Ayuda sobre Spaniards.es: Consejos sobre nuestra situación

¡Hola a todos!

Estoy buscando un consejo sobre la mejor manera de proceder con mi situación.

Mi prometido ahora vino originalmente a España con una visa de turista y, debido a la situación económica en su país natal, Perú, ha tratado de mejorar su vida y ha decidido suspender su permiso. Esto será hace 3 años desde octubre de 2019.

Hemos estado en una relación durante los últimos dos años y estamos esperando a nuestro primer hijo en junio de este año. Estoy ahorrando los € 5,600 requeridos para el requisito de la tarjeta de residencia. Soy un ciudadano británico y trabajo en Londres. Gano más de más de £ 18,600 por año. Paso 12 días del mes en España. La apoyo completamente con una tarjeta de crédito compartida del Reino Unido, por lo que no requiere asistencia del estado. Tenemos un contrato de alquiler de 3 años para un piso. Tenemos padrones en el mismo ayuntamiento. La suya se remonta a cuando llegó por primera vez, así que puede mostrar su residencia históricamente

Presentamos todos nuestros documentos en enero de 2019, con la esperanza de casarnos antes de Brexit (si es efectivamente el 29 de marzo de 2019), en una ceremonia de registro civil. Todavía estamos esperando una cita.

Entiendo que podemos seguir un camino de su solicitud de ciudadanía en España después de 2 años más (?). ¿También el matrimonio a través de mí significaría que ahora tiene derechos para Tarjeta de Comunitario y que puede invocar la libertad de movimiento de la UE?

He buscado trabajos de TI en España y me está yendo mejor desde el desplome, pero no parece tener oportunidades ni salario como el Reino Unido.

Preferiríamos no estar separados, pero las responsabilidades financieras significan que debo permanecer en el Reino Unido.

Así que mi pregunta es; ¿Cuál sería el mejor camino a seguir para traerla a ella y a mi hijo por nacer / recién nacido al Reino Unido? ¿O dado su estado irregular, permanecer en España hasta que pueda solicitar la residencia en español?

Cualquier consejo es muy apreciado. Si necesita más información por favor hágamelo saber.

Saludos cordiales

rojo

Atiumh
0
Bandera de Suiza Atiumh 284 16 710 Zürich, Zürich (Suiza)

Tiene que haber algún abogado que te pueda resolver las dudas que tienes y explicarte la mejor manera de proceder. Búscalo y mucha suerte. Entiendo que ella está ilegal en España, no? Pero si ya lleva algún tiempo quizás pueda conseguir la tarjeta de residencia.

Reena
0
Bandera de Reino Unido Reena 850 214 18978 Croydon, Greater London (Reino Unido)

Al RU no puedes traertelos con ese sueldo, es muy bajo. Ella como esta recibiendo asistencia medica sin haber cotizado?

enserio
0
Bandera de Estados Unidos enserio 48 0 386 Dallas, Texas (Estados Unidos)

Quizás @buchan, la mejor abogada de Spaniards, pueda decirte cómo proceder. Por lo demás, contactar las embajadas española, británica y peruana también puede ser una fuente fiable de información.

vlinder
1
Bandera de Países Bajos - Holanda vlinder 345 47 3662 Utrecht, Utrecht (Países Bajos - Holanda)

@Reena, si ella está en España puede recibir asistencia médica; primero, porque la asistencia médica volvió a ser universal el año pasado. Y segundo, porque, aunque no hubiera asistencia médica universal, las embarazadas y los menores la tendrían igualmente por acuerdos internacionales.

https://www.redaccionmedica.com/secciones/sanidad-hoy/espana-vuelve-a-tener-una-sanidad-universal-seis-anos-despues-4973

RedRumLazar
0
Bandera de Reino Unido RedRumLazar UK, London (Reino Unido)

¡Gracias por toda su ayuda y consejo hasta ahora! Lo siento, no sé cómo editar mi publicación original, pero para aclarar que gano más de £ 30,500 (€ 35,000). Yo pago por todos y cualquier costo médico que ella incurra

Gracias!

Ardoak
0
Bandera de España Ardoak 67 6 1123 Pamplona, Navarra (España)

Joder el tío. Se ha duplicado el salario el solito en un par de días.
Con un par.

No me creo nada ya de este post...

RedRumLazar
0
Bandera de Reino Unido RedRumLazar UK, London (Reino Unido)

El requisito del cónyuge en el Reino Unido es de £ 18,600 como mínimo; ya se indicó que estoy por encima de esto. Di mi salario, sin incluir mis bonificaciones, en la conversión de euros de la libra esterlina. No entiendo tu respuesta?

Gracias

Reena
0
Bandera de Reino Unido Reena 850 214 18978 Croydon, Greater London (Reino Unido)

El requisito sube 3000 y pico libras mas para el niño

https://www.gov.uk/uk-family-visa/proof-income