Comida y recetas: Comida española en Nueva Zelanda

Hola a todos! Soy nueva en el foro. Me acabo de mudar a Nueva Zelanda con mi marido kiwi y mi peque de 3 años. Llevo buscando comida española estos dos meses pero no la encuentro! Sólo he encontrado chorizo catalán en una tienda Gourmet en Cambridge. Sabéis de alguna tienda online que envíe productos a Nueva Zelanda? Gracias!

1418918683
0
1418918683 , ()

Creo se te olvido que seguramente muchos productos o ingredientes no puedan ser exportados a NZ por restricciones del propio país y que aquellos que si te los puedan enviar a NZ te cobraran unos buenos impuestos que harán que todo lo que te lleves allí lo pagues a precio de oro o de caviar del mas caro.

Estoy seguro que en esa zona hay muchos ingrediente de Asia que podrían servirte para hacer cosas nuevas

Liutorable
0
Bandera de Nueva Zelanda Liutorable 463 17 10531 Wellington, Wellington (Nueva Zelanda)

Hola, @Torita, welcome :).

No estoy muy segura de esto, pero que envien productos comestibles de fuera de aquí a NZ no se yo si hay alguna tienda extranjera que lo haga y luego si te compensaría económicamente, como dice @gm_uk. Yo estuve buscando conseguir horchata y no hay manera, lo más lejos que llegan es a HK.

¿Qué tipo de "comida española" estás buscando concretamente? ¿Embutido? ¿arroz de calasparra? ¿atún calvo? ¿fuet? ¿colorante para paella? ¿jamón ibérico? ¿chorizo Revilla? ¿queso manchego? ¿turrón? ¿sardinas en aceite? En tiendas gourmet o en las zonas delicatessen de algunos supermercados como New World o Countdown, yo he podido encontrar prácticamente todo lo anterior, por lo menos aquí en Wellington y alrededores, aunque algunos productos son caros, eso también hay que decirlo y a veces se acaban y tardan mucho en volverlos a traer. Por ejemplo un día vi que tenían tinta de calamar, además procedente de Valencia y pude hacer "arròs negre" casi como el de mi tierra. :) pero creo que eran 2 o 3 NZD una bolsita minúscula. :S

La verdad es que productos genuinamente españoles no se ven demasiados; ahora parece que hay algo más pero no es tan fácil como encontrar cosas italianas por ejemplo. Prueba a buscar también en tiendas que vendan productos italianos y griegos, también suelen haber cosas interesantes y a veces encuentras hasta alguna marca española.

Yo lo que hago es sustituir los ingredientes que no encuentro por cosas similares y sobre todo probar cosas nuevas como la cocina oriental (vietnamita, japonesa, tailandesa, etc) que tienen cosas que me encantan. Te aconsejo que no vayas a ningún restaurante que anuncien "tapas" "spanish paella" y similares porque el chasco puede ser de campeonato. Bueno, a ver si alguien más puesto en estos temas nos puede aportar algo más interesante.

Saludos y a disfrutar del "mid winter" :D

Raquelilla
0
Bandera de Nueva Zelanda Raquelilla 441 27 646 Bay of Islands, Nz (Nueva Zelanda)

Si alguna vez vas a Napier, hay una tienda Gourmet que importa productos de diferentes países europeos.

Mírate esta página
http://www.sabato.co.nz/shop/

Torita
0
Bandera de Nueva Zelanda Torita 1 0 5 Tokoroa, Waikato (Nueva Zelanda)

Muchas gracias a todos por vuestra ayuda y sugerencias. Envidia sana me das Liutorable! Aquí tengo new world y countdown pero no encuentro esos maravillosos productos que me cuentas! Hasta ahora he probado 5 'spanish chorizos' diferentes y de español, tienen lo que yo de kiwi...Queso manchego? Chorizo revilla? Jamón ibérico? Se me hace la boca agua solo de leerlo. Colorante para la paella si me interesaría comprarlo y no lo encuentro. Sólo he probado el azafrán en hebras y no es lo mismo... O no lo he hecho correctamente... La búsqueda continúa!

Liutorable
0
Bandera de Nueva Zelanda Liutorable 463 17 10531 Wellington, Wellington (Nueva Zelanda)

Jajaja venga mujer, date un poco de tiempo y verás como irás encontrando de todo si buscas detenidamente; eso sí, no será muy barato. Yo te aconsejo que si tienes tiempo vayas de "excursión" una tarde entera e ir escudriñando todos los departamentos; a veces te encuentras cosas inverosímiles donde menos te lo esperas. Pero hay que buscar con calma...

