Comida y recetas: Arroz con pollo (que levanta a un muerto)

Dedicado a @GingerCat. Ya era hora que agradeciera sus recetas de repostería con una de mis especialidades: Arroz con pollo (levanta muertos) :-)

Ingredientes (para un batallón.... Aunque yo hago estas cantidades para 3 personas y asi nos queda para cenar jeje):

- un pollo mediano entero (habra que trocearlo, pero prefiero trocearlo yo a comprarlo troceado pues se necesitan las tajaditas de la carcasa que dan todo el sabor)
- 500 gr de arroz del tipo paella (nada de vaporizado! Tipo SOS o la Fallera)
- 1 cebolla troceada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 pimiento verde picado
- 2 pimientos rojos en tiras
- 1 vaso de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de pollo avecrem
- Azafran
- una lata de chopped tomatoes
- sal
- aceite de oliva
- ramita de romero. Esto es optativo, hay a quien no le gusta el sabor, pero como yo tengo un arbusto en casa lo pongo hasta en la sopa jeje.

Preparación:

En una olla que tenga tapa (yo uso la de presion pero sin activar la válvula) se calienta el aceite y se dora el pollo previamente troceado en tajaditas pequeñas y sin piel. Es importante hacerlo por tandas y sin remover. Es decir, se pone una tanda por un lado y cuando este doradito, se mueven para el otro lado. Que queden bien doradito por fuera. Segun van estando se sacan y se reservan.
En el mismo aceite se echan los pimientos rojos crudos en tiras y se les da unas vueltas, no hay que hacerlos del todo, sólo que cojan color. Se sacan y reservan junto al pollo.
Ahora echamos el ajo picadito, en cuanto coja color sin que se quemen echamos la cebolla troceada y el pimiento verde picado y bajamos el fuego hasta que este pochado todo.
Una vez pochado echamos los chopped tomatoes y sofreimos.
Incorporamos el vino blanco, dejamos reducir un poco y volvemos a incorporar el pollo.
Echamos algo más de un litro de agua y la pastilla de Avecrem. Más vale pasarse de agua que quedarse corto porque caldosito queda más rico.
Tapamos la olla y dejamos cocer a fuego lento una media hora.
Después abrimos la olla e incorporamos el arroz, los pimientos rojos, el azafran y la sal. Dar unas vueltas y cocinar por 20 min hasta que esté el arroz.
Hay que dar vueltas de vez en cuando para que no se agarre al fondo de la olla.
Si le echas la ramita de romero, hazlo cuando ya casi este hecho, revolviendolo con el arroz para que suelte sabor y lo retiras antes de servirlo para que dé toque pero no inunde mucho de sabor.
La receta es con D.O. de mi suegra ;-) que por cierto, es cocinera.
Buen provecho!

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Hummm... La lata de chopped tomatoes que sea pequeña y la uso CASI entera.
Sorry, no me deja editar :-)

Helenacd
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Bandera de Reino Unido Helenacd 285 9 527 Huddersfield, West Yorkshire (Reino Unido)

se de alguien que este finde se va a comer un arroz con pollo. Gracias por la receta tocaya

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Ya verás que rico está!
En vez del azafran a veces le echo un sobrecito de Paellero, no se si lo conoces, es esto:
http://carmencita.com/es/productos/cocina-y-paella-facil/productos-para-paella/paellero/paellero-20g/

Angeli
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Bandera de España Angeli 319 7 82 Madrid, Madrid (España)

Probar a cambiar el agua por cerveza, os sorprenderá.

Magpie
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Bandera de Reino Unido Magpie 442 19 8644 Woking, Surrey (Reino Unido)

Yo hago una muy parecida pero le pongo otras verduras: guisantes, judias, espinacas (lo que tenga a mano). Cuando esta hecho el pollo lo saco y lo desmigo, y lo dejo bastante caldoso. Ah, y si tengo le echo un chorrito de nata liquida. Esta buenisimo, en invierno me lo hago y me lo traigo a comer a la ofi. :)

De especias yo le hecho ñora picada (traida de España), le da un sabor buenisimo tb con el ajo..

arera
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Bandera de Reino Unido arera 254 10 1771 Reading, Berkshire (Reino Unido)

@Angeli me acabas de dar una idea para cocinar este finde... Yo suelo cocinar el pollo con cerveza, pero para cocer el arroz no lo habia pensado nunca. Habra q experimentar este finde... (y tener a mano el telefono del Domino's por si acaso...)

Helenacd
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Bandera de Reino Unido Helenacd 285 9 527 Huddersfield, West Yorkshire (Reino Unido)

@elenasinhache tengo azafran y paellero asi que probare una vez con uno y otra con otro. Y me apunto a la idea de @Magpie con las ñoras

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Las ñoras dan un toque fantástico, doy fe!
Sin embargo cuando le he puesto guisantes el arroz me ha quedado más blandurrio... No sé por qué pasa, asi que me ciño a la receta de la Pepi (mi suegra), creo que es la única receta que no altero con añadidos de mi cosecha ;-)

El pollo al horno yo también lo hago con cerveza y queda de lujo!

Magpie
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Bandera de Reino Unido Magpie 442 19 8644 Woking, Surrey (Reino Unido)

Probare tu receta tal cual @elenasinhache, ya la tengo copiada y guardada!

Hexe
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Bandera de Alemania Hexe 191 1 326 Una aldea poblada por irreductibles Saarländer, Saarland (Alemania)

Esto habrá que probarlo!!!

GingerCat
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Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)

Muchas gracias, @elenasinhache! No hay nada como compartir recetas para ampliar el horizonte culinario propio, me encanta ;)

Ivannn
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Bandera de Suiza Ivannn 320 103 2736 Cham, Zug (Suiza)

Yo suelo hacer el arroz con pollo más o menos así y está muy bueno. Habrá que probar lo de la cerveza y las ñoras.

Helenacd
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Bandera de Reino Unido Helenacd 285 9 527 Huddersfield, West Yorkshire (Reino Unido)

@elenasinhache lo he cocinado hoy. Riquisimo, dale las gracias a la Pepi por la receta......

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Jeje genial, tocaya. Me alegro que te haya quedado bien

viyu
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Bandera de Reino Unido viyu 257 7 207 Uttoxeter, Sttaffordshire (Reino Unido)

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