Comida y recetas: Comida española que más atrae a los extranjeros

Hola a tod@s l@s spaniards.

De nuevo me aventuro a pediros consejo.

En breve, o al menos eso quisiera yo, me voy a aventurar a abrir un pequeño negocio familiar. Esta relacionado con la cocina. Y aunque no quiero encasillarme e intentar que sea todo lo internacional que este en mi mano, siendo española tendré que dejar el pabellón alto y hacer que nuestra comida regional se lleve la bandera!!

Pensando en posibles platos típicos o no tanto que sean más conocidos por estos lares se me viene a la cabeza una buena Paella con sus variantes, una tortilla de patata o vegetales, gazpacho o salmorejo, fabada, etc... Pero sé que estos platos por muy buenos que sean no definen nuestra gastronomía, que es mucho más variada y rica que lo que se conoce de fronteras para fuera.

Bien, pues mi pregunta es la siguiente: Qué platos os piden o mencionan regularmente los extranjeros, ademas de los consabidos y ya mencionados arriba, cuando la comida española se saca en el tema de conversación?

Gracias por vuestra ayuda de antemano.

Ps. El jamón no cuenta por si sólo, tendría que ser uno de los ingredientes :-)

1334147054
0
1334147054 147 36 3839 , ()
Miembro desde 18 Apr 2010 - 17:33

Resaltales la palabra "tapa" lo mas posible. En Noruega estan abriendo un monton de restaurantes llamados "tapa + algo".

emmaskarada
0
Bandera de España emmaskarada 215 38 1674 Madrid, Madrid (España)
Miembro desde 9 Nov 2011 - 13:50

empanada gallega, les encanta!

1452342907
0
1452342907 , ()
Miembro desde 8 Jul 2007 - 18:52

Las palabras TAPA y PAELLA venden, del resto no tienen ni idea.
Las paellas no suelen gustar, por lo malas que son las de los chiringuitos de la costa y pq creen que son necesariamente de marisco. Y, claro, muchos "no gustar" marisco.
Creo que un Gazpacho de sabor suave o un salmorejo, pueden partir el bacalao porque son "sanos" (es la palabra mágica hoy dia).
Unos buenos pinchitos se venderían de lujo, porque son conocidos de los restaurantes árabes. Y en Alemania, con una Zarzuela de mariscos, flipan. Las ensaladillas creo que son también muy vendibles...

esantander
0
Bandera de Australia esantander 578 72 2639 Brisbane, Queensland (Australia)
Miembro desde 6 Jun 2007 - 10:45

Lo de la tapa, como te ha dicho @tritia_86 es muy buena idea.

A mi chico le pirran los calamares en su tinta con arroz blanco, el cocido madrile;o (en mi casa le a;adimos una salsa de tomate machadado con ajo y cominos) y el flan..:-D

Mucha suerte!

Magpie
0
Bandera de Reino Unido Magpie 501 19 9024 Woking, Surrey (Reino Unido)
Miembro desde 30 Apr 2010 - 16:25

Yo no me molestaria con el gazpacho, ellos no entienden como una sopa se puede tomar fria.. de hecho el que venden en el super , pone en la etiqueta que se puede calentar!! (sino creo que no lo compra nadie).

Tortilla, croquetas, empanadas.. todo eso si. Con los calamares y cosas asi la gente es bastante tiquismiquis, he conocido muchos que les da asco todos esos "bichos enlatados", asi que cuidado.

1452342907
0
1452342907 , ()
Miembro desde 8 Jul 2007 - 18:52

Ahi está el error, venderlo como sopa. Es un "cocktail" de verduras. ¿no toman zumo de tomate?

1347437430
0
1347437430 228 18 7093 , ()
Miembro desde 25 Nov 2008 - 20:07

Las croquetas suelen ser un éxito y los platos de carne, más que de pescado o marisco. El gazpacho no suele entrar bien. Les gusta la idea (porque es todo verdura y sano) pero si pueden elegir, no eligen gazpacho.

1452342907
0
1452342907 , ()
Miembro desde 8 Jul 2007 - 18:52

La tortilla y las croquetas tampoco en Alemania. Aquí hay en los supermercados unas croquetas de patatas bastante malas y las asocian a eso. No las valoran. La tortilla si es jugosa sí, pero si es sequerona, pues no les gusta.