Hoy mismo en el NW de Wellington he comprado este chorizo (6,29NZD):

http://www.admico.fi/wp/wp-content/uploads/2013/10/PALCARSA-Chorizo-Velita-140g-kuva.jpg

Y fuet casademont (60g 6,50 NZD):

http://www.sabato.co.nz/images/default/products/CASMINFUE_web.jpg

El manchego iba a una tienda de delicatessen en Petone (On Trays) que venden "de tó" -hasta marca Maizena, pero como es harina de maíz lo sustituyo- y el colorante que vendían era este, no se si cuatro o 6 bolsitas a casi 10 NZD; también lo vi en una tienda que vendían cosas orientales y de otras nacionalidades, pero principalmente orientales. Nunca imaginé encontrarlo allí.

http://www.es.all.biz/img/es/catalog/31292.jpeg

También encontré esto: (se puede hacer en casa pero me resultó curioso cuando lo ví):

http://static2.tudespensa.com/rep/f267/imagenes/39285/4/tomate-tumaca-cidacos-frasco-300-gr.jpg

Pero casualidad que el otro día (después de 4 años yendo allí a comprar) ví que tenían el mismo queso manchego  en el NW de mi barrio, así que el viaje a Petone me lo ahorro, a no ser que quiera comprar jamón ibérico o de bellota al corte que te lo cortan allí, o el lomo embuchado cuando tienen, (nada de envasado) a un precio que harás que te de coraje hasta tirar el papel jajaja.

Del jamón envasado también hay marca Casademont como el chorizo, el pamplonés y el salchichón ya cortado.

También he encontrado fuet hecho por un español aquí en NZ, creo que en ChCh:
http://spanishgoods.co.nz/index.html

Está muy bueno, pero a mi parecer el gusto es más similar  a longaniza de pascua que al fuet. Pero ya digo que está delicioso.

También compro de vez en cuando botecitos de olivas rellenas (anchoa, ajo o salmón) marca "Fragata" y pimientos del piquillo. En otro supermercado al que voy (Moore Wilson's) hay sardinas en aceite marca Albo a !!!12 NZD la lata¡¡¡¡¡ Vamos, que me apaño con las de marca blanca de aquí.

En Navidad no siempre en el mismo sitio, pero también se puede encontrar turrón marca "El Lobo" pero el blando. El duro marca El Almendro aunque no es como el de España. De todas formas el turrón no es de mi agrado. 

Bueno, si alguna vez pasas por Welli, ya te digo dónde puedes encontrar cosas y te llevas la maleta llena de todo para que se te quiten las penas :D :D

Raquelilla
0
Bandera de Nueva Zelanda Raquelilla 441 27 646 Bay of Islands, Nz (Nueva Zelanda)

Chorizo ,jamón ...Dieta mediterranea, la màs sana del munco mundial ;-)

Lo único que de veras echo de menos es el queso manchego...y creo que es màs porque me sienta un poco mal la lactosa, y no puedo comer queso :-)

Liutorable
0
Bandera de Nueva Zelanda Liutorable 463 17 10531 Wellington, Wellington (Nueva Zelanda)

Jejeje es para matar el gusanillo, mujer... tampoco hace falta hacer dieta a base de chorizo o de jamón ¡¡¡ 

Que para dietas ya está la de la alcachofa :D :D

myvisamanager
0
Bandera de Nueva Zelanda myvisamanager 83 13 241 Auckland, Barcelona (Nueva Zelanda)

has probado con el spanishmarket?
http://www.spanishmarket.co.nz/

Laro
1
Bandera de Nueva Zelanda Laro 238 12 415 Christchurch, Canterbury (Nueva Zelanda)

Croquetas de jamón ibérico, tortillitas de camarón, pimientos del piquillo rellenos de bacalao (del nuestro)...de todo eso en Christchurch encuentras, de buena calidad, doy fe!

Liutorable
0
Bandera de Nueva Zelanda Liutorable 463 17 10531 Wellington, Wellington (Nueva Zelanda)

Jajaja va a tener que hacer un tour gastronómico por toda NZ de norte a sur en busca de "spanish food".
Yo me apunto.

Raquelilla
1
Bandera de Nueva Zelanda Raquelilla 441 27 646 Bay of Islands, Nz (Nueva Zelanda)

Què pena que estemos todos tan esparcidos por la geografía neozelandesa. Si no, podíamos organizar una quedada y traer cada uno algo de comida.

