Comida y recetas: Galletas de cuatro sabores diferentes

Como me han pedido la receta, aquí os pongo la de las galletas de cacao y orégano, y más abajo os explico cómo se hacen las otras. Los dos últimos ingredientes (cacao y orégano) son los que hay que quitar para las otras galletas y sustituirlos por los que pongo abajo.

Ingredientes:

225gr harina leudante (o en su defecto: harina + 1 cucharada de levadura)
100gr mantequilla sin sal ablandada
175gr azúcar blanco
1 huevo batido
4 cucharadas soperas de cacao en polvo
3 cucharadas soperas de orégano seco

Preparación:

Mezcla bien la harina y la mantequilla en un bol con una espátula de silicona (o cuchara de madera). Añade el azúcar y el huevo batido. Por último añade el cacao y el orégano. Mezcla bien todo.
Pon 30cm de film transparente en la encimera y extiende la masa en medio, haciendo un 'churro' regular. Envuélvelo con el film y ponlo en una bandeja plana. Mételo un mínimo de 4 horas en el frigorífico (lo mejor es dejarlo la noche entera).
Precalienta el horno a 180ºC (horno de convección, si no lo es, entonces a 190ºC). Pon papel de hornear (vegetal o como lo llames) en una bandeja plana de horno. Saca el 'churro' de masa del frigorífico y desenvuélvelo. Cortalo a rodajas de 3 o 5 mm y ponlas en la bandeja de horno, sobre el papel. Asegúrate de que estén bien separadas, ya que crecerán al cocerse.
Hornea durante unos 10 minutos (sin abrir la puerta del horno, esto es vital cuando se hacen galletas) y sácalas. Déjalas enfriar unos 5 minutos en la bandeja (estarán blandas cuando las saques, no las toques hasta que hayan pasado los 5 min). Si tienes otra bandeja podrás hacer otra tanda mientras se enfrían las galletas sacadas del horno. Cuando las quites de la bandeja, ponlas en una rejilla para que se acaben de enfriar. Sigue haciendo tandas hasta que acabes la masa.
Al cabo de una hora estarán frías y podrás ponerlas en un recipiente hermético (taper, bote de galletas, etc). Se pueden mantener unas 3 o 4 semanas en el recipiente, pero nunca he llegado a comprobarlo. Siempre se acaban antes!

Para las otras se siguen las mismas instrucciones pero en lugar de los dos últimos ingredientes se añaden estos otros:

Para las de cacao con canela y pepitas de chocolate:
4 cucharadas soperas de cacao en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
2 puñados de pepitas de chocolate negro (o con leche o blanco si lo preferís, o una combinación)

Para las de té matcha y pepitas de chocolate:
2 cucharadas de té verde matcha (es en polvo)
1 cucharadita de sal fina
2 puñados de pepitas de chocolate negro (o con leche o blanco si lo preferís, o una combinación)

Para las de limón y jengibre:
ralladura de un limón (aseguraos de que no tenga ceras-'unwaxed')
zumo de medio limón
1 cucharada de jengibre (variad la cantidad en función de lo 'picante' que os gusten)

He colgado una foto aquí: http://www.spaniards.es/fotos/2013/07/16/galletas
Son un buen regalo si compras una lata chula y pones una servilleta de papel (de las gordas queda mejor) abierta para envolver las galletas dentro de ella.

Buen provecho!

1443426009
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1443426009 , ()
Miembro desde 21 Jan 2010 - 15:36

Ya tengo apuntada la receta. En cuanto saque tiempo lo intento :)

GingerCat
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Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)
Miembro desde 3 Jun 2010 - 22:01

Suerte! :)

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1392721356 82 43 1515 , ()
Miembro desde 24 Jun 2013 - 20:46
GingerCat
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Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)
Miembro desde 3 Jun 2010 - 22:01

Jajajaja nada, unas galletas de zanahoria, eh @Fargo? ;)

Atis
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Bandera de Reino Unido Atis 73 9 305 Beverley, East Yorkshire (Reino Unido)
Miembro desde 31 Aug 2012 - 10:25

mmmmm! a ver si me animo con el horno, que es mi asignatura pendiente

1392721356
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1392721356 82 43 1515 , ()
Miembro desde 24 Jun 2013 - 20:46

Mira, hoy tomé un carrot cake con el café. Un día es un día ;-) @GingerCat

GingerCat
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Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)
Miembro desde 3 Jun 2010 - 22:01

@Atis, yo no puedo vivir sin un horno! Lo uso para todo: verduras, carnes, pescados, postres... Mucho más fácil que las ollas y las sartenes y te da más libertad para hacer otras cosas mientras, por no hablar de lo sano que es hacer los platos principales así... A ver si te animo un poco ;)
@Fargo, vivan los días así! No es para hacerlo siempre, pero hay veces en las que necesitas ese pequeño placer asequible ;)

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1392721356 82 43 1515 , ()
Miembro desde 24 Jun 2013 - 20:46

Pero el horno gasta mucho más, no?

GingerCat
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Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)
Miembro desde 3 Jun 2010 - 22:01

Un poco más, pero aprovecho para hacer unas cuantas cosas a la vez ;)

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