Comida y recetas: comida en francia

ya q todos me hablais tan bien de esa comida...cual es el mas rico que hayais probado? estoy deseando probarlos a ver si es cierto ya que decis q son riquisimos...jajaja.

Cleopatra
0
Bandera de Suiza Cleopatra 193 10 604 Basilea, Basel (Suiza)
Miembro desde 1 Mar 2008 - 23:42

alguien seguro q me dira q estoy loca pero me encanta la tarte flambé (especie de pizza alsaciana) y el Baeckeofe (un estofado de carne marinada en vino blanco)y la tartiflette y les oreilles d'ane y le mont d'or au four!! y casi todo.........

ornito
0
Bandera de Canadá ornito 210 19 5830  Mi casa, BC (Canadá)
Miembro desde 2 Jan 2008 - 22:27

Casi todo y más, hasta la fougasse de Toulouse, así pa comer por el camino.

1255196106
0
1255196106 113 8 624 , ()
Miembro desde 25 Jan 2007 - 05:49

Bueno, en Bretaña, cerca de Locquirec (al lado de Morlaix) o ahi mismo, comi hace mucho tiempo el Pate hecho a mano por un lugareno, y un embutido que fisicamente se parece a la morcilla por lo negro, pero sabe diferente y me encanto! Las creps saladas. El higado de ternera, simplemente delicioso. El tiempo que estuve alli, lo cierto es que ellos comieron mas comida espanola (tortilla y paella) que yo comida francesa. Por estas fechas la gente va a buscar berberechos y cangrejos de mar a las playas. NO se si todavia lo haran, hablo de hace muchisimos anos. Estaban deliciosos. Pero no es que sea mas delicioso que lo nuestro, es diferente y dependera todo del paladar. El champan tambien sabe diferente, alli por primera vez probe uno que no se si era vino achampanado o champan, pues el de Espana no me gustaba y este me gusto tanto que casi pierdo el tren de regreso a Paris

1253554852
0
1253554852 73 18 515 , ()
Miembro desde 14 May 2008 - 12:51

Voto por la tarte flambée, los caracoles, el queso de cabra y el verdadero foie gras.

Pero los crêpes me han decepcionado muchísimo. En Tenerife los he comido mejores. Aquí no hay variedad: nutella, azúcar, jamón, queso, huevo y punto.

Manufet
0
Bandera de China Manufet 382 11 712 Beijing, Beijing (China)
Miembro desde 11 Oct 2007 - 12:21

En Niza y alrededores:

Farcis: son verduras (tomates, cebollas, pimientos, champiñones, berenjenas...) hechos al horno y rellenos de carne picada, queso, pan rallado y especias de la Provenza. Buenisimos!!
http://www.vinsdeprovence.net/images/l%E9gumes%20farcis.JPG

Beignets de flor de calabacin: Aqui se comen las flores del calabacin, las frien con una masa de buñuelo. Foto de antes y depues:
http://www.fetes.org/Images/fleurs.courgette.JPG
http://dalki.free.fr/images/Images/IMGP1955.JPG

Y luego tienen una ensalada muy famosa a la que le echan de todo, un estofado de carne de ternera con raviolis y muchos helados de sabores raros (cactus, lavanda, tomate, aguacate...)

Todo muy rico!

DUBRA
0
Bandera de Francia DUBRA 42 6 26 CERCA DE NANTES, BRETAÑA (Francia)
Miembro desde 28 Jul 2008 - 14:05