El otro día, sin ir más lejos, quedé con gente de otras nacionalidades para compartir comida, y fue muy interesante :)

Torita
0
Bandera de Nueva Zelanda Torita 1 0 5 Tokoroa, Waikato (Nueva Zelanda)

Que buena idea sería esa raquelilla!

1467399134
0
1467399134 , ()

@Torita rotorua te pilla cerca si un dia pasas hay una tienda que se llama vetro de comida mediterranea. de espana tienen anchoas, arroz (y la paellera), aceitunas, quesos, vinos, pimenton de la vera....yo tampoco es que compre mucho al final trato de sustituir cosas porque esos productos son caros aqui. El embutido es casi todo de australia caro y no merece la pena.
en el countdown este es el chorizo mas decente que he encontrado
http://shop.countdown.co.nz/Content/ProductImages/big/9415237001484.jpg/Verkerks-Salami-Stick-Traditional-Aged-Chorizo.jpg

Torita
0
Bandera de Nueva Zelanda Torita 1 0 5 Tokoroa, Waikato (Nueva Zelanda)

Gracias Whakatane. Desde luego mi countdown tiene que aprender un poco del resto ;)

1523349207
0
1523349207 , ()

A nosotros nos han enviado por correos desde Espanya (y ya varias veces) latas de berberechos, sardinas, almejas, navajas, lagostillos, bonito del norte, etc... y sobre todo...QUESO!! quesos enteros de 3 kg de oveja curado en romero..... DEMASIADO!!! mmmmm!!!
Embutido no pero queso...si lo echas mucho de menos, que te lo envien desde Espanya! :)

1411648563
0
1411648563 , ()

Pregunta de estas capciosas. Con la cantidad de ovejas que hay por NZ, ¿no tienen buenos quesos de oveja por ahí?

jjblanco
0
Bandera de Nueva Zelanda jjblanco 223 9 55 Auckland, Auckland (Nueva Zelanda)

@MireiaM, ¡me has quitado la pregunta de la boca! Hacía tiempo que quería lanzar en el foro quién se había "atrevido" a que le enviaran comida por correo, si había que hacerlo "de extranjis" porque si les dices lo que envías, no llega ni de coña (y en ese caso, pues ya sabemos a lo que nos arriesgamos), o si es todo "paranoia" y está totalmente permitido que te envíen casi cualquier cosa mientras permitas que te abran la caja y la inspeccionen (vamos, como si te lo traes en la maleta, que por lo que tengo entendido te permiten prácticamente de todo, ¿no? ¿O el embutido es una excepción?).

Así que please CUENTA CUENTA, ¿cómo lo hacéis vosotros? Porque vamos, como se ha contado ya, al precio al que encuentras lo que encuentras por aquí (que es casi de todo, aunque no necesariamente de la mejor calidad, ni variedad) no es nada descabellado que te salga mejor enviarte las cosas por correo. Y en mi caso sobre todo es efectivamente el QUESO (más por el precio al que te lo venden aquí que otra cosa, porque aunque no sea español en tiendas pijas encuentras quesos bastante buenos... eso sí, a 80-100$ el kilo :P)

Por cierto, QUE BUENO lo del Mariano´s Spanish Goods!!!! =:-0

Ahí va una aportación adicional: esta gente son distribuidores, pero al parecer también te venden directamente (hay que llamarles y negociar "live" con ellos, según me respondieron, todavía no lo he probado): http://www.iberianfoods.co.nz/

Chao!

Juanjo

1418918683
0
1418918683 , ()

@emarinuk, si hay queso pero claro, no es Espanol, ni el queso, ni las ovejas.

 

Y tienen bastantes, google lo sabe todo ;)

https://www.google.co.uk/search?q=new+zealand+cheese&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=SHmyU7HwBommO6TwgIAI&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1366&bih=626

 

Ya solo falta leer alguien que diga que le traigan desde Espana carne de cordero en uno de los paises con mas corderos y ovejas del mundo

o que alguien desde las Filipinas quiera que le envien marisco desde Espana, lol

Liutorable
0
Bandera de Nueva Zelanda Liutorable 463 17 10531 Wellington, Wellington (Nueva Zelanda)

Pues la verdad sea dicha, quesos "autóctonos" de oveja no hay gran variedad; yo los encuentro todos con sabor similar. Lo que hay también son las variantes neocelandesas de los "típicos": gruyère, parmesano, mozzarella, fetta, gouda... pero no acaban de ser como los originales. (O igual mi pladar es muy fino, no se). Respecto a lo de enviar comida: a mí no me han enviado nunca; bueno sólo una vez me enviaron en un sobre un paquetito de colorante para paella y flan chino mandarín... cuando tengo "morriña" me compro 100 gr de lo que sea, pero vamos, que después de tantos años fuera puedo resistirlo :D Me tiran más los sabores nuevos.

