Cultura y Costumbres: Que te tomarías ahora mismo??

Conocéis el hilo de Rantamplan? Yo creo que si lo conocéis, es sobre la música que estáis escuchando en ese momento. Por si acaso alguien no lo conoce aquí le pongo el link;

http://www.spaniards.es/foros/2009/04/16/qu-escuchas-ahora-mismo

Se me ha ocurrido abrir este hilo para conocer un poco las comidas o los tragaos que habéis descubierto en vuestros países de acogida. Todos o casi todos echamos de menos el jamón, el queso manchego, etc, pero, sin duda habréis descubierto algunas “delicatesen” que os habrán llamado la atención y que creo sería bueno dar a conocer a los spaniards, por aquello de que no todo es malo o no todo lo nuestro es siempre lo mejor,
os parece?

1265491412
0
1265491412 39 15 1102 , ()
Miembro desde 29 Sep 2009 - 18:28

Comenzare yo. El Chilcano, es un trago.

Se hace con pisco, si no lo tenéis con cualquier aguardiente de uva se podría hacer (orujo, etc)
Una medida no muy grande, para que me entendáis, como si preparas un Cuba-libre corto de alcohol, con hielo, exprimís un poco de jugo de limón, una cucharada de jarabe de goma (esta es para endulzar, sino hay, azúcar al gusto) si tenéis, una cuchara de Crema de Guinda, esta no es del todo necesaria, el resto con Ginger Ale…..y…….salud!!!

1411648563
0
1411648563 , ()
Miembro desde 12 Oct 2009 - 23:01

Lo de siempre, Glenlivet 15 años madurado en barril de roble francés o, en su defecto, calvados, en copita muy muy muy fría y con un shortbread o dos ;)

No es que lo eche de menos, pero es lo que me tomaría ahora mismo...

1265491412
0
1265491412 39 15 1102 , ()
Miembro desde 29 Sep 2009 - 18:28

.... empecé por un trago, pero al decir delicatesen me refería también a cualquier comida que os guste del país en el que estáis…….

1362904102
0
1362904102 185 23 4650 , ()
Miembro desde 10 Jan 2010 - 13:09

Ainns, las shortbreads. Ese es otro de los motivos para no irme a Escocia, porque seguro que recuperaba todos los quilos que he perdido.

A falta de shortbreads, ahora mismo me comería unas cuantas galletas de chocolate, pero como por suerte se me han acabado creo que me conformaré con un nevadito, o dos XD.

1311452905
0
1311452905 247 70 3645 , ()
Miembro desde 14 Sep 2007 - 20:42

Arenque al eneldo con setas marinaaaaadas!!!!!!!

1265282973
0
1265282973 121 15 5819 , ()
Miembro desde 16 Oct 2008 - 13:03

Yo, ni shortbreads ni leches.
Me tomaba un mojito en el paseo marítimo de mi ciudad, frente al mar, rodeada de mis amigas y en manga corta.
Y sería feliz.

1265491412
0
1265491412 39 15 1102 , ()
Miembro desde 29 Sep 2009 - 18:28

……joer synmyr así.....sin más?? ni un miserable buenos días, ni un, perdonar por mi ausencia pero, es que estaba viajando? jajaja bienvenido de nuevo, me alegra verte...bueno a todos...que no quiero malas interpretaciones...cansinos!!!:)

1311452905
0
1311452905 247 70 3645 , ()
Miembro desde 14 Sep 2007 - 20:42

Bueno, si nos ponemos así.... venga un puchero de mejillones.

1265491412
0
1265491412 39 15 1102 , ()
Miembro desde 29 Sep 2009 - 18:28

jajaja pero rita....que el hilo de la felicidad es otro!! jajajaja....na...cada uno a su rollo!!

1265282973
0
1265282973 121 15 5819 , ()
Miembro desde 16 Oct 2008 - 13:03

Yo he dicho lo que me tomaria ahora mismo!