1347437430
0
1347437430 228 18 7093 , ()
Miembro desde 25 Nov 2008 - 20:07

Fijateee, pues aquí en el UK la tortilla de patata es un "anticlimax". Les parece que tiene demasiada fama para lo que es. Hablo en general, que conste.

En mi experiencia de cocinar para británicos, les gustan las croquetas, las albóndigas, el pollo al chilindrón, arroz con pollo, paella de carne, las lentejas con chorizo, el chorizo al vino. En fin, carnes y charcutería. El pescado y los mariscos es para los más "viajados".

peppapig
0
Bandera de Reino Unido peppapig 233 10 216 Londres, Londres (Reino Unido)
Miembro desde 3 Mar 2010 - 17:50

Muy buenas sugerencias, gracias. @tritia_86 y @esantander, si las tapas ya se me habian pasado por la cabeza pues dan muuuuuucho juego y realmente puedes adaptar casi cualquier cosa a tamaño tapa. La Paella, pues tambien, ademas de que se puede combinar hasta el infinito.
@emmaskarada, es verdad, no se me habia ocurrido lo de las empanadas, hay que ver, con lo que le gustan a mi marido de mejillones!!! (Y es inglés, eh?). Las tortillas y las croquetas estaban incluidas pero a mi me interesaba algo un poco más elaborado, no sé, aunque claro, el negocio estará dirigido mayoritariamente a extranjeros (lease no españoles, aunque todo el mundo sera bienvenido) y tiene que ser algo que les resulte familiar....

1452342907
0
1452342907 , ()
Miembro desde 8 Jul 2007 - 18:52

Sí, estoy de acuerdo en esto último. El pescado es para más abiertos, pero los hay. La tortilla aquí, ya te digo, jugosa y eso bien. Pero la típica de bar seca no les gusta. Y las croquetas, en general, ni las prueban. El pisto creo yo podría tener éxito, porque el ratatouille francés les gusta (también porque es francés, claro).

peppapig
0
Bandera de Reino Unido peppapig 233 10 216 Londres, Londres (Reino Unido)
Miembro desde 3 Mar 2010 - 17:50

@ lalaultri2. Coincido contigo en lo de la tortilla. A mi marido y familia política, ni fu ni fá. Pero a mis hijas, ni te cuento cómo les gusta, si es que lo llevan en la sangre :-)!. Albóndigas pues también. Ademas, de nuevo dan juego y puedes combinarlas con un montón de salsas. Pescado y marisco es cierto que no se van a llevar el premio pues viendo la cantidad de pescaderias que pululan por aqui.... nasti de plasti. @stebann, El pisto, por supuesto! Qué rico. Menos mal que acabo de comer que si no me bajaría al super ahora mismo, ñam, ñam.

1452342907
0
1452342907 , ()
Miembro desde 8 Jul 2007 - 18:52

Las albóndigas, sí, seguro. A mi mujer le gusta con una salsa de almendras muy típica de la zona de Málaga (lo de las almendras les pone a los alemanes).

peppapig
0
Bandera de Reino Unido peppapig 233 10 216 Londres, Londres (Reino Unido)
Miembro desde 3 Mar 2010 - 17:50

Ha, ha, ha. Tendré que probarla... a ver si le pone al inglés que tengo en casa también y matamos dos pajaros de un tiro XDDDD

1452342907
0
1452342907 , ()
Miembro desde 8 Jul 2007 - 18:52

Espinacas con garbanzos. Así con pimentón, comino y eso. Salen de la típica con nata, tan empalagosa.

peppapig
0
Bandera de Reino Unido peppapig 233 10 216 Londres, Londres (Reino Unido)
Miembro desde 3 Mar 2010 - 17:50

Las espinacas con garbanzos yo las hago a la 'sevillana', con jengibre y cominos y un poquito de picante. Estan buenisimas! Otra idea con espinacas y que tambien da juego: Quiche. Ayer preparé una con los restos de relleno para raviolis. A las espinacas con queso ricotta les puse un poco de queso rallado tipo cheddar fuertecito, un par de huevos batidos y los restos que pululaban en la nevera de jamón de york. Para decorar unos tomates cherry. Lo puse en masa quebrada y al horno media hora. Espectacular y fácil, fácil...