Antes sí que eran muy estrictos con el tema de los envíos pero hace unos 2 o 3 años creo que ya permiten pasar cosas si van bien envasadas y etiquetadas. Sí que recuerdo que comentó en el foro @pilimindrina que hace tiempo le enviaban turrón desde España, pero la caja siempre sufría algún percance y o no llegaba entera o simplemente no llegaba, así que ya lo dejó estar.

Por cierto, una vez me hice yo misma chorizo casero (también he hecho queso fresco, mantequilla...) y no me quedó nada mal, se puede probar a hacer experimentos ;)

Liutorable
0
Bandera de Nueva Zelanda Liutorable 463 17 10531 Wellington, Wellington (Nueva Zelanda)

Por cierto, respecto a traer comida de España en la maleta hay algún hilo donde @Pedro_y_Jesus cuentan cómo lo hacen ellos; tienes que declararlo en bioseguridad y normalmente si está todo bien envasado y etiquetado (aunque hay algunas restricciones:

http://www.biosecurity.govt.nz/enter/declare)

no suelen poner pegas. Pero tienen que estar "avisados" porque si no, puede pasar lo que a una amiga cuando volvió de vacaciones: le confiscaron todo el jamón que trajo en la maleta que no era poco, y sin embargo a su madre unos meses antes no le pusieron pegas sin haber dicho nada, ni tampoco cuando se los envía por correo. Se ve que también influye un poco quién te toque a la hora de entrar al país.

Liutorable
0
Bandera de Nueva Zelanda Liutorable 463 17 10531 Wellington, Wellington (Nueva Zelanda)

@gm_uk: lo del pescado (o marisco) aquí es de pena, aunque parezca mentira, con tanta agua que hay :D. Hay que conformarse con lo poco que nos dejan... lo más a la mano son mejillones, salmón, atún fresco de Fidji alguna vez... el resto congelado o los pescados "blancos" que hay poco tienen que ver con los de España, por lo menos los que compraba en Valencia.
Ni pescadilla, ni boquerón fresco, sardinas alguna vez he pillado congeladas...
Aunque creo que eso @Laro nos lo puede explicar muy bien.

1418918683
0
1418918683 , ()

@Liutorable, si seguro que es lo mismo que pasa en Uk, pero no en Filipinas u otros países de la zona, sin influencia anglosajona,lol

Raquelilla
0
Bandera de Nueva Zelanda Raquelilla 441 27 646 Bay of Islands, Nz (Nueva Zelanda)

Yo compro pescado fresco varias veces a la semana. Tienes el Gurnard y el Teriyaki :)

Ayer mismo hice una sopa experimento : cebolla, ajo, brocoli, un poco de quinoa, garbanzos, especias y el pescado al final, por unos 5 minutos. Mmmmmm!! :)

1523349207
0
1523349207 , ()

A ver!! @jjblanco , ahi lo llevas!!
Nos han enviado varias veces comida! tengo que decir que paquetes MUY MUY grandes! jajajaja y todo ha llegado siempre, excepto los embutidos, eso nunca.
Todo ha ido siempre declarado. Nos han enviado, cunyas de queso, quesos enteros grandes, de vaca y de cabra, turron, latas de todo tipo (sardinas, bonito, berberechos, navajas, almejas, etc...), fideos para fideua, y...ahora no me acuerdo, pero algo mas.
Aqui tienes las restricciones de lo que se puede y lo que no se puede entrar:
En customs, FAQ, hay una pregunta clara
http://www.customs.govt.nz/questions/Pages/default.aspx
Can I bring food or plant material into NZ?
y te redirigen a Biosecurity, y aqui esta la lista de lo que puedes o no puedes importar segun de donde venga el paquete. Desde UE no se puede enviar nada de cerdo, kangaroo, possum o conejo. Esto tiene que pasar por regulacion diferente.
http://www.biosecurity.govt.nz/imports/animals/standards/ediproic.all.htm

Todo loq ue nos han enviado de producto "fresco" iba siempre en lata o envasado al vacio, etiquetado con lo que es, una marca comercial y con codigo de barras.

