Comida y recetas: ¡Carne!

Hay una cosa que me tiene loca desde que he emigrado, seguro que a algunos os pasa también: son los cortes de carne.
No se corresponden nunca a lo que uno conoce en su tierra y además varian de pais en pais.

Menos mal que aquí tenemos una página argentina en 6 idiomas que nos resume los cortes que existen en unos cuantos paises:

http://www.sagpya.mecon.gov.ar/new/0-0/ganaderia/otros/bovinos/glosario/...

1291912156
0
1291912156 200 41 1861 , ()

Pues me lo he guardado, seguro que alguna vez tengo que echar mano de ello.
Gracias Gabacha!

Conchela
0
Bandera de Reino Unido Conchela 136 6 1130 Newbury, * (Reino Unido)

Pues a mi me hubiera venido genial el mes pasado cuando estaba con un grupo de 12 Ingleses en un restaurante Argentino en Francia y me toco traducir de manera cutre el menu, y cuando llego la comida me miraban algunos como diciendo: esto no es lo qe me esperaba por tu traduccion; yo callada me dedique a comer lo mio que era exactamente lo que me esperaba.

"I've not lost my mind, is backed up on disk somewhere"

DEW77
0
Bandera de España DEW77 263 24 1955 Madrid, Madrid (España)

me lo he guardado porque vaya sorpresa que te llevas algunas veces!!!

Gracias guapetona!!

RocioDeLaIsla
0
Bandera de Reino Unido RocioDeLaIsla 82 24 888 sur, (Reino Unido)

pero vamos a mi me da un asquibii del color de las carnes aqui en Uk especialmente la de vaca,es que tiene un color ten poco atractivo,que cuando las veo me da fatiga

Volver,con la frente marchita,las nieves del tiempo,platearon mi sien.

Anónimo
0
Sabino Uriarte Gonzalez , ()

La carne por un proceso natural, despues de dos dias empieza a oxidarse.

Lo notas enseguida, de un color rojo o rosado segun que tipo de carne sea, pasa a un color amarronado esto es por la oxidacion.

Me comento un amigo gerente de carnes de un mall, que a diario les dan con un colorante a las carnes para mantener los colores como si fuera reciente el corte.

RocioDeLaIsla
0
Bandera de Reino Unido RocioDeLaIsla 82 24 888 sur, (Reino Unido)

es como las manzanas que se oxidan pero en España, no se,no se ven tan repugnantes

Volver,con la frente marchita,las nieves del tiempo,platearon mi sien.

Gabacha
0
Bandera de Alemania Gabacha 143 46 2868 Colonia, NRW (Alemania)

Lo mismo sea por el tiempo de transporte Rocío, ¿puede ser?

Yo vivía en una región ganadera y te puedo asegurar que la carne tenía una pinta estupenda, y estaba muy buena.

RocioDeLaIsla
0
Bandera de Reino Unido RocioDeLaIsla 82 24 888 sur, (Reino Unido)

porque aqui en la isla hay mas ganaderia que industria pesquera,tal como suena.
Pero de verdad que las carnes tiene una pinta...de no meterse por el ojo

Volver,con la frente marchita,las nieves del tiempo,platearon mi sien.

1291912156
0
1291912156 200 41 1861 , ()

A mi me pasa con las pechugas de pollo. Las veces que he comprado en Italia, son super amarillas, y como secas. En España las veo más blanquitas y con más líquido.
No se porqué, a lo mejor es lo que les dan de comer a los pollos, o que no he encontrado el lugar adecuado, y son más viejas que ...

Gabacha
0
Bandera de Alemania Gabacha 143 46 2868 Colonia, NRW (Alemania)

Qué raro, verdad? Muy mal hecho por su parte.

RocioDeLaIsla
0
Bandera de Reino Unido RocioDeLaIsla 82 24 888 sur, (Reino Unido)

yo no soy demasiado carnivora y me da igual,solo que de verdad a veces me levanta el estomago.
La de pollo no se ve muy mal pero vienen de Holanda la mayoria con agua añadida,el cerdo regular, es OK,el cordero pues no no porque a mis hijos les ha dado por ellos y en casa no entra carne de ellos para comer y eso la de vaca...mejor no hablar

Volver,con la frente marchita,las nieves del tiempo,platearon mi sien.

krysania
0
Bandera de México krysania 33 10 44 Tantoyuca, Veracruz (México)

trate una temporada con un grupo de argentinos q trabajaban por aki y hacian unas parrilladas q estaban de muerte, y nunca faltaba su chimichurri (me hace gracia el nombre sorry) ains me esta dando un hambre...

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.