1265491412
0
1265491412 39 15 1102 , ()
Miembro desde 29 Sep 2009 - 18:28

que si mujer, que esta muy bien!!....yo me tamria ese mojito contigo y ademas, en mangas cortas....ya esoty!!!...... mentira.....estoy solo con un short....que lo sepas!!!jajaja

1311452905
0
1311452905 247 70 3645 , ()
Miembro desde 14 Sep 2007 - 20:42

#7
Es que me estoy aclimatando al horario urálico otra vez, y ando un poco demasiado a mi aire. Lo de la ausencia... intentaré que no se repita.

1265282973
0
1265282973 121 15 5819 , ()
Miembro desde 16 Oct 2008 - 13:03

Juan nicolas, te envidio. Mucho.

SantBoiisBackagain
0
Bandera de Colombia SantBoiisBackagain 19 3 396 La Unio-Sucre, Sucre (Colombia)
Miembro desde 11 Oct 2009 - 02:53

Un dry martini delante del mar, o sea justo donde estoy escribiendo, en la terraza de casa mirando al caribe. Aunque me estoy "endiñando" un pisco sour.

1265491412
0
1265491412 39 15 1102 , ()
Miembro desde 29 Sep 2009 - 18:28

# 14 que cabron!!!! jajajajaja

#12 synmyr no me vengas con excusas, que tu viajar puedes viajar todo lo que quieras y más, pero hombre!!....bien podrias haber entrado un ratico como Ulyses y mandar saludos al personal, no? que ya sabes que esto, sin ti, no es igual!! :D

1319874548
0
1319874548 121 22 1329 , ()
Miembro desde 21 Jun 2009 - 16:47

Sant Boi que envidia hijo!
Yo me conformo con mi carrot cake y un cafe rico. A menos que nos pasemos a las comidas del mundo, entonces los dumpling, sushi, lamb dahl, etc...

1265491412
0
1265491412 39 15 1102 , ()
Miembro desde 29 Sep 2009 - 18:28

menda lerenda (nosotros en casa decimos el menda lererla?).....claro que puedes hablar de comidas en el mundo...de eso se trata un poco de conocer.....si es posible, con una explicacion de como se prepara ...mejor!! por cierto....por alli tengo colgada una foto...el sushi en casa, nos encanta y ya lo sabemos hacer!!:)

1319874548
0
1319874548 121 22 1329 , ()
Miembro desde 21 Jun 2009 - 16:47

bueno espero que puedas traducir, sino mañana con tiempo que me andan reclamando:

lentil dahl

Serves 4

•200g red lentils
•1 large onion
•2 cloves of garlic
•150g runner beans
•1 tin tomaotes (or 2 large, fresh tomatoes
•5 tablespoons vegetable oil (e.g. olive oil or sesame oil
•1 teaspoon cumin seeds
•1 teaspoon coriander seeds
•1/4frac14; teaspoon tumeric
•½ teaspoon cardonom pods (optional
•About 1 litre water

Method
1.Peel the onion. Chop it in half and then slice finely. Peel and crush the garlic.

2.Crush the cardonom pods to remove the seeds. Discard the outer pods. Heat a thick bottomed pan on the hob until it is hot. Add the spices and cook for 2 minutes, stirring regularly.
Put the spices in a pestle & mortar and crush.

3.Heat the oil in the same pan as you heated the spices in. Add the onion and garlic and saute, covered, for 5 minutes.

4.Add the spices and stir well. Cook for another 2 minutes.

5.Add the lentils and about 3/4 of the water. Mix well. Cover and simmer gently for 1/2 hour. Check and stir regularly. If it looks like it's drying out, add a little more water.

6.Prepare the runner beans by trimming the ends and cutting off any stringy bits on the sides. Then slice diagonally into fine strips, about 5mm wide.

Drain the tomatoes (if from a tin) and chop roughly.

7.Once the lentils are softened, add the runner beans and tomatoes to the pan. Stir well and cook for a further 5 minutes.