Por el motivo que puede no llegarte el paquete puede ser que el Courier tuyo sea un cafre y deje tu paquete en la puerta y te lo roben (....me ha pasado). O porque se pierda por cualquier pais de llegada (....tambien nos ha pasado pero se ha podido recuperar este).

Torita
0
Bandera de Nueva Zelanda Torita 1 0 5 Tokoroa, Waikato (Nueva Zelanda)

Vaya! Menuda sorpresa! Mi familia kiwi siempre me ha dicho que no me pueden enviar nada de comida desde España. Ahora ya le puedo enseñar a mi suegro lo que me contáis. Siempre me han dado la brasa con lo de customs y que sí me traigo un chorizo o similar "puedo destruir el país " como digo yo... Ahora, viendo que alguno de vosotros lo habéis hecho sin problema, habrá que hacer un par de llamadas a España;) muchas gracias!

Laro
1
Bandera de Nueva Zelanda Laro 238 12 415 Christchurch, Canterbury (Nueva Zelanda)

Lo humoristico del tema es que yo envío calamar, merluza, rosada, ostras y otros pescados a España desde aquí, pero tratar de encontrar merluza en las pescaderías es ciencia ficción. Nosotros hemos "investigado" en las pescaderías y te llevas muchas sorpresas positivas, el tarakihi es un pescado muy rico, el Snapper poco tiene que envidiar a nuestra dorada, la merluza (Hake) ya os digo,es buenísima, ni que decir de la rosada (ling), el calamar se manda a Cantabria por su calidad para hacer rabas, los planos tipo lenguado o rodaballo (flounder , turbot) o la caballa al horno (mackerel, el warehou, sobre todo el white warehou tiene una carne tersa y excelente para el horno. el dato es que el 97% del pescado y marisco que se pesca en Nueva Zelanda, se exporta, y en lo que queda incluyo todo los filetes para el Fish&Chips, el salmon (que está buenísimo) y los mejillones. Aquí en ChCh Theos en Riccarton tiene una exposición muy buena...incluso encuentras bocartes y sardinas, descongeladas pero que el sabor ahí está.

Laro
0
Bandera de Nueva Zelanda Laro 238 12 415 Christchurch, Canterbury (Nueva Zelanda)

Yo me traje cecina la última vez pero ha de venir etiquetada de fábrica, con el pais de origen, los ingredientes y envasada al vacío...por supuesto, hay que declarar TODO

Liutorable
0
Bandera de Nueva Zelanda Liutorable 463 17 10531 Wellington, Wellington (Nueva Zelanda)

Fideos para fideuà se encuentran fácil @MireiaM. Otra cosa es que los quieras "Gallo"... :D Aunque he de reconocer que el tacto (una vez cocida) de la pasta made in NZ no es igual que la europea.

Fideos "cabello" a veces he visto tal cual (italianos), pero si compras "nidi" italianos y los machacas tienes un buen sustituto. También he visto algo similar a los fideos en tiendas de productos rusos, turcos y polacos, aunque algo más gruesos, sin llegar a ser los de la fideuà.

Aquí en el mercadillo de Welli hay una pequeña pescadería que se llama Yellow Brick o algo así, que a veces tienen cosas interesantes, pero más de un viaje he hecho en balde porque hay semanas que tienen el puesto "pelao", así que como decía aquel, "no es por no ir, pero ir pa ná..." :D. Tienen sardinas algunas veces (congeladas, of course) , y son enormes.

Normalmente intento comprar algo en el super, (una especie de "mix" congelado :S para hacer fideuà o similar), pero cuando veo lo que tienen dan ganas de llorar; menos mal que el salmón y los mejillones animan un poco el mostrador... pero el samón me resulta un poco cansino, la verdad. Tampoco he encontrado palitos de surimi que no se hayan congelado; labor imposible por ahora.

Los pescados blancos he intentado hacerlos de varias maneras pero no me acostumbro, no me acaban de gustar.

@Laro: debe pasar como en Valencia: la fruta y verdura que nos queda no es "la misma" que la que se exporta. Por eso todos los que somos de fuera de la capi tenemos el "campito" para plantar nuestras cositas :)

Liutorable
0
Bandera de Nueva Zelanda Liutorable 463 17 10531 Wellington, Wellington (Nueva Zelanda)

Desde luego sois afortunados los que tenéis familia o gente que os envíen esos paquetones de comida... Mi madre la pobre no se aclara y aunque tiene  voluntad no se decide a enviarme nada, así que toca "reinventarse" y explorar :D.

