estados Unidos Juande 588 135 7123 Chicago, Ilinois (Estados Unidos)

se os olvida la angostura :) un par de gotitas de angostura en un vaso hacen una gran diferencia! :)

Por cierto, una de mis primeras fiestas aqui en chicago, fui el encargado de hacer el mojito, asi que tenía un cubo grande y compré 2 botellas bestiales de Ron (creo que de dos litro o asi). total, que como me tomé dos cervezas, empecé a echar solo un par de litros de soda y eché las dos botellazas de ron..... y... no cabía nada mas!!!! asi dije... qué tal si le echo muha azucar? y le eché como que dos paquetes de dos libras :D y sabeis que? sabia estupendo y no se notaba que estaba cargado :)

en menos de 1 hora, todo el mundo (incluido yo) estábamos hasta arriba.. asi que cuidadin! :)

1272871120
0
1272871120 124 6 1083 , ()

Jajaja, no, es que me recuerda a mi padre, ya que cuando voy a Madrid en alguna ocasión nos lo tomamos de aperitivo.
Eso quería saber yo, el nombre de la salsa esa (Worcestershire), y lo de la sal de apio tampoco lo sabía. Gracias!!
Aquí donde vivo está prohibido servir cocktails, pero en el pueblo de al lado hay un pub inglés que los preparan que...mmmmmmm!!!!

TequilaSunrise
0
Bandera de España TequilaSunrise 170 14 2893 Granada, Granada (España)

Si al mojito le pones angostura deja de llamarse mojito y pasa a ser un guajiro.

1272871120
0
1272871120 124 6 1083 , ()

La angostura dónde, en el mojito?
Oye Juande, eso me recordaba a hace años en los tiempos de botellón en el Parque del Oeste (Madrid), preparábamos los mojitos en barreños, jaja!

Juande
0
Bandera de Estados Unidos Juande 588 135 7123 Chicago, Ilinois (Estados Unidos)

no sabia eso del guajiro. es que vi lo de la angostura en el rincón cubano de la eria de Malaga.. los mojitos son espectaulares y vi que le ponian angostura.. de hecho, no sabia lo que era hasta que me lo explicaron ellos :)

TequilaSunrise
0
Bandera de España TequilaSunrise 170 14 2893 Granada, Granada (España)

Si, la cocteleria es un mundo igual que la gastronomia, un toque de limon, una aceituna o una cebollita hacen que el cocktail sea diferente. De hecho la angostura le da un tono rosado y un punto bitter al mojito.

1272871120
0
1272871120 124 6 1083 , ()

Martini, habías oido lo de combinar whisky, agua mineral Perrier y laminas de zanahoria? Se lo ví hacer al tío de un amigo hace tiempo y me llamó la atención.

Anónimo
0
Ellefolk , ()

Primero decir que yo uso la cockteleria clásica, a mí las novedades y esas cosas no me van. Pero cada barman tiene su estilo y su forma de hacer las cosas. Yo por ejemplo, veo una aberración ponerle la cabeza de guinness al black russian COMO ME HACEN HACER AQUI. Pero es el cliente y si se empeña no puedo hacer nada.
Tenemos entonces 6/10 zumo de tomate, 3/10 vodka, 1/10 zumo de limón, 2 gotas de salsa Worcestershire ( lo de las gotas es muy importante ya que tanto la angostura y la salsa son muy fuertes y fastidias el invento si te pasas) 1 gota de tabasco, un pelín de sal de apio y otro pelín de piminta. Por cierto no lleva mucho hielo porque se carga el sabor, uno o dos cubitos. Yo lo de la rama de apio...veo que le quita glamour al asunto xD

Por cierto bajo mi punto de vista la angostura mata al mojito xD
_______

TequilaSunrise
0
Bandera de España TequilaSunrise 170 14 2893 Granada, Granada (España)

Martuca, Scotch o whiskey con las zanahorias?

Ellefolk estas diciendo que te piden cerveza negra para poner el top del black russian? O_O

Lo del apio le da color, ademas el bloody es un coctail de piscina y con resaca. Nunca viene mal un poquito mas de vitaminas para el higado! jajaja
No es de mis favoritos.

Mikipeich
0
Bandera de España Mikipeich 263 30 2988 Madrid, Madrid (España)

A mí lo que me impactó sobre todo por la forma es el tequila Sunrise.

Vacías una sandía y le hechas un Cocktel con tequila. Está buenísimo.
No me pidais la receta. Por supuesto se sirve en la Sandía. Necesitas las dos manos para beber.

11071
0
11071 , ()

Como decía mi abuela ¡¡jodó petaca!! Es que no hay por donde cogerlo...esto parece totalmente una secta.Yo me alejo que vivo en Missouri y a ver si me va a salpicar algo.La página se las trae,vaya tela madre.Wacky,wacky world

--Hey dude,take off your hat,it´s Saturday night--

1272871120
0
1272871120 124 6 1083 , ()

Gracias Elle! Oye entonces trabajas preparando cóceteles? Me encanta! Y lanzas las botellas y cosas de esas? A mí siempre me ha gustado saber más del tema, en Madrid nunca he encontrado muchos sitios donde los preparen bien, creo que ahora hay más. Me gusta mucho el White Russian y el long Island Ice Tea (Creo que se llama así)

Martini, era Scotch, Chivas creo recordar...
Por cierto, una vez me dieron a probar ginebra con soda y pepino, sí,sí, pepino, y estaba de escándalo.