1452342907
0
1452342907 , ()
Miembro desde 8 Jul 2007 - 18:52

El jengibre en Sevilla, como que no. Te lo dice un sevillano:)
En cuanto al pastel de espinacas, el comidista deja esta semana uno con pasta filo, feta y espinacas que me seduce...
http://blogs.elpais.com/el-comidista/

Tuonela
0
Bandera de Finlandia Tuonela 39 6 617 Helsinki, Uusimaa (Finlandia)
Miembro desde 5 Sep 2011 - 10:34

Yo tengo a toda la familia política haciendo de conejillo de indias y tengo varias conclusiones: les encanta el gazpacho y el alioli (sobre todo las patatas con alioli), la tortilla de patatas, la paella, los pinchos morunos y el pan tumaca bien acompañado de jamón serrano y queso manchego. No han triunfado las croquetas, ni la carne con tomate.

Pero si hay algo que les vuelve locos... eso son las natillas con galletas!!!

esantander
0
Bandera de Australia esantander 578 72 2639 Brisbane, Queensland (Australia)
Miembro desde 6 Jun 2007 - 10:45

Ostras el alioli que clasico! Aqui en el Lidl o Aldi (nunca me acuerdo) venden una marca llamanda "Viva Espa;a". El arroz de paella (o el SOS de toda la vida), las aceitunas de manzanilla, el alioli, el chorizo...ummmmmmm

1413150738
0
1413150738 , ()
Miembro desde 23 Aug 2011 - 16:08

los mejillones a la marinera les encantan,yo por lo que se rusos,holandeses,franceses y alemanes cuando trabajaba en roses era lo que mas pedian,pescado frito,gambas plancha,tabla de embutidos,paella,pimientos de padron,croquetas,patatas bravas,tortilla,anchoas con pan tumaca...calamares a la romana,todo esto lo acompañan con ensalada siempre es como su pan

DEW77
0
Bandera de España DEW77 263 24 1955 Madrid, Madrid (España)
Miembro desde 22 Mar 2007 - 14:45

pues a mis compis de curro en Uk les volvia loco mi tortilla de patatas con cebollitas!!! Hasta tenia una compi que me traia los huevos de sus gallinas gratis para que hiciera una grande para llevar al curro!!!, La ensaladilla de gambas, las patatas ali oli tambien les encanta!!

1374475671
0
1374475671 125 1 939 , ()
Miembro desde 1 Jun 2010 - 14:48

Coincido con lo de las croquetas, que para los alemanes como que no. La paella tampoco suele gustar ( la que conocen es la de chiringuito cutre).
Las cosas con Allioli, pimientos, ajos, chorizo... aqui en alemania triunfan.
El gazpacho es para iniciados, de entrada cuesta.
La tortilla de patatas jugosita les gusta.
Los garbanzos lo ven un poco "turco".
Lo del pollo a la chilindron lo veo una buena opción. Patatas bravas, mojo picon, calamares a la romana, lentejas con chorizo....también.

Tuonela
0
Bandera de Finlandia Tuonela 39 6 617 Helsinki, Uusimaa (Finlandia)
Miembro desde 5 Sep 2011 - 10:34

Ah sí, las patatas bravas también! Aquí ahora les ha dado por el picante y todo lo que pique les chifla.

Tuonela
0
Bandera de Finlandia Tuonela 39 6 617 Helsinki, Uusimaa (Finlandia)
Miembro desde 5 Sep 2011 - 10:34

Y la crema catalana es postre obligado en todos los restaurantes españoles.

Solros
0
Bandera de Suecia Solros 310 1 1155 Södertälje, Suecia (Suecia)
Miembro desde 27 Jun 2009 - 15:58

Natillas, leche frita. Pimientos del piquillo rellenos de bechamel y gambas, o de bacalao. Ensaladilla rusa, lomo de cerdo a la naranja, patatas a lo pobre, carne con tomate, croquetas de diferentes sabores o ingredientes, tortillas de diferentes cosas, a saber, de gambas y ajetes, de guisantes, de calabacines, de berenjenas, sigo?.....

Solros
0
Bandera de Suecia Solros 310 1 1155 Södertälje, Suecia (Suecia)
Miembro desde 27 Jun 2009 - 15:58

Bacalao con tomate

Solros
0
Bandera de Suecia Solros 310 1 1155 Södertälje, Suecia (Suecia)
Miembro desde 27 Jun 2009 - 15:58

Arroz a la cubana

1327570849
0
1327570849 44 8 43 , ()
Miembro desde 4 Feb 2011 - 18:41

Dí lo que quieras, pero yo me traje jamón a la oficina una vez y cuando lo saqué aquello parecía la plaza de Catalunya con las palomas cuando sacas una bolsa de maíz. De locos.

