Visados y Embajadas: Permiso de Trabajo para visados J-2

Quizás haya gente que venga a los Estados Unidos con un visado J-2, de dependiente. Eso quiere decir que eres el esposo/a de un J-1.

Tener un visado J-2 permite trabajar en los Estados Unidos, cosa bastante excepcional, ya que no hay ningún otro tipo de visado de acompañante con el que se pueda. En muchos centros internacionales te dicen que tienes que esperar tres meses desde tu entrada al pais para poder solicitar tu permiso de trabajo (también llamado Employment Authorization Document, EAD).

Pues en realidad NO, no hace falta esperar tres meses a solicitarlo. En cuanto llegues puedes pedir la solicitud, que tarda normalmente unos tres meses. Puedes solicitarlo on-line en la página del INS: http://uscis.gov/graphics/howdoi/ead.htm.

Después tendrás que pedir una cita para ir a hacer la foto y la huella. Y por último te enviarán una carta pidiendo información extra (visado, pasaporte, certificado de matrimonio y una carta donde explicas que el dinero que vayas a ganar es sólo para tí y que con el sueldo del J-1 vivís de sobra).

A veces puede ocurrir que al cabo de 90 días de hacer la solicitud no te haya llegado el permiso. En ese caso puedes ir a la oficina del INS más cercana con tu solicitud en la mano y te harán un permiso de trabajo temporal hasta que te llegue el tuyo. Fácil, ¿verdad? Pues la mitad de todas estas cosas no te las dicen...

Con el permiso de trabajo, puedes trabajar donde quieras. Te lo dan por un año, así que si te vas a quedar más tiempo tienes que renovarlo con tres meses de antelación. Y, por supuesto pagar 180$ (se me había olvidado comentarlo antes).

Anónimo
0
marius , ()

dengo restesia te

GonyRegi
0
Bandera de México GonyRegi 475 73 3425 DF, DF (México)

francamente catasturi en los meses que llevo leyendo posts en spaniard este es el hilo mas claro, conciso, directo, informativo y bien estructurado que he visto. muchas gracias

americanadepotes
0
Bandera de Estados Unidos americanadepotes 3 0 3 Princeton, New Jersey (Estados Unidos)

Hola a todos,

Tengo una pequeña pregunta, el visado J2 tiene duración de un año, salvo que la visa J1 expire antes, ¿verdad?

Gracias! :)

1299048140
0
1299048140 42 10 1866 , ()

el j2 dura lo que dure el j1.

americanadepotes
0
Bandera de Estados Unidos americanadepotes 3 0 3 Princeton, New Jersey (Estados Unidos)

@Navalmayor: Muchas gracias.

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.