Mikipeich eso de la sandía lo hicimos en un tour de canoas por Hungría, imagínate en qué puesto llegamos los españoles, jaja!

1272871120
0
1272871120 124 6 1083 , ()

Gracias Elle! Oye entonces trabajas preparando cóceteles? Me encanta! Y lanzas las botellas y cosas de esas? A mí siempre me ha gustado saber más del tema, en Madrid nunca he encontrado muchos sitios donde los preparen bien, creo que ahora hay más. Me gusta mucho el White Russian y el long Island Ice Tea (Creo que se llama así)

Martini, era Scotch, Chivas creo recordar...
Por cierto, una vez me dieron a probar ginebra con soda y pepino, sí,sí, pepino, y estaba de escándalo.

Mikipeich eso de la sandía lo hicimos en un tour de canoas por Hungría, imagínate en qué puesto llegamos los españoles, jaja!

Anónimo
0
Ellefolk , ()

Es que yo para servirlos en la piscina lo tengo un poco crudo...xD Y si que me piden la cabeza de guinness si, uno osó a decirme que no tenía ni idea de cockteleria, y yo pensando...si alguno levantara cabeza xD
Si trabajo en el bar de un hotel, y tenemos un cocktail bar. Nos vamos rotando porque somos la sensación del pueblo jajaja. Aquí hay mucha cultura de cocktail pero sobre todo en Londres, hay camareros que van pagando a bares por trabajar con ellos dos semanas ( a determinados bares). Por cierto para aquellos que vivan en Edinburgo hay uno, que su gente estuvo hace poco aquí enseñándonos, y ponen fuego a las botellas mientras las mueven.
Martuca lo de tirar las botellas al aire no me hace mucha gracia xD es que mi padre cuando me enseñó cockteleria me enseño cockteleria seria. Trabajó en sus años mozos con Chicote, que es el rey de la cockteleria en España y no sé si seguirá abierto pero tenía el mejor bar de cockteles en Madrid. A parte tengo las manos pequeñas y probablemente se me fuera la botella para cualquier lado menos para donde se tiene que ir xD, pero bueno hay veces que por comodidad te salen algunas tonterias.
Como todo la cockteleria se degenera, lo siento pero no me cabe en la cabeza servir un tequila sunrise en una sandía, primero porque la cantidad es enorme y los cocktails son como un plato de alta cocina, están para degustarlos pero no para comerlos en plan cocido. Además hay un problema y es que los cocktails si se beben en gran cantidad al día siguiente tienes la peor resaca de tu existencia. Por eso se recomienda beber pocos cocktails y no mezclarlos.
Yo no sé si en vuestras zonas de España lo había, pero en Alicante nos daban las cockteleras con los chupitos, es la forma que tenemos en España de hacer cocktails a lo cutre. Además de poner lo que les daba la gana en ellos. Los típicos eran el orgasmo, y algunos más que ahora no recuerdo.
Por cierto también existen los short cocktails que son muy chulos, nosotros aquí hacemos banderas (poniendo los colores en 3 layers) y cosas así. Como los baby guinness cuerpo de tía maria o licor de café cabeza de bayleis
_________________________________

Andrescolodrero
0
Bandera de Islandia Andrescolodrero 33 0 9 Reykjavik, Islandia (Islandia)

Prueba a hacer una caipirinha.. la hice aqui, y cada fin de semana me lo piden algunos islandeses..jeje

Cortas trozitos de limon, lo pones en el fondo del vaso. Pones una o dos cucharadas de azucar moreno y lo aplastas un poco parea que se mezcle un poco, pero sin destrozar los limones.

Llenas el vaso de hielo, hasta arriba y sirves el ron.. asi de facil. Aunque el autentico es con cachaza, sirve con ron.

titina
0
Bandera de Bélgica titina 308 19 1442 Bruxelles, Belgique (Bélgica)

CAbe anadir que aqui les ponen sucre de canne (azucar de cana) y son caritos los mojitos (les llaman moguitooos).
EStàn muy de moda en Bruselas.

Desde luego qué art de vivre tenemos !.

Juande
0
Bandera de Estados Unidos Juande 588 135 7123 Chicago, Ilinois (Estados Unidos)

...acordando de cuando vi la peli cocktail en V.O y le piden un cuba libre al tom cruise y se tira un rato buscándolo en un libro hasta que dice.. FU@& YOU!! why didn´t you tell me Rum and coke???? :)

1272871120
0
1272871120 124 6 1083 , ()

Bueno, al final no encontramos hierbabuena fresca por ningún lado así que pasó de mojito a caipiriña, pero femonenal, muy rica, al menos me recordaba a la que me tomaba en "La trocha" de Madrid. Gracias!!!
Los mojitos para otro fin de semana.

TequilaSunrise
0
Bandera de España TequilaSunrise 170 14 2893 Granada, Granada (España)

Que pena! :( Lo que tienes que hacer es una fiesta de la sangria, es mas "espaniarda" que el mojito y mas facil encontrar los ingredientes ;)

1272871120
0
1272871120 124 6 1083 , ()

Eso, o un agua de Valencia, que me gusta más...

Aife
0
Bandera de Reino Unido Aife 168 20 3859 Londres, Londres (Reino Unido)

Joer, vaya club de alcohólicos, jajaja.

(invitadme a algún coctel de esos...)

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.