Visados y Embajadas: Visa H-1B o H-1C

Hola, soy Javier de Madrid, un chico que diariamente os lee, y que primero de todo, me gustaría excusarme por no participar últimamente en el foro... el caso es que me ayudáis mucho con información muy relevante, y a tener la ilusión siempre muy alta.

La cuestión que os planteo, es la siguiente:
Tengo un amigo en Miami, que es médico, especialista en psiquiatría, que tiene su propia empresa, de la cual factura sus propios servicios. La pregunta, es que me ha comentado que él podría esponsorizarme, para conseguir la visa, pero él no está muy informado y por lo tanto tendría que recurrir a sus abogados.

Yo, en España, soy fisioterapeuta, especializado en osteopatía. El caso es que he estado leyendo los diferentes tipos de visados que existen para Estados Unidos, y tengo ciertas dudas. Había pensado en la visa H-1b o en la visa H-1c (para enfermeros, pero no para fisioterapeutas), pero no sé si hay algún otro tipo de visa que pudiera encajar más con mi perfil, es decir, más factible de conseguir. También había pensado de qué modo podría él reclamarme con otro tipo de visado...

Bueno, si alguien conoce bien este tema, agradeceré mucho la información y vuestra colaboración.
He leído información en wikipedia, pero no me resuelve mucho el tema.
Agradezco y aprecio vuestras sugerencias.
Saludos, Javi.

JuanD
0
Bandera de Estados Unidos JuanD 77 7 16 Los Angeles, California (Estados Unidos)

HOla Javier,

Todo depende de que intenciones tienes. Piensas ir solo a trabajar un tiempo, de manera mas profesional, o buscas instalarte en el pais y acabar residiendo en el permanentemente?

Para cualquiera de las preguntas de antes, yo creo q la mas adecuada seria una H1B, que es un visado para profesionales (con carrera) y que se adaptaria mas a lo q puedo imaginar si es q vas a trabajar en el negocio de tu amigo. Hay otras visas para ir, como la J1, pero esa es mas para intercambio cultural y cosas asi, aunque es la mas versatil de todas. La cosa es q la H1B es un visado de immigrante, y con ella puedes estar hasta 3 anyos, y luego si eso prorrogarla otros 3. Ademas, con esa visa eres elegible para conseguir una residencia.

Lo bueno de la J1, mas facil y rapida de tramitar, sobre todo rapida, y poco mas. Incluso, no se si seria tu campo el mismo, pero podrian aplicarte la regla de dos anyos sin poder volver al pais al terminar tu visa, por eso de ser el campo medico, pero no se exactamente que tipos de personal medico es al q le pasa eso. Yo creo q lo mejor es una H1B, sin duda. pero es cuestion de tus preferencias e intenciones

Un Saludo, Good Luck

Bonnie
0
Bandera de Estados Unidos Bonnie 502 92 19437 Pequenno suburbio en, Virginia (Estados Unidos)

es visado de no-inmigrante, y tarda falcilmente unos 8 meses en tramitarse, desde qeu se preparan los papeles hasta que USCIS te da la decision (aprobacion o denegacion) el 1-oct de cada anno.
Cuidado que hay un cupo maximo de H1Bs anual, y los ultimos annos se han aceptado mas solicitudes que plazas.

Yo de ti empezaria a hablar con un abogado de inmigracion cuanto antes.

1255196106
0
1255196106 113 8 624 , ()

Las convalidaciones de titulos medicos o asistentes medicos o clinicos se hacen rapidas y con mucho interes por parte de inmigracion al aceptarlas. Se necesita mucho trabajador clinico en los hospitales americanos. Habla con un abogado y si tu amigo te esponsoriza, teoricamente no tendrias ningun problema. Las H1B desaparecen antes de que salgan por la demanda que hay de ellas.

Anónimo
0
Formentera , ()

... antetodo gracias por las respuestas, la verdad es que mi idea es quedarme por una temporada larga, es decir supongo hasta que puedas accerder a la residencia y por lo tanto podré trabajar en lo que quieras sin ningun problema de estancia; supongo que para acceder a la residencia primero tendré que conseguir el visado, eso lo tengo claro...
la verdad este amigo que tengo yo, no significa que pueda trabajar en su negocio, sería como un enganche o reclamo para conseguir ese visado... tengo entendido que las convalidaciones sanitarias son bastante dificil de conseguir, casi imposible y como fisio pues creo que tendría que ir a college para conseguir algunos créditos más, no creeis???...
... estoy bastante confuso... medito de empezar ya las solicitudes desde alli con su abogado para la H-1B...también tendría que solicitar otra visa para mi mujer y mi bebé, sabéis que formulario es??para la h-1b es I-129...pero para mi mujer y bebé pues no sé..

agradezco todas las sugerencias que me podéis dar asi como vuestras opiniones...
Muchas gracias

Bonnie
0
Bandera de Estados Unidos Bonnie 502 92 19437 Pequenno suburbio en, Virginia (Estados Unidos)

El H1B solametne te deja trabajar para tu sponsor. Si tu amigo te da su apoyo para el visado, tienes que trabajar para el o encontrar otro empleo y tranferir el visado.