LA VERDAD QUE YO SOY DE MUY BUEN COMER Y CON TODOS LOS QUE ME DECIS...AUNQUE BUENO EN DOS AÑOS ME DA TIEMPO A PROBARLOS TODOS. LOS Q DICES TU CLEO SUENAN DE MARAVILLA Y LOS TUYOS MANU TIENEN UNA PINTA ESTUPENDA. AQUI EN CORUÑA HAY UN SITIO QUE SE LLAMA LA PETIT BRETANGE Y TIENEN UN MONTON DE CREPES PERO SON CON QUESO EMBUTIDOS O DULCES...NORMALES VAYA. AQUI EN GALICIA SE LES LLAMAN filloas Y NORMALMENTE SE COMEN CON AZUCAR O MIEL, SOLO DE POSTRE. PERO TENGO GANAS D PROBAR TODO ESO...Y HELADO DE CACTUS.....!!!!!!!!!!!!JAJJAJA ESO NO SE A QUE SABRA PERO LO PROBAREMOS TAMBIEN. Y DORAE NUNCA SE ME DIO POR PROBAR LOS CARACOLES PORQUE ME DAN MUCHO ASQUITO...AUNQUE BUENO AQUI LO QUE SE COME MUY PARECIDO PERO DE MAR SON LAS minchas Y SABEN BIEN. YO ESTUVE EN CHAMBERY EN FEBRERO PORQUE MI NOVIO ESTABA TRABAJANDO ALLI, Y LO QUE ME ENCANTO ES LA FONDUE...Y EL CHAMPAN...MI MADRE!!!!!!! VAYA BORRACHERA CON LA BOTELLA AHI TE DOY TODA LA RAZON LUPE. ESO SI SABE DE MARAVILLA, PORQUE A MI NO ME GUSTA NADA NADA Y ESE SABIA A GLORIA. LA RAGLETE TAMBIEN LA COMI Y PONIAN POLLO A LA BRASA PICADO. ACOMPAÑADO DE UNA ENSALADA CON UNA SALSA SUPER RARA PERO ESTABA TODO DE VICIO LA VERDAD QUE ME GUSTO UN MONTON. ME DA PENA ABANDONAR MI PAIS PERO POR OTRO LADO ESTOY DESEANDO CONOCER TODO ESO. BESIÑOS.

1255196106
0
1255196106 113 8 624 , ()
Miembro desde 25 Jan 2007 - 05:49

Manufet, ahora que veo la foto de los tomates rellenos, tambien los comi, bastante simples, pero estaban buenos. Lo que si estaban buenos eran unos panecillos que hacia una de Paris con harina, mantequilla y queso gruyere, batiendolo con mucho tiempo y mucha paciencia se consigue una masa que metida al horno engorda (la masa y una al comerlo) y esta delicioso con el sabor del queso. Igual fue pq estaba harta de comer-cocinar tortillas y paellas, cualquier cosa diferente me parecia sabrosisismo!

Manufet
0
Bandera de China Manufet 382 11 712 Beijing, Beijing (China)
Miembro desde 11 Oct 2007 - 12:21

Ah si Lupe, lo de las bolas de queso Gruyere me suena mucho! Creo que lo comi alguna vez. La verdad que cualquier cosa con queso en Francia esta bueno, que artistas!!

Siempre me llamo la atencion que en los Carrefour, las secciones de quesos son como aqui las de embutidos, es decir, 4 dependientes atendiendo y unas cristaleras de 20 metros llenas de quesos distintos! Que rico...

Ya nos contaras Dubra si te gusta la comida francesa o no. Pero vamos, que donde esta la gallega... que se quite la francesa!!! jajajaja.
Por cierto, escribe mejor en minusculas, que en mayuculas parece que estas gritando pidiendo comida como una loca ;-)

DUBRA
0
Bandera de Francia DUBRA 42 6 26 CERCA DE NANTES, BRETAÑA (Francia)
Miembro desde 28 Jul 2008 - 14:05

hola! jajaja, ya ves que te hago caso Manu, me preocupaba lo de la comida porque mi novio estuvo 7 meses en Chambery y solo comia piza y kebabs...manda narices en francia y comiendo de todo menos comida francesa eso si que es bueno...jajajaja.
Ahi se come mucho queso y pa mi gusto son quesos mucho mas fuertes de sabor pero estan ricos. Y si no ...no creais que no pensaba yo en montar un bar de comida gallega...pulpo,lacon con grelos, empanada,percebes, ummmh! Y un buen albariño que no falte

Pama
0
Bandera de Países Bajos - Holanda Pama 460 41 2922 Delft, Zuid Holland (Países Bajos - Holanda)
Miembro desde 22 May 2007 - 09:38

se lee todo tan bueno...
Aquí también se comen las flores de calabaza, en diferentes guisos, están muy buenas.

