Dudas legales: Que hay que hacer para abrir un negocio en usa?

Me gustaria saber los pasos que hay que seguir para abrir un restaurante de comida española en estados unidos, pasos a seguir, impuestos, licencias.... si podeis aportar algo me seria de ayuda. mil gracias

EnekoAlonso
0
Bandera de Estados Unidos EnekoAlonso 988 354 5879 San Luis Obispo, California (Estados Unidos)
Miembro desde 19 Nov 2005 - 04:49

Bueno, crear una empresa en EEUU es muy fácil, al menos siendo residente permanente o ciudadano:
www.bizfilings.com
www.mycorporation.com

Ahora bien, sobre los requerimientos y licencias para un restaurante no tengo ni idea. A ver si alguien más te puede ayudar.

Un saludo.

Anhidric
0
Bandera de España Anhidric Barna, Barcelona (España)
Miembro desde 18 Dec 2007 - 20:05

En este post contesté una pregunta parecida. http://www.spaniards.es/foros/2008/07/08/usa

Edito: Huy, veo que ya vives allá. Bueno, si no tienes la residencia aún te puede servir lo que posteé.

Juande
0
Bandera de Estados Unidos Juande 588 135 7123 Chicago, Ilinois (Estados Unidos)
Miembro desde 7 Feb 2006 - 13:48

Se os olvidó que para abrir un restaurante español en USA por ley debes hacer un descuento del 20% a los de spaniards.es.

Mucha suerte! :)

TequilaSunrise
0
Bandera de España TequilaSunrise 170 14 2893 Granada, Granada (España)
Miembro desde 11 Dec 2006 - 14:41

El problema alli es la venta de alcohol. Hay diferentes tipos de restaurantes (con sus correspondientes diferentes licencias): los que no venden alcohol y nadie puede llevarlo de fuera, los que no venden alcohol y puedes llevarlo de fuera, los que venden alcohol de baja graduacion (vino, cerveza y similares)y los que pueden vender todo tipo de alcohol. Segun mas o menos este baremo (no se si hay categorias especiales para los horarios) te costaria la licencia. Tengo entendido que la full license es cara de narices y se conceden unas cuantas cada anno que son sorteadas entre los peticionarios.

marc28
0
Bandera de Estados Unidos marc28 194 6 16 los angeles, california (Estados Unidos)
Miembro desde 3 Aug 2006 - 20:54

el descuento esta asegurado, y lo del alcohol, donde se ha visto comer un buen cocido sin un trago de vino????

EnekoAlonso
0
Bandera de Estados Unidos EnekoAlonso 988 354 5879 San Luis Obispo, California (Estados Unidos)
Miembro desde 19 Nov 2005 - 04:49

Por cierto, ¿dónde tienes pensado abrir el restaurante? EEUU es muy grande :)

1290539679
0
1290539679 284 52 10868 , ()
Miembro desde 8 Jul 2007 - 14:54

Ve preparando de de medio millon a un millon de dolares para abrir un restaurante .

marc28
0
Bandera de Estados Unidos marc28 194 6 16 los angeles, california (Estados Unidos)
Miembro desde 3 Aug 2006 - 20:54

pk dices lo del medio millon o millon de dolares? por cierto el restarurante seria en LA o su alrededor

Bonnie
0
Bandera de Estados Unidos Bonnie 502 92 19437 Pequenno suburbio en, Virginia (Estados Unidos)
Miembro desde 29 Sep 2006 - 14:16

Lost, lo dices por el visado no?

Este tema ha sido cerrado por la Administración de Spaniards.es y no permite añadir más comentarios.