Comida y recetas: Churrera o Gebäckpresse o...?

Bueno, todo viene a que quiero hacer churros en casa y he visto por internet churreras y me sale entre los resultados esto:

http://www.amazon.de/Dr-Oetker-1631-Back-HelferClassic-Geb%C3%A4ckpresse...

La cosa es.. ¿sirven las Gebäckpresse como churreras? en Kaufhof he preguntado y me dicen que si, pero la masa de los churros tiene otra consistencia , no? agradeceria vuestros consejos y experiencias.
En el foro he buscado "churrera" y me salen sobre todo menciones a una usuaria con ese nombre;-)

Saludos!!

viki
0
Bandera de Dinamarca viki 660 39 9387 Copenhague, Copenhague (Dinamarca)
Miembro desde 15 May 2007 - 10:37

No sé si valdrá @javitobis, pero no sería mala idea probar antes con una manga pastelera. Si salen bien....

1539474033
0
1539474033 , ()
Miembro desde 9 Dec 2008 - 02:25

Ese aparato no te servirá porque cuando aprietes el mango saldrá una pequeña cantidad de masa, para hacer una galleta.

Si pones directamente "churros" (y no "churrera"), te saldrán otros aparatejos parecidos. Creo que éste será más apropiado:

http://www.amazon.de/Ibili-769600-Churros-Maschine/dp/B0019KCWHY/ref=sr_1_2?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1385150452&sr=1-2&keywords=churros

Y siguiendo la norma alemana de "por qué hacerlo fácil, si se puede hacer difícil", aquí tienes otro artilugio:

http://www.amazon.de/Neum%C3%A4rker-Waffeleisen-II-Churros-Eco/dp/B00GH19ZSO/ref=sr_1_6?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1385150454&sr=1-6&keywords=churros

Aparte de caro (1.013€), dónde queda el sabor aceitoso y pringoso que caracteriza a los churros? Además de que en vez de salir curvados te van a salir más tiesos que los palitos que se le dan a los perros.

Mira también en eBay, para comparar precios.

buchan
0
Bandera de Alemania buchan 486 20 4770 Berlin, Berlin (Alemania)
Miembro desde 20 Feb 2010 - 12:05

Sí, cualquier manga pastelera (incluso las de para galletas) te sirve, lo único que las de galletas la tendrás que rellenar más a menudo. La de Ibili que ha puesto @luisrf es de marca Apañola así que es más autentica. pero en serio, para hacer churros te sirve cualquier manga pastelera, incluso una bolsa de plástico con la esquina cortada, lo único que necesitas es la punta con el tipo de dibujo que prefieras (para churro o porra)

Otra opción más sencilla es que hay una marca Apañola que te vende el preparado de masa (tipo los de pancakes) y viene con la manga y las puntas ... y Oh! Sorpresa, lo puedes comprar por Amazon ...
http://www.amazon.de/Harimsa-Teigmischung-f%C3%BCr-Churros/dp/B003UFSJ2I/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1385152530&sr=8-1&keywords=harimsa

Y sino, siempre las puedes comprar directamente a la casa Harimsa ;)
http://www.harimsa.es/es/homepage/web/portada-tienda

viki
0
Bandera de Dinamarca viki 660 39 9387 Copenhague, Copenhague (Dinamarca)
Miembro desde 15 May 2007 - 10:37

Esos preparados los venden en Mercadona también. Y esto ya es el no va más de invento: http://www.directoalpaladar.com/nuevas-tendencias/masa-de-churros-en-spray-habia-que-probarla

Aunque yo como soy muy de masas prefiero prepararla en casa.

1539474033
0
1539474033 , ()
Miembro desde 9 Dec 2008 - 02:25

Cagontó!
El año que viene sacan los churros en supositorios.

Closer
0
Bandera de Alemania Closer 489 13 901 -, S-H (Alemania)
Miembro desde 9 Apr 2008 - 08:55

Tengo algo casi idéntico a la Churros-Maschine de los links y es lo mejor del mundo para hacer churros.
No sé qué receta utilizareis pero la que sigo yo (mu fácil, edito para poner link: http://www.spaniards.es/comment/1828808), con la que los churros parecen de churrería, si utilizas una manga pastelera normal o de plástico no suficientemente rígido, no hay cristo que mueva la masa porque es dura como una piedra.

javitobis
0
Bandera de Alemania javitobis 394 21 642 hmmm, Nordrhein Westfalen (Alemania)
Miembro desde 10 Sep 2010 - 18:01

Gracias a tod@s; @viki , si que lo he pensado e incluso la bolsa de plastico que dice @buchan , pero me parece que me paso directamente a la churrera por facil tambien para mi.
@luisrzf es que, la del link que yo puse, es la que vi en Kaufhof y la que le pregunte a la dependienta...y tambien me asalta la misma duda de soltar solo un poco de masa cada vez que apriete.. la de tu link tambien me aparece :).