Manufet
0
Bandera de China Manufet 382 11 712 Beijing, Beijing (China)
Miembro desde 11 Oct 2007 - 12:21

Tu novio estuvo en Chambery?? Yo estuve de Erasmus en Chambery hace un par de años! A mi me gustaba mucho la Tartiflette alli, que buena... mmmmmmmmmmmm...

DUBRA
0
Bandera de Francia DUBRA 42 6 26 CERCA DE NANTES, BRETAÑA (Francia)
Miembro desde 28 Jul 2008 - 14:05

hola manu! pues si que la probe la tartiflette, pero es muy empalagoso para mi, fui en febrero y alli fue donde probre la fondue...eso estaba de vicio y la raglette que rico tambien. Y mi novio estuvo alli en una planta de reciclaje que hay montando unas tuberias de unos tanques. besos.

cyriax
0
Bandera de Francia cyriax 170 8 146 Clermont-Ferrand, Puy de Dôme, Francia (Francia)
Miembro desde 9 Jun 2008 - 09:16

Me quedo con toda la gastronomìa francesa,pero si tengo que destacar algo, me quedo con:
Flan,que son porciones triangulares grandes como una mano, y es màs crema patlera-natillas que flan.Muy bueno.
Fondue Savoyarde y fondue Bourguignone.Magnìficas.
Fresier:tarta de fresas.Increible.
El vino en general; pero en concreto:Vine Paille y coteau du Layon.
Champagne en general,pero en concreto cualquiera de 13-15 euros -no todos,es cuestion de probar-.No todo es Moet & Chandon,que es la pera.Si son Millesime-el precio es màs caro-,mejor.
Tartiflette.
Raclette.
Pain au Chocolate.
...y +.

Cyri

socarraeta
0
Bandera de Francia socarraeta 15 1 131 montauban, midi pyrenees (Francia)
Miembro desde 14 Oct 2008 - 22:58

raclete, fondue, crepes, aligo........ mmmmmmmmmmmm q jambreeeee!!

ornito
0
Bandera de Canadá ornito 210 19 5830  Mi casa, BC (Canadá)
Miembro desde 2 Jan 2008 - 22:27

Et beaucoup du fromage avec du vin.

1265282973
0
1265282973 121 15 5819 , ()
Miembro desde 16 Oct 2008 - 13:03

Hola! Me encanta la flammekeuche, una especie de tarte flambé de alsacia.. También la quiche lorraine esta riquisima, y la sopa de cebolla.. La verdad que hay muchos platos ricos, pero la comida española de "a diario" es mejor que la francesa.

1253554852
0
1253554852 73 18 515 , ()
Miembro desde 14 May 2008 - 12:51

¿Y cuál es la diferencia entre flammekueche y tarte flambée?

1265282973
0
1265282973 121 15 5819 , ()
Miembro desde 16 Oct 2008 - 13:03

La tarte flambée es la manera de preparalo, y la flammekeuche es la tarte flambée con lardons (tiras de bacon), cebolla y creme fraiche.
Al menos es lo que siempre me han dicho!

1253554852
0
1253554852 73 18 515 , ()
Miembro desde 14 May 2008 - 12:51

Yo diría que tarte flambée es en francés y flammekueche es alemán y alsaciano... Porque la tarte flambée tradicional es crème fraîche, cebolla y lardons.