1523349207
0
1523349207 , ()

@Laro me apunto lo del pescado!! estaba buscando para hacer boquerones en vinagre, y acabo de preguntar en el grupode faceboook Espanyoles en Christchurch y me han mandado al mismo sitio que tu, Theos :) este fin de no se escapa!! boquerones en vinagre!!!! :D

jjblanco
0
Bandera de Nueva Zelanda jjblanco 223 9 55 Auckland, Auckland (Nueva Zelanda)

Genial @MireiaM, ¡gracias por el detalle! Y me ha encantado también el comentario de @Torita :), pero es que "semos asín", nos quedamos con una copla y no se nos quita de la cabeza aunque pueda hacer siglos que las cosas han cambiado (a mí también me había dicho todo el mundo que "no no nooooor, no se pué traer res de res" como dicen en la tierra de @Liutorable)

Me queda, no obstante, una duda respecto al tema: por lo que leo se puede traer uno jamón (o lomo, o chorizo, o cecina... productos de cerdo, en resumen) en la maleta pero ¿no te lo pueden enviar? Ahora que releo, incluso hay gente que comenta que también se lo han enviado por correo... lo dicho, el "tema cerdo" me queda dudoso.

Pero en fin, lo del jamón & co. lo pregunto más por mi mujer que es de agarrarse a la pata hasta acabarla, yo soy más quesero y me alegro que "mi libro" esté claro, ¡ja ja! En esa línea y al hilo de los quesos locales de oveja: yo sí he encontrado algunos buenos, MUY buenos, a la altura de los españoles, pero como digo a los precios de aquí. En particular son cojonudos los de estos: http://www.neudorfdairy.co.nz/. Les escribís y os dicen dónde se pueden comprar en vuestra zona (y si vivís en Nelson, pues os pilla a tiro de piedra).

Respecto a los productos del mar, aunque ahí también es mi mujer la experta (en todos los sentidos y no sólo en comerlos, porque es bióloga marina :P), yo estoy con @Liutorable en que aquí tanto la variedad como sobre todo el sabor de lo que encuentras es bastante inferior. No obstante, como con verduras, embutidos, quesos, etc... no deberíamos echarnos las manos a la cabeza porque en eso, como en el deporte, a España nos ganan pocos.

Y por último, @gm_uk cuando vengas de visita a NZ pides cordero en algún restaurante y entenderás que tampoco sería NADA descabellado traerse un cordero de España. Un cordero lechal, claro, que si aquí les explicas que es lo que a nosotros nos va verás reacciones muy entretenidas!

PD: Va a parecer que me muero por no poder catar los productos patrios por aquí, y nada más lejos de la realidad... pero en fin, si el envío es factible y además va a ser mucho más barato que comprar algo equivalente aquí, pues una cajita al semestre igual nos lo planteamos.

1523349207
0
1523349207 , ()

@jjblanco la clave es el link de biosecurity. Todo lo que ahi no este permitido no se puede traer, nos probaron de enviar jamon, fuet, longaniza, y chorizo la primera vez, sin consultarnos nada de esto y se quedo en customs, nos enviaron el resto junto a una nota de que si queriamos devolverlo a espanya o que lo destruyeran (aun suerte que no iba con multa ni nada mas grave).
La cecina es de beef, y segun la tabla 7.3 del link que te pase, http://www.biosecurity.govt.nz/imports/animals/standards/ediproic.all.htm
beef si se puede! con lo que no me lo habia planteado y me habeis dado una gran idea de pedir beef en el proximo envio!! :D jeje
Cerdo clarisimamente, por la misma tabla, no se puede. Se necesitan permisos especiales y otro proceso para poder enviar productos derivados del cerdo.
Si aun tienes dudas, es comun escribirles emails con dudas y te contestan bastante rapido.

Respecto a la cecina de nuevo, debajo de la tabla dice esta nota:

Note: Meat products contained within casings are acceptable for importation provided that the country of origin and type of meat products within the meat casing are printed indelibly on the outside of the casing or the commercial packaging.

Beef jerky must be clearly labelled as product that has been produced in an approved country, see table above.

“Beef” as used in the table above refers to meat derived from cattle, bison, or buffalo species, and inter-specific crosses thereof.

Asi que como dice @Laro , todo superetiquetado.