If it looks like it's drying out, add a little more water. You're looking for a "thick soup" consistency.

Buenas noches a todos. Felices sueños!

1286506398
0
1286506398 46 1 998 , ()
Miembro desde 24 Oct 2009 - 07:11

18# acompañado de chapati o naan "delicioso"

Martuky
0
Bandera de España Martuky 110 5 333 Madrid, Madrid (España)
Miembro desde 29 Nov 2009 - 23:07

lo mejor de aquí es el café!!!que si latte, que si machiato...de todas las maneras!!!

Y luego hay una cosa muy típica de aquí, que se llama algo así como Spritz, que es típico tomárselo para aperitivo, pero aquí se lo toman a eso de las 8 o las 9 de la noche. ¿qué lleva? pues para ser sincera no lo tengo muy claro de momento....tendré que tomarme alguno más y ya os contaré!

Lila
0
Lila 451 0 0 , ()
Miembro desde 13 Dec 2007 - 02:10

Hola John, yo me tomaría lo que me estoy tomando, una Köstrißer bien fría, vamos una cerveza negra. No me gusta mezclar, pero podría también tomarme un buen vinito, una coca cola, un café, un zumo, un bacalaó, gusanitos, chocolate... Hale, me piro... a la cocina taluego :)

tombard
0
Bandera de España tombard 457 23 2640 Los Palacios, Sevilla (España)
Miembro desde 27 Jan 2008 - 01:49

Yo me cargaria ahora mismo un monton de litros de cerveza Cruzcampo!!! Dios como la echo de menos...

Martuky
0
Bandera de España Martuky 110 5 333 Madrid, Madrid (España)
Miembro desde 29 Nov 2009 - 23:07

gusanitos....qué buena idea Lila!

SantBoiisBackagain
0
Bandera de Colombia SantBoiisBackagain 19 3 396 La Unio-Sucre, Sucre (Colombia)
Miembro desde 11 Oct 2009 - 02:53

Mi querida Menda, no todo van a ser desventajas de un país diagmos no desarrollado, aunque solo puedo hacerlo en esta época del año, después llega la humedad y no hay quien salga.

1265681257
0
1265681257 47 14 319 , ()
Miembro desde 14 Apr 2009 - 02:24

Qué pedazo de idea me acabas de dar Johnny. Me has recordado que tengo pisco en casa y me puedo preparar un super PONCHE DE LECHE Y PISCO!!!

Es calentito... y lleva alcohol... ¡¡es un regalo del cielo!!

INGREDIENTES:
- 2 tazas de leche caliente
- 1 copita de pisco
- 1 huevo
- miel al gusto

PREPARACIÓN:
Licuamos todos los ingredientes en la licuadora y sacamos cuando la mezcle quede espumosa. Servir caliente en taza o vaso grande.

ahhhhh con un vaso grande te pillas un pedete agradable en las frías noches cusqueñas jejejej

l

merlina
0
Bandera de Alemania merlina 99 17 1301 Mainz, renania palatinado (Alemania)
Miembro desde 1 Apr 2009 - 21:50

vino blanco semiseco de Rheinhessen bien frio, y de tapa unos bretzel con queso fresco, en una terraza al lado del Rhin (en verano, que yo tambien quiero estar en manga corta)

1367404081
0
1367404081 225 20 5738 , ()
Miembro desde 16 Apr 2009 - 21:32

Por favor, un Dry Martini!, mezclado...

Magicoforever
0
Bandera de Alemania Magicoforever 24 5 455 Berlin, Berlin (Alemania)
Miembro desde 24 Nov 2009 - 12:49

Esplendido merlina! Un antojo muy Wessi...como dirian por Berlin. El mio es mas Ossi, Berliner Kindl y Currywurst entre la fauna berlinesa con una pared llena de graffiti de fondo.