1265282973
0
1265282973 121 15 5819 , ()
Miembro desde 16 Oct 2008 - 13:03

Sisi, la palabra flammekeuche es alsaciana. Puede que tengas razon que sea la misma cosa pero dicha de manera diferente, tampoco es cuestion de discutir por una tarta, que acabo de llegar y es muy pronto para tener enemigos xD

1253554852
0
1253554852 73 18 515 , ()
Miembro desde 14 May 2008 - 12:51

jajaja nooo, eso jamás! Es que por aquí hay muchos sitios de tartas flambés y lo de flammekuechen se ve más en los pueblos, porque aquí no suelen hablar alsaciano, pero en los pueblos sí.

1265282973
0
1265282973 121 15 5819 , ()
Miembro desde 16 Oct 2008 - 13:03

Oye pues fijate, en el supermercado cuando me compraba las flammekeuchen, estaba así escrito, no ponia nada de tarta flambeada!

1253554852
0
1253554852 73 18 515 , ()
Miembro desde 14 May 2008 - 12:51

FONDANT AU CHOCOLAT! Cómo pude olvidarlo? es... no tengo palabras... Oh mon dieu... Deberían hacerle un monumento, un homenaje, una religión entera.

Alfonso00
0
Bandera de Francia Alfonso00 0 0 1 Paris, Paris (Francia)
Miembro desde 10 Nov 2008 - 02:45

Alguien sabe donde es posible encontrar tomate frito tipo SOLIS, ORLANDO en Paris??? Agradeceria la direccion.

DUBRA
0
Bandera de Francia DUBRA 42 6 26 CERCA DE NANTES, BRETAÑA (Francia)
Miembro desde 28 Jul 2008 - 14:05

HOLA A TODOS!!!!!!!!!!!!!
Subo en breve para Pornichet,a ver que tal el marisco en esa zona...jajaja. Al final a mi pareja como veis han tardado en enviarlo para alli,voy con muchas ganas de conocer toda esa zona debe de ser precioso...COSTA!!!!PODER VER EL MAR!!!sera casi como estar en coruña. Saludos a todos...

satinadriada
0
Bandera de Francia satinadriada 154 10 62 Montpellier, Hérault (Francia)
Miembro desde 4 Jan 2009 - 20:44

las crêpes, diosss que vicio!!
la fondue de queso y chocolate, y la raclette, mmm
las quenelles de lyon, una especie de croquetas sin rebozo y cocidas en salsas variadas, ¡deliciooooosas!
y de lyon también, la tarta de praliné, pero ojo, no el praliné que es como chocolate, sino uno color rosa hecho de caramelo y vete-tú-a-saber-qué.
bueno, toda la comida francesa está buenísima en realidad!! :)

Ginny
0
Bandera de España Ginny 49 2 211 Madrid, Madrid (España)
Miembro desde 1 Apr 2009 - 23:31

¡Me encanta la raclette y las crêpes! También he probado la tarte flambée y la fondue de queso, pero me sigo quedando con la raclette...

javper
0
Bandera de Francia javper 2 1 3 Nantes, Loire-Atlantique (Francia)
Miembro desde 16 Jan 2010 - 23:38

Hola a todos
Me quedo con la Tartiflette y las Coquilles St.Jaques à la crème...
eso para empezar......

maryla81
0
Bandera de España maryla81 19 1 26 valencia, valencia (España)
Miembro desde 17 May 2010 - 10:44

Hola,
Me llamo María y soy reportera del programa "Valencianos por el mundo". Estamos preparando un programa en la Costa Azul para el próximo mes de junio y buscamos valencianos que vivan en Niza, Cannes, St Tropez, Mónaco o alguna ciudad cercana.
Si alguno de vosotros conoce a alguien allí de la Comunidad Valenciana, por favor, que se ponga en contacto conmigo.
Gracias.
María
maryla81@hotmail.com
+34 697 13 76 58

Este tema ha sido cerrado por la Administración de Spaniards.es y no permite añadir más comentarios.