1467399134
1
1467399134 , ()

pues yo tuve muy mala suerte entonces porque me traje dos paquetitos de jamon, 400 g en total, envasado al vacio, bien etiquetado, declarado en auckland, y se fueron a la basura. literalmente segun el que estaba alli me dijo que carne de cerdo solo se podia traer de australia. ya de paso le dije que si antes de tirarlos los podia abrir y hacerme un bocata pero no pudo ser :(

Laro
0
Bandera de Nueva Zelanda Laro 238 12 415 Christchurch, Canterbury (Nueva Zelanda)

Yo a los de Biosecurity de ChCh los he encontrado muy majos y accesibles, cuando me traje la cecina, la tinta de dos de los envases se habia borrado, pero en los otros dos se veía claramente lo que era, incluso se lo traduje alli mismo, in situ pues él creía que era jamon, y me creyó...no se si a mi, o al ver la cara de mis hijos viendo que les quitaban el bocata del cole del mes siguiente...
Si cumples las reglas, no pasa nada, pero en cualquier caso, aqui en ChCh les he encontrado muy majos y accesibles.

1467399134
0
1467399134 , ()

no si majos en Auckland, tambien fueron, pero el jamon se quedo en la basura

Torita
0
Bandera de Nueva Zelanda Torita 1 0 5 Tokoroa, Waikato (Nueva Zelanda)

Dios mío... Cuanto les tenemos que enseñar a estos kiwis... Madre mía! Con lo bueno que esta todo el chorizo y sus variados:p

Pedro_y_Jesus
1
Bandera de Nueva Zelanda Pedro_y_Jesus 240 16 485 Amberley, North Canterbury (Nueva Zelanda)

Comidaaaaa.... my fav topic! :-)
Como decían un poco más arriba nosotros siempre nos traemos al menos una maleta llena de comida, con las cosas más variopintas pero que no se encuentran aquí: desde mojama, hasta bacalao salado, desde pate La Piara hasta galletas Chiquilín, desde tomate Orlando hasta mejillones en escabeche, etc, etc. Todos los años llevamos maletas vacías y volvemos cargados de cosas que, aunque la mayor parte de las veces son tonterías, te pueden alegrar una cena!
La clave es declararlo todo, todo, y saber bien lo que NO se puede traer, principalmente, embutidos y similares. Cuando hemos tenido duda (por ejemplo, con el mojama), mandábamos un email a Biosecurity y en 24 horas tenías la respuesta. Me imprimía el correo por si acaso, y ya está.
Incluso semillas que, en teoría no se pueden entrar, sí que se puede si tienen una etiqueta comercial y el nombre en latin, para asegurarse que la planta se puede importar sin problemas a NZ.
Los de Biosecurity en el aeropuerto de Auckland son tambien muy majos, en todos estos años no tenemos ninguna queja con ellos.
Bon appetit!

Liutorable
0
Bandera de Nueva Zelanda Liutorable 463 17 10531 Wellington, Wellington (Nueva Zelanda)

Jejeje yo un día en una tienda italiana (bueno, mediterránea) me encontré bacalao salado; menudo flash jajaja
Me lo hice frito con cebolla :D :D
Lo que no encuentro es mucha variedad con los lácteos (yogures) y hay que apañarse con poca cosa.

spr8
0
Bandera de Nueva Zelanda spr8 573 154 3004 Christchurch, Canterbury (Nueva Zelanda)

@Liutorable en dos semanas paso por wellington, muy rápido, igual es por la noche, no se, pero dáme la dirección de esa tienda que vende fuet casademont!!!! por favoooooooor

Liutorable
1
Bandera de Nueva Zelanda Liutorable 463 17 10531 Wellington, Wellington (Nueva Zelanda)

Muy fácil de encontrarla @spr8: es el New World del 279 Wakefield street, el grande que está en el Waterfront. Además abren hasta medianoche:

http://www.newworld.co.nz/lower-north-island/wellington/wellington-city/

Te digo donde está por si quieres ir "al grano" jajaja: vas por el pasillo donde están las cajeras, llegas al fondo y allí están los lácteos, pues en el stand de al lado (un poco a la derecha) hay productos tipo embutido (también está el jamón y el chorizo de Casademont loncheado): están allí en un estante un poco escondiditos al lado de otros tipos de salchichones. No están colgados y a la vista.

También hay en el Moore Wilson's, en Tory street pero allí cierran a las 5 p.m. Ahí si los tienen colgados de un gancho encima del mostrador. Y también estan los de Mariano Spanish goods. No se si a lo mejor habrá en otros sitios pero yo no he visto más que ahí.

Si no encuentras me avisas y te llevo uno que tengo aún. 

spr8
0
Bandera de Nueva Zelanda spr8 573 154 3004 Christchurch, Canterbury (Nueva Zelanda)

@Liutorable eres un crack!