De todas maneras (pregunto por ignorancia, ejem) como se limpia la manga pastelera?

buchan
0
Bandera de Alemania buchan 486 20 4770 Berlin, Berlin (Alemania)
Miembro desde 20 Feb 2010 - 12:05

La manga pastelera se limpia con agua y jabón si es de las antiguas que se reutilizaban. Ahora lo normal es tener las boquillas y un montón de mangas desechables que son como bolsas de plástico en triangulo.

@Closer yo a tu recete le añado una nuez de mantequilla derretida en el agua hirviendo, así la masa queda más lubricada y es más fácil de usar en una manga pastelera de las de toda la vida ;)

javitobis
0
Bandera de Alemania javitobis 394 21 642 hmmm, Nordrhein Westfalen (Alemania)
Miembro desde 10 Sep 2010 - 18:01

Anoto vuestros consejos @buchan y @Closer , al final he ido hoy al Kaufhof pero no me he comprado la que nombraba en mi post . Esperare un poquito y comprare la de Amazon. Graias a tod@s.

PadmeAmidala
0
Bandera de Alemania PadmeAmidala 81 2 253 Naboo, En una Galaxia muy lejana (Alemania)
Miembro desde 11 Feb 2013 - 21:23

@javitobis yo he hecho churros con una manga pastelera ;) En uno de los viajes a España, me traje una churrera y flaneras (y un pasapuré).

En el viba venden chocolate a la taza Valor!!!!!! ;)

Closer
0
Bandera de Alemania Closer 489 13 901 -, S-H (Alemania)
Miembro desde 9 Apr 2008 - 08:55

@buchan me apunto lo de la mantequilla... No llevo mucho haciendo churros y de sabor están buenísimos pero casi saco músculo de lo dura que está la masa ;)

javitobis
0
Bandera de Alemania javitobis 394 21 642 hmmm, Nordrhein Westfalen (Alemania)
Miembro desde 10 Sep 2010 - 18:01

EL problema es que estuve en España hace un mes y con todo el trajin y las prisas al final me olvide de comprar la churrera y eso que estuvimos en el hipermecado varias veces y la tenia ya marcada.. :(
Entonces para asi esporadicamente hacer churros es mejor la manga (desechables), pero para mas ocasiones mejor la churrera, no?

Closer
0
Bandera de Alemania Closer 489 13 901 -, S-H (Alemania)
Miembro desde 9 Apr 2008 - 08:55

Nunca he probado con la manga pero en mi caso, por ahora que nunca utilicé mantequilla, mi masa fácil y rica sería imposible con una manga... La churrera es más estable y sirve para más cosas... se puede limpiar fácilmente (no me gustan mucho las mangas porque son un suplicio para limpiar en general) o meterla en el lavavajillas :D
Por cierto, a mí me costó, creo recordar, 15€ en España así que la diferencia no es tanta. He mirado y la que tengo sí es la misma de Amazon, de la marca Ibili :)

Prinzessin_auf_der_Erbse
0
Bandera de Alemania Prinzessin_auf_der_Erbse 543 52 2372 -, Baden-Württemberg (Alemania)
Miembro desde 25 Aug 2008 - 20:47

La Bernar es la que tengo yo pero... lo confieso, todavía no la he usado. Ahora que veo vuestras recteas voy a probarla :)

EnriqueSG
0
Bandera de Alemania EnriqueSG 20 0 33 Osnabrück, Deutschland (Alemania)
Miembro desde 29 Nov 2013 - 18:13

Partes iguales de agua y harina (tamizarla con un colador), un pellizco de sal y una chorradita de aceite (preferentemente de girasol, con el de oliva queda un sabor un poco más fuerte), y para freirlos, girasol... con oliva peor de sabor.

javitobis
0
Bandera de Alemania javitobis 394 21 642 hmmm, Nordrhein Westfalen (Alemania)
Miembro desde 10 Sep 2010 - 18:01

Bueno, al final me han regalado una "Gebäck und Dekoriertpresse" que una de las boquillas viene bien para hacer churros. Los he hecho un par de veces, pero se me quedan siempre crudos por dentro.
La verdad que las dos veces los he intentado hacer en la freidora (agua-harina-sal), puede ser ese el problema?, o que la boquilla hace que los churros salgan "gordos" ?. Dicha boquilla es como la que sale en este video en el minuto 6.
http://www.youtube.com/watch?v=IgKPHGOA2EU
Agradezco vuestras respuestas!! ;-)

1620725548
0
1620725548 , ()
Miembro desde 12 Jan 2008 - 12:02

Si se quedan crudos por dentro tienes que cocinarlos más. Cuando el aceite esté bien caliente, baja el fuego un poco, para que no se te quemen por fuera.

Como todo en la vida, es cuestión de práctica.

javitobis
0
Bandera de Alemania javitobis 394 21 642 hmmm, Nordrhein Westfalen (Alemania)
Miembro desde 10 Sep 2010 - 18:01

Gracias @demon , da igual que sea en freidora o mejor en sarten?

Este tema ha sido cerrado por la Administración de Spaniards.es y no permite añadir más comentarios.