Fue culpa mía porque les dije que era pata negra (cuando en realidad era del baratillo). Ninguno notó la diferencia (una lanza a favor del jamón baratillo).

Saludos
J

babarruna74
0
Bandera de Reino Unido babarruna74 443 17 6202 Sheffield, South Yorkshire (Reino Unido)
Miembro desde 24 Jan 2011 - 20:34

eso me recuerda cuando alguien trajo queso "manchego!!" mierda manchego, era un cigarral de lo mas normal
en Inglaterra ya te digo yo lo que tira: tortilla, paella, jamon (pan tomaca, por ejemplo), churros (chocolate no que les da para atras), algun aventurero albondigas y ensaladilla rusa. aceitunas 50/50. croquetas con cuidado, que lo que aqui llaman croquettes son una mierda pinchada en un palo, necesita mucha explicacion
te hablo de gente que no viaja mucho, si coges a mi marido por ejemplo come de todo. y dos veces

GingerCat
0
Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)
Miembro desde 3 Jun 2010 - 21:01

Yo por aquí, cuando hago albóndigas, croquetas, tortilla de patatas, garbanzos con chorizo, pisto, paella, pan con tomate, empanada gallega, arroz con leche, crema catalana, flan, natillas con galletas... se lo comen todo y encantados. El pescado y marisco sólo con gente que sé que lo come, pero claro, con la calidad que tiene en el súper... Es mejor el que venden pescado en la zona, y el marisco local es el que acaba en España.
Suerte que he cenado croquetas, que hambre leyendo el hilo! :)

Vinagretis
0
Bandera de España Vinagretis 391 12 7208 Pamplona, Navarra (España)
Miembro desde 7 Mar 2009 - 12:10

En mi casa en el UK tenía éxito la tortilla, la carne guisada y un día que hice calabacines rellenos de jamón y queso, el resto (potajes variados, albóndigas y tal, ná de ná).

Siempre me estaban pidiendo que hiciera paella pero yo me resistí, les hacía "rissoto a la Vinagretis" y con eso sí que se chupaban los dedos, :P

Tuonela
0
Bandera de Finlandia Tuonela 39 6 617 Helsinki, Uusimaa (Finlandia)
Miembro desde 5 Sep 2011 - 10:34

Risotto a la vinagretis... yo quiero esa receta :D

Vinagretis
0
Bandera de España Vinagretis 391 12 7208 Pamplona, Navarra (España)
Miembro desde 7 Mar 2009 - 12:10

jajajaja, no es gran cosa, de hecho ni siquiera es auténtico risotto, es una mezcolanza que hago yo, :P

Tuonela
0
Bandera de Finlandia Tuonela 39 6 617 Helsinki, Uusimaa (Finlandia)
Miembro desde 5 Sep 2011 - 10:34

Risotto a la vinagretis... yo quiero esa receta :D

esantander
0
Bandera de Australia esantander 578 72 2639 Brisbane, Queensland (Australia)
Miembro desde 6 Jun 2007 - 10:45

@Vinagretis, tu risotto sera como dice mi chico "arroz con cosas". :-D

peppapig
0
Bandera de Reino Unido peppapig 233 10 216 Londres, Londres (Reino Unido)
Miembro desde 3 Mar 2010 - 17:50

Gracias mil!!! Que de sugerencias. Vamos que si lo que fuera a abrir es un restaurante estabais todos invitados a la inauguración.
@Vinagretis, el risotto a mi nunca me sale del todo bien, siempre se me queda más bien seco. Yo sigo la formula de 1 de arroz, dos de agua. Para el risotto siempre pongo más agua o caldo pero no se porqué al final se queda seco igual. Tu que proporción usas?.
@stebann. El jengibre en Sevilla, si. Precisamente la receta original la saqué de un libro de recetas que se llama 'Cocina tradicional espaniola' de Cristina Sala, editorial De Vecchi y que visto los visto recomiendo a todos los que os guste cocinar y/o comer.

Tuonela
0
Bandera de Finlandia Tuonela 39 6 617 Helsinki, Uusimaa (Finlandia)
Miembro desde 5 Sep 2011 - 10:34

@peppapig, yo no lo mido, voy añadiendo cacillos de caldo caliente poco a poco hasta que el arroz está en su punto, así no te equivocas! Y luego queso o mantequilla para hacerlo cremosito... mmm...