Liutorable
0
Bandera de Nueva Zelanda Liutorable 463 17 10531 Wellington, Wellington (Nueva Zelanda)

Jajaja gracias¡¡

spr8
0
Bandera de Nueva Zelanda spr8 573 154 3004 Christchurch, Canterbury (Nueva Zelanda)

salimos del ferry, conducimos hasta new world, compramos el fuet, nos hacemos los bocatas con pa amb tomaquet y seguimos conduciendo toda la noche hasta waikato, nuestro destino de visita. Qué bien suena!

Liutorable
0
Bandera de Nueva Zelanda Liutorable 463 17 10531 Wellington, Wellington (Nueva Zelanda)

:D Estupendo¡¡¡ A ver si hay suerte y os hace el tiempo de hoy, primaveral.

dani.rt
0
Bandera de Nueva Zelanda dani.rt 107 1 33 Wellington, Wellington (Nueva Zelanda)

44 respuestas! está claro que es un tema que nos mueve a todos :)
la lista de biosecurity que ponen más arriba es lo mejor para usar de referencia, y está claro que lo mejor es declararlo siempre todo y preguntar en caso de dudas.
A nosotros ya nos enviaron un par de veces quesos envasados al vacío y ningún problema. Tuvimos dudas con el azafrán y nos "arriesgamos" con azafrán en polvo: ningún problema, pero eso si, declarándolo, preguntándolo y enseñándolo y explicándolo en el aeropuerto :)
Con derivados del cerdo lo veo muy complicado, puede que hagan alguna excepción pero en general es complicado.
En algún NW te encuentras un chorizo de vela español que para hacer algún cocidito de garbanzos da muy bien el pego la verdad.
En general te puedes hacer platos "tradicionales" españoles, poniendo un poco de inventiva por tu parte claro.
Lo de los quesos es sencillamente cultural, en NZ hacen quesos ricos pero no te vas a encontrar nada ni remotamente similar a un buen queso curado.

jgaseni
0
Bandera de Nueva Zelanda jgaseni 171 11 322 Auckland city, Auckland (Nueva Zelanda)

Yo hecho de menos el queso fresco, mi asignatura pendiente es hacerlo yo misma, la receta es fácil, sólo necesito tiempo jejeje.

Mis padres acaban de venir y nos han traído 4kg de queso! Y aun con los precios puestos, una cuñita de cuarto de quilo por menos de 3€, vaya diferencia eh!

Yo no como carne ni pescado pero a los nenes si les doy y no salgo del monkfish y el blue cod, @Laro que me recomiendas? yo la verdad es que no entiendo...

kriskatxu
0
Bandera de Nueva Zelanda kriskatxu 246 4 243 Haruru Falls, Northland (Nueva Zelanda)

@jgaseni para los peques esta muy bien el Hoki, pescado blanquito y de sabor muy suave. Nosotros en el norte de la variedad de pescado y marisco no me quejo, eso si, la mayoria tienes que ir tu a pescarlo ;)

1523349207
0
1523349207 , ()

@Pedro_y_Jesus Mojama y bacalo salado!!! Madre mia! no se me habian ocurrido!! que buenisima idea!!
Podeis decir asi un poco mas que productos que habeis traido?? A ver si se me ocurre con que mas llenar la caja la proxima vez jejeje

jjblanco
0
Bandera de Nueva Zelanda jjblanco 223 9 55 Auckland, Auckland (Nueva Zelanda)

Oído cocina con el tema embutidos (y está claro que si alguna vez alguien los ha pasado, ha debido ser de chiripa y arriesgándose al no declararlos).

Precisamente este fin de semana y de pura chiripa pasamos por una tienda Sabatto aquí en Auckland, y he de decir que había un montón de cosas españolas, amos, ¡prácticamente de todo! Incluido fuet Casademont, jamón de varios tipos y también bastantes chorizos distintos. Incluso algún queso de la Garrotxa y en oferta ($69/kilo, un chollazo por estos lares), así que nos pegamos el lujazo. Por cierto que los quesos de Neudorf que recomendé son curados como los que más. ¡Ah, y también tenían las longanizas de Mariano, ja ja!!!!

Liutorable
0
Bandera de Nueva Zelanda Liutorable 463 17 10531 Wellington, Wellington (Nueva Zelanda)

Bueno, please: si alguien encuentra horchata de chufa por algún sitio que avise :D

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.