Cual es tu nivel de ingles?

Para acceder a la residencia, no es tan facil. Hay tres maneras:
1. por empleo: aun asi tardan annos en concedertela
2. por matrimonio
3. por loteria de la greencard

Pero ninguna de las 3 maneras es rapida.

Tu mujer e hijo vendria como dependientes (H4B) y ella no podria trabajar.

Si quieres venir a estudiar, tendrias que venir con visado de estudiante.

Creo que primero te deberias pasar por el wiki y leer mas sobre visados, para que veas como funciona aqui inmigracion.

1255196106
0
1255196106 113 8 624 , ()

y por que no habla con el consulado o la embajada americana a ver cual es la mejor forma de hacerlo? igual ellos le dicen algo mas de lo que le podemos decir nosotr@s

Anónimo
0
Formentera , ()

... comentarte que he buscado en busqueda del foro, este tipo de visado, y me esta solucionando algunas dudas que tenía... ahora lo tengo más claro... para empezar trabajaria para su empresa con la oportunidad de que si encontrase otra empresa pues solicitaría el tranfer a la otra empresa... la duda que tengo yo es de como convalidar las carrera sanitarias en USA, he estado mirando www.wes.org ya que creo que para hacer la solicitud necesitan una convalidación de mi carrera oficialmente... no se si alguin del foro tiene experiencia en carreras sanitarias...sabes algo de eso??
... luego también he leido que podría solicitar de una manera rapida el visado h-1B y más cara con la solicitud i-129...
gracias por tu atención

Bonnie
0
Bandera de Estados Unidos Bonnie 502 92 19437 Pequenno suburbio en, Virginia (Estados Unidos)

En 2004, pague mil dolares mas para que USCIS me diera una respuesta mas rapida sobre mi H1B (en 10 dias laborables comparado con un mes o mas del sistema normal), pero ya habian admitido mi solicitud y en ese anno no habia mas plazas que solicitudes.

LaRochi
0
Bandera de Irlanda LaRochi 440 11 133 Dublin, Dublin (Irlanda)

yo no se pero ya me esta costando un monton convalidar fisio en irlanda q es de la union europea. busca en internet la pagina de la american society of physical therapy y ellos te informaran.
La fisioterapia esta muy regulada y no puedes trabajar en otro pais sin q el colegio de fisios d ese pais te acepte

Lucia
0
Bandera de Estados Unidos Lucia 101 0 4 Bayonne, New Jersey (Estados Unidos)

Acabo de solicitar, a traves de un abogado americano, la visa H1-B para el proximo agno fiscal que empezaria en octubre (si me la otorgan)
La H1-B es la visa de 3 agnos, prolongable a otros 3 y con derecho a aplicar despues a residencia permanente americana. si tu idea es emigrar por largo tiempo, te la recomiendo. Ademas si aplicas a J1, muchisimo mas facil de conseguir, pues no hay un numero anual determinado, debes de tener en cuenta que en la mayoria de los casos inmigracion te obliga a volver a Espana a los 2 o 3 agnos.
Te recomiendo que busques un abogado, yo tambien soy de las q pensaba que esto no podia ser tan coplicado, hasta que empece a bajar formularios y mas formularios de la pagina de USCIS...buscate un buen abogado, siempre recomendado por alguien...suerte en este prceso tedioso!!pero recompensado cuando lo consigues!!!

Lucia
0
Bandera de Estados Unidos Lucia 101 0 4 Bayonne, New Jersey (Estados Unidos)

Acabo de solicitar, a traves de un abogado americano, la visa H1-B para el proximo agno fiscal que empezaria en octubre (si me la otorgan)
La H1-B es la visa de 3 agnos, prolongable a otros 3 y con derecho a aplicar despues a residencia permanente americana. si tu idea es emigrar por largo tiempo, te la recomiendo. Ademas si aplicas a J1, muchisimo mas facil de conseguir, pues no hay un numero anual determinado, debes de tener en cuenta que en la mayoria de los casos inmigracion te obliga a volver a Espana a los 2 o 3 agnos.
Te recomiendo que busques un abogado, yo tambien soy de las q pensaba que esto no podia ser tan coplicado, hasta que empece a bajar formularios y mas formularios de la pagina de USCIS...buscate un buen abogado, siempre recomendado por alguien...suerte en este prceso tedioso!!pero recompensado cuando lo consigues!!!

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.