GingerCat
0
Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)
Miembro desde 3 Jun 2010 - 21:01

Yo también hago como Tuonela, y así queda siempre delicioso.
Lo de risotto a la Vinagretis me ha encantado. Y además es un plato exitoso ;)

peppapig
0
Bandera de Reino Unido peppapig 233 10 216 Londres, Londres (Reino Unido)
Miembro desde 3 Mar 2010 - 17:50

@Tuonela, lo intentaré asi, a ver que tal.... gracias

1334185394
0
1334185394 354 106 6019 , ()
Miembro desde 15 Feb 2007 - 23:40

Yo exactamente ahora no recuerdo lo que vende o no vende, tipico español, pero yo les cocino a mis invitados&amigos cualquier receta, tanto de carne, pollo, pasta y postre, y se mueren de gusto.

Eso si, paella no les cocino, y a veces tortilla, porque hay muchas recetas muy buenas y también faciles.

Vinagretis
0
Bandera de España Vinagretis 391 12 7208 Pamplona, Navarra (España)
Miembro desde 7 Mar 2009 - 12:10

@peppapig, por cada vaso de arroz, cuatro vasos de caldo (pollo, pescado, verduras, lo que sea).

Yo no le pongo mantequilla, no me va, sólo queso, ni tampoco uso mantequilla para el sofrito, lo hago con aceite. El chorrito de vino blanco que no falte y lo que varía son los ingredientes, a veces lo hago de marisco (gambas, calamares, pulpo), otras de jamón y setas, otras de verduras (pimiento, berenjena, calabacín...) y otras de pollo. :)

Tuonela
0
Bandera de Finlandia Tuonela 39 6 617 Helsinki, Uusimaa (Finlandia)
Miembro desde 5 Sep 2011 - 10:34

@Vinagretis *babeo*

peppapig
0
Bandera de Reino Unido peppapig 233 10 216 Londres, Londres (Reino Unido)
Miembro desde 3 Mar 2010 - 17:50

@Vinagretis, mmmmmm, qué bueno. Lo intentaré esta semana con pescado. Viene mis padres de visita y habrá que currarselo un poco.
@Cocorota. Podrias especificar?

peppapig
0
Bandera de Reino Unido peppapig 233 10 216 Londres, Londres (Reino Unido)
Miembro desde 3 Mar 2010 - 17:50

@Corocota quise decir....

1334185394
0
1334185394 354 106 6019 , ()
Miembro desde 15 Feb 2007 - 23:40

@peppapig ¿a que te refieres?

Si es al primer párrafo, es que cocino de todo, y creo que esta bueno, porque uso cebolla, ajo, y a veces especias. Y Siempre que puedo productos buenos.

Si te refieres a lo segundo, es que no soy de cocinar paella, pero si tortilla, aunque la receta es sencilla, tarda, ásí que dependiendo del tiempo que tenga, cocino tortilla o no.

peppapig
0
Bandera de Reino Unido peppapig 233 10 216 Londres, Londres (Reino Unido)
Miembro desde 3 Mar 2010 - 17:50

@corocota: porque hay muchas recetas muy buenas y también faciles.

1334185394
0
1334185394 354 106 6019 , ()
Miembro desde 15 Feb 2007 - 23:40

@peppapig, ya sabes donde enviarme las recetas maja. ;).

Pero fáciles.

Solros
0
Bandera de Suecia Solros 310 1 1155 Södertälje, Suecia (Suecia)
Miembro desde 27 Jun 2009 - 15:58

Cocorota, ya te veo abriemdo un restaurante con menús multiculturales, es decir, de comidas de todo el mundo.
Primer plato: una sopa húngara
Segundo plato: un arroz negro
Postre: unas frutas rebozaditas chinas
Y todo regado con un vinito sudafricano

1334185394
0
1334185394 354 106 6019 , ()
Miembro desde 15 Feb 2007 - 23:40

@Solros, cierto.;)

Bueno, el vino de Rioja, o de Rueda, mmmm. ;)
Mira que he provado vinos de otros paises, tipo Chile, Sudáfrica y no me convencen.

Solros
0
Bandera de Suecia Solros 310 1 1155 Södertälje, Suecia (Suecia)
Miembro desde 27 Jun 2009 - 15:58

@Corocota, ahí las bordado. Un Rioja, aunque a mi me tira más el Ribera.
Pues nada, cerramos el menú con Rioja por aclamación popular

Este tema ha sido cerrado por la Administración de Spaniards.es y no permite añadir más comentarios.