1265282973
0
1265282973 121 15 5819 , ()
Miembro desde 16 Oct 2008 - 13:03

Yo me estoy comiendo unos gusanitos que han llegado hoy de España. Y en breves instantes comenzarán a caer las pipas =)

1300366657
0
1300366657 97 36 1022 , ()
Miembro desde 22 Oct 2009 - 19:48

Matusalem con coca cola y una rodaja de limón, dos hielos.
Una Leffe de barril, tirada con amor.
Vino caliente con especias.
Mate.

1265491412
0
1265491412 39 15 1102 , ()
Miembro desde 29 Sep 2009 - 18:28

Buenas tardes a todos!!incluido Ulyses....jajaja :P
pos yo, me acabo de empujar hace un rato un pollo a la brasa con mi esposa y un amigo....vamos...lo que se dice un pollo a l¨ast que decimos en casa de toda la vida!! pero, al estilo del Perú y mas barato, con una "jarta" de papas fritas, ensalada y coca-cola de litro y medio....total....39 nuevos soles.....unos 10 "leuros"!! y digo yo.....pa que coño eh estado 2 horas en el gym esta mañana?.....vahhh...mañana ya empezare la dieta!!:)

momia!!!! ese no lo conocia yo!!! lo voy a probar pero tendra que ser esta noche que mañana me pongo a dieta!!:)

Martuky
0
Bandera de España Martuky 110 5 333 Madrid, Madrid (España)
Miembro desde 29 Nov 2009 - 23:07

date prisa entonces Johnny!!consigue todos los ingredientes!!

Rita, te mandan gusanitos y pipas??como te quiere tu genteeeee!

1265282973
0
1265282973 121 15 5819 , ()
Miembro desde 16 Oct 2008 - 13:03

Si, mi mami, martuky :D Es mas apañá!

Martuky
0
Bandera de España Martuky 110 5 333 Madrid, Madrid (España)
Miembro desde 29 Nov 2009 - 23:07

ay.....las madres....qué haríamos sin ellas!!disfruta de los productos típicos a nuestra salud!jeje

JCastellanos
0
Bandera de Francia JCastellanos 1 1 4 orleans, orleans (Francia)
Miembro desde 3 Feb 2010 - 16:09

Y un poco de jamon iberico, chorizo de leon, queso manchego, sobrasada de mallorca, el sabor iberico de españa se me cae la baba

merlina
0
Bandera de Alemania merlina 99 17 1301 Mainz, renania palatinado (Alemania)
Miembro desde 1 Apr 2009 - 21:50

magico, mi antojo ossi seria una raderberger (para mi la mejor pils alemana) en el Elbhangfest de Dresden. jo, que tiempos aquellos.

1265282973
0
1265282973 121 15 5819 , ()
Miembro desde 16 Oct 2008 - 13:03

Un vodka triple a palo seco xD

Martuky
0
Bandera de España Martuky 110 5 333 Madrid, Madrid (España)
Miembro desde 29 Nov 2009 - 23:07

con dos c...... Rita!!!jajajaja

MimiB
0
Bandera de Chile MimiB 312 7 199 Santiago, Metropolitana (Chile)
Miembro desde 10 Nov 2009 - 22:48

Me tomaria varios daikiris de frutilla hasta el amancer mmmmmmmm pero hecho de menos a mi hada verde.... :( aca de momento no hay ni un sitio donde la sirvan. asi que ni uno ni otro estoy con una kunstman bock de valdivia :)

Urban
0
Bandera de Estados Unidos Urban 580 43 4966 Denver, Colorado (Estados Unidos)
Miembro desde 31 Dec 2007 - 17:09

Yo ahora mismo me comia un extasis!! o dos!

1347437430
0
1347437430 228 18 7093 , ()
Miembro desde 25 Nov 2008 - 21:07

Yo ahora mismo me tomaba un vermú rojo. Ahora no puedo beber, y de todo el alcohol es lo único que realmente echo de menos. Bueno, eso y el amontillado.

Este tema ha sido cerrado por la Administración de Spaniards.es y no permite añadir más comentarios.