Comida y recetas: Alergias alimentarias y en algunos medicamentos (Irlanda, UK, Escocia)

Buenas tardes!!

Bien, estoy buscando trabajo en Irlanda, UK y Escocia quiero mirar también. De momento desde casa, mientras me organizo, pero no descarto ir a la aventura a algún país de estos.

El problema es que soy alérgica alimentaria (proteína de leche, pescados, almendras y estoy empezando con algo más). ¿Cómo está el tema en estos países? ¿Los etiquetados son correctos o como aquí tenéis que confirmar con fábricas? ¿Al menos hay algo de variedad para poder comer un poquito de todo?

Aquí en España va mejorando pero podría ir mucho mejor, ya no hablo de comer fuera de casa, simplemente a la hora de hacer la compra, tener marcas donde elegir, que la comida no sea el triple de cara que la normal, pero principalmente eso, tender variedad y no pasar hambre.

Lo de medicamentos lo digo, porque precisamente aquí se usa mucho la lactosa en medicinas, por tanto, en mi caso no serían aptos debido a que es derivado lácteo. El problema en variedad es más o menos el mismo.

¿Qué me podéis contar según vuestras experiencias?

Salveelatun
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Bandera de España Salveelatun 40 2 10 España, Alicante (España)
Miembro desde 17 Mar 2015 - 23:36

AuriSin, que difícil tu situación. No conozco en los países donde preguntas pero puedo decirte que en varios donde he estado es casi lo mismo que en España, casi cero consideración a las personas con necesidades especiales alimenticias. Suerte!!!!

asdfgh
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Bandera de Irlanda asdfgh 339 5 103 Dublin, Dublin (Irlanda)
Miembro desde 16 Jan 2010 - 19:22

Los medicamentos no sé, pero en Irlanda, los productos en los supermercados tienen lista de ingredientes en la que normalmente ponen en negrita posibles alérgenos (frutos secos, leche, soja...).

En los restaurantes, suelen indicar comida vegetariana o gluten free, y muchas veces ponen algo así como que no pueden asegurar que no haya restos the frutos secos en la comida y que consultes con el camarero si eres alérgico a algo. Si preguntas, no suelen tener problema en preguntar en la cocina y confirmar lo que sea.

1500228868
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1500228868 , ()
Miembro desde 18 Jan 2015 - 20:33

Bien gracias.
En restaurantes es eso, hablar con los camareros o cocina y malo será.
El problema es que aquí, hasta hace poco había q confirmar casi siempre los ingredientes con fábrica, porque a veces las trazas ni se indicaban. Ahora va algo mejor y era por si había alguien en esta situación q supiera más o menos como está el tema por ahí jeje.
Me veo facturando una maleta de comida para el primer mes jajajaja.
Gracias!!

Skarlet
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Bandera de Reino Unido Skarlet 182 0 4 Londres, Greater London (Reino Unido)
Miembro desde 18 Apr 2010 - 20:18

Yo vivo en UK y soy 'lactose intolerant'.
Como dicen, ponen los ingredientes en todo, y tambien te matan con lo de 'puede contener trazas de'.
Por lo demas, hay muchos tipos de leche que no es leche, que le llamo yo. De coco, de arroz, de almendras, de soja... En algunos supermercados como Tesco, Sainsburys, tienen ya productos para alergias, en Sainsburys se llaman 'free from', estan muy bien para lo de las alergias, hay toda una seccion en un pasillo dedicada a free from. Suerte!

1500228868
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1500228868 , ()
Miembro desde 18 Jan 2015 - 20:33

Oh genial!!
Gracias!!
A mi me toca beber esa leche que no es leche jejeje.

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