Comida y recetas: aceite de oliva en el sur de francia

Buenas noches:

Me gustaría conocer las costumbres gastronómicas de los franceses , concretamente en la región del languedoc-rosellon, saber como cocinan , si utilizan el aceite de oliva , como nosotros u otros condimentos, porque estoy pensando en instalarme en dicha zona para montar un restaurante español y me gustaría saber un poco sus costumbres, gracias

Menixito
0
Bandera de Francia Menixito 104 7 25 Arlés, Provenza (Francia)

En Provenza tiene un muy buen aceite de oliva y cultivan olivares, hoy hice una ruta y vendían aceite casero en muchos pueblos, en Languedoc....pues...desde luego en el supermercado encuentras mas aceites que en España

sarafiguig
0
Bandera de Francia sarafiguig 406 70 10144 Una, Depende (Francia)

Más aceites que en España?
De colza, de palma, grasa para cocinar, pero aceite con mayúsculas, en frascos diminutos y a precios de oro.
Después tienes alguna marca blanca de litro en oliva y girasol o italianos.
Yo desde luego no he encontrado más que en España.
Puede que estar más cerca de España e Italia sea un plus.

YGGDRASSIL
0
Bandera de Italia YGGDRASSIL Roma, Roma (Italia)

gracias por vuestras contestaciones, la idea es montar el restaurante con comida mezcla de españa y francia, y por supuesto aceite de oliva, que seguramente traeríamos al principio de España , no se si parece buena idea

parajosesolo
0
Bandera de España parajosesolo 338 89 7166 En mi casa, con mi gente (España)

En esa zona está muy arraigada la cultura española / catalana, incluso se habla catalán en algunos zonas cerca de Perpignan. Encuentras casi las mismas cosas que en Gerona, por ejemplo debido a la proximidad de la frontera. Yo incluso conozco a un tipo que se coge el ave todas las semanas para ir a Gerona y venir cargado hasta de tabaco y licores.

YGGDRASSIL
1
Bandera de Italia YGGDRASSIL Roma, Roma (Italia)

gracias, parajosesolo , por tus sugerencias,

parajosesolo
0
Bandera de España parajosesolo 338 89 7166 En mi casa, con mi gente (España)

@sarafiguig retomando un poco el tema te diré que a lo largo de toda la costa mediterránea y sus aledaños sí que encuentras prácticamente los mismos alimentos que en España al principio, conforme te acercas a la Costa Azul a Italia.
Las variedades en pimientos, tomates, lechugas, ACEITE, vino, etc, no son tan distintas de las nuestras. Se hacen unos vinos en el Departamento de Var, donde vivo, que son muy parecidos a los vinos de Valencia.
No te digo que el aceite lo den regalado, yo de hecho cada vez que bajo con mi coche viene una caja de aceite extra-virgen y una caja de vino tinto de Yecla o de Jumilla (hay que hacer honor a mi segunda tierra). Me traigo el aceite ya que lo que me cuesta en Murcia una garrafa de cinco litros, es lo que pago aquí por una botella de litro.
También te digo que me llevo el coche hasta arriba de queso, paté y champán.
Joder!, ahora que lo pienso soy todo un traficante!!
Un saludo y que tengáis un buen día

sarafiguig
1
Bandera de Francia sarafiguig 406 70 10144 Una, Depende (Francia)

Pozi que estás hecho un traficante, jejeje.

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.